Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат жимовиков

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1121 ответов в этой теме

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Мне кажется, лучше пожать все-таки чтобы проверить. Я сейчас только на наклонной жму, с максимально высоким положением, грудь вся работает почему-то. Хотя кто-то, конечно, и трицепсами жмет по их утверждениям. Может быть..

Лучше поизучай сисечки Окцида и Олдбоя, они вообще грудью почти не жмут )))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 030 сообщений

Лучше поизучай сисечки Окцида и Олдбоя, они вообще грудью почти не жмут )))

Понятно. Мне кажется, тебе бы многие заплатили за информацию как жать верхом груди ибо у многих он отстает.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 333 сообщений

Мне кажется, лучше пожать все-таки чтобы проверить. Я сейчас только на наклонной жму, с максимально высоким положением, грудь вся работает почему-то. Хотя кто-то, конечно, и трицепсами жмет по их утверждениям. Может быть..

тоже работаю на наклонной, верх груди чувствуется. С гантелями работаю на горизонтальной , делаю акцент на опускание, тоже грудь хорошо работает.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 030 сообщений

тоже работаю на наклонной, верх груди чувствуется. С гантелями работаю на горизонтальной , делаю акцент на опускание, тоже грудь хорошо работает.

Нет, понятно, что какие-то части мышцы могут больше растягиваться в том или ином положении, какие-то индивидуальные особенности креплений и скелета существуют, но как использовать только верх или только низ и, тем более, как жать на горизонте верхом грудных прям вообще неясно.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 333 сообщений

Нет, понятно, что какие-то части мышцы могут больше растягиваться в том или ином положении, какие-то индивидуальные особенности креплений и скелета существуют, но как использовать только верх или только низ и, тем более, как жать на горизонте верхом грудных прям вообще неясно.

имеется в виду, наверное, что 80% идёт на верх груди и остальные 20% на середину и низ. Хотя я тут на каком то канале читал на днях мол провели исследование и никаких существенных изменений жим на наклонной не дал по сравнению с жимом на горизонтальной, что всё то же самое.Вот та статья https://dzen.ru/a/YT...0qomef989083071

Сообщение изменено: commandos (22 июля 2025 - 07:01)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Объясняю: маленькая и впалая грудная клетка, горбатость и сутулость, высокий рост и низкое крепление груди. Вот так и получается, что на горизонтальном жиме лёжа работает только верх груди, потому что невыгодное для грудных мышц положение. Выгодное для грудных мышц положение можешь посмотреть на жиме лёжа Яремы или Пана Артёма, я специально не привожу в пример карликов или сверхжирных короткоруких.

Я же писал, изучи сисечки Окцида и Олдбоя )))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 030 сообщений

Объясняю: маленькая и впалая грудная клетка, горбатость и сутулость, высокий рост и низкое крепление груди. Вот так и получается, что на горизонтальном жиме лёжа работает только верх груди, потому что невыгодное для грудных мышц положение. Выгодное для грудных мышц положение можешь посмотреть на жиме лёжа Яремы или Пана Артёма, я специально не привожу в пример карликов или сверхжирных короткоруких.

А вес за сотку при каком росте? Мне кажется, ты что-то делаешь не так все-таки.. Сами занятия грудную клетку разворачивают со временем.
Руки, кстати, тоже не показатель. В моем зале сейчас парень занимается - бочкообразная грудь, короткие руки.. Парадоксально, но силен именно в тяге (присед тоже хороший), а жим в районе 150 б/э. В 110 в/к. Какой-то авпц рекорд недавно обновил во всех движениях и в сумме, он юниор еще.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

А вес за сотку при каком росте? Мне кажется, ты что-то делаешь не так все-таки.. Сами занятия грудную клетку разворачивают со временем.
Руки, кстати, тоже не показатель. В моем зале сейчас парень занимается - бочкообразная грудь, короткие руки.. Парадоксально, но силен именно в тяге (присед тоже хороший), а жим в районе 150 б/э. В 110 в/к. Какой-то авпц рекорд недавно обновил во всех движениях и в сумме, он юниор еще.

Рост 183 см у меня.

Это только у Гончарова грудь разворачивается, костяк расширяется, мышцы форму меняют и прочая поебень. А по факту, если большое расстояние от акромиона до нижнего крепления груди и ты не можешь выгнуться на скамье, то жать ты будешь верхом груди, плюс перегруженная передняя дельта, ну и трицепс, естественно.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 030 сообщений

Рост 183 см у меня.
Это только у Гончарова грудь разворачивается, костяк расширяется, мышцы форму меняют и прочая поебень. А по факту, если большое расстояние от акромиона до нижнего крепления груди и ты не можешь выгнуться на скамье, то жать ты будешь верхом груди, плюс перегруженная передняя дельта, ну и трицепс, естественно.

Ну, не знаю.. Жим на мосту очень способствует развороту грудной клетки. Я очень много лифтеров видел, именно любительского уровня, поверь. Даже видно жимовиков в толпе на самом деле. Плюс кач спины, есесно.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 554 сообщений

Рост 183 см у меня.

бредятина. Как обычно впрочем
это набор кухонных фантазий. Ни форма груди, ни акромионы, ни "неумение выгнуться" не мешают жать полноценно — мешает только отсутствие тренированности.
У всех топов разная антропометрия, но грудь растёт у тех, кто не ноет про кости, а тренируется в отказ и прогрессирует в жиме.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

это набор кухонных фантазий. Ни форма груди, ни акромионы, ни "неумение выгнуться" не мешают жать полноценно — мешает только отсутствие тренированности.
У всех топов разная антропометрия, но грудь растёт у тех, кто не ноет про кости, а тренируется в отказ и прогрессирует в жиме.

Спаибо, Семён-чемпион!!! До слез растрогал и замотивировал, пойду ебашить в отказ и прогрессировать в жиме.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 554 сообщений

Спаибо, Семён-чемпион!!! До слез растрогал и замотивировал, пойду ебашить в отказ и прогрессировать в жиме.

поддерживаю.
Лучше ебашить, чем нытье про акромион. Результат — на скамье, а не в постах

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

Ну, не знаю.. Жим на мосту очень способствует развороту грудной клетки. Я очень много лифтеров видел, именно любительского уровня, поверь. Даже видно жимовиков в толпе на самом деле. Плюс кач спины, есесно.

Верю-верю, мост разворичивает клетку. Надо ещё дыхательных полуверов добавить!

Был бы я архитектором, как Белкин, я бы нарисовал треугольную пирамиду с основанием акромион-край грудной мышцы возле горла–край грудной мышцы возле солнечного сплетения и пиком на локте, и расчитал бы распределение нагрузки по этим векторам и зависимости от расстояния ))) Но я не архитектор Белкин с его золотыми сечениями )))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 030 сообщений

Верю-верю, мост разворичивает клетку. Надо ещё дыхательных полуверов добавить!

Был бы я архитектором, как Белкин, я бы нарисовал треугольную пирамиду с основанием акромион-край грудной мышцы возле горла–край грудной мышцы возле солнечного сплетения и пиком на локте, и расчитал бы распределение нагрузки по этим векторам и зависимости от расстояния ))) Но я не архитектор Белкин с его золотыми сечениями )))

Согласен, лучше посмотреть всяких умных роликов про акромионы и импинджменты, где у человечка загорается красная хуйня. Или на всякие пенопластовые модельки суставов и позвоночника. Очень по-умному и утешает, самое главное

Сообщение изменено: Валерочка (22 июля 2025 - 08:28)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 333 сообщений

поддерживаю.

Результат - в зеркале!

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 946 сообщений

Результат - в зеркале!

И на весе штанги.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 958 сообщений

какие только отмазки люди себе не придумывают, чтобы правильно жать не учиться... 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 946 сообщений

Вот посмотрел этого парня. Это соревнования инвалидов, с парализованными ногами. Это негр жмёт 180кг в категории до 48кг. Я так размышляю, выглядит он достаточно худощаво, на нём и мышц то не видно. Наверное у него сухожилия и связки как у слона. Причём пожал легко, как палку. Здоровый блин. :pardon:

Прикрепленный файл  397 lb Raw Bench @106 lbs - Adesokan Yakubu (180@48 kgs).mp4    5,5Мб

Сообщение изменено: montgomeri (25 июля 2025 - 09:39)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 429 сообщений
У парня, считай, ног нет.
Верх вполне на 75 тянет, если не больше.
Дельты, грудь, трицепс у него на месте. Очень даже видно.
А сухожилий хватит обычных, чтобы 180 ничего не оторвало.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 030 сообщений

У парня, считай, ног нет.
Верх вполне на 75 тянет, если не больше.
Дельты, грудь, трицепс у него на месте. Очень даже видно.
А сухожилий хватит обычных, чтобы 180 ничего не оторвало.

Меня больше удивляет, что такие спортсмены не способны выставить лучшие углы и опору, но жмут огромные веса при этом

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 589 сообщений

Результат потом в медкарте.

Такое "ебашить" раньше регулярно заканчивалось болью в плече.

2-3 месяца поебашил, 1-2 восстанавливаешь плечо.

Стал меньше "ебашить" - стало реже болеть.

Семён, при все уважении, но "профики" думают, что только они ебашить умеют.

"Ебашить" могут многие, не все от "ебашилова" могут восстановиться.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (25 июля 2025 - 09:06)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 946 сообщений

Меня больше удивляет, что такие спортсмены не способны выставить лучшие углы и опору, но жмут огромные веса при этом

Мотивация высокая. Когда не можешь себе помогать ногами, то остается только давить руками, ведь жмет да тело, но заставляет его это делать голова, психика. Чем мощнее будет посыл с мозга, тем больше и пожмешь.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 090 сообщений
А можно увидеть как исполняется этот , так долго обсуждаемый, жим??
Воду в ступе на неск. страниц, без реальной оценки сабжа.
До усрачки интересно, насколько же там впалая грудь, что жать лежа можно только под наклоном (пс. у знакомого в провал грудины помещался мандарин. что не помешало ему собрать МС СССР по ТА, и с весом около 65-69 кило жать на скамье 130)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 312 сообщений

Вот посмотрел этого парня. Это соревнования инвалидов, с парализованными ногами. Это негр жмёт 180кг в категории до 48кг. Я так размышляю, выглядит он достаточно худощаво, на нём и мышц то не видно. Наверное у него сухожилия и связки как у слона. Причём пожал легко, как палку. Здоровый блин. :pardon:attachicon.gif 397 lb Raw Bench @106 lbs - Adesokan Yakubu (180@48 kgs).mp4

Олег, потому-что мышцы это далеко не самый главный фактор для производства силы.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 554 сообщений

Результат потом в медкарте.
Такое "ебашить" раньше регулярно заканчивалось болью в плече.
2-3 месяца поебашил, 1-2 восстанавливаешь плечо.
Стал меньше "ебашить" - стало реже болеть.
Семён, при все уважении, но "профики" думают, что только они ебашить умеют.
"Ебашить" могут многие, не все от "ебашилова" могут восстановиться.

ну вообще-то " ебашить" это не я сказал...
Я лишь провёл параллель между " ебашить" ( не я это сказал ) и " нытье" ..

Сообщение изменено: Семён (26 июля 2025 - 11:22)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 589 сообщений

поддерживаю.

На нет и суда нет.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (26 июля 2025 - 01:16)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 554 сообщений

На нет и суда нет.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 442 сообщений

простите мое невежество, но как лежа на полу вы сможете опустить локти ниже пола, чтобы сделать полноценный жим? Симмонс жим с пола как раз как вариант частичного жима рекомендовал исполнять. 

при нормальном хвате сейчас, при 93 кг, у меня как раз одновременно касаются локти пола и штанга грудной клетки. тогда весил 115 примерно и локти оставались в воздухе. 

поэтому и не уловил преимущества такого упра от жима на скамье с вытянутыми ногами. 

п.с. снял прямо счас, хват - уже стандартного. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8373890517602.mp4    1,54Мб

Сообщение изменено: sandwolf77 (26 июля 2025 - 03:14)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 046 сообщений

Любопытно сравнить разные типы тренинга.

Не силовик, но жал:

- "ноги на весу" (или ноги на лавке)

- с паузой на груди.

С пола удобно жать только гири.

Подобная номинация "белорусский жим гирь" есть в НАПе.

Попробовать что ли...

Сообщение изменено: Виктор С (26 июля 2025 - 05:00)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 845 сообщений

А можно увидеть как исполняется этот , так долго обсуждаемый, жим??
Воду в ступе на неск. страниц, без реальной оценки сабжа.
До усрачки интересно, насколько же там впалая грудь, что жать лежа можно только под наклоном (пс. у знакомого в провал грудины помещался мандарин. что не помешало ему собрать МС СССР по ТА, и с весом около 65-69 кило жать на скамье 130)

А можно посмотреть, где я такую хуйню писал? )))

Ладно там другие люди ни читать, ни понимать написанное не способны, но ветеран форумной жизни должен обладать такими навыками )))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых