Это понятно, но непонятна категоричность диагноза для всех.
Ну как для всех? Человек рассказывает о том, что - видел сам ( в той среде, где "варился") , пережил и переосмыслил сам. То есть,- некий субъективный опыт и выводы.
Ваше личное дело Виктор, принимать это размышление/не принимать, но, на мой взгляд, все логично.
Действительно, в такой технике, когда жим стоя превращается в "жим стоя- лежа" - поясница "под ударом". Посмотрите угол между тазом и спиной.

Это как верт. мост в жиме лежа, но там а) есть две точки опоры и кострукция биомеханически получается мощная б) прогиб меньше( хотя и на таком мосту, некоторые взрослые люди будут испытывать существенный дискомфорт), но в том ТА движении , вопрос травмы - вопрос времени.
Насколько же по этой кинограмме подъем на грудь, по биомеханике - эстетичен .
Не знаю нормативов ГС, но при желании прогресса на продвинутом уровне узкая специализация неизбежна - или бег или гири. Хотя если подразумевается средний, но стабильный уровень, то такая универсальность понятна.
Здесь просто у человека иная мотивация, чем у вас. Ему не интересны- результаты /медали, он в своем разговоре даже об этом ни разу не упомянул, это Иван его поздравил.Мужчина занимается, исключительно для сохранения здоровья и подвижности, хорошего самочувствия, насколько -это возможно в его возрасте и случае, а соревнования - побочка.
Не ввижу противоречий, но вообще на практике часть гиревиков уровня МС , МСМК - за бег, в определенных объемах и темпе, часть - относятся к этому равнодушно, если уж быть точным. И споры нужно бегать или не нужно, с учетом выделенного - на форумах борцов/ гиревиков - не стихают, конечно не среди профи, а таких , как я физкультурников. Профи тренируются под руководством тренера, скажет бегать -будет бегать, скажет лучше еще подход рывка в малом темпе на время, будет рвать.
Сообщение изменено: ehdima (06 июля 2023 - 05:56)