то были средства ehdima , поплатился за критику Ильи в части "упругого голоса". Семён здесь, действительно, осторожничает что-то. Как будто здесь не богемный литературный кружок, а подвальная качалка.Можем принять тебя в клуб, без вопросов, ты же мечтал на прошлой неделе. Взнос озвучен, 5тыр рублей каждому на карточку... порядка 60ойро каждому. СтасР, кстати, не задумываясь заплатил мне и Елене (просто Я) и вступил в клуб.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Лучший роман по вашей версии
Отправлено 05 мая 2022 - 11:10
Отправлено 05 мая 2022 - 11:34
поплатился за критику Ильи в части "упругого голоса".
Вот если честно, мне просто бы хотелось бы этого Илью, с его упругим голосом, его творчеством и прочей это поганой белибердой послать нахуй. И, плз, твсёрдо настаиваяю на своём.
В ссвою очередь, плз, супервайзеров Аида и Анатолия, прошу меня жёстка наказать по правилам форума, чтобы никому впредь не захотелось оскорблять и послать Илью просто нахуё. С сохранением переписки бан, плз.
Доб.: Илья, на самом деле меня просто попросили это сделать, а так ты нормальный парень, так что сорррри, извини.
Отправлено 05 мая 2022 - 11:49
Вот если честно, мне просто бы хотелось бы этого Илью, с его упругим голосом, его творчеством и прочей это поганой белибердой послать нахуй. И, плз, твсёрдо настаиваяю на своём.
Вершиной литературного творчества считается выполнить это без оскорбления оппонента. Тут на ЖФ тебе равных нет, в этом убедился лично, считаю лишний раз доказывать это Илье, совсем не обязательно.
Сообщение изменено: Stas R (05 мая 2022 - 11:49)
Отправлено 05 мая 2022 - 11:51
В ссвою очередь, плз, супервайзеров Аида и Анатолия, прошу меня жёстка наказать по правилам форума, чтобы никому впредь не захотелось оскорблять и послать Илью просто нахуё.
Не могу тебе отказать) Вряд ли это как-то повлияет на хотения людей оскорблять и посылать., максимум - на реализацию хотелок.
Отправлено 13 мая 2022 - 11:39
На днях он выбрался в город, купил себе яиц и овсяной каши. Проходя мимо школьного двора, залитого солнечным светом, он остановился. Шел урок физкультуры у старших классов. Девочки в коротких шортиках бросали мяч, а мальчики, похожие, впрочем, на девочек, пытались играть в футбол. Пахло листвой и девичьим, сладким потом. Мелькали молодые, длинные и гладкие ножки, уже созревшие. Он простоял так, минут десять, потом сплюнул и пошел дальше.
« Точно, надо еще купить мыла» - вспомнил он, и зашел в ближайший магазинчик.
- Как мне уже надоели эти уроки…
- Да брось ты, осталась неделька
- Все равно не могу…
- Идем на море, позагораем, завтра воскресенье!
- Ой, даже не знаю, у меня нет купальника с собой.
- Да мы ведь просто загорать - ответила утвердительно Кэтрин.
- О боже, идем, идем, не отстанешь - и улыбнувшись начала собираться.
Кинув вещи и собрав скромный багаж он пошел на самый высокий утес, с которого еще не прыгал. «Либо прыгну, либо не достоин жить!» - сказал он сам себе в голове.
День близился к концу. Стоя на самом верху перед ним раскрывался вид на залив. Внизу мелькали лодочки и катера, размером с зернышко, такая была высота. Он скинул с себя одежду, оставив одни шорты. « А может ну это все?! Зачем страдать? Один шаг, и свобода навсегда… Я не слышу ответа, если я выживу, то достоин жить, если нет, то мне место на прибрежных камнях» - он бросал вызов сам себе. В груди не было страха, ноги не дрожали, а сердце билось спокойно. Не страшно умереть, страшно прожить жизнь и жалеть об этом.
Одевшись как на показ мод, они расстелили скатерть и улеглись под солнцем. Корзинка наполненная вкусностями, потихоньку опустошалась. Затем они гуляли вдоль скалы, которая облизывалась морем, и болтали о всяком. Тропинка была настолько узкая, что приходилось прижиматься спиной к утесу. Теплое, вечернее солнце, приятно грело кожу… Вдруг! Мгновение и сильная волна сбив ее с ног, унесла в море, словно сам Посейдон забрал ее. Кэтрин тоже упала, но осталась на берегу. Она в ужасе искала ее глазами, но видела лишь синеву моря.
Несмотря на жару, ветер был ужасный, он то и разгонял волны.
Отправлено 13 мая 2022 - 12:05
Вот за что Илью уважаю как автора, за то что он НЕ ГРАФОМАН. Он не стесняется выложить раз в несколько недель 2-3 абзаца с таким достоинством, словно это минимум повесть! Илья знает цену слову, он не рассыпает россыпь предложений там, где можно ограничиться одной бритвенной фразой. Это настоящий Мастер прозы, а истинные Мастера всегда лаконичны и не распыляют свой дар. Слов как удар кинжалом, прямо в сердце. Молодец, Илья! Мое почтение.
Отправлено 14 мая 2022 - 05:02
Одевшись как на показ мод, они расстелили скатерть и улеглись под солнцем. Корзинка наполненная вкусностями, потихоньку опустошалась. Затем они гуляли вдоль скалы, которая облизывалась морем, и болтали о всяком. Тропинка была настолько узкая, что приходилось прижиматься спиной к утесу. Теплое, вечернее солнце, приятно грело кожу… Вдруг! Мгновение и сильная волна сбив ее с ног, унесла в море, словно сам Посейдон забрал ее. Кэтрин тоже упала, но осталась на берегу. Она в ужасе искала ее глазами, но видела лишь синеву моря.
Несмотря на жару, ветер был ужасный, он то и разгонял волны.
Образ красивый, но как-то немного кривовато, на мой взгляд. У тебя - "вдоль скалы, которая облизывалась морем".
Это по смыслу, что-то вроде ( для наглядности), -"собака, которая облизывалась кошкой". Немного странновато.
А должно быть, -"собака, которую облизывала кошка". В твоем случае -"вдоль скалы, которую облизывало море".
Вот, в этом предложении, тоже немного непонятно. "Вдруг! Мгновение и сильная волна сбив ее с ног, унесла в море, словно сам Посейдон забрал ее. Кэтрин тоже упала..."
Кого унесло? Я думал Кэтрин, но нет. Тогда, кого? Тропинку? Но, в таком случае, как можно - "тропинку сбить с ног" ?
Вообще, алгоритм создания любого, подчеркну, качественного документа (текстового), в идеале, шаги, в строго определенной последовательности.
Причем, не особо важно, какой это документ: инструкция по эксплуатации технического изделия, технический паспорт, художественный рассказ или презентация, посвященная моделям женских трусов в программе "PowerPoint".
ЖЦД ( жизненный цикл документа), ну если условно
1. Сбор информации и ее структурирование
2. Литературная правка ( проверка на смысл, "отсекание" лишнего)
3. Верстка (расположение на листе, все эти: рамки, таблицы и т.д., если документ технический. Художественный текст - картинки относительно текста и т.д.
4. Гост ( шрифт, ширина полей...и т.д.)
5. Корректорская правка ( синтаксис, запятые и т.д.)
6. Итоговый документ ( бумага/ ПДФ файл, другие форматы).
На практике, когда один человек отвечает за все, в этом алгоритме, конечно некоторые этапы совмещаются, но выбрасывать какой-то - нельзя.
Повторюсь, если речь идет о качественном документе. Конечно, "вылизывать" до бесконечности, тоже - не вариант. Обычно, выбирается некий оптимум.
Отправлено 14 мая 2022 - 06:21
Образ красивый, но как-то немного кривовато, на мой взгляд. У тебя - "вдоль скалы, которая облизывалась морем".
Это по смыслу, что-то вроде ( для наглядности), -"собака, которая облизывалась кошкой". Немного странновато.
А должно быть, -"собака, которую облизывала кошка". В твоем случае -"вдоль скалы, которую облизывало море".
Вот, в этом предложении, тоже немного непонятно. "Вдруг! Мгновение и сильная волна сбив ее с ног, унесла в море, словно сам Посейдон забрал ее. Кэтрин тоже упала..."
Кого унесло? Я думал Кэтрин, но нет. Тогда, кого? Тропинку? Но, в таком случае, как можно - "тропинку сбить с ног" ?
Вообще, алгоритм создания любого, подчеркну, качественного документа (текстового), в идеале, шаги, в строго определенной последовательности.
Причем, не особо важно, какой это документ: инструкция по эксплуатации технического изделия, технический паспорт, художественный рассказ или презентация, посвященная моделям женских трусов в программе "PowerPoint".
ЖЦД ( жизненный цикл документа), ну если условно
1. Сбор информации и ее структурирование
2. Литературная правка ( проверка на смысл, "отсекание" лишнего)
3. Верстка (расположение на листе, все эти: рамки, таблицы и т.д., если документ технический. Художественный текст - картинки относительно текста и т.д.
4. Гост ( шрифт, ширина полей...и т.д.)
5. Корректорская правка ( синтаксис, запятые и т.д.)
6. Итоговый документ ( бумага/ ПДФ файл, другие форматы).
На практике, когда один человек отвечает за все, в этом алгоритме, конечно некоторые этапы совмещаются, но выбрасывать какой-то - нельзя.
Повторюсь, если речь идет о качественном документе. Конечно, "вылизывать" до бесконечности, тоже - не вариант. Обычно, выбирается некий оптимум.
Большое спасибо за алгоритм. Признаюсь, даже не пересматривал, не делал правку. Сейчас времени больше, поэтому отредактирую как надо. Со всем согласен
Отправлено 18 мая 2022 - 06:05
Опубликовал рассказ Топь на Литнете, рассказ бесплатный и доступен для скачивания https://litnet.com/ru/book/top-b397772
Отправлено 18 мая 2022 - 01:59
Отправлено 21 мая 2022 - 12:17
Отправлено 04 июня 2022 - 03:21
Отец Миленочки, оказался настолько подлой гнидой… вместо цветущего сада с «нечегонеделанием» он отправил Макса на настоящую каторгу. А именно, на тот самый водоносный горизонт, с которого он ушел. Максим много думал, почему с ним так поступили, со временем было уже все равно, но горечь осталась.
Мотивы этого действия были ясны только Милене. Отец ее, был настоящим параноиком, касательно своей дочери.
Максим, когда увидел место его работы, крепко выругался и сплюнул. Остальные смеялись, тыча в него пальцами.
Дни приняли прежнее течение, и он еще больше закрылся в себе.
Стоял конец Июля, когда она нашла это место. Она увидела его на самом дне колодезной ямы. Голова его была покрыта белой футболкой. Старый, синий комбинезон был пропитан пылью. Он увидел ее боковым зрением, но специально не смотрел.
Она испытывала ужасный стыд, и хотела спуститься к нему. Она пошла в один из бараков. Рабочие не спускали с нее глаз и открыв рты, считали каждый ее шаг. Она узнала у управляющего, где живет Максим.
- Аааа Макс то, да черт его знает.
- Вы не знаете, где ночуют ваши рабочие?
- Да он шатается то на море, то в поле, одно из двух.
Она решила выждать…но напрасно. Максим шел пешком, шаркая тупыми ботинками, до моря и ел кукурузу. Она узнала самую короткую дорогу до моря и пошла следом.
Отправлено 04 июня 2022 - 03:28
Отец Миленочки, оказался настолько подлой гнидой… вместо цветущего сада с «нечегонеделанием» он отправил Макса на настоящую каторгу. А именно, на тот самый водоносный горизонт, с которого он ушел. Максим много думал, почему с ним так поступили, со временем было уже все равно, но горечь осталась.
Мотивы этого действия были ясны только Милене. Отец ее, был настоящим параноиком, касательно своей дочери.
Максим, когда увидел место его работы, крепко выругался и сплюнул. Остальные смеялись, тыча в него пальцами.
Дни приняли прежнее течение, и он еще больше закрылся в себе.
Стоял конец Июля, когда она нашла это место. Она увидела его на самом дне колодезной ямы. Голова его была покрыта белой футболкой. Старый, синий комбинезон был пропитан пылью. Он увидел ее боковым зрением, но специально не смотрел.
Она испытывала ужасный стыд, и хотела спуститься к нему. Она пошла в один из бараков. Рабочие не спускали с нее глаз и открыв рты, считали каждый ее шаг. Она узнала у управляющего, где живет Максим.
- Аааа Макс то, да черт его знает.
- Вы не знаете, где ночуют ваши рабочие?
- Да он шатается то на море, то в поле, одно из двух.
Она решила выждать…но напрасно. Максим шел пешком, шаркая тупыми ботинками, до моря и ел кукурузу. Она узнала самую короткую дорогу до моря и пошла следом.
Написано просто замечательно, Илья!
Возможно, имеет смысл издать это даже как отдельный законченный Рассказ. У многих классиков некоторая недосказанность только прибавляет выразительности произведению!
Отправлено 04 июня 2022 - 03:30
Написано просто замечательно, Илья!
Возможно, имеет смысл издать это даже как отдельный законченный Рассказ. У многих классиков некоторая недосказанность только прибавляет выразительности произведению!
Нет нет, это очень сырая работа, сейчас у меня много съемок и времени почти нет
Отправлено 15 июня 2022 - 11:46
Глава 1
Снег спускался крупными хлопьями и застелал асфальт. Высокие ботинки пропитались влагой и неприятно чавкали по слякоти. Ежедневная серость и мрак просто угнетали, где весна, где же новая жизнь? Каждый день он сидел в кофейне и задумчиво пил черный напиток. Времени оставалось так мало, и если не получиться, то дальше жить не имеет смысла…
Сколько он пережил за эту зиму, 3 месяца своей жизни он потратил на темные ночи. Все что он помнит - это многочасовые забеги. Он пытался хоть как-то заглушить боль внутри себя, и бегал. Он бегал в любую погоду, он бежал так быстро, что снег летел в разные стороны. Он хотел загнать себя, замертво упасть на землю и разрыдаться.
Лев стоял на грязном балконе старого дома и смотрел на двор залитый светом. В съемной квартире была только кровать и раковина с краном, ему было достаточно этого. После работы должна была приехать его подруга. Очередная бессонная ночь, очередные пустые обещания. Опустошенный он и полная безысходность. За окном холодная ночь. Она думает о нем, он мечтает, чтобы она просто испарилась. У нее шикарные формы, она недосягаемая мечта для большинства парней. Но для Лео, она просто тело, большего она предложить не может. Он в мыслях обещает себе завязать с этим, он тратит слишком много себя. Она уже выстраивает планы на дальнейшию жизнь с ним, он просто смотрит в потолок…
Утро. Он встает разбитый, сдутый и высосанный. Она полна сил и в прекрасном настроении. У Льва появляются «срочные» дела и ему нужно бежать.
Дни тянутся бесконечно долго. Нужно решать, либо делать шаг, либо… он делает шаг и будь что будет. Билет куплен. Из багажа, только сумка, назад билетов он не брал… До вылета неделя. Снег заново застилает город, с каждым днем больше и больше, начало Апреля, а на улице зима.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)