Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Отправлено 06 апреля 2009 - 08:57
Читал, а вернее слушал на айподе "Всех лордов Камелота" и "Крестовый поход восвояси" у Свержина. Написано с юмором. Актер, читавший книгу, мастерски изображал малоросский говор Лиса, местами обыгрывал ситуации. Понравилось, хотя вряд ли я бы стал покупать Свержина в виде бумажной книги.
Отправлено 10 апреля 2009 - 04:52
А из того, что зацепило - коротенький рассказик "Последний спринтер". Фантастика на тему спорта высоких достижений и допинга. Автор - Ант Скаландис.
"Дэммок любил большой спорт, спорт высших достижений. В юности занимался легкий атлетикой, выступал за сборную университета, а под старость стал рьяным болельщиком и полюбившимся ему спортсменам оказывал порой значительную материальную помощь. Но за годы жизни Дэммока слишком многое в мире переменилось. Совсем другие ветры дули теперь и над стадионами.
Всемирный Комитет Здоровья большинством голосов принял закон о запрещении профессионального спорта. Причем под профессионалами имелись в виду не только те, кто на занятиях спортом сколачивал состояния, но и вообще все, сделавшие спортивный результат целью своей жизни. Ни статус профессионала, как его понимали раньше, ни размер денежного вознаграждения не имели значения для ВКЗ, для ВКЗ имело значение только здоровье. А здоровье в XXI веке ценилось превыше всего. И было показано с цифрами и фактами в руках, что все спортивные рекорды последних лет являются не результатами использования скрытых возможностей человека, как было раньше, а результатом крайне вредной для здоровья искусственной стимуляции развития отдельных органов и систем".
Отправлено 14 апреля 2009 - 10:35
Оценка романа двоякая. С одной стороны, как это было с "Медиа Сапиенс", человек опять написал книжку на потребу дня, можно даже сказать, что опоздал с её публикацией (наверное кризис помешал ). Да и потом имеющие место в "РАБ"е расклады с одной стороны гипертрофированны, а с другой стороны достаточно тривиальны. Жизнь иногда подкидывает поинтереснее сюжеты примерно в таких же декорациях.
С другой стороны, ближе к концу роман стал совсем уж сюрреалистичен. И нельзя у автора отнять "фирменный" юмор и легкость языка.
Запомнившиеся фразы это:
"...спасти этот мир в принципе могут только две вещи: любовь и массовые расстрелы. Причем не обязательно в этой последовательности."
и
"Интересно, у тебя (тогда) получилось с одного удара? Наверное да, ты же служил в армии. А у меня не получается! Ты все хрипишь и хрипишь, скотина, хрипишь и хрипишь! Никак не сдохнешь!..."
Сообщение изменено: Lexxx (14 апреля 2009 - 10:37)
Отправлено 15 апреля 2009 - 02:47
А я бы посоветовал почитать Владимира Авдеева "Преодоление Христианства"
Мимо кассы.... рассистов не люблюДаже люди, не знакомые с расовой теорией, имеют представление о том, что обозначает понятие нордическая раса. Высокие статные голубоглазые и светловолосые красавцы с древнегреческого Олимпа и из скандинавских саг возникают в нашем воображении сами собой, стоит лишь произнести это магическое словосочетание, будто само собою источающее солнечную энергию, неземное великолепие и сверхчеловеческую силу.
Отправлено 17 апреля 2009 - 03:04
Ага, цитата из другой книги, но автор тот же. И я хоть и не православный, но вот такое мнение полностью поддерживаю
Читая еретические книги если вы не богослов или не подтянутый в знании своей веры человек ты занимаешься богохульстовм и святотатством книгу с таким названием я взял бы в руки только для того что бы ее порвать.
Отправлено 17 апреля 2009 - 11:16
Ознакомился с книгой и критикой по е поводу. Некоторые моменты были интересны, но даже мне было заметны некоторые подтасовки... Впрочем, вот вывод людей более сведующихА я бы посоветовал почитать Владимира Авдеева "Преодоление Христианства"
П
http://lib.rus.ec/a/26150олная безграмотность и незнакомство с предметом. Сильная субъективность.
Если до того встречал критику христианства, то трудно найти что-то новое.
Отправлено 28 апреля 2009 - 11:27
"Видеоиисус". Автор Эшбах. Весьма увлекатльная литература, немного затянута серединка, но в целом - твердая четыре, ИМХО. Сравнить, условно, можно с Брауном "Код да Винчи".
Синопсис:
При археологических раскопках в Израиле была найдена могила сабжа, который отошел в мир иной 2000 лет назад. Рядом с останками была найдена инструкция видеокамере Sony, которая выйдет на рынок только через несколько лет после описываемых событий...
Отправлено 05 мая 2009 - 05:09
Сообщение изменено: Lexxx (05 мая 2009 - 05:13)
Отправлено 05 мая 2009 - 06:53
Камю "Посторонний", стихи Борхеса, Летова, Лагутенко и Башлачёва, "Учение дона Хуана" Кастанеды, "Гений" Драйзера, "Заводной апельсин" Бёрджесса, повести Джерома Клапки Джерома, "Цветы зла" Бодлера, "Сборник сатиры" Саши Чёрного, стихи Кортасара, "Преступление и наказание" и "Бедные люди" Достоевского, "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Back in USSЯ" А.Троицкого, "Голубая книга" М.Зощенко и остальные его рассказы, "Всадник без головы" Майна Рида, "Ваш сын и брат" В.Шукшина, "Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине", "За миллиард лет до конца света" Стругацких, рассказы Тэффи, "Рок на русских костях" К.Васина
Отправлено 05 мая 2009 - 07:26
2) насчет того, что Перумов исписался я не согласен. Он просто попал в капкан спонсоров, которые заставляют клепать его книги.
Когда он пишет от души (из последнего это был "Череп ..") получается классные книжки.
3)Перечитал очень много, всю классику, но любимый писатель один и как ни странно - это Макс Фрай, Ехо даже во снах снилось..(кто читал тот поймет))))))
Сообщение изменено: Ems (05 мая 2009 - 07:33)
Отправлено 05 мая 2009 - 07:47
Грустно как-то за поколение становится...Перечитал очень много, всю классику, но любимый писатель один и как ни странно - это Макс Фрай
Количество растет, качество падает. Раннее творчество гораздо сильнее.не работают ли на господина Лукьяненко "литературные негры"
Отправлено 05 мая 2009 - 07:57
а почему грустно? объясни.
или ответ должен быть: любимые - это Кафка,Фаулз(перечитывал замок и волвх многа раз),Маркес или например Достоевский?
на вкус и цвет, как говорят фломастеры разные.
пафос твой тут выглядит глуповато.
Сообщение изменено: Ems (05 мая 2009 - 08:10)
Отправлено 05 мая 2009 - 08:35
Потому что классика это Достоевский, Кафка, Булгаков и многие другие. А Фрай - юмористический писатель, которого можно почитать для "отдыха мозгов". А если человек предпочитает пермаментный отдых мозгов, то становится очень грустно за сегодняшнее поколение.а почему грустно? объясни.
или ответ должен быть: любимые - это Кафка,Фаулз(перечитывал замок и волвх многа раз),Маркес или например Достоевский?
на вкус и цвет, как говорят фломастеры разные.
пафос твой тут выглядит глуповато
Скорее всего, принцип такой - вдохновение кончилось, пошел что-то другое дописал чуть-чуть. В итоге - разом несколько книг, за довольно короткий промежуток времени.Следовательно, чтобы создать полноценный роман, должно уходить изрядное количество времени. Тогда откуда столько книг сразу?
Отправлено 05 мая 2009 - 08:51
а волшебное "ИМХО" не нужно поставить?
Кафка для меня это "отдых и кайф для мозгов", не знаю, что для вас. про фломастеры я уже написал.
я не всё сегодняшнее поколение, не надо обобщать.
Остроумный юмор это моя жизнь, в реальной негатива и так много.Я прочитаю лучше 100 раз Терри Праттчета, чем 2й раз "Коллекционера" Фаулза или "П и Н" Достоевского.
Отправлено 05 мая 2009 - 09:54
Очень пользительная весч....
А заодно Гоголя - найдут массу знакомого
П.С. Главное читать, а что и почему - это дело каждого, и не стоит строить из себя высокоинтелектуальную элиту - опору панимашь русской культуры.
Тока эту культуру в Чечне пачимута защищали под ласковый май, а не под Баха, и не цвет нации в виде псевдоинтеллигенции, а школьники вчерашние троишники, которых некоторые и за людей-та не держат.
Так же как и не салонные шаркуны немцев под Москвой остановили
П.П.С это не кому-то лично, а так, чё та мысли вслух
Сообщение изменено: Фельдфебель (05 мая 2009 - 10:23)
Отправлено 05 мая 2009 - 09:56
Он смешен и глуп(именно он ,а не Мартынчук))))), но жить с ним легче
По поводу классики, для меня это больная тема. Например, я считаю Джерома Д.Сэлинджера гением классики и его "Над пропостью во ржи ", но это произведение убило 3х человек.. :Марка Чемпена,Джона Леннона и самого Селинженера.. и таких примеров многа. лучше читать позитивные вещи, наподобие этого:
«Существительное» — жуть какая, только вслушайтесь. Быть надо бы прилагательным; быть, например, чем-то белым. Снегом, манной небесной, ненавистной детсадовской манкой, жасминовым цветом или хоть ложной мучнистой росой на листве — польза от нас или вред, кому какое дело? Нам жить, нам поживать, да и помирать тоже нам, а не левым дядям-тётям, милостивым государям, дамам и господам. И вот если уж так вышло, что начали жить, хорошо бы побыть чем-то белым — ладно, не всегда, но хоть этим летом, чтобы знать, как это: чем-то белым. Белым. Надо же!... Ну, или быть, скажем, чем-то черным. Кошкой в комнате, топливом для котельной или, что ли, бруском сухой китайской туши из сувенирной лавки, где все не всерьез. Мне нравится думать, что сухую тушь разводят слезами, но не выплаканным горем-глупостью-злостью, а просто слезами, которые текут по щекам, если долго-долго глядеть на огонь и не моргать. «Белым-черным» — это, понятно, придурь. Это не обязательно, это смешно даже: «белым-черным». Детский сад, начальная школа чувств. Но вот ведь хочется побыть не «кем-то», а просто «каким-то», не существительным, несущественным прилагательным побыть — до осени хотя бы, а потом и вовсе стать бы глаголом, но это, я понимаю, перебор, невиданное нахальство, несбыточная фантазия..."
Макс Фрай (с)
Сообщение изменено: Ems (05 мая 2009 - 09:58)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых