Там иной дресс-код )))
Шляпа откуда и почём?
Grillmaster, совпадение.
А вот чо вчера на бирже произошло, это даже хорошо, что вы не интересуетесь. Через 52 минуты торги на питерской начнутся, это будет такой ужас, что мне реально страшно первый раз за этот период коронавируса, во время которого я каждый день зарабатывал, ни копейки не потеряв.
Внутри дня на пятиминутках индекс РТС гоняешь?
У нас поговаривают, что это п*****ы-америкосы китайцам вирус подкинули.
Мое мнение, что вирус инопланетный... типа из космоса. ) Как и все остальные вирусы.
В январе планета всегда проходит метеорные потоки, всякие там леониды и прочие хуиды. И всегда после этого начинается какая-нибудь эпидемия нового гриппа. )
На фоне все набирающей обороты вирусной паники вспомнился отличный детектив с легким налетом сатиры - "Imprimatur" Риты Мональди. Большую часть романа действия происходят в закрытом трактире, который, собственно, закрыт по причине возникшей эпидемии (предположительно) чумы. Автор(ы) с немалой долей юмора повествуют о весьма необычных способах лечения и профилактики гастрономическими изысками. Трактирщик при остроумном усердии главного героя вынужден угощать постояльцев припрятанными для особых случаев деликатесами, надеясь при этом избежать заражения чумой.
Вчера почти весь вечер убил в поисках названия этой книги, но так и не нашел. Зато сегодня утром вспомнил, что писал о ней отзыв здесь в литературной теме лет 10 назад. Какое же удовольствие было перечитать переписку 10-летней давности, какие глубокие темы там поднимались...аж грустно как-то стало.
На фоне все набирающей обороты вирусной паники вспомнился отличный детектив с легким налетом сатиры - "Imprimatur" Риты Мональди. Большую часть романа действия происходят в закрытом трактире, который, собственно, закрыт по причине возникшей эпидемии (предположительно) чумы. Автор(ы) с немалой долей юмора повествуют о весьма необычных способах лечения и профилактики гастрономическими изысками. Трактирщик при остроумном усердии главного героя вынужден угощать постояльцев припрятанными для особых случаев деликатесами, надеясь при этом избежать заражения чумой.
Вчера почти весь вечер убил в поисках названия этой книги, но так и не нашел. Зато сегодня утром вспомнил, что писал о ней отзыв здесь в литературной теме лет 10 назад. Какое же удовольствие было перечитать переписку 10-летней давности, какие глубокие темы там поднимались...аж грустно как-то стало.
Ты такого автора как Эдуард Веркин знаешь,кстати? Открыл для себя недавно, и оказалось целый пласт худ.литературы. Начал со "Звездолета с перебитым крылом", потом сразу "Через сто лет". Оба понравились, но второй - отличная альтернатива этого романа про вампира в космосе, который Терминал любит. Тоже про вампиров, но образовавших общество без ушедших людей.. И с удивительно такой тягой к человечности, попытках найти себя и заполнуть пустоту на месте души. То есть много юмора, но этот юмор подчеркивает внутренний страх вампиров окуклится и исчезнуть.
Сообщение изменено: sandwolf77 (13 марта 2020 - 01:10)
Мое мнение, что вирус инопланетный... типа из космоса. ) Как и все остальные вирусы.
В январе планета всегда проходит метеорные потоки, всякие там леониды и прочие хуиды. И всегда после этого начинается какая-нибудь эпидемия нового гриппа. )
Это не вирус. А очередное обновление.
Пройдут все кто готов.
У кого старая платформа не смогут апгрейдиться, тот не получит новых возможностей.
Ты такого автора как Эдуард Веркин знаешь,кстати?
"Знание" ограничивается корешком книги в книжном магазине. Никогда не тяготел к космическим вампирам, но если автор имеет хороший вкус и приятный слог, возьму на примету. Сейчас по несколько страничек (ибо со вторым ребенком крайне сложно выкроить время для уединения) начал читать Жана-Кристофа Гранже "Присягнувшие тьме" - не сказать, что шедевр детектива/триллера, но по опыту ранее прочитанных его трех книг, могу отметить мастерское умение автора погружать читателя в атмосферу интриг и загадок.
"Знание" ограничивается корешком книги в книжном магазине.
ты в книжном покупаешь? я на Литрес подсел, покупаю электронные книги. Удобно, акк привязан к акку в ВК, сохраненно все,что читал, с закладками.
Хотя по мировой статистике, эл.книги зафиксировались на 20% от общих продаж книг и не меняются, но кроме граф.романов, остальное удобнее с телефона, имхо.
Никогда не тяготел к космическим вампирам, но если автор имеет хороший вкус и приятный слог, возьму на примету.
так там не космические вампиры. космические - в сравниваемой книге (Слепое пятно, что ли?) среди уважаемых у Терминала. Тут вампиры - просто люди, оставшиеся после всеобщей катастроф. А настоящие люди в виде жалкой горстки живут где-то отдельно, далеко. И эти люди - просто кумиры для вампиров, потому что у вампиров произвольная энтропия - они время от времени просто превращаются в коконы такие, умирают по сути.
И вот,что бы избежать энтропии, вампиры ведут образ жизни, максимально копирующий человеческий- ищут книги в мусоре, одежда, внешний вид копируют. И самое интересное - они постоянно имитируют человеческое поведение, эмоции. Изучают книги и видео и тренируются постоянно.
И самый сильный момент в книге, то что они вроде холодны и мертвы внутри и сами лишь сознают,что имитируют эти эмоции. Но это как бы лишь только самосознание у них такое, что они ни нечего не чувствуют. В самих то действиях то видно, что сквозь цинизм и вроде бы прогматизм в них постоянно существует желание быть близкими друг к другу. То есть как бы показывается, что плевать,что мы(они) о себе думаем, важно что мы делаем -в этом наша суть.
Ну и море отличного юмора. Через него показывается как бы ироничное отношение вампиров к собственным усилиям.
И ,кстати, что важно, все события происходят с подростками. То есть одновременно это и хорошая фантастика о детях. Веркин вообще многими считается наилучшим приемником такого писателя как Владислав Крапивин с его детским рыцарством.
Сообщение изменено: sandwolf77 (13 марта 2020 - 04:45)
ты в книжном покупаешь?
ты знаешь, покупать начал (после длительного перерыва) буквально в прошлом году, и то только мягкий переплет. То, что хотел бы почитать в буржуазном формате, стоит конских денег, т.к. везется все от вас (Эксмо, Махаон, АСТ), как-то жаба поддавливает. Обладаю уже лет 10 электронной книгой, за это время начитал по весьма скромным оценкам тысячи на две долларов в бумажном эквиваленте, что является довольно весомым аргументом в пользу цифрового формата. Каюсь, конечно, пиратствую, но что поделать ...
Про вампиров убедил еще больше )) Читал, помнится, у Дэвида Геммела "Рыцари Темного леса", про рыцарей ( Темного леса ))))), естественно ) - вампиров, мрачноватый такой фентезийный рассказ. Понравился.
ты знаешь, покупать начал (после длительного перерыва) буквально в прошлом году, и то только мягкий переплет. То, что хотел бы почитать в буржуазном формате, стоит конских денег, т.к. везется все от вас (Эксмо, Махаон, АСТ), как-то жаба поддавливает. Обладаю уже лет 10 электронной книгой, за это время начитал по весьма скромным оценкам тысячи на две долларов в бумажном эквиваленте, что является довольно весомым аргументом в пользу цифрового формата. Каюсь, конечно, пиратствую, но что поделать ...
если в твердой обложке брать,то он да, и у нас конских денег иногда стоит. Особенно новинки раскрученные. Пиратские -форева, без базара. Но задолбало,что при каждой смене телефона или даже отката к заводским настройкам все все пометки библиотеки исчезают на телефоне, как и некоторые книги. Поэтому и начал юзать официальный литрес - все купленное остается, с закладками даже. Тут смотреть на стоимость надо , если чего то нет в Литресе или стоит неприлично - то можно и запиратить. Российских авторов опять же неудобно как-то без денежки оставлять, с буржуями - хрен с ними. Дифференцированный подход, епта.
Вот сегодня Хранителей дочитаю, 12 главу. - давно недочитанные лежат, дарила жена на днюху., вот после нее хочу купить Бэтман:Тихо! Такое уже в бумаге надо брать, не отвертишься. Иначе не рассмотришь ничего на экране. Да и такое издание само по себе произведение искусства, даже без учета содержимого. Просто приятно в руки брать.
Сообщение изменено: sandwolf77 (13 марта 2020 - 06:50)
Просто приятно в руки брать.
я с недавних пор заболел аудиофилией (с музыкой дружу давно, сейчас именно стал ценить качество самой записи), качаю с рутрекера различные оцифровки винила. Но есть такая прихоть, как ты пишешь - в руках подержать, посему заказываю сидишные копии винила, т.к. проигрывателя хорошего у меня пока еще нет.
я с недавних пор заболел аудиофилией (с музыкой дружу давно, сейчас именно стал ценить качество самой записи), качаю с рутрекера различные оцифровки винила. Но есть такая прихоть, как ты пишешь - в руках подержать, посему заказываю сидишные копии винила, т.к. проигрывателя хорошего у меня пока еще нет.
винил,ммм...
мне вначале 90х удалось купить две пластинки айрон майден, причем не то переиздания с британских,то ли сами британские. когда даже на кассетах еще переписать не все можно было, это была охуетельнейшая вещь. там такая бумага, такая печать была... их просто было офигенно в руках держать. Одна - "Killers", а вторая вроде дебютная их - Iron Maiden,(Кстати, дебютная их пластиночка и сейчас звучит заебись местами. )
хотя и пластинка Ингви Малмстина, купленная в Союзпечати,тоже торкала.
А оцифровка старых винилов или это какой-то новодел - типа изданные в виниле модерновые вещи?
Сообщение изменено: sandwolf77 (13 марта 2020 - 10:46)
А оцифровка старых винилов или это какой-то новодел - типа изданные в виниле модерновые вещи
это собираются больные люди, скидываются деньгами и выкупают на аукционах за баснословные деньги различные первопрессы американских/японских/британских изданий. А потом оцифровывают их на купленной за еще более баснословные деньги аппаратуре и выкладывают в свободный доступ вот сюда:
https://rutracker.or.../index.php?c=37
мне пришлось купить еще один винчестер ради этих оцифровок, так как старый уже забит под завязку
это собираются больные люди, скидываются деньгами и выкупают на аукционах за баснословные деньги различные первопрессы американских/японских/британских изданий. А потом оцифровывают их на купленной за еще более баснословные деньги аппаратуре и выкладывают в свободный доступ вот сюда:
https://rutracker.or.../index.php?c=37
мне пришлось купить еще один винчестер ради этих оцифровок, так как старый уже забит под завязку
Тоже скачал пару десятков сидюков )))
Между композициями тИхонькие характерные виниорвые щелчОчки слышны...
Все не сподоблюсь купить картридж Ортофон для своего старого прямоприводного Электроника 017 )))
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (14 марта 2020 - 11:05)
Я пишу на болванки, покупаю сидюшные футляры, печатаю картинку конверта...
С Юрахиповским Look at Yourself не полностью заморочился - фольгу не стал делать )))
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (14 марта 2020 - 11:16)
Между композициями тИхонькие характерные виниорвые щелчОчки слышны...
это придает композиции особого шарма, особенно если еще колонки чувствительные. У меня есть малореализуемая мини-мечта - послушать любимые альбомы на студийной бобине, верю, что потеряю точку опоры, когда услышу "настоящее" звучание ))
Я пишу на болванки, покупаю сидюшные футляры, печатаю картинку конверта...
пишешь просто как данные или конвертируешь? Просто если альбом, к примеру 2,5-3 гига, то это только на ДВД-болванку надо писать, а ее СД-проигрыватель не примет.Через ДВД-проигрыватель слушать как-то некошерно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых