Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Для того, чтобы научиться выходу на обе или на одну (для преодоления стены подойдут оба варианта) нет нужды ехать в Ростов. Достаточно обучалок на Ютубе.

Ну хз... меня в юности друг пробовал научить, не вышло. Может есть какие-то методики, чтобы поймать движение? Как например я многих людей учил чувствовать широчайшие во время разных тяг.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

нет нужды ехать в Ростов.

Надю в гости не захотел звать, теперь вот меня не зовешь( Нелюдимый кот-баюн(

Пойду другим путём: дострою дом, установлю тренировочную полосу препятствий, позову к себе в гости.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Жим гантели стоя 33.3x3п, 25.5x5л

Левой повторил 25.5х5 неделю назад. Наверное с ней тоже перейду к прибавке по 100гр и выбыдливанию нового веса.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Ты это не нам рассказывай, а уполномоченным органам) Спроси на месте, на основании каких документов вход сделан платным, засними документы на видео, если покажут, если откажутся показать - засними отказ, инициируй прокурокскую проверку на предмет законности действий администрации, заодно позвони на телевидение. Чтобы люди шевелились, их надо шевелить.

Собственно, наш ростовский нано-Навальный - Резник в тюрьме отсидел за то, что совал нос в дела наших местных воришек (в т.ч. - в Ботаническом саду вскрывал факты захвата природоохранных земель под частную застройку коттеджами этих самых прокуроров, которым пойдёт жалоба). Да и на всё времени не хватит. Персональное участие в жизни этого места и так было немалым. Вот сейчас надобно ехать продлевать абонемент в зал, собственно, на тренировку, после - собирать бюллетени по голосованию в одном из домов, после - ещё мал мал дел разного рода, ну и только вечером снова приземлюсь за комп...

Какого недоумения? Древний принцип "хлеба и зрелищ!" никуда не делся.

Реализация этого принципа на деле часто служит обществу дурную службу. Уш молчу о том, что общество банально тупеет, обесценивает реальные заслуги и Труд в угоду лицемерам, мошенникам и клоунам, но и экономические потери могут быть весьма ощутимы. Например, в США реализация этого принципа в форме массового помешательства игры на бирже для миллионов инвесторов обернулась разорением этих инвесторов, утратой ими пенсионных сбережений, и т.д. У нас это и неправедные выборы, и многое другое, рассчитанное на любителей "зрелищ".

Ну хз... меня в юности друг пробовал научить, не вышло. Может есть какие-то методики, чтобы поймать движение? Как например я многих людей учил чувствовать широчайшие во время разных тяг.

Вечером попоищу обучалок. Основное - это взрывная сила и особое движение по дуге вверх (не строго вертикально вверх). Развивается подтягиваниями с дополнительным отягощением, "высокими" подтягиваниями (до уровня груди или живота; чем выше, тем лучше), первоначальной помощью ног, "негативными" выходами (опусканиями из верхней точки вниз), возможна также помощь жгутов, и т.д.

Надю в гости не захотел звать, теперь вот меня не зовешь( Нелюдимый кот-баюн(

Пойду другим путём: дострою дом, установлю тренировочную полосу препятствий, позову к себе в гости.

"Вот это хорошо! Очень хорошо!"©

P.S. Не не захотел в гости звать, а тупо некогда было: ремонт, дела финансовые, и т.д. Купленная конура же не для посиделок в кальянном дыму задумывалась, а для спасения денег в экстремальный период Лохдауна, ну и вымотался мал мал в совокупности, не было банально времени. 

P.P.S. Тут попошёл по пути Мастера и ровно "2 килобакса пройденный этап"© на днях прикупил. Планирую теперь усредняться в долларе и евро ежемесячно или раз в пару месяцев, хотя это чревато в случае укрепления рубля, ибо, как известно, "усреднение на падающем рынке сгубило больше евреев, чем Гитлер"©. Ты сам-то валюту берёшь вообще? 

Сообщение изменено: Архимед (02 мая 2021 - 10:52)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Жим гантели стоя 33.3x3п, 25.5x5л

Левой повторил 25.5х5 неделю назад. Наверное с ней тоже перейду к прибавке по 100гр и выбыдливанию нового веса.

А у тя штанги нет? Купил бы. Затратно вроде, но окупается удобством и временем))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

А у тя штанги нет? Купил бы. Затратно вроде, но окупается удобством и временем))

Места точно нет. Скамья еще. Для турника и то освободилась перестановкой :)

Сообщение изменено: rihad (02 мая 2021 - 11:06)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Естественно, получится (собственно, и делал в юности, во время подвижных игр, вроде всяких "казаков-разбойников"), кроме того, через стену это и проще, потому, что возможна помощь ногами, выполнение с прыжка, и т.д. Подъём с переворотом даже делал - на бетонном козырьке подъезда.
P.S. Думал челлендж какой заснять в Ботаническом саду Ростова, а вход в него сделали платным, более того, оплата почему-то, только безналом (не имею идиотской привычки таскать банковскую карточку на тренировки, например). Понятно, что там дыр в заборе и вообще мест для свободного прохода не счесть (для тех, кто знает местность), но вообще с какого-такого перепугу? В этом парке частично прошла моя юность, и даже имел место романтический опыт, например. В этом парке мною был предотвращён даже обширный пожар (посредством вызова пожарных вовремя), были засняты некоторые нарушения экологического законодательства (о том рассказывыал даже тут), короче говоря, место, во многом, знаковое. А теперь плату вздумали взимать. Всё им мало, нашим воришкам муниципальным. Рожи и так трещат и в камеры не влезают, с них карикатуры писать или приглашать в Голливуд на роли русской мафии, настолько "харизматичные" хари.

У нас на даче через речку мостик был на летний сезон без перил - просто трап из досок. Можно было залазить из воды на него через подъем переворот достаточно элегантно, когда купаешься. Но на бетонный козырек подъездов я так боялся делать - рука соскользнет ещё. Кроме того, на каждом бетонном козырьке всегда осколки стекла, мох, камни и иногда презервативы. Так то это несложно.
А на стену лучше с шагом по стене залазить.
Это все в юности, конечно, было...

Российский паркур вообще гораздо брутальнее, конечно, в силу климатических особенностей и низкого уровня ухода за местностью.

Сообщение изменено: Валерочка (02 мая 2021 - 11:10)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Кстати, по поводу отказа... Во многих древних книжках по ББ он этот отказ рекомендуется. Но как они это делали... Не совсем так как понимают ВИТовцы.

Вот, например, у Ривза был протокол накачки любимый 3х8-12. Что это значит? После разминки ставился вес с которым можно выполнить 8-12 повторов, а за отказ считалось нарушение техники. Собсвенна, прогрессия и шла в этом одном сете, с 8 до 12 повторов. При выполнении 12 повторов, на следующей подобной тренировке вес добавлялся. (Обычная двойная прогрессия). Остальные 2 сета в упражнении шли через 45-60 секунд со сбросом веса на 10% от предыдущей ступени, также по сути околоотказно на 8-12 повторов. Т.е. по сути к натяговому стимулу 1-го сета добавлялся метаболический. В аналогичном стиле выполнялось и 2-е упражнение на группу,уже на фоне предутомления от 1-го движения. Думаю, в этом что-то есть. Не зря Сандвольф использует что-то похожее...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

33.3х3!!!! Урра!!!!!

attachicon.gif VID_20210502_110002139_640x360.mp4

Ты пытаешься постепенно выяснить предел гибкости позвоночника?
На 26-28 приемлимо ещё было, но таким лучше уже не увлекаться

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Места точно нет. Скамья еще. Для турника и то освободилась перестановкой :)

У меня не так много места всё занимает. Где-то треть комнаты

Миниатюры

• IMG_20210502_111455.jpg

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

У нас на даче через речку мостик был на летний сезон без перил - просто трап из досок. Можно было залазить из воды на него через подъем переворот достаточно элегантно, когда купаешься. Но на бетонный козырек подъездов я так боялся делать - рука соскользнет ещё. Кроме того, на каждом бетонном козырьке всегда осколки стекла, мох, камни и иногда презервативы. Так то это несложно.
А на стену лучше с шагом по стене залазить.
Это все в юности, конечно, было...

Российский паркур вообще гораздо брутальнее, конечно, в силу климатических особенностей и низкого уровня ухода за местностью.

Это да. Раз просто спускался к Набережной по лестнице, ну и забыл, что тут не Баден-Баден, рукой провёл по перилам, - моментом разрезав ладонь об осколки пивной бутылки. Собственно, "армейское" преодоление невысокого забора перемахиванием туловища разучивалось ещё на школьных уроках НВП, как и преодоление полосы препятствий, сборка-разборка АКМ и прочее подобное. Весьма полезные именно для Реального "Реала, как он есть, без бумажек"© навыки. В этом смысле минимальные акробатические навыки всегда пригодятся, большая ошибка думать, что люди учатся этому от скуки или, там, ради визуального вау-эффекта для толпы зевак. Бойцы ММА их учат, например, как и самбисты и греко-римские борцы (стойки и ходьба на руках, перевороты, кувырки, подъёмы разгибом, упражнения на канате и кольцах) - понятно, что не от нечего делать. Карелин при весе в 130 кг делал силовой выход в стойку на руках, к примеру. Явно не от скуки.

Сообщение изменено: Архимед (02 мая 2021 - 11:21)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Кстати, по поводу отказа... Во многих древних книжках по ББ он этот отказ рекомендуется. Но как они это делали... Не совсем так как понимают ВИТовцы.
Вот, например, у Ривза был протокол накачки любимый 3х8-12. Что это значит? После разминки ставился вес с которым можно выполнить 8-12 повторов, а за отказ считалось нарушение техники. Собсвенна, прогрессия и шла в этом одном сете, с 8 до 12 повторов. При выполнении 12 повторов, на следующей подобной тренировке вес добавлялся. (Обычная двойная прогрессия). Остальные 2 сета в упражнении шли через 45-60 секунд со сбросом веса на 10% от предыдущей ступени, также по сути околоотказно на 8-12 повторов. Т.е. по сути к натяговому стимулу 1-го сета добавлялся метаболический. В аналогичном стиле выполнялось и 2-е упражнение на группу,уже на фоне предутомления от 1-го движения. Думаю, в этом что-то есть. Не зря Сандвольф использует что-то похожее...

Я не шарю в биохимии и всяком таком, но от одного очень хорошего бб классика слышал, что он тренировался только суперсетами всегда - у него было и до пяти разных упражнений на круг, но как любительский вариант он рекомендовал два: типа первое с тяжёлым весом, а второе более лёгкое.
Например, подтяги + тяга блока 10+10. Типа гормон роста собственный выделяется от многоповторки 20+, но только с лёгким весом это на катит, а с тяжёлым невозможно сделать. Поэтому повторений 6-10 силовой подход + 10-15 памповый. Сначала веса, конечно, упадут, но если потом выйти на прежние рабочие, то збс типа будет.
(Хз гормон не гормон, но метода - не ошибка выжившего, его тренер ЗТР и многих хороших классиков подготовила)

Сообщение изменено: Валерочка (02 мая 2021 - 11:26)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Это две стойки прислонены к стене? Опасненько как-то.

А ты можешь флажок делать? :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Естественно, получится (собственно, и делал в юности, во время подвижных игр, вроде всяких "казаков-разбойников"), кроме того, через стену это и проще

То же самое, делал, это же проще. Не чисто, просто подтянуться, дальше предплечья положить,чуть выжаться, потом ногу правую дотянуть, животом лечь и выползти :)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Брутальная функционал-нора! В одном из домов бывший квартирант сделал спорт-уголок прямо в подъезде: шведская стенка со съёмными перекладиной и брусьями, пара гирь, одна из которых трансформер 16-24-32 кг (кстати, поподумываю о такой), гантели, и т.д.; и занимался там к ужасу инспекторов пожарной охраны. Он давно съехал, а уголок остался. Прямо в подъезде. Совесть не попозволяет утащить это к себе в дом (соседи же тренируются), а так железо доброе. 

То же самое, делал, это же проще. Не чисто, просто подтянуться, дальше предплечья положить,чуть выжаться, потом ногу правую дотянуть, животом лечь и выползти :)

О, Мастер тоже латентный паркурщик! Многие были ими в детстве, когда это ещё не было мейнстримом. Советские стройки, кучи с песком, высокие деревья, как источник урожая и добычи первого избыточного продукта, как основы классового неравенства - орехи, тютина, вишни, спасение от соседских собак на заборах и деревьях. Золотые времена!

Сообщение изменено: Архимед (02 мая 2021 - 12:01)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Архимед, мне прыгать с высоты на землю всегда было дико страшно :) Высота примерно 1.80, и когда сверху смотришь получается примерно 3.5м - пстц :) когда на корточках  присядешь не намного проще визуально. Помню долго не мог решиться.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Архимед, мне прыгать с высоты на землю всегда было дико страшно :) Высота примерно 1.80, и когда сверху смотришь получается примерно 3.5м - пстц :) когда на корточках  присядешь не намного проще визуально. Помню долго не мог решиться.

Сам не любитель высоты (мягко говоря), в том же басике с 10-метровой вышки очень долго решался. При прыжке с высоты на землю важно, чтобы ноги были чуть согнуты и соединены вместе, т.е, прыгать не в раскорячку и не на прямые ноги, само собой. При приземлении можно сделать перекат. Опять же - минимальные акробатические навыки - это то, что может спасти даже жизнь при пожаре, к примеру.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Сам не любитель высоты (мягко говоря), в том же басике с 10-метровой вышки очень долго решался.

)))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Сам не любитель высоты (мягко говоря), в том же басике с 10-метровой вышки очень долго решался. При прыжке с высоты на землю важно, чтобы ноги были чуть согнуты и соединены вместе, т.е, прыгать не в раскорячку и не на прямые ноги, само собой. При приземлении можно сделать перекат. Опять же - минимальные акробатические навыки - это то, что может спасти даже жизнь при пожаре, к примеру.

10 метров это дохуя..
Я паркуром и не занимался, но тусил иногда с ними и кое-чем заразился. На твердую поверхность мог спрыгнуть метров с 4 абсолютно комфортно, если с кувырком, метров с 3 если просто руками в землю. Падать это единственное,чему я смог научиться из борьбы, но это полезная штука.
Но я вообще осторожный по натуре и ебланистические прыжки и экстрим это не моё

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Это две стойки прислонены к стене? Опасненько как-то.
А ты можешь флажок делать? :)

Так они шурупами закреплены. Флажок делал на домашней трубе когда лет 20 было. Щас не знаю, но попробую когда протрезвею после праздникоф))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Вот здесь например чел делает 30 подятиваний широким хватом. Широкий хват это конечно круто, но не нравится что с первого же повтора выбрано задрать голову, смотреть в потолок. Это похоже на погоню за повторами т.к. если б смотрел прямо с ровной головой то подбородком с такой высотой не зацепил бы.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Болтать желательно при этом по-английски, поскольку платежеспособная аудитория, способная осыпать донатами, - англоязычная, в основном, ну и реклама в роликах, размещённых с западного сервера, оплачивается намного выше. В этом плане показателен пример Вадима Олейника из Одессы, который, хоть и является супертопом перекладины, но вовремя сориентировался, заключил договор с немецкой фирмой, которая занимается продвижением его контента именно на Западе, ну и болтает в роликах, в основном, на "вражеских языках".

И не говори. У меня начали появляться испаноязычные подписчики. Я даже толком и не понимаю, что они обсуждают под моим видео, и при чем здесь я со своими гирями.  )))

Даже немного неловко, что ничего толкового не вкладываю, скотина ленивая.

Насчет фричества ещё раз.

В пятницу скончался испанский хохотун, с которым делали кучу мемов и смайликов. Кроме одного видео, больше он нигде сильно не мелькал. Но люди помнят его вот уже больше 10 лет. Нам не хватает эмоций, открытых и ничем не сдерживаемых. Петр искренен в своем амплуа. Ему не нужно искать в себе альтер-эго, которое бы веселило людей и которое не было бы выдавленным через "не могу". Гриф ли его бьёт по затылку, штанга ли ему ударяется в поясницу, дрыгает ли он ногой в попытке выполнить флаг - он показывает ту детскую непосредственность на лице 40-летнего мужчины, которая у нас утратилась годам к 10.

Есть такой режиссер - Уэс Андерсон. В его фильмах дети изображают взрослых, а взрослые - детей. Но там актеры. А Петру и прочим фрикам от природы и изображать ничего не надо. Сталкиваясь с чем-то непонятным, они возвращаются к своим детским реакциям.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Вот здесь например чел делает 30 подятиваний широким хватом. Широкий хват это конечно круто

Широкий хват облегчает выполнение за счёт сокращения амплитуды. Если нет проблем с плечевыми суставами, то это тоже мал мал чит.

Сообщение изменено: Архимед (02 мая 2021 - 12:33)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Широкий хват облегчает выполнение за счёт сокращения амплитуды. Если нет проблем с плечевыми суставами, то это тоже мал мал чит.

А ты тоже считаешь что широчайшие вширь способны только широкие подтягивания развить?

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Блин круто! Теперь ты мой кумир. Я думал, на стене это выполнить невозможно. Я теперь специально приеду в Ростов учиться у тебя этому)))

Почему невозможно? Лара Крофт только на стенах и подтягивается.

То, что приедешь в Ростов, это хорошо. Как раз в Ботаническом саду плату взимать начали. А Саше тренироваться негде.

Я по утрам ему кусочек красной рыбы и никогда не вернусь к сраной каше.

Ты и гречку не любишь?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Вот здесь например чел делает 30 подятиваний широким хватом. Широкий хват это конечно круто, но не нравится что с первого же повтора выбрано задрать голову, смотреть в потолок. Это похоже на погоню за повторами т.к. если б смотрел прямо с ровной головой то подбородком с такой высотой

Ну он в первую очередь грудной отдел раскрывает, так правильнее спина работает.
ДНБ вон подтягивания делает на развитие сутулости

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Это похоже на погоню за повторами

А почему бы и нет. Смайл отклонения в жиме гантели. Хват скорее всего для него оптимальный.

А если хочешь строгих подтягиваний, вот см. у Шреддера: https://youtu.be/_m5frvi4p20?t=1090

Как раз твой вес.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Только если со жгутами разной жесткости. Если подтягиваешься мало, то выход на две возможен только за счет импульса от ног. И пока не поймешь, насколько взрывным должно быть усилие ногами, руками не дотянешь.

Денис Вовк именно с толчка ногами обучал выходу на две.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

А почему бы и нет. Смайл отклонения в жиме гантели. Хват скорее всего для него оптимальный.

Ну не, если я беру в жиме гантели 30ПМ то первые повторов 25-27 нормальные в плане отклонений. А здесь как бы с первого повтора выбрана определенная техника чтобы поймать 28-30 повторов и ею делается.

А если хочешь строгих подтягиваний, вот см. у Шреддера: https://youtu.be/_m5frvi4p20?t=1090

Как раз твой вес.

О, круто. Я бы может когда-то попробовал с такой техникой - с необходимой паузой внизу произвольной длины, с возможностью сгибать ноги в тазу если требуется (правда передо мной стена :). Но тренироваться так бы не стал. Тренировался бы тоже до полного разгибания рук, но в микроотбивчик, и максимально нон-стопно. Возможно скорость опускания увеличу, посмотрим.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

А почему бы и нет. Смайл отклонения в жиме гантели. Хват скорее всего для него оптимальный

Хорошие там подтягивания. Дело разве в уровне подбородка? Это школьно-физкультурные какие-то понятия

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Google (5)