Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Weasel
Читал, а вернее слушал на айподе "Всех лордов Камелота" и "Крестовый поход восвояси" у Свержина. Написано с юмором. Актер, читавший книгу, мастерски изображал малоросский говор Лиса, местами обыгрывал ситуации. Понравилось, хотя вряд ли я бы стал покупать Свержина в виде бумажной книги.

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Lexxx
А у меня все его книги в бумажном варианте. Не все одинаково полезны хороши, но в большинстве своем радуют языком, юмором, подходом.)

Сообщение изменено: Weasel (06 апреля 2009 - 09:59)

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

DANKRI,позволю себе предположить,что то что вы пишете здесь - не ваши убеждения и оценки. Очень жаль,мне было интересно Ваше мнение.

Мнение мое, но возможно я не совсе точно помню содержание книги. Желания ее перечитывать нет.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Христианством интересуетесь??? Прочитайте Брюсова, "Юпитер поверженный", "Падший ангел".... Это вещи...язык, идеи, качество литературы... Гарантирую - не оторветесь.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Христианством интересуетесь??? Прочитайте Брюсова, "Юпитер поверженный", "Падший ангел".... Это вещи...язык, идеи, качество литературы... Гарантирую - не оторветесь.

В каком ключе книги? Размышлительно-философские, или назидательно-насаждательные? smile.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
В последнее время читаю только рекламные бесплатные газетки и журналы типа Лиза, 100 рецептов для толстушек, Интерьер вашего дома.. В общем все что в туалете на полке лежит.

СтажерЪ

СтажерЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 263 сообщений
Чего-то "присел" на Злотникова. "Элита элит", цикл "Вечный"... В принципе - все одно и тоже. Но мозг вырубается, мне такие книжки доставляют удовольствие.
А из того, что зацепило - коротенький рассказик "Последний спринтер". Фантастика на тему спорта высоких достижений и допинга. Автор - Ант Скаландис.

"Дэммок любил большой спорт, спорт высших достижений. В юности занимался легкий атлетикой, выступал за сборную университета, а под старость стал рьяным болельщиком и полюбившимся ему спортсменам оказывал порой значительную материальную помощь. Но за годы жизни Дэммока слишком многое в мире переменилось. Совсем другие ветры дули теперь и над стадионами.
Всемирный Комитет Здоровья большинством голосов принял закон о запрещении профессионального спорта. Причем под профессионалами имелись в виду не только те, кто на занятиях спортом сколачивал состояния, но и вообще все, сделавшие спортивный результат целью своей жизни. Ни статус профессионала, как его понимали раньше, ни размер денежного вознаграждения не имели значения для ВКЗ, для ВКЗ имело значение только здоровье. А здоровье в XXI веке ценилось превыше всего. И было показано с цифрами и фактами в руках, что все спортивные рекорды последних лет являются не результатами использования скрытых возможностей человека, как было раньше, а результатом крайне вредной для здоровья искусственной стимуляции развития отдельных органов и систем".
pushkin.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Прочел новый роман Сергей Минаева "Р.А.Б." Слежу за его творчеством со времен "Духless", поскольку он пишет "про нас, про подводников":) В новой книге автор пытается проникнуть в мир "корпоративных зомби" (делает это как-то наивно на мой взгляд, ЗП торгпреда в Москве по Минаеву типа !25 000! рублей, при всем этом человек еще на машине и семью кормит, ну-ну) и параллельно дает трактовку послекризисных событий, как бы они имели место быть, если бы сбылись все пессимистические прогнозы (сплошные "картели" и негосударственные монополии, массовая безработица, потребительский кредит под 33% годовых и доллар стоимостью 45 рублей).
Оценка романа двоякая. С одной стороны, как это было с "Медиа Сапиенс", человек опять написал книжку на потребу дня, можно даже сказать, что опоздал с её публикацией (наверное кризис помешал smile.gif ). Да и потом имеющие место в "РАБ"е расклады с одной стороны гипертрофированны, а с другой стороны достаточно тривиальны. Жизнь иногда подкидывает поинтереснее сюжеты примерно в таких же декорациях.
С другой стороны, ближе к концу роман стал совсем уж сюрреалистичен. И нельзя у автора отнять "фирменный" юмор и легкость языка.

Запомнившиеся фразы это:
"...спасти этот мир в принципе могут только две вещи: любовь и массовые расстрелы. Причем не обязательно в этой последовательности."
и
"Интересно, у тебя (тогда) получилось с одного удара? Наверное да, ты же служил в армии. А у меня не получается! Ты все хрипишь и хрипишь, скотина, хрипишь и хрипишь! Никак не сдохнешь!..."

Сообщение изменено: Lexxx (14 апреля 2009 - 10:37)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
DeniZ

В каком ключе книги? Размышлительно-философские, или назидательно-насаждательные?

Я бы сказал - историко-приключенчиские. wink.gif

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

А я бы посоветовал почитать Владимира Авдеева "Преодоление Христианства"

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Даже люди, не знакомые с расовой теорией, имеют представление о том, что обозначает понятие нордическая раса. Высокие статные голубоглазые и светловолосые красавцы с древнегреческого Олимпа и из скандинавских саг возникают в нашем воображении сами собой, стоит лишь произнести это магическое словосочетание, будто само собою источающее солнечную энергию, неземное великолепие и сверхчеловеческую силу.

Мимо кассы.... рассистов не люблю threaten.gif

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
dlos
Это развет оттуда?! , эта книга вообщето совсем про другое.

Сообщение изменено: Arcam (16 апреля 2009 - 10:35)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Arcam
Ага, цитата из другой книги, но автор тот же. И я хоть и не православный, но вот такое мнение полностью поддерживаю wink.gif

Читая еретические книги если вы не богослов или не подтянутый в знании своей веры человек ты занимаешься богохульстовм и святотатством книгу с таким названием я взял бы в руки только для того что бы ее порвать.

threaten.gif

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Ознакомился с книгой и критикой по е поводу. Некоторые моменты были интересны, но даже мне было заметны некоторые подтасовки... Впрочем, вот вывод людей более сведующих
П

олная безграмотность и незнакомство с предметом. Сильная субъективность.
Если до того встречал критику христианства, то трудно найти что-то новое.

http://lib.rus.ec/a/26150

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
А мне как человеку далекому от религии понравилось, книга кстати подтверждает факты показанные в фильме "дух времени"

по наводке dlos
сейчас читаю книгу этого же автора "Расология" rolleyes.gif

СтажерЪ

СтажерЪ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 263 сообщений
Практически в тему )))
"Видеоиисус". Автор Эшбах. Весьма увлекатльная литература, немного затянута серединка, но в целом - твердая четыре, ИМХО. Сравнить, условно, можно с Брауном "Код да Винчи".

Синопсис:
При археологических раскопках в Израиле была найдена могила сабжа, который отошел в мир иной 2000 лет назад. Рядом с останками была найдена инструкция видеокамере Sony, которая выйдет на рынок только через несколько лет после описываемых событий...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
показывали такое кино у нас по телеку, несколько Пасх подряд... года 3 -4 назад.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Недавно прочел, а вернее прослушал в айподе "Черновик" у Лукьяненко. В целом понравилось. Вторую часть к сожалению, не смог залить в нормальном качестве(главы "выпадают"). Поэтому прикупил книгу "Черновик/Чистовик". Надеюсь, читать будет так же интересно. И еще вот такой вопрос у меня появился, не работают ли на господина Лукьяненко "литературные негры"? Как-то слишком много его стало в последнее время. А ведь пишет человек в общем то неплохо. Следовательно, чтобы создать полноценный роман, должно уходить изрядное количество времени. Тогда откуда столько книг сразу?

Сообщение изменено: Lexxx (05 мая 2009 - 05:13)

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Это моё любимое:
Камю "Посторонний", стихи Борхеса, Летова, Лагутенко и Башлачёва, "Учение дона Хуана" Кастанеды, "Гений" Драйзера, "Заводной апельсин" Бёрджесса, повести Джерома Клапки Джерома, "Цветы зла" Бодлера, "Сборник сатиры" Саши Чёрного, стихи Кортасара, "Преступление и наказание" и "Бедные люди" Достоевского, "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Back in USSЯ" А.Троицкого, "Голубая книга" М.Зощенко и остальные его рассказы, "Всадник без головы" Майна Рида, "Ваш сын и брат" В.Шукшина, "Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине", "За миллиард лет до конца света" Стругацких, рассказы Тэффи, "Рок на русских костях" К.Васина

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
какая всесторонне развитая девачка

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Фу, можно без этого?..

Ems

Ems

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений
1) Сейчас читаю книжки злой тёти Толстой Т. , блин классная она, Кысь шедевр просто smile.gif

2) насчет того, что Перумов исписался я не согласен. Он просто попал в капкан спонсоров, которые заставляют клепать его книги.
Когда он пишет от души (из последнего это был "Череп ..") получается классные книжки.

3)Перечитал очень много, всю классику, но любимый писатель один и как ни странно - это Макс Фрай, Ехо даже во снах снилось..(кто читал тот поймет))))))

Сообщение изменено: Ems (05 мая 2009 - 07:33)

Robbi

Robbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
Ems

Перечитал очень много, всю классику, но любимый писатель один и как ни странно - это Макс Фрай

Грустно как-то за поколение становится...

не работают ли на господина Лукьяненко "литературные негры"

Количество растет, качество падает. Раннее творчество гораздо сильнее.

Ems

Ems

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений
Robbi

а почему грустно? объясни.
или ответ должен быть: любимые - это Кафка,Фаулз(перечитывал замок и волвх многа раз),Маркес или например Достоевский?
на вкус и цвет, как говорят фломастеры разные.

пафос твой тут выглядит глуповато.

Сообщение изменено: Ems (05 мая 2009 - 08:10)

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

а почему грустно? объясни.
или ответ должен быть: любимые - это Кафка,Фаулз(перечитывал замок и волвх многа раз),Маркес или например Достоевский?
на вкус и цвет, как говорят фломастеры разные.

пафос твой тут выглядит глуповато

Потому что классика это Достоевский, Кафка, Булгаков и многие другие. А Фрай - юмористический писатель, которого можно почитать для "отдыха мозгов". А если человек предпочитает пермаментный отдых мозгов, то становится очень грустно за сегодняшнее поколение.

Следовательно, чтобы создать полноценный роман, должно уходить изрядное количество времени. Тогда откуда столько книг сразу?

Скорее всего, принцип такой - вдохновение кончилось, пошел что-то другое дописал чуть-чуть. В итоге - разом несколько книг, за довольно короткий промежуток времени.

Ems

Ems

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений
DANKRI
а волшебное "ИМХО" не нужно поставить?

Кафка для меня это "отдых и кайф для мозгов", не знаю, что для вас. про фломастеры я уже написал.
я не всё сегодняшнее поколение, не надо обобщать.
Остроумный юмор это моя жизнь, в реальной негатива и так много.Я прочитаю лучше 100 раз Терри Праттчета, чем 2й раз "Коллекционера" Фаулза или "П и Н" Достоевского.

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
DANKRI

Потому что классика это Достоевский, Кафка, Булгаков и многие другие.

существует также понятие "классика жанра"...

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений

Грустно как-то за поколение становится...

Ну-у... А ежили у меня одно время настольная книга была "Графиня де Монсоро" тада как,а?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
А мне кажется, что некоторым снобам - любителям покозырять чтением Достоевских, Кастанедов и прочих Булгаковых, стоит перечитать не менее классика Грибоедова "Горе от ума" smile.gif
Очень пользительная весч....
А заодно Гоголя - найдут массу знакомого smile.gif

П.С. Главное читать, а что и почему - это дело каждого, и не стоит строить из себя высокоинтелектуальную элиту - опору панимашь русской культуры.
Тока эту культуру в Чечне пачимута защищали под ласковый май, а не под Баха, и не цвет нации в виде псевдоинтеллигенции, а школьники вчерашние троишники, которых некоторые и за людей-та не держат.
Так же как и не салонные шаркуны немцев под Москвой остановили smile.gif

П.П.С это не кому-то лично, а так, чё та мысли вслух

Сообщение изменено: Фельдфебель (05 мая 2009 - 10:23)

Ems

Ems

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений
Про Фрая так пишут обычно люди прочитавшие полтора рассказа.
Он смешен и глуп(именно он ,а не Мартынчук))))), но жить с ним легче smile.gif

По поводу классики, для меня это больная тема. Например, я считаю Джерома Д.Сэлинджера гением классики и его "Над пропостью во ржи ", но это произведение убило 3х человек.. :Марка Чемпена,Джона Леннона и самого Селинженера.. и таких примеров многа. лучше читать позитивные вещи, наподобие этого:

«Существительное» — жуть какая, только вслушайтесь. Быть надо бы прилагательным; быть, например, чем-то белым. Снегом, манной небесной, ненавистной детсадовской манкой, жасминовым цветом или хоть ложной мучнистой росой на листве — польза от нас или вред, кому какое дело? Нам жить, нам поживать, да и помирать тоже нам, а не левым дядям-тётям, милостивым государям, дамам и господам. И вот если уж так вышло, что начали жить, хорошо бы побыть чем-то белым — ладно, не всегда, но хоть этим летом, чтобы знать, как это: чем-то белым. Белым. Надо же!... Ну, или быть, скажем, чем-то черным. Кошкой в комнате, топливом для котельной или, что ли, бруском сухой китайской туши из сувенирной лавки, где все не всерьез. Мне нравится думать, что сухую тушь разводят слезами, но не выплаканным горем-глупостью-злостью, а просто слезами, которые текут по щекам, если долго-долго глядеть на огонь и не моргать. «Белым-черным» — это, понятно, придурь. Это не обязательно, это смешно даже: «белым-черным». Детский сад, начальная школа чувств. Но вот ведь хочется побыть не «кем-то», а просто «каким-то», не существительным, несущественным прилагательным побыть — до осени хотя бы, а потом и вовсе стать бы глаголом, но это, я понимаю, перебор, невиданное нахальство, несбыточная фантазия..."

Макс Фрай (с)

Сообщение изменено: Ems (05 мая 2009 - 09:58)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых