Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, в школе все так бегали, но Рихад то счс не школьник . Плюс организм его закрепощен однообразной нагрузкой. Поэтому я его условно указал как неподготовленного. 13.5 это оценка 4, если мне не изменяет маразм, а 12.9, это отлично. Эти циферки я запомнил)

Ну в школе и вузе мы тоже не ахти подготовленные были - спринтом специально никто не занимался. На отлично было 13.3 в вузе, насколько я помню. 12.9 - это слишком.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Да мне пофиг как я бегаю :) Конечно за 30 так не побежишь, если ничего не делалось против снижения метаболики и постепенного ожирения :) Пару лет назад с одноклассниками посидели - двое из троих за 90 весят с ростом 175-176, и ни разу не спортсмены, бизнесмены они :) Нормальные ребята были под 70 кг. Третий всегда был эктоморфом, худым и остался.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений
aid, но спринт то полюбасу бегали чаще тем теперь) вот и подготовленность) у нас нормативно на отлично было12.9, правда у нас не гражданский вуз был)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Да мне пофиг как я бегаю :) Конечно за 30 так не побежишь, если ничего не делалось против снижения метаболики и постепенного ожирения :) Пару лет назад с одноклассниками посидели - двое из троих за 90 весят с ростом 175-176, и ни разу не спортсмены, бизнесмены они :) Нормальные ребята были под 70 кг. Третий всегда был эктоморфом, худым и остался.

Скоростные качества снижаются с возрастом быстрее всего, даже если не жиреть.

Как-то по дороге в тренажерный я увидел на стадионе забег на 100 м, в котором участвовала Юлия Нестеренко. Пробежала она, кажется, за 11.3, т.е. медленней, чем в 2004 году на олимпиаде, при том, что сейчас она выглядит рельефней, чем тогда.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
aid, ну если несколько десятых долей секунды, то ничего. Я думал пару секунд :) У нее 10.93 было на олимпиаде. Может менее тренирована, без должной подготовки к топовому уровню.

То что с возрастом мы постепенно становимся медленнее, слабее и т.д. вроде понятно, но вот в какой момент это начинается? 35 ей сейчас. Достаточный ли возраст чтобы начинать сдавать?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Здесь есть чел который в 50 лет не то 260 не то 270 тянет, это в меньшей категории чем 300 на 5 лет раньше.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Здесь есть чел который в 50 лет не то 260 не то 270 тянет, это в меньшей категории чем 300 на 5 лет раньше.

За то я и люблю силовой спорт, что в нем можно прогрессировать и удерживать результат дольше, чем, в тех же скоростных. И прогресс в нем заметней, о чем здесь уже говорилось - Борзов за всю карьеру вроде 2 секунды сбросил в 100-ке. Болт бегает 100 за 9.58, а вдвое медленней - это уже полная ерунда.

А еще дольше силовая выносливость держится.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
aid, ну в спринте это скорее всего не столько тренированность, сколько природные данные, выгодная конституция тела.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

и эхо

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

Юлия Нестеренко

Ох и красиво же она тогда всех уделала.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

природные данные, выгодная конституция тела.

Я лучше всего бегал спринт , когда был дрищав, но при этом имел мощную жопу)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Мозголомная Брага, я под конституцией тела понимал пропорции скелета, углы крепления суставов и т.п. Так рождается Болт. Нет, я не хочу сказать что своих заслуг у них нет и все решила генетика, конечно мировой рекорд это еще и труд. Надо же в конце концов хотя бы побежать чтобы победить :) Короче это та же причина по которой леопард бежит быстрее человека :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ох и красиво же она тогда всех уделала.

Да, побеждала и в отборочных и в финале.

Правда, слышал разговоры, что она тогда при подготовке сидела на химии и приседала 200 кг. С другой стороны, все допконтроль проходили.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Правда, слышал разговоры, что она тогда при подготовке сидела на химии и приседала 200 кг. С другой стороны, все допконтроль проходили

употребляют там все,вот ловят некоторых

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Отчет за 6 недель.
Присед 102х4,3, 85х12
Жим лежа наклонный 77х3,2,1, 67х8+1 мио-репс 3 вдоха паузы, 57х14+1 мио-репс 2 вдоха паузы
Сгибание ног, негативы (сгибаю двумя, разгибаю одной) 9 плиток х7
Гребля сидя, негативы (тяну двумя, возвращаю одной) 54х6х2, обычно 66х10, широким хватом 56х15
Тяга гантели в наклоне, не до самого верха 65х5х2
Шраги 137х7 частичка
Тяга с ограничителей 177х0, 172х9
Шраги 107х15
Наклонный ЖУХ 65х1,1, 52х10
Гантеля на бицепс, негативы (сгибаю двумя, разгибаю одной) 25х8х2
Подъем но носок, негативы (подъем двумя, опускание одной) ВЕС+66х12
Жим гантели стоя 27.5х5 полных +2 негативов правой, 22.5х3 полных левой
Жим штанги в Смите сидя с минимальным наклоном опуская до груди 57х2,1
Гиперэкстензии 50х12
Махи в наклоне на задние дельты 15х8 частичка
Подтягивания 6+1х5 мио-репс 3 вдоха отдыха

177 в тягах опять не взял, уже по тяжести разминочного 165х1 было понятно, что ЦНС я пожарил в этом цикле. Причем это феномен локальный, в некоторых других упрах вроде плюс, так что усталость не общая. В общем параметры в норме. Хорошо что переборол свой принцип "только вперед" и снизил вес до 172, чтобы выполнить подход. Посмотрим как дальше пойдет, может еще восстановится в этом цикле. То же самое у меня было после становой с пола 140х1, после этого я к тому весу не смог подобраться. Как определяется что ЦНС "погорела"? Это когда даже предыдущий вес (175) не поднять или гораздо трудней. 172 сегодня сорвал при RPE 10, в поясе, предел полный. 175 бы не взял точно.

Подходы упра я не делаю подряд, я их как бы разбрасываю между упрами. Например после негативов гребли я делал и другие упры, дав немного силам восстановиться чтобы потянуть 66х10.

Сообщение изменено: rihad (20 июня 2014 - 01:35)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Вот что значит сегодня тяжелую штангу держал. В прошлый раз гриппером 172 lb x5 до половины любой рукой, сегодня 174 lb х6 полных правой и 4+2 левой.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

За то я и люблю силовой спорт, что в нем можно прогрессировать и удерживать результат дольше, чем, в тех же скоростных. И прогресс в нем заметней, о чем здесь уже говорилось - Борзов за всю карьеру вроде 2 секунды сбросил в 100-ке. Болт бегает 100 за 9.58, а вдвое медленней - это уже полная ерунда.

А еще дольше силовая выносливость держится.

Есть качество которое вообще держится на удивление круто стоит 1раз научиться...хз как это назвать, координация, или моторика, 1раз научившись жонглировать можно потом годами не практикуясь взять в руки шарики и сносно начать исполнять жонгляж, именно руки сами помнят что делать-это раз, тоже самое могу сказать за такие вещи как плавание, езда на велосипеде, на машине (с механикой), мотоцикле, коньках, печатать на клавиатуре (если именно научен вслепую и всеми пальцами как машинистки) и прочее подобное...впечатывается на всю жизнь имхо

Сообщение изменено: Dimik (20 июня 2014 - 01:55)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Dimik, точно, это как на музыкальных инструментах играть. Пальцы все сами помнят. Техника, конечно, без практики уходит. Но быстро возвращается.

Не играю ни на чем уже лет 6, наверное, но когда беру гитару - то, что играл раньше, вспоминается почти всегда. Не всегда гладко, но руки помнят.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Это точно. Я когда беру в руки гитару или любой другой инструмент, сразу вспоминаю как не умел на них играть и 5 и 10 лет назад :D

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

А мне кажется, что тут большую роль играет то, в каком возрасте учился - многим обсуждаемым тут вещам мы учились в детстве. Т.е. чем раньше чему-либо научишься, тем больше шансов что этот навык останется, даже если им не пользоваться.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А мне кажется, что тут большую роль играет то, в каком возрасте учился - многим обсуждаемым тут вещам мы учились в детстве. Т.е. чем раньше чему-либо научишься, тем больше шансов что этот навык останется, даже если им не пользоваться.

Хз, печатать на комп. клаве я гдето в 20-21 училсо, (помню это была удобная прога "соло на клавиатуре" сиди себе и повторяй, пара занятий по 4-5часов и ты печатаешь вслепую всеми отростками рук одновременно) когда уже в универе начинается чувствоваться некая закостенелость в плане изучения нового, былая легкость освоения всего улетучивается, потом лет 6-7 ничо не печатал, навык остался и даж скорость почти сохранилась.

Сообщение изменено: Dimik (20 июня 2014 - 03:14)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Отчет за 6 недель.

177 в тягах опять не взял, уже по тяжести разминочного 165х1 было понятно, что ЦНС я пожарил в этом цикле. Причем это феномен локальный, в некоторых других упрах вроде плюс, так что усталость не общая.

Cогласен. У меня было, когда на левую руку в подъеме на бицепс был спад, а на правую - не было.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Не верь после этого в карму :) Я обычно снимал на видос последний вес в тяге с ограничителей. Заснял раньше времени 175 - и это станет моим последним весом в цикле наверное :) Правда жим гантели 27.5х4 тоже снял, а сегодня 27.5х5 полных. Избирательная карма :)

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Хз, печатать на комп. клаве я гдето в 20-21 училсо, (помню это была удобная прога "соло на клавиатуре" сиди себе и повторяй, пара занятий по 4-5часов и ты печатаешь вслепую всеми отростками рук одновременно) когда уже в универе начинается чувствоваться некая закостенелость в плане изучения нового, былая легкость освоения всего улетучивается, потом лет 6-7 ничо не печатал, навык остался и даж скорость почти сохранилась.

"Соло" помно  :crazy: 

Много часов за ним провёл. При том, что начинал учиться на совсем простой программе - там буквы в шариках падали, сбивать надо было )  После неё думал, что уже хорошо умею печатать, пока не сел за "Соло". 

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Кстати, по поводу жонглирования и прочего. В детстве, занимаясь баскетболом, захотел научиться крутить мяч на пальцах. Учился довольно усердно, пальцы болели и трескались  :crazy:

Зато теперь могу по нескольку лет к мячу не прикасаться, но когда захочу, могу довольно сносно крутить. Как и с самим баскетболом - сто лет не играл, но если пару недель "разыграться", то получалось неплохо.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Я на соло учился. Потом stamina.ru забавы ради, но учился именно на соло.

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Да, "Соло" - классная штука. После него очень понравилось, что скорость набора стала практически равномерной. Уже не помню, как в самом тренажере это называлось, "ритмичность" вроде. Занимался давно, ещё в начале 2000-х.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Жалко нельзя так накачаться, рельеф сделать 1раз и на всю жизнь так остаться :)
Я в детстве когда начинал кстати так и думал что надо 1раз тока накачаться и все :) если б не думал так то и не начал бы наверное

Сообщение изменено: Dimik (20 июня 2014 - 03:55)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Мне тоже всегда хочется, чтобы хотя бы что-то стабильно было в этой жизни! Все меняется быстрее, чем успеваешь в этом разобраться. Привет айтишникам. :D

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

Мне тоже всегда хочется, чтобы хотя бы что-то стабильно было в этой жизни! Все меняется быстрее, чем успеваешь в этом разобраться. Привет айтишникам. :D

Ты что, тоже в IT ?

24 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых