Можно просто по телефону в зал позвонить или на сайте зала посмотреть , но не сутьПри случае, сперва заеду в старый зал, потому что у меня вылетела из головы его фамилия, можно правда по имени Александр поискать в протоколах, если фильтр есть на возрас,.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.
Отправлено 05 июля 2023 - 12:41
Трансляцию тоже нашел VI Чемпионат мира 2020 19-20 декабря WRPF, потому что ПЛ просто так я не смотрел , а это у меня закладка и помню что как раз в декабре он ездил на соревы, да и каждый год ездит, но я смотрел только пару раз. Вечером переключусь на нормальный ПК и найду его выступление, потому что смотрю с нетбука с операционкой ХР, который работает как мыльница. У марафонцев например я по фамилии сразу находил человека и все его результаты за все годы, а как будет в WRPF , я не знаю.
Сообщение изменено: Сергеев (05 июля 2023 - 12:42)
Отправлено 05 июля 2023 - 07:06
Сергеев,Лосученко Александр
Да, ты вспомнил быстрей меня, такой не высокий скромный тихий, тянет классикой и держит даже по моему обе руки хватом сверху, не разнохват. Он на этих соревнованиях вроде бы вытащил 265. Я помню он тогда на России вытянул 275, а потом поехал на первенство мира за мировым рекордом и не втянул, сделал что то: 250, 265, 275, вроде что то не сложилось или травма какая то была. Но возможно чуть где то меня память может подвести все таки это было 3 года назад. Я его сейчас начал искать- звонить в клуб, мне фамилию напомнили, но сказали, что он уволился, хотя вот недавно я уезжал со старой квартиры он там работал инструктором.
Сообщение изменено: Сергеев (05 июля 2023 - 07:09)
Отправлено 05 июля 2023 - 07:11
не вспомнил , позвонил в Саратов знакомому , спросил кто из старой гвардии сейчас еще выступает , он мне его сразу и назвал Я его по та не помню , он малость постарше , а среди ровесников его столько звезд было , где уж тут простого мс упомнить .
Да, ты вспомнил быстрей меня
Сообщение изменено: medvedm61 (05 июля 2023 - 07:14)
Отправлено 05 июля 2023 - 07:20
не вспомнил , позвонил в Саратов знакомому , спросил кто из старой гвардии сейчас еще выступает , он мне его сразу и назвал
Ну, вот а я раньше здесь не жил в Саратове и никого их не знал. Сперва когда пошел в зал в 56 лет, то познакомился с его бывшим тренером по ТА Станиславом Сергеевичем, он тоже там работал инструктором до 82 или 83 лет и кстати качался, и ездил на работу как Павлуха на каком то мотоцикле и зимой моржевал. Для меня его уход из жизни был неожиданностью, потому что он как бы и не болел. Потом оторвался тромб и с утра был здоров, а к вечеру не стало человека. А с Саней я познакомился уже позже в другом зале и вот он мне технику корректировал, слегка рихтовал, чтоб было похоже на ТА.
Сообщение изменено: Сергеев (05 июля 2023 - 07:31)
Отправлено 05 июля 2023 - 07:38
товарищ мой старший , с которым мы вместе лет 25 тренировались , точно так же из жизни ушел , ничего не предвещало … А может так оно и лучше …Для меня его уход из жизни был неожиданностью, потому что он как бы и не болел. Потом оторвался тромб и с утра был здоров, а к вечеру не стало человека.
Отправлено 05 июля 2023 - 07:44
Сергей, доброго. Для вас, как автора темы.
Денисов взял интервью у ветерана, 1945 г.р, бывший ТА. Сейчас ему 78, гирями увлекся в 70 лет.
Ясное сознание, четкая речь. Приятно слышать. Рвет и толкает очень легкие гири - 12 кг. Тоже там за 200 раз.
Молодец, анализирует свое состояние. 10 мин. ролик.
Сообщение изменено: ehdima (05 июля 2023 - 07:45)
Отправлено 05 июля 2023 - 08:43
Интересное интервью.
Хотя неожиданно:
Ну в жизни все не линейно.)))
- о неизбежности травматизма в ТА (1.36 -3.00)
Тут по моему нет вопрос, он рассказывал о периоде ТА- когда было троеборье. И проблемы с поясницей на уровне МС зарабатывали именно в жиме ( как он сказал -темповый жим, из-за прогиба.
- ежедневные тренировки (8.00)
Внимание - почти ежедневные. Это важно. Между почти и ежеденевными может быть пропасть), тем более он тренируется строго по самочувствию.
Плюс варьируются - легкая, темповая, силовая - разный вес гирь, мало упражнений ( 1 или 2) и малое время.
- бег (5.44)
А что с бегом, не так?
Отправлено 05 июля 2023 - 09:15
Тут по моему нет вопрос, он рассказывал о периоде ТА- когда было троеборье. И проблемы с поясницей на уровне МС зарабатывали именно в жиме ( как он сказал -темповый жим, из-за прогиба.
Это понятно, но непонятна категоричность диагноза для всех.
А что с бегом, не так?
Не знаю нормативов ГС, но при желании прогресса на продвинутом уровне узкая специализация неизбежна - или бег или гири. Хотя если подразумевается средний, но стабильный уровень, то такая универсальность понятна.
Отправлено 06 июля 2023 - 12:51
И проблемы с поясницей на уровне МС зарабатывали именно в жиме (как он сказал - темповый жим, из-за прогиба).
Дмитрий, а у китайского чемпиона по ТА откуда проблемы с поясницей по вашей теории?
Там по всему видео раскидано кусочками, как он испытывает сильнейшую боль в пояснице.
5:55 например, 6:30
Сообщение изменено: Михалы4 (06 июля 2023 - 12:53)
Отправлено 06 июля 2023 - 05:46
Это понятно, но непонятна категоричность диагноза для всех.
Ну как для всех? Человек рассказывает о том, что - видел сам ( в той среде, где "варился") , пережил и переосмыслил сам. То есть,- некий субъективный опыт и выводы.
Ваше личное дело Виктор, принимать это размышление/не принимать, но, на мой взгляд, все логично.
Действительно, в такой технике, когда жим стоя превращается в "жим стоя- лежа" - поясница "под ударом". Посмотрите угол между тазом и спиной.
Это как верт. мост в жиме лежа, но там а) есть две точки опоры и кострукция биомеханически получается мощная б) прогиб меньше( хотя и на таком мосту, некоторые взрослые люди будут испытывать существенный дискомфорт), но в том ТА движении , вопрос травмы - вопрос времени.
Насколько же по этой кинограмме подъем на грудь, по биомеханике - эстетичен .
Не знаю нормативов ГС, но при желании прогресса на продвинутом уровне узкая специализация неизбежна - или бег или гири. Хотя если подразумевается средний, но стабильный уровень, то такая универсальность понятна.
Здесь просто у человека иная мотивация, чем у вас. Ему не интересны- результаты /медали, он в своем разговоре даже об этом ни разу не упомянул, это Иван его поздравил.Мужчина занимается, исключительно для сохранения здоровья и подвижности, хорошего самочувствия, насколько -это возможно в его возрасте и случае, а соревнования - побочка.
Не ввижу противоречий, но вообще на практике часть гиревиков уровня МС , МСМК - за бег, в определенных объемах и темпе, часть - относятся к этому равнодушно, если уж быть точным. И споры нужно бегать или не нужно, с учетом выделенного - на форумах борцов/ гиревиков - не стихают, конечно не среди профи, а таких , как я физкультурников. Профи тренируются под руководством тренера, скажет бегать -будет бегать, скажет лучше еще подход рывка в малом темпе на время, будет рвать.
Сообщение изменено: ehdima (06 июля 2023 - 05:56)
Отправлено 06 июля 2023 - 05:50
Дмитрий, а у китайского чемпиона по ТА откуда проблемы с поясницей по вашей теории?
Там по всему видео раскидано кусочками, как он испытывает сильнейшую боль в пояснице.
5:55 например, 6:30
У меня нет "моей теории", я не понимаю по китайский. На видео, которое ты приводишь, по этим минутам - ничего не понятно. Может у китайского ТА седалищный нерв защемило.
Отправлено 06 июля 2023 - 07:44
Легкая.
Кое как получилось сделать тренировку, немного тупил, то один два маха дополнительных сделаю, то вокруг туловища гирю обведу для целей снятия зажимов и расслабление. Короче тем получился даже меньше 15, но зато делал комфортно и с удовальствием, еще и 2 минуты прибавил.
1. Р 8 = 16 минут\темп 15\перехваты через 1 минуту.
Да, тяжелой атлетики теперь в Саратове не будет, ни осталось ни одного ТА зала, хотя были в советское время залы в каждом районе , в училище, в университете. И это не сегодня это уже давно, по крайней мере в 2002 году уже не было ни одного зал, обидно.
Сообщение изменено: Сергеев (06 июля 2023 - 07:51)
Отправлено 06 июля 2023 - 09:12
Скажем так -не больше , чем в среднем по больнице .
Я почти не встречал, сам травмировал еще в 15 лет, по глупости, примерно так же, как С. Черепанов написал давеча, валялся дома неделю , ползал по хате. остановить было не кому.
Сообщение изменено: ole (06 июля 2023 - 09:14)
Отправлено 06 июля 2023 - 02:31
Здесь просто у человека иная мотивация, чем у вас. Ему не интересны- результаты /медали, он в своем разговоре даже об этом ни разу не упомянул, это Иван его поздравил.Мужчина занимается, исключительно для сохранения здоровья и подвижности, хорошего самочувствия, насколько -это возможно в его возрасте и случае, а соревнования - побочка.
1. Никоим образом не принижаю результаты Игоря Сухотского. В 78 лет заниматься ГС - это круто. Снимаю шляпу и желаю здоровья. Хер знает каким я буду в 78 лет.
2. Игорь участвует в соревнованиях, значит ему это интересно. Заглянул в нормативы ГС, его результат в рывке за 10 минут 12х230 выше норматива 1 ветеранского разряда для вк 105+ ( для ветеранов разряды выше не предусмотрены) хотя сам он весит не более 80 кг. Он невероятно крут.
3. Нормативы более адекватны (интересны, впечатляемы и т.п.) если они не ветеранские, а общие. В ГС не соображаю, но на примере ветеранских нормативов жима лежа 1/2 веса федераций ФЖД и WPF - нормативы говно. Поэтому, выбрав максимальные нормативы в указанной номинации всех перечисленных федераций (в двух весовых категориях), мне интереснее сравнивать протоколы.
4. Убежден, что в жиме лежа 1/2 веса любой федерации Игорь был бы в верхних строчках протоколов. Счел бы за честь встретиться ним на помосте.
Отправлено 06 июля 2023 - 03:08
на том уровне (мс 82,5 сумма была 307,5 , когда я выполнил ) , на котором мы с тобой выступали , было , но не часто , на уровне мировых рекордсменов того времени , а мне повезло , я знаком и с Варданяном , царствие ему небесное , и с Ригертом , травмы были уже как обыденность и спина , и колени , локти плечи . Но ты просто даже мысленно добавь к своей лучшей сумме 100 кг , как их поднимать-то ? Это просто какая то фантастика была .
Я почти не встречал, сам травмировал еще в 15 лет, по глупости, примерно так же, как С. Черепанов написал давеча, валялся дома неделю , ползал по хате. остановить было не кому.
Сообщение изменено: medvedm61 (06 июля 2023 - 03:09)
Отправлено 06 июля 2023 - 06:16
по одному атлету обо всей т.а не судят, травмы поясницы редки, мышцы там как вторая , пардон*с , жопа образуются. рывок горбом не сделать.
травмы по дурости обычно, кого эго сподвигло т.ск.))
Доброго. Тему конечно можно оставить, тем более, это мнение, против мнения - вашего же коллеги ТА. Единственное, наверно вы не обратили внимание, он говорил про накопительные травмы именно на жиме. Думаю вы с коллегой по цеху- medvedm61, прикидываю по возрасту
вряд ли захватили ТА как троеборье, так как из соревновательного движения он ушел в 1972 г.
Отправлено 06 июля 2023 - 06:23
1. Никоим образом не принижаю результаты Игоря Сухотского. В 78 лет заниматься ГС - это круто. Снимаю шляпу и желаю здоровья. Хер знает каким я буду в 78 лет.
Отношусь к вам со всем уважением. Думаю, дай вам Бог здоровья, тоже будете -крепеньким таким бодрячком. Главное, вы нашли свой вид физической активности, который вам зашел.
2. Игорь участвует в соревнованиях, значит ему это интересно.
Ни разу про соревнования не упомянул, за короткое интервью)))
Заглянул в нормативы ГС, его результат в рывке за 10 минут 12х230 выше норматива 1 ветеранского разряда для вк 105+ ( для ветеранов разряды выше не предусмотрены) хотя сам он весит не более 80 кг. Он невероятно крут.
Ну весит он кг 67 "на глаз", да -ветеран хорош. Мне особенно понравилось, даже не про гири -как активность, а как он в общем выражал свои мысли- ясно и четко, не мямлил.
3. Нормативы более адекватны (интересны, впечатляемы и т.п.) если они не ветеранские, а общие. В ГС не соображаю, но на примере ветеранских нормативов жима лежа 1/2 веса федераций ФЖД и WPF - нормативы говно. Поэтому, выбрав максимальные нормативы в указанной номинации всех перечисленных федераций (в двух весовых категориях), мне интереснее сравнивать протоколы.
4. Убежден, что в жиме лежа 1/2 веса любой федерации Игорь был бы в верхних строчках протоколов. Счел бы за честь встретиться ним на помосте.
Все свою "эпархию" тянете))) Ну люди, в таких годах -обычно самодостаточны))
Отправлено 06 июля 2023 - 06:44
Доброго. Тему конечно можно оставить, тем более, это мнение, против мнения - вашего же коллеги ТА. Единственное, наверно вы не обратили внимание, он говорил про накопительные травмы именно на жиме. Думаю вы с коллегой по цеху- medvedm61, прикидываю по возрасту
вряд ли захватили ТА как троеборье, так как из соревновательного движения он ушел в 1972 г.
Я в 73м начал, повезло, ненавижу жимы))
Отправлено 06 июля 2023 - 08:06
Я в 73м начал, повезло, ненавижу жимы))
Жим стоя , отличное я бы сказал " прикладное движение", как и подъем на грудь /взятие и рывок. В жизни, мы же тяжести -не со стоек берем и не подлазим под них, чтобы выжать или присесть с ними. Тот же тяжелый мешок, либо, как на бросок мельница - его закидываем на плечи, либо берем на грудь в замок и швунгуем, если нужно наверх - как на бросок "передний переворот" или например "суплекс". Как и человека в борьбе. Но не тот соревновательный жим из ТА конечно,я больше за жимой швунг/толчковый швунг, когда ногами выстреливаешь.
Но это опять же, лично мои тараканы.
Отправлено 06 июля 2023 - 09:18
Жим стоя , отличное я бы сказал " прикладное движение", как и подъем на грудь /взятие и рывок. В жизни, мы же тяжести -не со стоек берем и не подлазим под них, чтобы выжать или присесть с ними. Тот же тяжелый мешок, либо, как на бросок мельница - его закидываем на плечи, либо берем на грудь в замок и швунгуем, если нужно наверх - как на бросок "передний переворот" или например "суплекс". Как и человека в борьбе. Но не тот соревновательный жим из ТА конечно,я больше за жимой швунг/толчковый швунг, когда ногами выстреливаешь.
Но это опять же, лично мои тараканы.
почему тараканы?) Я исключительно швунгую, хоть и мешок, ноги сильнее плеч, + разгон, инерция тела, жимы ненавижу, изначально слабая для суставов позиция )всегда меня ломали они.
Сообщение изменено: ole (06 июля 2023 - 09:19)
Отправлено 07 июля 2023 - 05:32
Силовая подготовка(тренажерный зал)
Пошел в самую жару в 15.00. в зал, не удержался. Ну и так как спину надо осторожно восстанавливать, то делал, делал все в полсилы. Когда уже перед уходом решил пожать под углом 45 градусов и получился личный рекорд, добавил пятак и уверенность что пожму в горизонте 70 кг. Потому что в прошлом году я под 45 градусов жал 50 кг и в горизонте - 70 кг.
1. Жим под 45 - 20=5, 30=5, 40=4, 50=2, 60 =1 с rpe=9. Может рпе и 10, но на адреналине показалось легко и технично. Прибавил пятак, установил личный рекорд.
Больше записывать нечего, т.к. работал в пол силы и рывок вообще не делал.
Сообщение изменено: Сергеев (07 июля 2023 - 05:36)
Отправлено 09 июля 2023 - 07:26
Французский жим гири по длинному циклу. 40 кг х 12 повт.
Но что-то я не понял этого мужика.
Во-первых, предплечье разве не должно пересекать горизонталь?
Во-вторых, я надеялся что он будет на максимум переть, а он вроде как не хочет даже и напрячься, с запасом сил делал и вдруг остановился.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 июля 2023 - 07:37)
Отправлено 10 июля 2023 - 06:53
.
Но что-то я не понял этого мужика.
Во-первых, предплечье разве не должно пересекать горизонталь?
Во-вторых, я надеялся что он будет на максимум переть, а он вроде как не хочет даже и напрячься, с запасом сил делал и вдруг остановился.
Насчет предплечья ничего не понял какую горизонталь оно должно пересечь. Насчет работы на максимум, то тут понятно гиревики и штангисты часто так работают, чтобы не забивать тело и не ухудшать качество просто выполняют целевую задачу: например работать в пороговом темпе, или в аэробном темпе или же наоборот над скоростью. Для этого всего не нужен никакой максимум, максимум будет на соревнованиях.
Потом открою тебе секрет длинного цикла. Вот если бы он делал французский жим с этой гирей, то у него возможно бы получился отказ на этих же повторах, а так пока гиря туда - сюда летает перед глазами и трицепс успевает отдохнуть ЧСС правда будет повыше. Это даже в толчке так бывает, если у кого проблемный толчок с груди, но хорошие закидки, то в ДЦ лучше работают, чем в чистом толчке. Один МС в двоеборье(Иван Сукин), делал МСМК в цикле. А двоеборье у него руки в толчке забивались и красный свет до МСМК как до Луны. Но ЧСС будет выше в ДЦ у всех при действующих нормативах.
Легкая тренировка.
1. Р 8 = 16 мин\темп 15\ с перехватами через 1 минуту
Короткие быстрые отрезки:
2. Р 12=3,3, Р 16=3,3, Р 20=3,3
3. Махи 24=3,3, 32=3,3
Сообщение изменено: Сергеев (10 июля 2023 - 06:58)
Отправлено 11 июля 2023 - 06:20
Пошли они, эти француз-ие жимы - во всех вариантах. Бог с ними, с локтями. Рисковать на изолированном движении, которое не дает общей силы ( для ребят, которые тренируются преимущественно комплексно) - не рационально, на мой взгляд.
Епифанов- невролог, травматолог, реабилитолог - думающий и образованный врач, хороший физкультурник -( которого я периодически смотрю), порвал/точнее дорвал свой трицепс прямо в качалке у кочки -блоггера именно на французе. Со всеми сопутствующими, треск и т.д.
см 1:00:53
Сообщение изменено: ehdima (11 июля 2023 - 06:21)
14 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)