ой... лучше не надо
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ
Отправлено 18 сентября 2005 - 03:17
получается так:Игра: кидаем кость (6 граней ). Получаем столько денег, сколько выпало. т.е. если выпало 3, то получаем 3$.
Если довольны тем, что выпало, то забираем деньги. Если нет, то кидаем еще. Можем кидать кость 3 раза. На 3-й раз получаем то, что выпало, и на этом игра заканчивается.
Вопрос: сколько бы вы заплатили чтобы сыграть в эту игру?
Р(>1) = 0,995 //ставка 1
Р(>2) = 0,963 //ставка 2
Р(>3) = 0,875 //ставка 3
Р(>4) = 0,704 //ставка 4
Р(>5) = 0,421 //ставка 5
(так как нас интересует максимально возможная ставка - если ставим к - останавливаемся, на любом, что больше к)
в принципе можно спокойно ставить 4$ и ожидать выпадения 5 или 6, но на 5 остановиться, если выпадет
Добавлено
Не светит тебе, Рома, должность вице-президента по M&A где-нибудь в JPMorgan... пока теорвер не выучишь
эт так, к вопросу о ламерск.. то бишь хакерской квалификации...
а задачка внатуре изящная
Сообщение изменено: Птаха (18 сентября 2005 - 03:21)
Отправлено 19 сентября 2005 - 12:51
Добавлено
это в среднем столько выпадет после первого броска, это и будет fair price этой игры.
теперь надо понять сколько будет стоить поиграть в такую игру если есть шанс кинуть кость еще раз.
Сообщение изменено: NoDoubts (19 сентября 2005 - 12:53)
Отправлено 20 сентября 2005 - 01:41
потому, что она так решается.А почему ты решил что для трех бросков эта задача решается с помощью мат.ожидания?
нет. я такого не писал. я вообще не знаю что вас интересует. меня интересует цена игры, предполгая что игрок risk neutral.нас в ощем не среднее 3-х бросков интересует...
Добавлено
хорошо. чтобы сильно не грузились: цена игры (предпологая что игрок risk neutral) по определению равно мат. ожиданию payoff. т.е. среднее того что ты получишь играя в эту игру....уж не знаю как проще объяснить.
Сообщение изменено: NoDoubts (20 сентября 2005 - 01:53)
Отправлено 20 сентября 2005 - 02:48
Отправлено 21 сентября 2005 - 02:29
Ты, похоже, какой-то очень сложный путь карьерный выбралне. это было даже не собеседование. это было phone interview
Отправлено 21 сентября 2005 - 11:00
Отправлено 21 сентября 2005 - 01:49
Был случай когда американца интервьюировал какой-то русский. Дал ему решать какое-то диф. уравнение, и ушел. Вернулся минут через двадцать, посмотрел на решение, смял его, выкинул в корзину и сказал, мол, "хрен знает чему вас учат в американских университетах". Сказал, и молча вышел из комнаты.
Меня мучали в ABNAmro 4 часа, ни пожрать ни кофе не предложили. "отмучали" меня 6 человек и на десерт пришел их босс. Задал задачу, я решил, он сказал мол решение не нравится,он мол знает решение лучше! Конечно он знает лучше, я же задачу экспромтом решал, а этот увалень ожидал увидеть решение которое ему, видишь ли, по душе.
зато такие интервью всегда фан! есть что потом вспомнить
Отправлено 22 сентября 2005 - 01:17
- это не для меня, туповат я для этой позиции. Мне даже CFA было лень начинать, когда я думал о карьере финансиста. Посему сделал вывод, что заходить надо выше и сбоку.quantitative analyst
А вот у меня фан был однажды, когда меня на интервью здесь, в России, русский крендель (потенциальный будущий босс) начал допрашивать на ужасном английском, какие существуют методы оценки финансовых результатов проекта. Начало моего ответа он не понял из-за своего плохого английского, а всю остальную часть - потому как не знал методов (i.e. real options).
Не взяли, в-общем. А тетка из HR, присутствовавшая на интервью, все просекла и потом извинялась.
Отправлено 22 сентября 2005 - 07:40
Мед - тоже наркотик. Но как?
Перуанские служащие таможни заметили, что почти каждый день через границу с Эквадором идут грузовики с бидонами, полными меда. Нафиг эквадорцам столько импортного меда, если у них самих дело с пчеловодством обстоит нормально? Послали мед на экспертизу. Там оказался кокаин. Однако он не был подмешан к меду механически - мед сам по себе имел наркотические свойства. Можно есть и балдеть. Как такое могло получиться?
Сообщение изменено: Птаха (22 сентября 2005 - 07:44)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх