Горец67, силовая тренировка сама по себе- серьёзная нагрузка на иммунную систему. Зачем специально ещё перегружать? Отдохни несколько дней, никуда твои мышцы не денутся.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Горец.(Небольшие заметки по жизни.)
Отправлено 16 марта 2024 - 09:06
Мы с тобой одной крови.....завтра представляю что начнется в семье когда я продолжу тренировки)))
П.с. врачи суко охмурили домашних)))
28.02 после тренировки спины поясницу защемило. Да ещё в хамаме с дуру прогрелся, ну и кирдык. 29.02 потащился в поликлинику. Выписали больничный и амелотекс с мильгамой. Кольнулся и 1.03 возобновил тренировки.) Пропуск один день. (
Отправлено 16 марта 2024 - 10:07
Отправлено 17 марта 2024 - 11:23
17.03.2024( лёгкая)
1 приседание со штангой уз постановка ног 20 2х10,40х10, 50 2х10
2 военный жим 51 2х12
3 подтягивание на кольцах 3х10
4 жим треп грифа стоя 35 2х12
5 румынская тяга 85 2х12
6 шраги с треп грифом 80 2х10
7 пуловер 30 2х10 + конц сг на бицепс 14кгх10-12
8 махи гант в стороны 14+14 2х15. + конц сг гант на биц 14х8-10
9 махи гант в накл 16.5+16.5 2х15+конц сг Ган на биц 14х8
10 скручивание с гант лёжа 44 2хмакс
Отправлено 19 марта 2024 - 11:42
19.03.2024 неделя 3, день 1
1 жим шт лёжа 61 3х12, 1х10
2 приседание со шт 20х10, 40х10, 50 4х10 отдых 60 сек, фронтальный присед 50 2х10
3 жим гант лёжа 30+30 3х12
4 разводка гант лёжа на ск с отр уг 22+22 3х14
5 тяга гант лёжа на скамье 27.5+27.5 4х12
6 протяжка шт шир хв 48 3х12
7 шраги с треп грифом 85 3х10 + конц сгиб на бицепс 14 кг
8 махи с гирей 32 3 подхода + конц сг на бицепс 14 кг
9 скручивание с гант лёжа 44 3хмакс
Отправлено 19 марта 2024 - 07:04
Решил пока особо не заморачиваться с техникой в приседаниях и отпустить ситуацию. И так стрессов хватает, да и ещё излишне напрягаться пока не хочется.
Просто буду пока приседать .
Саша, привет.)
Если тебя на данный момент задрали твои приседания, то..
не бросай их.
Измени подход к ним.
Когда-то мне попалась статья, я на тот момент очень не любил приседания, и там говорилось про темп приседаний,
что есть быстрые движения, в основном штангисты, и также пауэрлифтеры, которые работают в бинтах туго намотанных,
им надо продавить бинты за счёт скорости, ну и там же коснулось тех рекордсменов, которые делали приседания в медленном темпе.
Попробовал и с тех пор мне нравится приседать.
И ещё к твоему приседу)
Я просто мимо проходил и нифига не мастер спорта, но..
Прикрепляю файл приседа.
Как там пишут, ИМХО)))
Сильная зажатость в дельтах, надеть бы кистевые бинты, чтоб запястья держали крепче,
а также перед приседами по хорошему надо немного на валике прокататься спиной, чтобы грудная клетка чуток по другому расположена была,
прокатаешься, она будет чутка выше, кисти и запястья получше к штанге, поближе, пожестче корпус будет,
и эту деревянную субстанцию выкинуть)))
Отправлено 19 марта 2024 - 07:41
Саша, привет.)
Если тебя на данный момент задрали твои приседания, то..
не бросай их.
Измени подход к ним.
Когда-то мне попалась статья, я на тот момент очень не любил приседания, и там говорилось про темп приседаний,
что есть быстрые движения, в основном штангисты, и также пауэрлифтеры, которые работают в бинтах туго намотанных,
им надо продавить бинты за счёт скорости, ну и там же коснулось тех рекордсменов, которые делали приседания в медленном темпе.
Попробовал и с тех пор мне нравится приседать.
И ещё к твоему приседу)
Я просто мимо проходил и нифига не мастер спорта, но..
Прикрепляю файл приседа.
Как там пишут, ИМХО)))
Сильная зажатость в дельтах, надеть бы кистевые бинты, чтоб запястья держали крепче,
а также перед приседами по хорошему надо немного на валике прокататься спиной, чтобы грудная клетка чуток по другому расположена была,
прокатаешься, она будет чутка выше, кисти и запястья получше к штанге, поближе, пожестче корпус будет,
и эту деревянную субстанцию выкинуть)))
Приветствую.Спасибо за советы. Но пока как писал выше заморачиваться не хочу.
....много чего передумал за ночь в больнице и на многое посмотрел другим взглядом.( Это я не о приседе)))
Сообщение изменено: Горец67 (19 марта 2024 - 07:42)
Отправлено 19 марта 2024 - 07:54
Саш, как версия, не более... Причиной может быть и перетренировка низа живота. Твой максимализм, когда ты сейчас добираешь ощущения из тех что в молодости не добрал. Поверил в то что еще ОГО-ГО. Скручивания с таким весом тебе действительно нужны? Надо делать поправку на возраст и при вере в себя оглядываться на опыт. То что прокатывало даже год назад сейчас может быть излишним.
Делать упражнения можно и нужно любые. Просто смотри на себя со стороны с изрядной долей скептицизма, трезво. И если это нужно, то делай необходимые поправки.
Именно так у меня было с моим другом.
Тоже заболело что-то где-то в животе, больница, анализы, маркеры куяркеры.
По итогу, требуха к удивлению в норме, травма мышц пресса, какой именно не помню,
сейчас бывает до сих пор славливает чуйку по этой мышце и вовремя останавливается по тренингу.
Отправлено 20 марта 2024 - 10:53
Маннарино П., Матта Т., Лима Дж., Симау Р. и Фрейтас де Саллес Б. Односуставные упражнения приводят к более высокой гипертрофии сгибателей локтя, чем многосуставные упражнения. J Strength Cond Res 35(10): 2677–2681, 2021 г. — Последние данные показывают, что односуставные упражнения не нужны для максимизации результатов тренировок с отягощениями (RT) как у новичков, так и у продвинутых людей. Однако современная литература по-прежнему противоречива по этой теме, и возникают разногласия. Целью этого исследования было сравнить влияние односторонних упражнений на тягу гантелей (DR) (многосуставные) и односторонних упражнений на сгибание рук на бицепс (BC) (односуставные) на силу и толщину мышц сгибателей локтевого сустава (МТ). Десяти нетренированным мужчинам была назначена 8-недельная программа лучевой терапии для сгибателей локтевого сустава: одна рука выполняла ДР, а другая - BC в индивидуальном дизайне. После ознакомления предтренировочная МТ измерялась с помощью ультразвукового (УЗ) метода, а сила проверялась с помощью тестов на 10 повторений (10ПМ). После предварительного тестирования было проведено 8 недель ЛТ (4–6 подходов, 8–12 повторений до концентрического отказа, 2 занятия в неделю). Пост-тестирование проводилось в том же порядке, что и предварительное тестирование через 48 и 72 часа после последнего сеанса. Односуставные упражнения BC приводили к более высокой гипертрофии сгибателей локтевого сустава (11,06%), чем многосуставные упражнения DR (5,16%), после 8 недель ЛТ ( p = 0,009). Улучшение 10ПМ было выше для DR в группе, тренированной DR, тогда как 10ПМ для BC было выше в группе, тренированной BC. Односуставные упражнения привели к более высокой гипертрофии сгибателей локтевого сустава, чем многосуставные упражнения, после 8 недель ЛТ, тогда как улучшение силы было больше в соответствии со спецификой ЛТ. Поэтому при назначении ЛТ при гипертрофии сгибателей локтевого сустава следует уделять особое внимание односуставным упражнениям, таким как BC.
© 2019 Национальная ассоциация силовой и физической подготовки
Отправлено 20 марта 2024 - 11:11
Горец67, ЧТО ЭТО БЫЛО?? ))
Вы чего?
Десяти нетренированным мужчинам была назначена 8-недельная программа лучевой терапии для сгибателей локтевого сустава
Теперь я понял, кто на вашей аватаре )
Тип под воздействием лучевой терапии ))
Маннарино П., Матта Т., Лима Дж., Симау Р. и Фрейтас де Саллес Б. Односуставные упражнения приводят к более высокой гипертрофии сгибателей локтя, чем многосуставные упражнения. J Strength Cond Res 35(10): 2677–2681, 2021 г
Что ж вы не написали СВОЁ мнение относительно прочитанного?
Вы сами-то хоть прочитали эту бредятину, что опубликовали?
Ну делали дебилы тягу гантели (!) в наклоне на бицепс. Понятно, что она менее эффективна, чем подъём гантели на бицепс.
Ну, и?
О чём тут можно говорить-то? )
Отправлено 20 марта 2024 - 11:32
Горец67, ЧТО ЭТО БЫЛО?? ))
Вы чего?
Теперь я понял, кто на вашей аватаре )
Тип под воздействием лучевой терапии ))
Что ж вы не написали СВОЁ мнение относительно прочитанного?
Вы сами-то хоть прочитали эту бредятину, что опубликовали?
Ну делали дебилы тягу гантели (!) в наклоне на бицепс. Понятно, что она менее эффективна, чем подъём гантели на бицепс.
Ну, и?
О чём тут можно говорить-то? )
Михалыч успоГойся(с)
В моей теме я какой хочу бред, такой и несу))
Я ж не выношу его за пределы темы.
Отправлено 21 марта 2024 - 07:59
Тяга в наклоне так себе для сравнения роста бицепса
Вот если б подтягивания
Посыл был в том, что изолированные упражнения именно на бицепс более эффективные чем мнигосуставные, да может не совсем удачный пример с тягой гантели, но и там неплохо задействован бицепс
Отправлено 21 марта 2024 - 08:01
Это понятно.
Просто раньше такого не было )
Эдак от вас все люди разбегутся, если их начать такой бредятиной грузить )
Главное было вот это -
Односуставные упражнения приводят к более высокой гипертрофии сгибателей локтя, чем многосуставные упражнения. J
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх
14 кг 17.03.2024.mp4