Ну есть прогресс же!
Давай подтягивания 4х4! хотя бы просто для разнообразия, даже на ЧМ тренировке
В диапазоне 8+ будет сложно расти, имхо
Ну есть прогресс же!
Есть, да?
А то мне как-то он не очень виден. Не профессионал.
Подтягивания (-ч)х8,х6,х5,х4
Человек подтягивался 11 раз. Тут делает с резиной –12кг на 8 повторений.
Это прогресс?
Жёлтая –3.75 кг
Красная –7.5 кг
Чёрная –12.5 кг
Фиолетовая –20 кг
П.С. Понятно, что там техника другая. Но не понятно, как увидеть есть ли РЕАЛЬНЫЙ прогресс или его нет – если не делать проходку в силовой технике.
Кстати, у меня был такой опыт. Я решил делать присед 4х4, последний отказной. Делал один раз в неделю. И вдруг попёрло! Я накидывал на штангу +0.5 кг и всякий раз получалось сделать 4х4. "Ну, ништяк системка!" – думаю.
Так продолжалось какое-то время. Довольно длинное. Тренировок восемь, наверное, отбомбил – а это два месяца.
И вот, к моменту, когда пруха закончилась – я решил подвести итоги и проверить, сколько же там в итоге наросло. Сделал проходку на 1ПМ... – и окуел... Прогресса не оказалось вообще!
Смысл, как я понял, получился такой – что делая 4х4 я начал с чистой техники, с более-менее вертикальным корпусом. А по мере накидывания весов, всё больше и больше (не заметно для себя) наклонялся вперёд, перенося нагрузку с ног на поясницу.
То есть весь "прогресс" в итоге оказался самообманом.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 июня 2023 - 03:14)
Есть, да?
А то мне как-то он не очень виден. Не профессионал.
Человек подтягивался 11 раз. Тут делает с резиной –12кг на 8 повторений.
Это прогресс?
П.С. Понятно, что там техника другая. Но не понятно, как увидеть есть ли РЕАЛЬНЫЙ прогресс или его нет – если не делать проходку в силовой технике.
Сейчас он с чувством мышцы подтягивается. Техника иная
01.06.2023 тБ.21. Становая на прямых 55х7,х7,х7,х62. Подтягивания (-ч)х8,х6,х5,х43. Тяга гантели в наклоне 20х6,х5,х5,х54. Протяжка штанги 15х8х35. Конц. ПГНБ 10х7,х6,х5,х46. Подъём на носки 5х13,х127. Предплечья сгиб. 11х17,х11
Ну вот я смотрю на эту тренировку и вижу следующее.
Сказать, есть ли прогресс в подтягиваниях – нельзя, т.к. мышцы спины, задняя дельта, трицепс уже утомлены в становой.
Сказать, есть ли прогресс в тяге гантели в наклоне – нельзя, т.к. всё уже утомлено в подтягиваниях.
Сказать, есть ли прогресс в протяжке штанги – нельзя, т.к. трапеции убиты в становой, средняя дельта – в подтягиваниях и тяге в наклоне.
Сказать, есть ли прогресс в ПГНБ – нельзя, т.к. всё убито в подтягиваниях.
ИТОГО.
Человек тренирует только становую. (Ибо только в ней при текущем раскладе можно отслеживать прогресс).
А что для видухи даёт становая? Да ничего.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 июня 2023 - 03:23)
Кстати, у меня был такой опыт. Я решил делать присед 4х4, последний отказной. Делал один раз в неделю. И вдруг попёрло! Я накидывал на штангу +0.5 кг и всякий раз получалось сделать 4х4. "Ну, ништяк системка!" – думаю.
Так продолжалось какое-то время. Довольно длинное. Тренировок восемь, наверное, отбомбил – а это два месяца.
И вот, к моменту, когда пруха закончилась – я решил подвести итоги и проверить, сколько же там в итоге наросло. Сделал проходку на 1ПМ... – и окуел... Прогресса не оказалось вообще!
Смысл, как я понял, получился такой – что делая 4х4 я начал с чистой техники, с более-менее вертикальным корпусом. А по мере накидывания весов, всё больше и больше (не заметно для себя) наклонялся вперёд, перенося нагрузку с ног на поясницу.
Поэтому, когда я вижу заявления, что "А я не буду делать проходку – а буду отслеживать прогресс по рабочим весам" – я понимаю, что человек новичок, и ни черта не смыслит в силовом тренинге.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 июня 2023 - 03:29)
Поэтому, когда я вижу заявления, что "А я не буду делать проходку – а буду отслеживать прогресс по рабочим весам" – я понимаю, что человек новичок, и ни черта не смыслит в силовом тренинге.
Михалыч, что ты так зацепился за 1ПМ? Там мясо и ЦНС рулят 50/50 и хрен угадаешь куда качнулось.
8*0,5 это что, 4 кг в приседаниях за два месяца? Поверьте, вы могли этот "прогресс" обеспечить на одной тренировке)Кстати, у меня был такой опыт. Я решил делать присед 4х4, последний отказной. Делал один раз в неделю. И вдруг попёрло! Я накидывал на штангу +0.5 кг и всякий раз получалось сделать 4х4. "Ну, ништяк системка!" – думаю.
Ну, новичку то легче как раз. На уровне мирового рекорда добавить 4 кг это совсем другое, конечно. Возможно, Михалыч и пытался снять рекорд какой-то.
Ну мы забываем ващет, что Михалыч приседал 1ПМ, а присесть с весом выше 1ПМ в принципе невозможно...наверное
Сообщение изменено: Andy_Two (02 июня 2023 - 04:01)
Я никогда не шагал в приседаниях меньше, чем на 10 кг. И не видел чтобы кто-то шагал менее 5. Для мужчины вообще не вижу смысла в шаге меньше,чем 10 на таком упражнении.Болтун очередной ))
Сделай +4кг к приседу за два месяца. Цель-то была расти в таком темпе 10 лет. Ну или хотя бы год.
Я никогда не шагал в приседаниях меньше, чем на 10 кг. И не видел чтобы кто-то шагал менее 5. Для мужчины вообще не вижу смысла в шаге меньше,чем 10 на таком упражнении.
Прибавлять по чайной ложке равномерно это цель шизофреника. Сила всегда скачком растёт.
А вот не надо обзываться, понял.да))
Я на гантелях всегда добавляю 0.5 блинчики и не щитаю это позорным!
Сообщение изменено: Andy_Two (02 июня 2023 - 04:05)
Я никогда не шагал в приседаниях меньше, чем на 10 кг. И не видел чтобы кто-то шагал менее 5. Для мужчины вообще не вижу смысла в шаге меньше,чем 10 на таком упражнении.
Прибавлять по чайной ложке равномерно это цель шизофреника. Сила всегда скачком растёт.
Как это выглядит на практике, опиши. За какой период ты прибавляешь 10 кг. И сколько в итоге прибавка за год.
Какой присед был в 2022 году и какой сейчас. Какой в 2021.
Ну, на бицуху то меньше шаг. Там и диски маленькие.А вот не надо обзываться, понял.да))
А вот не надо обзываться, понял.да))
У меня на гантель прибавка +0.25 кг. В двуручных упражнениях, соответственно, +0.5 кг на штангу.
На ногу прибавка +0.5 кг и +1.0 кг для штанги.
Но в том эксперименте я специально зашёл плавней. Идея была добавлять такую маленькую прибавку, какую организм НЕ ЗАМЕТИТ.
То есть скармливать ему железо по чуть-чуть, чтоб он мог переваривать.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 июня 2023 - 04:13)
Навкшиваю на штангу два диска по 5 кг. Либо в зависимости от сбора веса. Как ещё это может выглядеть?Как это выглядит на практике, опиши. За какой период ты прибавляешь 10 кг. И сколько в итоге прибавка за год.
Какой присед был в 2022 году и какой сейчас. Какой в 2021.
Хуевая была идея)У меня на гантель прибавка +0.25 кг, в двуручных упражнениях, соответственно, +0.5 кг.
На ногу прибавка +0.5 кг и +1.0 кг для штанги.
Но в том эксперименте я специально зашёл плавней. Идея была добавлять такую маленькую прибавку, какую организм НЕ ЗАМЕТИТ.
То есть скармливать ему железо по чуть-чуть, чтоб он мог переваривать.
У меня на гантель прибавка +0.25 кг, в двуручных упражнениях, соответственно, +0.5 кг.
Можно просто с одной стороны грифа добавить 0.5. Вряд ли это критично) Получится шаг 0.5, две гантели соответственно 1кг
А 0.25 не было в Спортмастере. Только такой ряд: 0.5, 1.25, 2.5, 5.0, 10... Так просто, коммент)
Сообщение изменено: Andy_Two (02 июня 2023 - 04:18)
какой смысл вам что-то объяснять, если я знаю, что ты считаешь замедлением прогресса? И что считаете прогрессом теперь тоже знаю.
Ну так ты только ЯЗЫКОМ накидываешь по 10 кг – я правильно понял?
Можно просто с одной стороны добавить 0.5. Вряд ли это критично)
+0.25 только с одной стороны и добавляется.
Самодельный довесок.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 июня 2023 - 04:18)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых