Неужели не интересно пытаться узнавать как это все работает? Объем достаточный для роста тренированности есть, и это явно поменьше громадного объема на мышцу в ОТ. В преднакопе объем тоже повышается после основного сета, если он был недостаточным с прошлого цикла, да и то это на фоне периодов дефицита часто было и результаты смазывались, их не было там, где без дефицита они были. Сейчас без преднакопа с 10сетовкой сижу в подтягах и брусьях с весом тела т.к. в зал не хожу и не делаю всего разнообразия упров.
Признаюсь, у меня тоже как у вас к качу есть потребительский подход к тому как работает микроволновка, или холодильник. Мне пофигу как они это делают, я хочу нажать кнопку и получить то что мне нужно. А с качем другое. это мое тело, сам хочу с ним работать и познавать его, основываясь на накопленных знаниях и опыте 
Я не первый день знаком с железом... Вы думаете, что я попробовал только ОТ за все это время? НЕТ!
ОТ - это совсем молодой и неизученный для меня тип тренинга, занимаюсь по которому уже 7 месяцев и результаты меня очень радуют.
До этого было много всего, перечислять не имеет смысла. И самопала было много, тоже считал себя ДНБ (один персонаж с форума) и сочинял программы только так, и немного жимовых программ было, и нечто похожее на ВИТ, и МакРобетновщина и т.д. Самое лучше, чтобы было у меня из самостоятельного тренинга - это тренинг по Люберу. Но тем не менее ОТ меня больше зацепил и дает больше выхлоп! Вопреки всему. Поэтому я больше не изучаю, как надо накачаться, а просто воплощаю идеи Гончарова по тренингу в реальность... Меня все устраивает. Зачем что-то менять?