Канеш. Обязательно надо интенсивность менять, а не только Кпш. Иначе это тупик.
Ну Рихад же типа антипрогрессию мутит. Вес то должен уходить. И типа повторы расти от этого.
Риэлтор прав. Но смотря для какой "для жизни", для моей вполне пойдет, и я в основном с точки зрения ликвидности выбирал, хотя и месторасположение вполне комфортное для проживания. В принципе, самое комфортное, какое у нас в городе возможно)
Не, гетто это херь, я купил когда-то потому что можно было реально недорого взять на этапе строительства.
В Москве своя специфика, конечно, есть, надо исходить из конкретной ситуации.
В Новосибирске это реально помойные районы, где ты заходишь в подъезд и там все ящики почтовые лежат на полу, двери выломаны, из инфраструктуры только пятерочка и наливайки и всё таком духе. И предложение там все сильнее превышает спрос (я про аренду). Для себя покупают те, у кого мало денег (как у меня), а потом при первой возможности сваливают из этого гадюшника и там, соответственно, особый социум формируется.
Плюс у нас в городе плохо с сообщением (метро 12 станций на большой город, электрички тоже далеко не везде, а по автомобильным дорогам к отдаленке везде один, максимум два пути, где все стоят. Новосибирск вошёл в десятку городов с самыми большими пробками, если что).
Короче, если под аренду, то лучше малосемейка или даже комната, но по метро/в центре, чем квартира по отдаленке. Плата будет та же в принципе почти, а квартиру содержать дороже плюс денег в обстановку больше.
Минус недвижимости в том, что сразу нужна большая сумма, конечно. Поэтому я предпочитаю от маленьких объектов к большим постепенно прийти Преднакопом. Либо просто обменять это все на нормальное жилье для семьи, когда понадобится. Короче, главное, чтобы просто было.
Я не какой-то там инвестор, это просто способ не проебать последнюю деньгу).
При покупке бетония надобно иметь настроенный сканер в голове, как у Робокопа-Мастера, оценивающий "жЫрность от сумо до видухинга"© за секунды. Ну или хотя бы за часы. Там десятки параметров на самом деле: от оценки инфраструктуры (в городах с метро это проще, в местах, вроде нашего колхоза, - сложнее) и ликвидности до личной стрессоустойчивости, и, как следствие, возможности или ограниченности элементов венчура, вроде покупки котловна. Кроме того, в условиях экстремальных, например, в период Лохдауна, когда рушатся все нормы, законы переписываются на коленке, и доверие к банковской системе тает, как жЫр во время Рекомпоза по Преднакопу, решение надо принимать быстро, и брать на себя ответственность и риски, чтобы потом не стать ополченцем "Бездомного полка". Дело это непростое даже для искушённого гоблина, потому весьма зогбавляет популярная мифология нубов про то, что жизнь Вольного Каменщика - это просто, мол, лежи на диване кверху брюхом, да коньяк хлестай с утра, пока квартирантишки в клювике деньги приносят, аки почтовые голуби. Это представление настолько же далеко от Реала, как представление, к примеру, о работе каменщика: мол, что там сложного, бери да шлёпай кирпичи на раствор. Ранее пытался бороться с этими заблуждениями (политпросвета ради), но потом махнул рукой. Пусть думают, что так, а мы вольны думать, что они в офисах карандаши точат и в Инстаграме висят...
Сообщение изменено: Архимед (04 мая 2021 - 12:15)
За 9 месяцев ничего не делается. Предыдущий этап строительства должен устояться перед следующим, отдать лишнюю влагу, стабилизироваться. Те же доски, будь они даже суперсухие, должны год отлежаться перед сборкой.Потомушта надо не так. Берешь и делаешь резко и мощно за полгода, максимум месяцев 9. Все что выше изнурение психики
Такова селяви) во всех местах люди грызутся за деньги. Кто сумел тот и съел. Огромный дорогой особняк - не вещь в себе, а часть социального статуса. А я в рот ебал эту социалку) по итогам 35 лет признаЮ, что социалку я провалил и, в общем-то, не хочу иметь никаких дел с обществом, а тем более тратить своим силы на борьбу за место среди пидорасов с другими пидорасами.Потом к нему приходят суровые ребята в камуфляже (по наводке другого боярина) и описывают коллекции муфлонов и Патек Филиппов с выкладкой на Ютубчик 1 кАнал. Потому, что место такое. Зачем в таком месте 3 000 Ылитных квадратов? Ылитные квадраты должны стоять на Манхэттэне или в Лондоне (хотя сейчас, в эпоху крушения Старого Мира, уже не факт.
Это просто загашник в м2 с символическим доходом. Я не планирую и не имею желания жить с этого - это слишком много надо иметь чтобы вложить. Хотя хочу что-нибудь ещё в последствии приобрести при возможности. Чтобы на хлеб с водой хватило, если что.Ну и просто чтобы было. Потому что когда есть это лучше, чем когда нет. У меня страхи с голодного детства.При покупке бетония надобно иметь настроенный сканер в голове, как у Робокопа-Мастера, оценивающий "жЫрность от сумо до видухинга"© за секунды. Ну или хотя бы за часы. Там десятки параметров на самом деле: от оценки инфраструктуры (в городах с метро это проще, в местах, вроде нашего колхоза, - сложнее) и ликвидности до личной стрессоустойчивости, и, как следствие, возможности или ограниченности элементов венчура, вроде покупки котловна. Кроме того, в условиях экстремальных, например, в период Лохдауна, когда рушатся все нормы, законы переписываются на коленке, и доверие к банковской системе тает, как жЫр во время Рекомпоза по Преднакопу, решение надо принимать быстро, и брать на себя ответственность и риски, чтобы потом не стать ополченцем "Бездомного полка". Дело это непростое даже для искушённого гоблина, потому весьма зогбавляет популярная мифология нубов про то, что жизнь Вольного Каменщика - это просто, мол, лежи на диване кверху брюхом, да коньяк хлестай с утра, пока квартирантишки в клювике деньги приносят, аки почтовые голуби. Это представление настолько же далеко от Реала, как представление, к примеру, о работе каменщика: мол, что там сложного, бери да шлёпай кирпичи на раствор. Ранее пытался бороться с этими заблуждениями (политпросвета ради), но потом махнул рукой. Пусть думают, что так, а мы вольны думать, что они в офисах карандаши точат и в Инстаграме висят...
Такова селяви) во всех местах люди грызутся за деньги. Кто сумел тот и съел. Огромный дорогой особняк - не вещь в себе, а часть социального статуса. А я в рот ебал эту социалку) по итогам 35 лет признаЮ, что социалку я провалил и, в общем-то, не хочу иметь никаких дел с обществом, а тем более тратить своим силы на борьбу за место среди пидорасов с другими пидорасами.
Социальный статус в обществе, до сих пор переживающем посттравматичный синдром Революции 90-х, - неизбежно будет весьма уродливым понятием с несуразными элементами, вроде золотых цепей на рэперских меховых шубах. Потому, конечно, да, в 3,14зду эти представления о дОлжном конкретно в этом обществе. Ну а борьба за место "клоуна у пидорасов или пидораса у клоунов"© тем более - ненужная суета, описанная ещё Пелевиным (а ранее - Фроммом).
Сообщение изменено: Архимед (04 мая 2021 - 12:31)
Это просто загашник в м2 с символическим доходом. Я не планирую и не имею желания жить с этого - это слишком много надо иметь чтобы вложить. Хотя хочу что-нибудь ещё в последствии приобрести при возможности. Чтобы на хлеб с водой хватило, если что.Ну и просто чтобы было. Потому что когда есть это лучше, чем когда нет. У меня страхи с голодного детства.
Рублю не верю, биткойну тоже, доллар это грязная бумажка. Лучше уж так.
Чтобы именно жЫть с чего-то, посчитать в уме просто, элементарные прОценты. Или даже месячную потребность тупо умножить на 250 (искомая доходность при размещении капитала под 5% годовых. При размещении под 8% надобно умножить на 150, но размещение под 8% проблематично). Рублю веры нет просто из исторического опыта; крипта не может рассматриваться, как инвестиция, это, по определению венчур, причём, один из наиболее рискованных венчуров; ну а доллар-то чем не угодил? Как часть кэша, наряду с евро, золотом и серебром (знаю, непопулярная точка зрения на драгмет, как на кэш, но готов её аргументировать по мере слабых сил своих), - почему нет? Сам недавно начал, наконец, покупать доллар, на очереди, возможно, евро. Ранее возможности не было - из-за ремонта, как у Эмраера в общем.
Сообщение изменено: Архимед (04 мая 2021 - 12:41)
Чтобы именно жЫть с чего-то, посчитать в уме просто, элементарные прОценты. Или даже месячную потребность тупо умножить на 250 (искомая доходность при размещении капитала под 6% годовых. При размещении под 8% надобно умножить на 150, но размещение под 8% проблематично). Рублю веры нет просто из исторического опыта; крипта не может рассматриваться, как инвестиция, это, по определению венчур, причём, один из наиболее рискованных венчуров; ну а доллар-то чем не угодил? Как часть кэша, наряду с евро, золотом и серебром (знаю, непопулярная точка зрения на драгмет, как на кэш, но готов её аргументировать по мере слабых сил своих), - почему нет? Сам недавно начал, наконец, покупать доллар, на очереди, возможно, евро. Ранее возможности не было - из-за ремонта, как у Эмраера в общем.
Можно как издревле делали. Покупаешь много обручалок. Прячешь А потом по одному сдаёшь в разные ломбарды много лет
Так делали совсем недавно, кстати, - в Аргентине, во время кризиса, и у нас, после Революции 90-х. Именно обилие золотых изделий позволило поставить покойной уже бабушке кардиостимулятор в условиях крушения Старого Мира, утраты прежних источников дохода и сгорания сбережений в костре гиперинфляции...
Сообщение изменено: Архимед (04 мая 2021 - 12:44)
Нет. Первый этаж родственникам, второй себе под приём гостей и тёлок.
Опять эти "гости и тёлки". Да сдались они тебе? В смысле, если те и другие приходят ради интерьеров, то нахер их с пляжа - и тех и других. Альфово - в парке пивка попить или на 40 кв.м., на диванчике из кожзама, чтобы потом блевотину и винные потёки отмывать сподручнее было же.
Ну 200 это в самый раз для дома. Меньше, наверное, нет смысла особого, это не квартира.
Убирать может за2,7баться даже робот пылесос. 100 кв.м. одному - за глаза. И без космических коммунальных счетов. Это в случае именно дома. В случае квартиры - и 60 кв.м. хватит с головой.
Себе желайте доллар, дома у вас доллар! Мы все попадём в рай, а они сдохнут.Чтобы именно жЫть с чего-то, посчитать в уме просто, элементарные прОценты. Или даже месячную потребность тупо умножить на 250 (искомая доходность при размещении капитала под 5% годовых. При размещении под 8% надобно умножить на 150, но размещение под 8% проблематично). Рублю веры нет просто из исторического опыта; крипта не может рассматриваться, как инвестиция, это, по определению венчур, причём, один из наиболее рискованных венчуров; ну а доллар-то чем не угодил? Как часть кэша, наряду с евро, золотом и серебром (знаю, непопулярная точка зрения на драгмет, как на кэш, но готов её аргументировать по мере слабых сил своих), - почему нет? Сам недавно начал, наконец, покупать доллар, на очереди, возможно, евро. Ранее возможности не было - из-за ремонта, как у Эмраера в общем.
А зачем особняк для одного человека?Убирать может за2,7баться даже робот пылесос. 100 кв.м. одному - за глаза. И без космических коммунальных счетов. Это в случае именно дома. В случае квартиры - и 60 кв.м. хватит с головой.
Сообщение изменено: Валерочка (04 мая 2021 - 01:02)
Опять эти "гости и тёлки". Да сдались они тебе? В смысле, если те и другие приходят ради интерьеров, то нахер их с пляжа - и тех и других.
Ты куда в гости охотнее пойдешь - туда где красиво или в клоповник?
Видимо альфовство не для меня)Альфово - в парке пивка попить или на 40 кв.м., на диванчике из кожзама, чтобы потом блевотину и винные потёки отмывать сподручнее было же.
Не, в доме надо всякие помещения дополнительные - котельная, кладовка, какой-нибудь большой балкон и террасу опять же хочется (200 по опалубке я имею ввиду, а не жилую), два санузла, прачечную отдельно. Там на самом деле только начни, метры только так отлетают. Я когда-то работал отделочником же, знания эти коттеджи.
Четыре санузла) Один персональный, совмещенный со спальней, и три общих. Бывает, что даже двум людям утром не хватает одного туалета.
Мы вот сдаем квартиру, кажется все прикольно, когда квартиранты просто спокойно живут и по расписанию денюжку присылают. А когда возникают какие-то вопросы, что-нибудь ломается, они собираются куда-то уезжать, а потом заселять новых, думаешь, ну его нафиг, лучше бы депозит просто был.
Вот только налоги на проценты сейчас не радуют. Ладно бы списывали со вклада сами, было бы не так заметно. А то теперь деньги копятся где-то там на вкладе, а потом по концу года будь добр "из своих" заплати налог
Сообщение изменено: merQ (04 мая 2021 - 01:08)
Если для совсем одного - то вопрос не стоит, спальня кухня сортир - 30 квадратов за глаза. А вот если хорошую компанию позвать потусить - то еще гостиную квадратов на 50, гостевой туалет, если руками работаешь то мастерскую квадратов на 10 для мелких работ и на 50 для крупных - вот и размер дома.А зачем особняк для одного человека?
Себе желайте доллар, дома у вас доллар! Мы все попадём в рай, а они сдохнут.
Из серебра у меня только крестик православный.
Имхо, нельзя угнаться за всем. Типа вот эта хрень новомодная, что все могут быть слегка инвесторами это лажа какая-то, имхо.
Да за всем не надо гнаться. Сбережения делать и всё, если словечко "инвестиции" вызывает отторжение (у меня такое отторжение вызывает словечко "собственник", кстати. Блеать, в кого ни плюнь, все, сука, "собственники"! Вчера ещё марксизм-ленинизм сдавали в ВУЗах и на парады ходили с портретами Ленина, а сегодня они уже гордые "Собственники"). Кроме того, у вас есть самое драгоценное - молодой возраст. Это главное слагаемое в формуле создания благосостояния. Именно главное, всё остальное - вторично и третично. Время не заменит ничто. В принципе ничто и никогда. Звучит, возможно, категорично, но это, увы, Факт...
А зачем особняк для одного человека?
Не, в доме надо всякие помещения дополнительные - котельная, кладовка, какой-нибудь большой балкон и террасу опять же хочется (200 по опалубке я имею ввиду, а не жилую. В смысле на два этажа, короче, чтобы получалось общая 200), два санузла, прачечную отдельно. Там на самом деле только начни, метры только так отлетают. Я когда-то работал отделочником же, знания эти коттеджи.
Квартиры для одного и 40 хватит, имхо.
Ну Эмраеру по наследству достался. В период Лохдауна частный дом также показал свои преимущества перед загончиком в многоэтажке. В целом согласен, что квартира намного практичнее и ликвиднее, проще в целом. Ну магнитом счётчик не смотать, так и в доме сейчас не смотать: счётчики нынче на столбах, показания по пульту, 2,7бать нанотехнологии, Сколенково не зря бобло пилит...
Ты куда в гости охотнее пойдешь - туда где красиво или в клоповник?
Да пофиг куда идти, если человек интересен. К Перельману бы с удовольствием сходил или к Кобелеву, оба в "клоповниках" живут. К Шульман бы сходил - но опять же, не из-за интерьеров.
Да пофиг куда идти, если человек интересен. К Перельману бы с удовольствием сходил или к Кобелеву, оба в "клоповниках" живут. К Шульман бы сходил - но опять же, не из-за интерьеров.
Блин) ну я ж эстет по натуре) мне будет греть душу, если люди будут мне говорить "как офигенно ты сделал!" и постить фотки из моих интерьеров.
Плюс самому. Если я решу крутить дальше свои дела, а не сворачивать нафиг, то мне нужны интерьеры для промо-съёмок. Если вокруг всё охуенненько, то в любом месте камеру поставил и снимаешь хоть работу хоть рассказик хоть тренировку хоть что.
Сообщение изменено: Emraer (04 мая 2021 - 01:20)
Ну 4 это много для человека, который не очень любит мыться)
Четыре санузла) Один персональный, совмещенный со спальней, и три общих. Бывает, что даже двум людям утром не хватает одного туалета.
Мы вот сдаем квартиру, кажется все прикольно, когда квартиранты просто спокойно живут и по расписанию денюжку присылают. А когда возникают какие-то вопросы, что-нибудь ломается, они собираются куда-то уезжать, а потом заселять новых, думаешь, ну его нафиг, лучше бы депозит просто был.
Вот только налоги на проценты сейчас не радуют. Ладно бы списывали со вклада сами, было бы не так заметно. А то теперь деньги копятся где-то там на вкладе, а потом по концу года будь добр "из своих" заплати налог
Теперь умножаем на Х и получаем размер геморроя при владении несколькими объектами...
Ну а как. Доход же.
Дык! В том и дичь. "Доход" с отрицательной величиной (из-за инфляции, в случае депозита) или вовсе текстовый - в случае продажи квартиры, которая была менее 5 лет в собственности. Или налог на дарение неблизкому родственнику. Да такой дичи если накопать, то странички в Ворде не хватит...
У Глеба Пьяных на ютубе шикарный канал. Дом за год. Тот самый из программы максимум. Ударился в домостроение. Причём инфа абсолютно адаптирована под строительство в подмосковье. Со всеми местными нюансами и подводными камнями. При чём всё основываясь на собственном опыте. Что вспомнил, у него ещё парочка разоблачений ростовских олигархов. Совпадение? не думаю)))Ну, я не знаю, у кого что потеет. У меня много старых деревянных окон - вот они потели в мороз. Два новых пластика потели лишь тогда, когда я уезжал в морозы и тенмпература в доме падала до +10.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых