Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 884 сообщений

"Богатый продавец арбузов - бедный яндекс-курьер". "Квадрант овощного потока". "Пророчество садовода". Бестселлеры постковидного сезона.

Все поскупали дачи. Дачи это овощи. Можно хранить шины велосипед, самокат, штуки всякие, наркотики.
Если цены будут расти, то, думаю, это может стать и альтернативой хостелам.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

И между делом, всучив потной от волнения ладошкой, дарственного муфлона, прошептать в ушко: "Ваше Величество, поговорка про то, что англичанка гадит, придумана неотёсанными ватными гоблинами с картин Васи Ложкина! На самом деле ваша История и ваша Традиция, ваш уникальный социальный институт Британской Короны вызывают неизменное восхищение! Готов стать поставщиком королевского двора! Окажите честь - взгляните на образцы и эскизы грядущих изделий!"

...

Думаешь он сможет разлизать отвердевшую курагу до стадии хотя бы чернослива?

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Все поскупали дачи. Дачи это овощи. Можно хранить шины велосипед, самокат, штуки всякие, наркотики.
Если цены будут расти, то, думаю, это может стать и альтернативой хостелам.

В фильме "Джентльмены" молодые, энергичные и креативные бизнесмены, помнится, размещали производство лекарственных БАДов именно на дачах участках беднеющей аристократии. Одному бедному лорду даже перепало на ремонт крыши.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 884 сообщений

Ну потому что деньги приличные, а платишь, считай, ни за что. Вот поэтому - дом со своей территорией)

Не, это полноценный объект недвижимости. И процедура купли продажи там попроще. Так что вполне есть смысл. Проблема парковок сверхактуальна.
Это психологически кажется, что как бы ничего нет. А на самом деле он есть)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А если хочу именно длинную? Фишка в том, что делаю средневековую стилизацию. Паркет еще не изобрели. Клали массивную половую доску, какая и сейчас лежит у меня на полу. Но у меня хвоя и как водится со щелями между досками, а надо твёрдую породу и без щелей.

В принципе рассматриваю и такой вариант: забить на теплый пол, постелить поверх чернового толстую фанеру (тогда можно обойтись без стяжки) врезать встроенные в пол радиаторы, постелить дуб на саморезы предварительно, дать год устояться, положить уже на клей и саморезы.

На длинной при короблении будет набегать большее изменение геометрии ( речь о закручивании винтом) Но при такой технологии, как ты описал, можно пренебречь.

А совет об использовании термомодифицированной древесины, все равно актуален. Особенно под старину. Она приобретает темный оттенок уже при обработке, не нужна никакая протрава. Это существенно важно и позволяет восстанавливать покрытие даже локально, при истирании цвет не будет меняться. Фактура ясеня очень похожа на дуб, но он не пористый, для пола - это +, а по прочности он превосходит дуб. Вообще покури тему термодоски. Хорошая весчь) 

termoobrabotannaya-massivnaya-parketnaya

Сообщение изменено: Anatolii (04 мая 2021 - 03:25)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Думаешь он сможет разлизать отвердевшую курагу до стадии хотя бы чернослива?

Династические союзы изначально не предполагают всего вот этого вот срама. Они заключаются ради сохранения владений, состояний и влияния, а не ради постельных непотребств!

Не, это полноценный объект недвижимости. И процедура купли продажи там попроще. Так что вполне есть смысл. Проблема парковок сверхактуальна.
Это психологически кажется, что как бы ничего нет. А на самом деле он есть)

Да и психологически если - есть помещение, ограждённое и охраняемое. С влажной уборкой и даже температурным режимом. Оно конструктивно планируется, как часть дома, усложняя и удорожая постройку самого дома. Это же очевидно. На худой конец, если нет мойшины, его можно использовать как склад ненужных или даже нужных (велосипедов, самокатов, лыж, у нас хранят даже винишко из Массандры в сейфах и моторные лодки!) вещей, как лишнюю комнату в квартире. 

Сообщение изменено: Архимед (04 мая 2021 - 03:22)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 884 сообщений

Династические союзы изначально не предполагают всего вот этого вот срама. Они заключаются ради сохранения владений, состояний и влияния, а не ради постельных непотребств!

Да и психологически если - есть помещение, ограждённое и охраняемое. С влажной уборкой и даже температурным режимом. Оно конструктивно планируется, как часть дома, усложняя и удорожая постройку самого дома. Это же очевидно. На худой конец, если нет мойшины, его можно использовать как склад ненужных или даже нужных (велосипедов, самокатов, лыж, у нас хранят даже винишко из Массандры в сейфах!) вещей, как лишнюю комнату в квартире. 

Ещё кладовочки можно покупать на этапе строительства. Прям все скупать на этаже) и пизда им всем тогда - будешь барином

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ещё кладовочки можно покупать на этапе строительства. Прям все скупать на этаже) и пизда им всем тогда - будешь барином

Миниатюры

• 211716_5_trinixy_ru.jpg

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 884 сообщений
Интересно, а что если устраивать в кладовке домашний фитнес зал на этаж? Сверхактуально для самоизоляции

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Скажем так: бетоний для себя и бетоний, как инвестиция - это разные виды одного элемента мордорской таблицы Менделеева. Они в одной группе, но отличаются по совокупности свойств. 

Пару недель назад глянул на москву с 80-го этажа. Что сказать, бледная таблица Менделеева, за исключением пары-другой элементов. Ни зелени, ни дворов одни понты, грязь и серость. 

Овощехранилища - вот путь разумных инвестиций в недвижимость

в москва-сити предлагается провести ночь с видом на город в номере капсульного типа за 5000. Так понял у окна создали подобие сот , вот пример разумной инвестиции.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Интересно, а что если устраивать в кладовке домашний фитнес зал на этаж? Сверхактуально для самоизоляции

Домус как раз снимал в Лохдаун фитнес-студию. 2-3 парковки и вуаля!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Да ладно. Добрый язык и кошке приятен!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 884 сообщений
Или вот продавали бы балконы общедомоаые в многоэтажках. Хуяк и курилка/кальянная
Консервных банок им принес и все вложения

Сообщение изменено: Валерочка (04 мая 2021 - 03:29)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Приколитесь, меня Гаш заигнорил. При этом я ему ни одного плохого слова не сказал еще с хз какого года. Вот это поворот

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 884 сообщений

Пару недель назад глянул на москву с 80-го этажа. Что сказать, бледная таблица Менделеева, за исключением пары-другой элементов. Ни зелени, ни дворов одни понты, грязь и серость. 
attachicon.gif 80 этаж.jpg
в москва-сити предлагается провести ночь с видом на город в номере капсульного типа за 5000. Так понял у окна создали подобие сот , вот пример разумной инвестиции.

Ну это в Москве. Я бы там погреба покупал и делал бы землянки для богатых интуристов

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

На длинной при короблении будет набегать большее изменение геометрии ( речь о закручивании винтом) Но при такой технологии, как ты описал, можно пренебречь.
А совет об использовании термомодифицированной древесины, все равно актуален. Особенно под старину. Она приобретает темный оттенок уже при обработке, не нужна никакая протрава. Это существенно важно и позволяет восстанавливать покрытие даже локально, при истирании цвет не будет меняться. Фактура ясеня очень похожа на дуб, но он не пористый, для пола - это +, а по прочности он превосходит дуб. Вообще покури тему термодоски. Хорошая весчь) 

termoobrabotannaya-massivnaya-parketnaya

О! Я тоже пол из ясеня хочу в одной из комнат. Светлого.

Screenshot_20210217-214353.png

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Ну это в Москве. Я бы там погреба покупал и делал бы землянки для богатых интуристов

участки вдоль теплотрассы, например, за недорого сдавать местным бичам, иногродним бомжам и разорившимся яндекс-курьерам. 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

attachicon.gif 80 этаж.jpg

По сравнению с нашим совхозом Москва всё равно красива. И архитектурно даже, не говоря про бьющую фонтаном финансовую мощь. Как известно, синяки от летящих в рожу пачек баксов - одна из серьёзных проблем коренных москвичей, вынуждающая их даже тратиться на пластические операции. 

Изначально идея капсюльных отелей пришла, кажется, из Японии - родины хикканов, любящих провести 14 часов подтягиваясь в сингле лежа с ноутбуком.

Да ладно. Добрый язык и кошке приятен!

"Фу! Там же мокро! Себе пожелайте!"©

Или вот продавали бы балконы общедомоаые в многоэтажках. Хуяк и курилка/кальянная
Консервных банок им принес и все вложения

У нас крыша сдаётся под фотосессии, что приводит в неистовство домохозяюшек, мимо загребущих лапок которых утекает этот денежный ручеёк. Фотограф настелил покрытие, поставил складные зонтики и приглашает парочки для романтических фотосетов с шампанским, с видом на город. Ну там инвестиции уже немаленькие: только фотоаппаратура уже стоит прилично. Ну и кусок крыши не купить, только арендовать.

Приколитесь, меня Гаш заигнорил. При этом я ему ни одного плохого слова не сказал еще с хз какого года. Вот это поворот

Вы же пошли против его Учителя. 

В Москве любителям бетония проще, вообще думать не надо, любое говно, ушатанное в хлам, с продавленным диваном и запахом покойной бабушки, почившей на этом же диване, сдаётся. Как у нас 20 лет назад. Московские бетонные жуки - самые примитивные из всех, как негры в Африке. Бананы сами падают в рот, работать и думать нет нужды. 

Сообщение изменено: Архимед (04 мая 2021 - 03:42)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

На длинной при короблении будет набегать большее изменение геометрии ( речь о закручивании винтом) Но при такой технологии, как ты описал, можно пренебречь. А совет об использовании термомодифицированной древесины, все равно актуален. Особенно под старину. Она приобретает темный оттенок уже при обработке, не нужна никакая протрава. Это существенно важно и позволяет восстанавливать покрытие даже локально, при истирании цвет не будет меняться. Фактура ясеня очень похожа на дуб, но он не пористый, для пола - это +, а по прочности он превосходит дуб. Вообще покури тему термодоски. Хорошая весчь)

Спасибо, покурю) только дорогая она, зараза)

Кстати, о "под старину". Это сейчас то, что старинное, стало тёмным. В те времена оно было светлым)))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 884 сообщений
Я пытался уйти от любви
Я брал крепкий кагор и трАвил себя
Я укрылся в подвале, я делал
Пек-дек и разводки
Качавшие слабую грудь
Я хочу быть с тобой
Я хочу быть с тобой
Я так хочу быть с тобой
Я хочу быть с тобой
И я буду с тобой
Твое имя давно стало дурным
Знаки навсегда потеряли свой цвет
Новый супер сказал - тебя больше нет
Админ выдал справку
Что дом твой сгорел
Но я хочу быть с тобой
Я хочу быть с тобой
Я так хочу быть с тобой
Я хочу быть с тобой
И я буду с тобой
В комнате с гиблым маврюком
С фоткой без одежды
В комнате с видом на Баку
С верою в любовь
Я ломал стекло, как сосисон в руке
Я резал эти пальцы за то, что они
Не могут прикоснуться к тебе
Я смотрел в эти лица
И не мог им простить
Того, что у них нет тебя
И они могут жить
Но я хочу быть с тобой
Я хочу быть с тобой
Я так хочу быть с тобой
Я хочу быть с тобой
И я буду с тобой

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Прочитал )

Сообщение изменено: rihad (04 мая 2021 - 03:50)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Как я описал да. А если на стяжку и на тёплый пол на хороший клей, то большие доски термоясеня можно положить? Или лучше вообще забить не теплый пол в комнатах с паркетом и сделать встроенные радиаторы?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спасибо, покурю) только дорогая она, зараза)

Кстати, о "под старину". Это сейчас то, что старинное, стало тёмным. В те времена оно было светлым)))

Как твой дуб практически https://www.lesrezer...stra-pod-ty1315

Здрасьте)) Замок не фамильный разве? Разве твои предки не владели им с 13 века?)

Свойства термо ясеня
Термоясень – натуральный, экологически чистый материал, который появляется после того, как доска обрабатывается горячим паром, в результате изменяется ее молекулярный состав. Ясень после такой обработки приобретает особые свойства:

Он становится более прочным.
Усиливается показатель гибкости.
Значительно увеличивается срок эксплуатации.
Повышается влагостойкость и устойчивость к различным природным явлениям, грибкам и плесени.
Сохраняются экологические свойства дерева.
Текстура дерева становится более живописной.
Термо ясень, в зависимости от глубины термообработки, приобретает глубокий насыщенный цвет с разнообразными оттенками – от бледно-золотистого до темно-шоколадного.

Горячий пар изменяет структуру на всю толщину доски. На поверхности становятся практически незаметными царапины и сколы, цвет ее приобретает особую глубину и яркость. Для усиления цвета и увеличения срока службы его поверхность можно обработать специальными маслами и защитными средствами.

Но главное преимущество этого материала – устойчивость к деформации. Выбирая этот материал для внутренней отделки помещений, можете быть уверены в том, что он, в отличие от древесины обычных пород – дуба или липы – не требует создания определенной влажности и поддержания нужной температуры.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 884 сообщений

Прочитал )

Мастер, это что ещё было?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

О! Я тоже пол из ясеня хочу в одной из комнат. Светлого.

Как закончишь - "время придёт"? "Линия откроется"?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как я описал да. А если на стяжку и на тёплый пол на хороший клей, то большие доски термоясеня можно положить?

Или лучше вообще забить не теплый пол в комнатах с паркетом и сделать встроенные радиаторы?

Можно.

На теплый пол - забей. Теплопроводность у древесины низкая, не эффективно + нижние слои будут перегреваться, а верхние оставаться практически комнатной температуры. Жестокое испытание для древесины.

Сообщение изменено: Anatolii (04 мая 2021 - 03:53)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Здрасьте)) Замок не фамильный разве? Разве твои предки не владели им с 13 века?)

Не))) фишка сделать новое не как будто оно древнее как говно мамонта, а как будто сейчас это тогда)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Можно.

На теплый пол - забей. Теплопроводность у древесины низкая, не эффективно + нижние слои будут перегреваться, а верхние оставаться практически комнатной температуры. Жестокое испытание для древесины.

А у меня под керамогранит/метлах теплый пол.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Не))) фишка сделать новое не как будто оно древнее как говно мамонта, а как будто сейчас это тогда)))

это не под старину называется.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Можно. На теплый пол - забей. Теплопроводность у древесины низкая, не эффективно + нижние слои будут перегреваться, а верхние оставаться практически комнатной температуры. Жестокое испытание для древесины.

Спасибо!

А что скажешь об опыте использования керамогранита в гостиной? Хорошая тема или убьёт ощущение уюта?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых