Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Эмраер заболел сейчас коварной ремонтной болезнью. Думаю, он планирует закончить через полгодика, скажем, но все затянется ещё на пару лет точно

Не волнуйся, оно уже на пару лет затянулось) Знаешь, превратить бабушкину залупу в хороший дом - это вам не в хрущёвке обои поклеить. Главное доделать так, чтобы в ближайшие 55 лет нихуя не делать больше. Мне 35, у меня в семье принято жить до 90.

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 194 сообщений

Если рихад когда нибудь созреет будет что то похожее. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

Это, как раз, не сложно. 

Я как-то мужику интерьер и мебель из бамбука делал (ппц идиотизм), а рядом стоял свеженький дом в 4 уровня, местный винный магнат построил. Весь в стеклянном коконе, куда подавался теплый воздух, медная черепица, лифты, все дела. Семья из трех чел. Дочь вышла замуж - уехала, магнат по заграницам, жена жила в гостинице, потому что одна в этом доме терялась и боялась. Дом продавался. Подозреваю, что продался ниже себестоимости.

Всё пытаюсь навязать своё нищебродское видение на некоторые вещи. Исправлюсь.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Не волнуйся, оно уже на пару лет затянулось) Знаешь, превратить бабушкину залупу в хороший дом - это вам не в хрущёвке обои поклеить. Главное доделать так, чтобы в ближайшие 55 лет нихуя не делать больше. Мне 35, у меня в семье принято жить до 90.

Ок. 10 лет должно хватить. В смысле не денег (их можно вливать бесконечно), а ресурса твоей психики.
Я неистово делал ремонт по системе венецианских зодчих целых три года. И попал в жёсткие кредиты. Здоровье не выдержало и пришлось слечь в больничку. Тогда я понял главную мысль. Доделать ремонт не получится (с).

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну массивная паркетная доска же. Разве не так называется?

Я вот такое нашёл. Пишут, мол, специально для этого назначения. https://kleypol.ru/c...uantum_t_15_kg/

Интереснее ссыль на доску посмотреть. Если клей мега прочный, а доска не стабилизированна, то от растрескивания это ее не спасет.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Ок. 10 лет должно хватить. В смысле не денег (их можно вливать бесконечно), а ресурса твоей психики.
Я неистово делал ремонт по системе венецианских зодчих целых три года. И попал в жёсткие кредиты. Здоровье не выдержало и пришлось слечь в больничку. Тогда я понял главную мысль. Доделать ремонт не получится (с).

Потомушта надо не так. Берешь и делаешь резко и мощно за полгода, максимум месяцев 9. Все что выше изнурение психики

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это что. Я развелся, чтобы прекратить ремонт)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Потомушта надо не так. Берешь и делаешь резко и мощно за полгода, максимум месяцев 9. Все что выше изнурение психики

Решительно выполняешь все заранее запланированные работы без малейших отступлений

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Ну тебе же по кайфу будет ебать красивых баб? А красивых баб надо ебать в красивом доме, не в клоповнике же. Гостей позвать - чтоб восторгались, как у тебя красиво, а не уныло лизали пиво как скот.

Ну это уш совсем неразумно. По первому пункту, в тому же, крайне третьесортно, а по второму: нормальным друзьям пофиг твой ремонт, а те, кто только на ремонт приходят посмотреть, - в друзьях зачем вообще?

Это, как раз, не сложно. 

Я как-то мужику интерьер и мебель из бамбука делал (ппц идиотизм), а рядом стоял свеженький дом в 4 уровня, местный винный магнат построил. Весь в стеклянном коконе, куда подавался теплый воздух, медная черепица, лифты, все дела. Семья из трех чел. Дочь вышла замуж - уехала, магнат по заграницам, жена жила в гостинице, потому что одна в этом доме терялась и боялась. Дом продавался. Подозреваю, что продался ниже себестоимости.

Конечно ниже. Никого не интересует, сколько хозяин влил в эту лепнину, мрамор, люстры из Лувра и ландшафтный дизайн с бонсаем во дворе. Люди смотрят на место, инфраструктуру района, возможную ликвидность при продаже в будущем, и т.д. У нас сейчас бывшие т.н. "новые русские", отгрохавшие себе средневековые замки из красного кирпича в 90-х, сдают их под гостиницы, магазины, пивняки, а свои крутые ландшафтные дворы - под мини-рынки и автостоянки, чтобы как-то свести концы с концами, когда все их "темы" по подъёму бобла посхлопывались...

Вот смотри: планируешь жить ещё 55 лет (это достойная цель, кстати). Но огромные ресурсы вкладываешь в интерьер, который, возможно, тебе будет не нужен уже через лет 5-10 (мировоззрение меняется с возрастом, уже сейчас ты охладел к тренировкам, к примеру, и даже ювелирное дело не приносит тебе прежнего удовлетворения). А, меж тем, если эти ресурсы направить на обеспечение достойной старости, то, благодаря Магии Сложного Процента, через лет 30 ты будешь иметь ренту, намного превышающую нынешнюю. И оставшиеся четверть века проведёшь у камина, с кубинской сигарой и добрым Camus (ежедневными!), как Черчилль.

jwS3g6P.pngjwS3g6P.pngjwS3g6P.png

Сообщение изменено: Архимед (04 мая 2021 - 10:29)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я вообще щетаю, что если ты не настоящий боярин-толстосум, то надо кинуть линолеум и не выебываться)

Настоящий боярин-толстосум строит особняк на одну-две-три тысячи квадратов. А для нас, среднего класса, правильный выбор - красивый домик на 100-200 квадратов с продуманными инженерными системами, которые не дороги в эксплуатации.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Решительно выполняешь все заранее запланированные работы без малейших отступлений

А нехуй выдумывать всякую дичь.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

Настоящий боярин-толстосум строит особняк на одну-две-три тысячи квадратов. А для нас, среднего класса, правильный выбор - красивый домик на 100-200 квадратов с продуманными инженерными системами, которые не дороги в эксплуатации.

Пачварык как раз сгинул в тот период когда в возвышенных тонах описывал стройку дома. Помнится всё лето перекладывал крышу и фото электрики здесь выкладывал. Потом периодически появлялся с просторов Европы, пока совсем не пропал(((

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

По первому пункту, в тому же, крайне третьесортно

Я ж не мастер, в туалетах не ебусь)

а по второму: нормальным друзьям пофиг твой ремонт

Ну тут ты ошибаешься. В красивый дом и приходить будут охотнее (а то "ой, ты далеко, не поеду, отдохнуть хочу"), и находиться там комфортнее, чем в хуёвом, как бы хорошо ты ни относился к владельцу.

Вот смотри: планируешь жить ещё 55 лет (это достойная цель, кстати).

Это не цель. Я не прочь откинуться хоть завтра. Я просто принимаю объективную реальность: жить мне еще долго. Прожить оставшиеся годы хочется в красоте и уюте.

Но огромные ресурсы вкладываешь в интерьер

Да не огромные. Я его еще даже не начал делать. Смотрю варианты, как сделать круто за недорого)

А, меж тем, если эти ресурсы направить на обеспечение достойной старости, то, благодаря Магии Сложного Процента, через лет 30 ты будешь иметь ренту, намного превышающую нынешнюю

Да нах мозги ебать? При наличии готового дома мне надо будет 30 рублей в месяц - 15 на еду и 15 на мелкие расходы. Больше - не нужно. Только головную боль себе наживать этими погонями за деньгами.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Потом к нему приходят суровые ребята в камуфляже (по наводке другого боярина) и описывают коллекции муфлонов и Патек Филиппов с выкладкой на Ютубчик 1 кАнал. Потому, что место такое. Зачем в таком месте 3 000 Ылитных квадратов? Ылитные квадраты должны стоять на Манхэттэне или в Лондоне (хотя сейчас, в эпоху крушения Старого Мира, уже не факт. Возможно, лучше не привязываться к месту вообще и колесить на яхте с водородными двигателями, как Гейц)... Одиночке (ты же чайлд фри?) 200 квадратов тоже, наверное, барское излишество. 

Сообщение изменено: Архимед (04 мая 2021 - 10:53)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пачварык как раз сгинул в тот период когда в возвышенных тонах описывал стройку дома. Помнится всё лето перекладывал крышу и фото электрики здесь выкладывал. Потом периодически появлялся с просторов Европы, пока совсем не пропал(((

Он слишком долго вглядывался в бездну, куда уходили деньги

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

Да не огромные. Я его еще даже не начал делать. Смотрю варианты, как сделать круто за недорого)

Вот даже здесь пытаешься наипать друзей, которые приедут к тебе в гости за роскошью и комфортом.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Оно так не работает. Кругом дебилы. Они не умеют и не хотят делать свою работу с душой. Взять даже тот же интерьер и планировку: ты, допустим, принял проект, в котором лестница стоит здесь. А пока строил, подумал: нахуй лестница здесь, если можно поставить вон в том помещении, и будет оптимальнее по использованию места. Думал, туалеты будут на первом и втором этаже, а в процессе стройки посмотрел и решил заебашить еще один в цоколе. Строил цоколь на высотку человеческого роста, чтобы можно было нормально передвигаться там, а потом подумал: если уж я делаю здесь, то сделаю уж полноценное помещение - и выкопал глубже, чтобы потолок был 2.2 метра. Во многих моментах так получается. Зато не буду жалеть потом, что вот тут неудобно, а надо было сделать так.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Да нах мозги ебать? При наличии готового дома мне надо будет 30 рублей в месяц - 15 на еду и 15 на мелкие расходы. Больше - не нужно. Только головную боль себе наживать этими погонями за деньгами.

Смело и оптимистично. Коммунальные расходы, которые постоянно растут. Цены на еду и лекарства тоже растут, и намного быстрее декларируемой инфляции. Сам доход на капитал с развитием капитализма снижается - это предсказано ещё Марксом, и этот процесс происходит на наших глазах. Диверсификация тоже желательна, чтобы пара съехавших невовремя крепостных квартирантишек не вызывала персонального финансового Апокалипсиса... Да и речь не о погоне за какими-то большими деньгами, но о простой безопасности и защите...

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 344 сообщений

Оно так не работает. Кругом дебилы. Они не умеют и не хотят делать свою работу с душой. Взять даже тот же интерьер и планировку: ты, допустим, принял проект, в котором лестница стоит здесь. А пока строил, подумал: нахуй лестница здесь, если можно поставить вон в том помещении, и будет оптимальнее по использованию места. Думал, туалеты будут на первом и втором этаже, а в процессе стройки посмотрел и решил заебашить еще один в цоколе. Строил цоколь на высотку человеческого роста, чтобы можно было нормально передвигаться там, а потом подумал: если уж я делаю здесь, то сделаю уж полноценное помещение - и выкопал глубже, чтобы потолок был 2.2 метра. Во многих моментах так получается. Зато не буду жалеть потом, что вот тут неудобно, а надо было сделать так.

Если ты такое планируешь на отшибе, то у меня есть серъезные аргументы полагать, что не очень дружишь с головой, зачеркнуто, логикой. Хотя могу спутать с Хиляком. Тот тоже грезил о хижине дяди Тома за хулиярд, со всеми благами цивилизации. Чуть не забыл, имхо.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Ну это уш совсем неразумно. По первому пункту, в тому же, крайне третьесортно, а по второму: нормальным друзьям пофиг твой ремонт, а те, кто только на ремонт приходят посмотреть, - в друзьях зачем вообще?

Конечно ниже. Никого не интересует, сколько хозяин влил в эту лепнину, мрамор, люстры из Лувра и ландшафтный дизайн с бонсаем во дворе. Люди смотрят на место, инфраструктуру района, возможную ликвидность при продаже в будущем, и т.д. У нас сейчас бывшие т.н. "новые русские", отгрохавшие себе средневековые замки из красного кирпича в 90-х, сдают их под гостиницы, магазины, пивняки, а свои крутые ландшафтные дворы - под мини-рынки и автостоянки, чтобы как-то свести концы с концами, когда все их "темы" по подъёму бобла посхлопывались...

Вот смотри: планируешь жить ещё 55 лет (это достойная цель, кстати). Но огромные ресурсы вкладываешь в интерьер, который, возможно, тебе будет не нужен уже через лет 5-10 (мировоззрение меняется с возрастом, уже сейчас ты охладел к тренировкам, к примеру, и даже ювелирное дело не приносит тебе прежнего удовлетворения). А, меж тем, если эти ресурсы направить на обеспечение достойной старости, то, благодаря Магии Сложного Процента, через лет 30 ты будешь иметь ренту, намного превышающую нынешнюю. И оставшиеся четверть века проведёшь у камина, с кубинской сигарой и добрым Camus (ежедневными!), как Черчилль.
jwS3g6P.pngjwS3g6P.pngjwS3g6P.png

Вот-вот. Я недавно все нажитые непосильным многолетним трудом средствА перевел в скромные м2. А ещё свою старую говностудию в говногетто, в которой не жил, продал, столько же добавил и уже купил хрущевочку в самом центре в тишайшем мкрн, которую можно будет вывести в нежилой фонд позднее (также эта модификация хрущей девятижтажная и оснащена большой лоджией в оба окна, что позволит увеличить общие метры и устроить отдельный вход с улицы). Пока холостой сам поживу, да и может и мне сгодится когда-нибудь под эти цели.
И без всяких еботек и кредитов. Ни разу в жизни этой хуйни не брал.
Я эдак через десять лет как раз куплю у Эмро его особнячок, когда он будет нищим человеком с расшатанной ремонтом психикой. Колесо Преднакопа крутится.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 097 сообщений

Может просто надо перед ремонтом здраво рассчитать свои возможности, в том числе и финансовые ? У нас в посёлке стоят дома , которые начали , поставили коробки и теперь стоят без движения

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Два часа света не было!!! Чуть преднакоп не сорвал. Сегодня первая треня брусей.

Бедненький маленький комнатный альфачик!!! Стресс-то какой для малыша!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Может просто надо перед ремонтом здраво рассчитать свои возможности, в том числе и финансовые ? У нас в посёлке стоят дома , которые начали , поставили коробки и теперь стоят без движения

Если хочется жира, надо всё все всё, включая обстановку, посчитать и умножить на два. Если нормально, то можно, наверное. Только надо ещё понимать четко насколько это нужно и как надолго это нужно. И ликвидность понимать на перспективу. Нельзя фантазии в денежных делах фантазировать.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

а рядом стоял свеженький дом в 4 уровня, местный винный магнат построил. Весь в стеклянном коконе, куда подавался теплый воздух, медная черепица, лифты, все дела. Семья из трех чел. Дочь вышла замуж - уехала, магнат по заграницам, жена жила в гостинице, потому что одна в этом доме терялась и боялась. Дом продавался. Подозреваю, что продался ниже себестоимости.

Люди просто не вполне четко понимают назначение огромных домов. Большой дом - это жильё для большого числа людей и бизнес-центр. Оно всегда исторически так было. Когда у тебя семья из десяти человек, двадцать воспитанников, пятьдесят работников на месте плюс регулярные визиты и собрания - вот для этого большой особняк. Всё отталкивается от экономической модели.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Если ты такое планируешь на отшибе, то у меня есть серъезные аргументы полагать, что не очень дружишь с головой, зачеркнуто, логикой. Хотя могу спутать с Хиляком. Тот тоже грезил о хижине дяди Тома за хулиярд, со всеми благами цивилизации. Чуть не забыл, имхо.

Вот да. Вложить все в то, что потом никто не купит это пиздец. Даже если точно знаешь, что не будешь продавать

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Если ты такое планируешь на отшибе, то у меня есть серъезные аргументы полагать, что не очень дружишь с головой, зачеркнуто, логикой.

Люди, которые дружат с головой, у Рихада не тусуются.

А вообще, у меня всё вполне логично продумано.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Брат Николай, насколько мне известно, пересмотрел стратегию, отошёл от планов покупки жилья в Москве и в целом (тем более у него есть недвижимость в Питере), и все свободные средства вкладывает в ценные бумаги. Учитывая его прошаренность, грамотность и воистину спартанскую финансовую дисциплину, которой позавидует даже Мастер, думаю, всё у него получится.

Вот-вот. Я недавно все нажитые непосильным многолетним трудом средствА перевел в скромные м2. А ещё свою старую говностудию в говногетто, в которой не жил, продал, столько же добавил и уже купил хрущевочку в самом центре в тишайшем мкрн, которую можно будет вывести в нежилой фонд позднее (также эта модификация хрущей девятижтажная и оснащена большой лоджией в оба окна, что позволит увеличить общие метры и устроить отдельный вход с улицы). Пока холостой сам поживу, да и может и мне сгодится когда-нибудь под эти цели.
И без всяких еботек и кредитов. Ни разу в жизни этой хуйни не брал.
Я эдак через десять лет как раз куплю у Эмро его особнячок, когда он будет нищим человеком с расшатанной ремонтом психикой. Колесо Преднакопа крутится.

С нежилым фондом у нас, к сожалению, возможности перекрыли: осталось только покупать готовую встройку, что, с уходом из города YIT, представляется неразумным (сам профукал в своё время весьма выгодный вариант). Кредит, если это не кредит на манки бизнес или на собственное жильё, - вообще дело крайне дурное, конечно. Впрочем, еботеку самозанятым и не дают, так что, даже при желании, не взять, если, там, вдруг совсем мозги начнут течь с возрастом. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Вот да. Вложить все в то, что потом никто не купит это пиздец. Даже если точно знаешь, что не будешь продавать

Это имеет ценность для меня лично. Мне здесь жить. Мне как-то плевать на цену продажи)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Отжимания на брусьях 120сек 12, 14, 12, 12, 14

Ох как мощняво!! Почти в отказ, тяжело. Широкий хват (60см) очень хорошо прорабатывает грудные, прямо вздулись. И отказ более грудной был, не более трицепсовый как обычно во дворе.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Надо привыкать к 2 минутам отдыха, это новое сейчас.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых