Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 16 апреля 2010 - 11:12

У меня заканчивается и Probolic SR и matrix 5.0. На этой неделе буду заказывать. Можно ли заменить ночной приём Probolic SR на matrix 5.0?Матрикс - многокомпонетный протеин. БОльше подходит в качестве заменителя пищи, или на ночь.
Или Probolic SR лучше? Проболик на вкус г...., а матрикс вкусный.
И помогите пожалуйста выбрать послетренеровочный протеин. Честер
После тренировки нужно долбануть изолята (смотри те протеины, где в названии есть слово "whey").
Вариантов очень много. Не хочется всё на себе пробовать. Подскажите какой-нибудь проверенный, качественный вариант.
Заранее благодарен.
kerrion
Вставить цитату. щелкни ник. потом выдели фразу которую цитируешь и в правом нижнем углу сообщения есть слово "цитата", один клик по ней и пишешь дальше
спасибо за помощь
Отправлено 16 апреля 2010 - 05:02

Вариантов очень много. Не хочется всё на себе пробовать. Подскажите какой-нибудь проверенный, качественный вариант.
Вот те проверенный, качественный вариант : куриное филе маринуешь в спец. соусе, запихаешь внутрь дольки ананасов или чего-нить в этом роде, сверху посыпаешь всё твёрдым сыром, в фольгу и в ПЕЧКУ (если эктоморф, жахни туда ещё майонезику для вкуса если есть желание) , а также добавляешь гарнир в виде каши/риса/картофеля И ЛОПАЕШЬ ВСЁ И ЧУВСТВУЕШЬ, КАК МЫШЦЫ РАСТУТ НА ГЛАЗАХ)
Если ты говорил о протеине, то я его никогда не юзал ( мой возраст, вес и стаж тренировок позволяет набирать 2 гр животного белка на 1кг веса с натур. продуктов, да и если честно, то денег не остаётся на протеины после купленных грудок, творога, яиц , сухофруктов, каш) Но на форуме все пишут, что самый норм. протеин для любителя -- Оптимум вей голд 100%.
Пы.сы : кстати , а как у тебя с нормальным питанием ? Или ты решил мясо заменить вчистую порошком? Ты бы для начала внёс инфу о себе, чтобы опытные спортсмены могли дать тебе хороший и стоящий совет.
Сообщение изменено: strellok2009 (16 апреля 2010 - 05:03)
Отправлено 16 апреля 2010 - 05:31

Я не эктоморф. Не знаю к какому типу я отношусь, но чуть выше я писал что склонен к полноте. сообщение #1043если эктоморф, жахни туда ещё майонезику для вкуса если есть желание
Если я буду есть твёрдый сыр, майонез и т.п. вместе с углями вроде картошки(которую я вобще не ем) и разными там крупами, то меня разнесёт обратно за сотку.
strellok2009
Кстати в том сообшении описан и мой рацион. Там есть и творог, и грудки, и говядина, и кисломолочные продукты. Так что с питанием я дружу, иначе не скинул бы 20кг.Пы.сы : кстати , а как у тебя с нормальным питанием ? Или ты решил мясо заменить вчистую порошком? Ты бы для начала внёс инфу о себе, чтобы опытные спортсмены могли дать тебе хороший и стоящий совет.
Просто я давно интересуюсь спортпитом и считаю что без него нельзя. Хотя здесь на форуме есть и другие мнения.
Прочитать что написано на упаковке и разобраться я и сам могу. Я хотел узнать мнения людей которые пробовали на себе. Тут есть топик про протеины, но там ничего не понятно. Каждый пишет про разные продукты. Я уже запутался. Хелп
Отправлено 16 апреля 2010 - 05:43

то меня разнесёт обратно за сотку
ТАК НАПИШИ ДЛЯ ЭТОГО ДАННЫЕ О СЕБЕ!! Вес, рост, стаж для начала. Чтобы можно было понять, что тебе советовать : картошку с сыром или кашу на воде с яичными белками....
Тут есть топик про протеины, но там ничего не понятно
http://forum.steelfa...?showtopic=5149
Вполне чётко, понятно и внятно расписано мнение каждого спортсмена. Просто не поленись и почитай нормально топик, тогда всё тайны станут явными)))
Отправлено 16 апреля 2010 - 07:56

то есть без загрузочных дней, а придерживаться её всегда. Но не получается рассчитать требуемое количество белков.
Нужно 1350 Ккал. учитывая физические нагрузки. для девушки при весе 45 кг. Тогда получается, что учитывая рекомендуемые
2 гр. белка на кг. веса, нужно 90 белка. От сюда получается 360 Ккал. из белка по этой диете. Тогда:
40/30/30 это 360 / 270 / 270 только 900 Ккал. в сутки. Никак не получается набрать требуемые 1350 Ккал.

Расчет на 1350 Ккал. Получается БЖУ 135 / 45 / 104 - То есть уже 3 гр. белка на 1 кг. веса, 1 гр. жиров и 2,3 углей на 1 кг.
Сообщение изменено: Berlibee (16 апреля 2010 - 07:56)
Отправлено 16 апреля 2010 - 08:49

Я, если честно, мож чего не пойму, какова ваша цель? Блин, если ваша цель набрать массу --- не СЧИТАЙТЕ калории до 0,1, просто кушайте 2гр белка на 1 кг веса, углеводы подберите для себя ( от 3 - 6 гр на 1кг веса при наборе), жиров 20-25 процентов (каждому своё) и не морочьте себе голову, а больше работайте ( тренируйтесь). Если согнать жир -- для девушки как никогда нормальное кардио в самый раз, исключите простые углеводы до минимума, животные жиры и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ) А девушке 45 кг для сгонки жира достаточно заниматся активно спортом. И вообще, какие могут быть разговоры о жире при весе 45 кг??? Может быть там просто кожа висит( не в обиду), но жира там никак быть не может. Скорее это из-за маленькой физической активности, а если ходите в зал --- наберитесь в 100 карманов терпения, стремления и воли к красивому телу.... За один день/неделю/месяц ничего не сделаешь даже с самой лучшей диетой мира, которая будет подходить только для вас)Скажите пожалуйста. Как быть, хотели бы использовать диету 40/30/30 с низким содержанием углеводов как ежедневную,
то есть без загрузочных дней, а придерживаться её всегда. Но не получается рассчитать требуемое количество белков.
Пs : если же действительно жир есть даже при высокоинтенсивных длительных нагрузках, то тогда всё дело не в балансе, а скорее в фаст - фудах, фабрикатах, полу--, сладком, мучном, алкоголе, в большом промежутке между приёмами пищи.. Пожалуй это основные проблемы в вашем случае ( если конечно таким питанием в 1 тысячу калорий вы не угробили себе ЖКТ и поджелудочную в целом)
Отправлено 16 апреля 2010 - 09:05

Тогда просто придерживаясь 1350 Ккал. 135 / 30 / 138 на 45 кг. занимаясь физической нагрузкой и этого
будет достаточно для того что бы не набирать вес и жировую прослойку?
Отправлено 16 апреля 2010 - 09:15

ты уже 2-ю неделю пытаешься посчитать "сколько будет 2х2", больше практики, заниматься то хоть начали? рацион корректируется уже походу занятий и отслеживанию прогресса, бери любую схему с подходящей дневной каллорийностью, занимайся и следи за изменениями, и походу изменяй ее в сторону нужную тебеЯсно, значит просто попроще к этому относиться. Я думал тут нужны точные расчеты в балансе БЖУ.
Тогда просто придерживаясь 1350 Ккал. 135 / 30 / 138 на 45 кг. занимаясь физической нагрузкой и этого
будет достаточно для того что бы не набирать вес и жировую прослойку?
Отправлено 16 апреля 2010 - 09:25

Неправильный ответ. Причину так и не объяснил (типа "потому что при таком соотношении горят жиры" или "идет наилучший прирост массы"). Это очень специфическое соотношение, используемое профспортсменами при подготовке к соревнованиям для снижения процента жира до 5-7. Что сгонять девушке весом 45 кг? Я уже молчу о том, что 20% жира для девушки чреваты сбоем гормонального фона, а от большого количества белка появляются камни в почках. Не надо самодеятельности. Ставьте четкие цели и исходя из них формируйте диету. А то при различных целях диета одна и та же, и то неправильная.
Отправлено 16 апреля 2010 - 09:48

Позвольте спросить, кто вам порекомендовал такое количество калорий? Я далёк от мысли, что вы подобрали нужное для вас количество калорий, а просто на каком-то сайте посчитали калькулятором их=) Хотя калораж у каждого человека свой http://forum.steelfa...showtopic=18062 читайте ) А калькуляторами калорий можете только угробить себе всё что можно, об этом писал я выше, да и Dimnick тоже... Короче говоря, кушайте столько, сколько требует организм, только при сбросе веса исключите продукты, написанные мною выше и начните заниматься наконец спортом , а не сидеть на диване, лопая поп-корн и выдумывая всякие диеты, которые в вашем случае абсолютно не нужны... Если масса идёт даже от полезных продуктов, то не составит вам труда заниматься кардио не 30 минут, а час или полтора и никаких проблем не будет даже если скушаете тортика, усердно тренируясь...Тогда просто придерживаясь 1350 Ккал.
ПЫСЫ: на форуме расписано много диет, а также уйма советов, но большинство из них направлены не для чистой сгонки массы, а для потери жира при минимальных потерях в мышечной массе... Поэтому они осторожны в кардио ( некоторые просто ходят длительное время, некоторые предпочитают небольшое кол. времени, но очень высокую интенсивность). Вам об этом думать абсолютно не нужно, поэтому просто займитесь спортом и через месяц результат будет. Главное заниматься регулярно и усердно) Удачи... Надеюсь уже на ваши вопросы ответили, и советов вам дали предостаточно , осталось одно -------ЗАНИМАТЬСЯ ЗАНИМАТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ ЗАНИМАТЬСЯ
І буде вам щастя в цьому житті

Сообщение изменено: strellok2009 (16 апреля 2010 - 10:00)
Отправлено 16 апреля 2010 - 10:24

Если бы это была правда, я бы не стал спрашивать многих советов на форуме) Просто всё что я советовал --- это советы, которые я получил немного раньше от форумчан

А по поводу стремления, воли, терпения и меньше заморочек--больше дела, то это во мне воспитал спорт, которым я занимался до трен. зала)

(СОРРИ за оффтоп)
Отправлено 17 апреля 2010 - 12:25

40/30/30 это 360 / 270 / 270 только 900 Ккал. в сутки. Никак не получается набрать требуемые 1350 Ккал.
у меня такая же проблема, только с точностью до наоборот

на 120кг надо 240г белка, или БЖУ (ккал) - 960/720/720 = 2400 ккал, уже получается лёгкий перебор

если же брать по 3г на кг, выйдет 360г белка в сутки - натуральными продуктами столько если и можно набрать, то с трудом: получается или невкусно, или дорого

Отправлено 17 апреля 2010 - 10:08

У вас опыт приёма допинга вроде отсутствует, тогда вопрос: а кто вам сказал кушать 3 гр белка на 1 кг веса тела?) http://forum.steelfa...?showtopic=9842 почитайте, очень хорошая дискуссия) 3 гр по моему толково кушать натуралу на безуглеводке имхо)
Я просто не могу понять ваш вопрос и вашу цель) Если не трудно, сформулируйте всю вашу проблему, если есть таковая. Ну и поставленную цель тоже напишите)

Отправлено 19 апреля 2010 - 01:41

У меня заканчивается и Probolic SR и matrix 5.0. На этой неделе буду заказывать. Можно ли заменить ночной приём Probolic SR на matrix 5.0?
Или Probolic SR лучше? Проболик на вкус г...., а матрикс вкусный.
И помогите пожалуйста выбрать послетренеровочный протеин
Матрикс подойдет на ночь. Постренировочный - да возьми любой из перечисленных тобой же (Dymatize Nutrition ELITE WHEY PROTEIN? Или Whey Protein Hardcore (MuscleTech)? Или Optimum Nutrition100% Whey Gold Standard). Я сейчас пью Маслтеч, у них реклама красивше.
Отправлено 21 апреля 2010 - 11:02

Спасибо за совет.Матрикс подойдет на ночь. Постренировочный - да возьми любой из перечисленных тобой же (Dymatize Nutrition ELITE WHEY PROTEIN? Или Whey Protein Hardcore (MuscleTech)? Или Optimum Nutrition100% Whey Gold Standard). Я сейчас пью Маслтеч, у них реклама красивше.
Но мне уже привезли заказ. Перелопатил весь топик про проты. Взял Нектар и Матрикс. Хотя теперь уже сомневаюсь, наверно стоило взять Проболик.
У меня сейчас другая проблема. Я в свой рацион и углеводы включил, и ем как слон(жена меня скоро из дома выгонит), но продолжаю худеть.
За последние полторы недели сбросил ещё 3кг. На дрища я не похож, да и в спортзале народ отмечает прогресс. Не понимаю что происходит. Подскажите что я не правильно делаю. Сейчас вес 83кг
Отправлено 21 апреля 2010 - 11:46

что с силовыми?У меня сейчас другая проблема. Я в свой рацион и углеводы включил, и ем как слон(жена меня скоро из дома выгонит), но продолжаю худеть.
За последние полторы недели сбросил ещё 3кг. На дрища я не похож, да и в спортзале народ отмечает прогресс. Не понимаю что происходит. Подскажите что я не правильно делаю. Сейчас вес 83кг
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых