Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок. Anatolii.

• Please log in to reply
1829 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я бы на вашем месте этот присед оставил для сорев, а в тренинге работал над ногами, ведь по факту ноги у Лины  хорошие и их надо использовать по максимуму, а вы их совсем почти исключили из приседа, а они будут лимитировать результативность в приседаниях. То- есть приседать желательно в колено-доминантном варианте.

Гена, я не хочу ее мучить, колено - доминантный присед с ее длиной бедра, это кардинально переделывать технику, а ее колено тревожит. Ну, не будет она топовым приседуном. В ее категории - это за 210 сейчас. Ставку нужно делать на жим. А троеборье для души) Скучно ей по соло движению выступать.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 322 сообщений

Гена, я не хочу ее мучить, колено - доминантный присед с ее длиной бедра, это кардинально переделывать технику, а ее колено тревожит. Ну, не будет она топовым приседуном. В ее категории - это за 210 сейчас. Ставку нужно делать на жим. А троеборье для души) Скучно ей по соло движению выступать.

Незнаю где ты мучения увидел, всё равно ведь приседаете и переделывать ни чего не надо и колену вреда не будет, а только плюсы колену, в том виде в каком вы приседаете нагрузка на колено значительно больше, чем в колено-доминантном.

В правильный коленный будете приседать, там веса будут небольшие, а это значит и на суставы и на связки нагрузка будет меньше чем при ваших приседаниях, а вот на мышцы ног нагрузка увеличиться. Ну не знаю вам видней. Просто мой совет из практики. Жалко, такие ноги и без участия в движении. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Незнаю где ты мучения увидел, всё равно ведь приседаете и переделывать ни чего не надо и колену вреда не будет, а только плюсы колену, в том виде в каком вы приседаете нагрузка на колено значительно больше, чем в колено-доминантном.

В правильный коленный будете приседать, там веса будут небольшие, а это значит и на суставы и на связки нагрузка будет меньше чем при ваших приседаниях, а вот на мышцы ног нагрузка увеличиться. Ну не знаю вам видней. Просто мой совет из практики. Жалко, такие ноги и без участия в движении. 

Ну, мы вроде пытались, но не вышло.

Сообщение изменено: Anatolii (28 февраля 2021 - 05:08)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 322 сообщений

Ну, мы вроде пытались, но не вышло.

Вы, на сколько я помню пытались в соревновательном режиме (как основном), а я вам сейчас советую в тренировочном.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вы, на сколько я помню пытались в соревновательном режиме (как основном), а я вам сейчас советую в тренировочном.

Не, Гена. Она сейчас с тренром работает. И при всем моем к тебе и твоим советам уважении, я влезать в его работу не буду. План подготовки расписан и должен быть выполнен. 2 тренера - это ни одного)

А вот, если мы до тебя доедем, ты ее и научишь альтернативной технике приседа.

Сообщение изменено: Anatolii (28 февраля 2021 - 05:23)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 032 сообщений

Если бы я сейчас решил заняться пауэрлифтингом, выбрав для соревнований так называемый тазоводоминантный присед (не совсем корректное название, на мой взгляд, приседания в ТА углах тоже ведь в таз на самом деле, а не в колени, если правильно делать) с низким положением грифа, то использовал бы его в пределах 3-4 повторов, а ноги качал бы с высокой штангой, коленнодоминантым. И ноги будут полноценнее развиты и плечи целее (а после приседа всегда ведь жим..)

Не увидел, что вы уже написали об этом. Читаю снизу вверх)

Сообщение изменено: Валерочка (01 марта 2021 - 06:43)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

То- есть приседать желательно в колено-доминантном варианте.

А на видео не такой? У нее же колени очень далеко вперед уходят.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 322 сообщений

А на видео не такой? У нее же колени очень далеко вперед уходят.

Нет, доминантность определяется какая мышечная группа несёт основную нагрузку,  а не положением коленей. От термина доминирую.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нет, доминантность определяется какая мышечная группа несёт основную нагрузку,  а не положением коленей. От термина доминирую.

Так а перераспределение нагрузок вызовет изменения в углах. Поще говоря - если она поднимет спину центр тяжести уйдет назад и ей придется еще больше уйти в колени, чтобы не упасть. Ну или разводить гораздо шире стопы и колени

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 322 сообщений

Так а перераспределение нагрузок вызовет изменения в углах. Поще говоря - если она поднимет спину центр тяжести уйдет назад и ей придется еще больше уйти в колени, чтобы не упасть. Ну или разводить гораздо шире стопы и колени

В том виде как она приседает сейчас, так и будет, так-как она ложиться животом на бёдра, перенося вес штанги на рычаг спины, снимая нагрузку с квадров и отодвигая задницу назад для сохранения равновесия.

Чтоб задействовать ноги по максимуму, надо чтоб живот проходил между ног, а таз максимально сдвигался к общему центру тяжести, атлет-штанга, и естественно все углы будут другие.

Как пример; это тяга сумо и классика, она сейчас делает как в классике, а я вам предлагаю как в сумо. Но это только для тренинга, а для сорев ваш обычный присед, где вы будете снимать плюсы за счёт тех мышц которые у вас сейчас висят баластом. Это конечно то, что я вижу по ролику, но возможно, что я ошибаюсь, и может что-то не вижу или не знаю, вам на месте в любом случае виднее, так-что сильно не заморачивайтесь, это всего-лишь мнение в слух. В любом случае желаю удачи и продвижения в результатах.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В том виде как она приседает сейчас, так и будет, так-как она ложиться животом на бёдра, перенося вес штанги на рычаг спины, снимая нагрузку с квадров и отодвигая задницу назад для сохранения равновесия.

Чтоб задействовать ноги по максимуму, надо чтоб живот проходил между ног, а таз максимально сдвигался к общему центру тяжести, атлет-штанга, и естественно все углы будут другие.

Как пример; это тяга сумо и классика, она сейчас делает как в классике, а я вам предлагаю как в сумо. Но это только для тренинга, а для сорев ваш обычный присед, где вы будете снимать плюсы за счёт тех мышц которые у вас сейчас висят баластом. Это конечно то, что я вижу по ролику, но возможно, что я ошибаюсь, и может что-то не вижу или не знаю, вам на месте в любом случае виднее, так-что сильно не заморачивайтесь, это всего-лишь мнение в слух. В любом случае желаю удачи и продвижения в результатах.

Ну, то есть 

разводить гораздо шире стопы и колени

Правильно?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 322 сообщений

Ну, то есть 

Правильно?

Правильно, но чтоб было на грани, только-только, таз надо толкать вперёд, а не просто спину поднимать в вертикальное положение.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

проблему выноса коленей можно решить приседаниями перед препятствием (кусок фанеры, картона и т.д.).

у меня в зале на этот случай имется кусок поликарбоната 60х120 см.

после занятия исходного положения для приседа перед носками спортсмена ассистентом ставится на ребро фанерка большей стороной на пол, и спортсмен приседает упираясь коленями в препятствие, стараясь его не уронить. ассистент держит фанерку весь подход. использовал фанерку без ассистента, зажав фанерку ограничителями в силовой раме, но тут приходится делать шаг вперёд к прелятствию.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

проблему выноса коленей можно решить приседаниями перед препятствием

У меня вот такой проблемы не было изначально, за-то была с недоседом в широкой стойке. Спустя 10+ лет тренинга, это всё давно ушло на задний план))

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Анатолий, захотелось мне в течении месяца выйти на жим 100Х28-30 раз. щас где то на 24-25 пожму на максимально свежие силы с зарядом кофеина.

Мне нужна раскладка на месяц, жать планирую трижды в неделю. У тебя есть какие либо знания в таком жиме? отдыхать не планирую во время подхода,хочу пожать на максимальной скорости.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Возможно есть что то что поможет продлить подход? у меня легко идет а потом резко обрубает силы. Креатин может? или что то другое что дало бы мне дополнительно 5 секунд работоспособности?

И что по раскладке? может посоветуешь какую?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Я точно знаю что результат повысится на 2-3 % если я

1) покушаю углеводов за сутки перед тренировкой

2)хорошо высплюсь и налажу режим сна

3)Кофеин

я точно знаю это даст мне 2-3 повтора. Потому сейчас максимум будет примерно 26 раз. НО! Я хочу больше. Как мне тренить жим? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, захотелось мне в течении месяца выйти на жим 100Х28-30 раз. щас где то на 24-25 пожму на максимально свежие силы с зарядом кофеина.

Мне нужна раскладка на месяц, жать планирую трижды в неделю. У тебя есть какие либо знания в таком жиме? отдыхать не планирую во время подхода,хочу пожать на максимальной скорости.

Ну, ты нашел у кого спросить) Это у многоповторщиков спрашивай. Я больше чем на 20 никогда не жал. А на 20 жал целый один раз в 2012 г.)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Ну, ты нашел у кого спросить) Это у многоповторщиков спрашивай. Я больше чем на 20 никогда не жал. А на 20 жал целый один раз в 2012 г.)

Ну ье многоповторщики жмут по 55+ раз. Меня интересует 30 и за один заход без отдыхов

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну ье многоповторщики жмут по 55+ раз. Меня интересует 30 и за один заход без отдыхов

Надо ахивы посмотреть, я как-то готовил женщину. Помню, что давал ей в режиме ЕМОМ вес на 5-10% больше соревновательного 5 по 12 1 раз в нед, силовой 3 по 5 (РПЕ - 8)1 раз, и ЕМОМ 4 по 15 с 85% 1 раз. Итого 3 раза в неделю. Перед соревами неделя отдыха. А, еще после тяжелого ЕМОМ сразу улеводная загрузка. 

Объем в тяжелом наращивать по подходу в неделю. Т.е в 1ю 3 подхода, вторую 4, третью 5. 

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Емом это что?)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 322 сообщений

Тебе в первую очередь надо найти свой личный скоростной режим, в многоразовых подъёмах этот момент один из главных, что слишком быстро, что слишком медленно, эти варианты не подходят для этих целей и скорость у каждого своя, она(скорость) зависит от твоей композиции, а потому она индивидуальна.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Тебе в первую очередь надо найти свой личный скоростной режим, в многоразовых подъёмах этот момент один из главных, что слишком быстро, что слишком медленно, эти варианты не подходят для этих целей и скорость у каждого своя, она(скорость) зависит от твоей композиции, а потому она индивидуальна.

Как его найти?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 322 сообщений

Как его найти?

Пробовать в разных вариантах, другого способа  незнаю.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Как его найти?

Элита РЖ Парахоняк AP80 может подсказать. Он жмет без отдыхов.

И другие мнения имеются https://forum.steelf...entry1059034031

Но у тебя конфликтующие цели: жать быстро и жать много. Определись что важнее.

Сообщение изменено: Виктор С (04 марта 2021 - 10:41)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Емом это что?)

Каждый следующий подход с начала новой минуты. Т.е. подход+отдых = 60 сек, если так не вытягиваешь, просто задаешь отдых 60 сек, стараясь уменьшить это время по мере тренированности.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Элита РЖ Парахоняк AP80 может подсказать. Он жмет без отдыхов.

И другие мнения имеются https://forum.steelf...entry1059034031

Но у тебя конфликтующие цели: жать быстро и жать много. Определись что важнее.

На серьезный плановый подход у него просто нет времени. Вообще, чела, который приходит и говорит, что у него ч\з месяц соревнования и нужно подготовится, хочется отпиздить)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

.... Вообще, чела, который приходит и говорит, что у него ч\з месяц соревнования и нужно подготовится, хочется отпиздить)

Но не сильно и чем-нибудь мягким. Ярема же...)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 694 сообщений

тут в клубе видел обьявление - 11 марта соревнования по РЖ , хотел было задать вопрос - но остановился, если уж  за месяц хотят отпиздить, то что уж с вопросом про неделю ... ))  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

тут в клубе видел обьявление - 11 марта соревнования по РЖ , хотел было задать вопрос 

Ответ один - жми не спеша. В смысле с микроостановками наверху, но до остановки хуячь на привычной скорости.

если уж  за месяц хотят отпиздить, то что уж с вопросом про неделю ... ))  

Так пиздить собрались не из-за зла, а из-за заботы.

Иногда заботу вколачивают с кровью.))

Сообщение изменено: Виктор С (04 марта 2021 - 11:00)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых