Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мариуш Пудзяновски в ММА

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
1846 ответов в этой теме

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 435 сообщений
фатьянов влад

медведь работает-собаки лаят! это поговорка русская,не я придумал!

Нет в русском фольклоре такой поговорки.

Собаки лают - караван идет!

Собаки лают - ветер носит!

А вот про медвежью услугу поговорка есть!)))) rolleyes.gif

xKISx

xKISx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 385 сообщений
http://forum.steelfa...a...t&p=1277551
у человека появилась трезвая оценка ситуации, значит сделал правильные выводы и есть дальнейшие шансы)
ждем 21 мая ?! или когда следующий

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений
Дайте ссылку бой посмотреть, та что в теме уже заблокирована и не пашет...

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
странный подход у некоторых,что/то вроде победа или смерть.
Даже если допустить,что Мариуш проиграет,ну и что?
Это спорт.
Будут бои ещё,главное что/бы правильные выводы сделал и не ушёл вообще.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

Дайте ссылку

http://v.youku.com/v...cxMjcxNzAw.html

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений
Ernesto
Благодарю)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
kabanovsky

smile.gif

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений
Посмотрел ... разочарован немного ... Пудзян сдох во второй половине первого раунда ((( Выносливости у него для бойца нету, если серьезного противника не вынесет в первую минуту, то тяжко ему будет дальше ...

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Все граматно, боксировал лучше сумоиста, ну выдохся - оно и понятно, следовало ожидать. Потом начал вязаться в ближний бой - однозначно умно, броски были хорошие, в конце спад. Был лучше и выйграл. Выигрывать за 10 секунд тоже не очень то полезно для будущего.

.VENOM.

.VENOM.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Мариуш "Доминатор" Пудзяновский - "Моя цель не изменилась - быть чемпионом мира по ММА"

http://www.valetudo.ru/mma/articles/2382-mariuszdominatorpudzianowski

Каин №18

Каин №18

.

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 550 сообщений
уперёд .... искренне желаю удачи.

Superb

Superb

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Уверен, 10-минутный поединок послужит хорошим уроком!
Пудзяновский - мужик!

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Сижу и плачу перед монитором... отключил картинки, звук... а скорость млять всё одно не тянет Ютубовское видео sad.gif
Ёшкин крот!!!
Хоть Интернет кафе ищи чтоб бой посмотреть... хотя... судя по 10 минутам видео бой был не сказка.
Меняю мнение - Сильва вломит Пудзе. :Р ))))

(сраный мобильный интернет... только текст и ничего более (((((((((((( )

L e z v i E

L e z v i E

Интересующийся

• PipPip
  • 4 936 сообщений
очень понравился комментарий к новости.

По поводу Пудзяновского.

1. Подзяновский - совершенно очевидно, является незаурядным спортсменом.
Хоть и в стронгмене, но он - реальная звезда спорта. При этом, он и в стронгмене, был человеком, который внес интригу. Традиционно у силовиков считается, что рельеф плоховато уживается с абсолютной силой. Если посмотреть на топовых стронгов, то бОльшая их часть - огромные парни (обычно, ощутимо крупнее (и выше и тяжелее) того же Мариуша) лишенные даже намека на рельеф (с большими животами, с излишками жира и т.д.). Но появился Пудзяновский, и специалистам, утверждавшим, что быть сильным и выглядеть как культурист, невозможно - пришлось задуматься..))
Все-таки Мариуш ПЯТЬ РАЗ становился "Самым сильным человеком на земле".
Нормального человека, одно это (его спортивные достижения) уже должно было сподвигнуть говорить о нем, как минимум уважительно, без оскорблений.
Вне зависимости от того, какими выглядят его шансы в ММА. Будь он хоть шахматистом, но в своем основним спорте, он один из лучших в мире.
Много из участвующих здесь в обсуждении, достигли в спорте (в любом) хотя бы части такого?
Исходя из этого, оскорбительные обсуждения Пудзяновского характьеризуют в первую очередь того, кто о нем так высказывается.
Тем более здесь, так сказать "за глаза".

2. Применительно к его участию в ММА.
Его участие в ММА, на МОЙ взгляд, это ПОДАРОК всем любителям разных видов мордобоя.
Ну ведь ни для кого не секрет, что вопрос "весомости" такого качества, как СИЛА в мордобое, один из самых обсуждаемых.
И тут пришел человек, который, по сути, является прямо-таки олицетворением этого качества. Причем, по-крайней мере на сегодня, в самом его "классическом", мрожно сказать "чистом" виде.
Он не гибок, не шибко координирован, не вынослив, не техничен, но он банально просто ОЧЕНЬ СИЛЕН.
И при этом, пришел в самый что ни на есть "мордобойный спорт".
И бои, в которых он будет участвовать, как раз становятся наглядным "пособием", аргументирующим и иллюстрирующим позиции в такого рода спорах.
Потому как рассуждать об абстрактном силаче, который "придет и всех поломает вместе со всей их техникоой", или наоборот, который придет, и как любят говорить, "громко упадет большим шкафом" это одно, а смотреть, как это происходит на самом деле - совсем другое.
Причем в данном случае, это более "чистый" пример "проверки" эффективности силы в мордобое, в отличие от того же Брока Леснера. Брок, помимо силы, еще и ловок, отлично двигается, технически подкован и неплохо "дышит".

3. При этом, по-крайней мере пока, "идеальность" Мариуша, как примера для иллюстрации таких споров, усиливается еще и его мотивированностью и храбростью. Ведь будь он трусоват, появился бы повод в случае его неудачи списать именно на этот момент.
Здесь же пока этого явно не наблюдается. На сегодня, он очень мотивирован и решителен.

4. Из прошедших двух боев, УЖЕ можно сделать некоторае выводы:
- Человек такого веса и силы, даже не будучи шибко обученным, представляет определенную опасность в мордобое, если он мотивирован и духовит.
Существенное преимущество в массе и силе, в значительной степени нивелирует превосходство в технике. Примером тому 1-й бой с Найманом.
Все-таки человек, практически всю жизнь занимавшийся мордобойным спортом, был буквально снесен и избит парнем, имеющем о мордобойной технике весьма отдаленное предствление.
Второй бой показал, что и Японцу пришлось непросто. Хотя сумев выдержать первый напор он и перевел бой в фазу, когда Мариуш выдохся.
Хотя даже в этом состоянии, Японец ничего сделать так и не сумел.

Представим себе на месте Мариуша, обычного человека, не имеющегто такой колоссальной силы, и имеющего такой же опыт в единоборствах, как он.
Как Вы полагаете, сколько времени бы потребовалось, что первому, что второму сопернику Пудзяновского, чтобы "порвать, как Тузик грелку" таких "опытных" оппонентов?
Соответственно сила весьма прилично нивелировала разницу в уровне "мордобойной" подготовки.
И дальнейшая карьера Пудзяновского, как раз и даст нам ответ на вопрос, КАУЮ разницу в классе, способна нивелировать ТАКАЯ сила..

На МОЙ взгляд, это весьма интересно, в этом есть интрига, и нужно бы РАДОВАТЬСЯ тому, что такие вещи происходят именно сейчас, и мы можем это видеть.

5. По поводу кондиций Пудзяновского.
а."Физика":
- Он действительно очень силен. Это очевидно.
- Он не слишком координирован.
- Он не слишком гибок.
- Он недостаточно вынослив.
- Он не очень быстр. По-крайней мере в ударах руками, он достаточно мендленный.

Если координация движений, качество в значительной степени заданное от природы, то другие качества в основном являются результатом подготовки спортсмена.
Благодаря тому, что Мариуш много лет активно занимался именно развитием силы и "короткой" мощностной выносливости, он реально очень силен, и имеет очень высокую мощность "длительностью" в пару минут (именно столько, как правило дляться некоторые испытания в стронгмене.
В этот период он реально может "рвать и метать".
Дальше все становится сложнее, т.к. метаболиты гликолиза (а именно ЭТОТ источник энергообеспечения в основном и обеспечивает столь высокую мощность, наряду с окислительным) "закисляют" мышцы, и они становятся "ватными".
По истечение этго периода, выдавать такую мощность Мариуш не способен (да и не только он...)).
Что интересно, Мариуш, в бою с японцем, продемонстрировал достаточно приличную работоспособность и в этом состоянии экстремального (для себя) утомления. Он таки продолжал идти вперед, атаковать, и так и не позволил японцу ничего сделать. Это может быть объяснено как высоким уровнем природной выносливости Мариуша (возможно у него весьма приличный коэффициент макисмального потребления кислорода), так и его высокими морально волевыми качествами.
При этом, не могу не отметить, что и недостаток скорости ударов, и достаточно быстрая утомляемость Мариуша, обусловлены в значительной степени его неумением расслабляться в процессе боя.
Он слишком напряжен, и "балластно" работающие мышцы-антагонисты, мешают ему совершать резкие ударные движения.
Эти же, зря напрягающиеся при движения мышцы и создают "скованность" и сильнейшим образом снижают функциональную работоспособность.
Если бы японец был так же напряжен, как Мариуш, он бы устал, похоже, еще быстрее..
Просто японец, как и положено опытному бойцу, в процессе боя напрягает ровно столько мышц сколько нужно, оставаясь значительное время схватки весьма расслабленным. Ведь в этом и состоит одна из важнейших задач рациональной техники боя, которой Мариуш, а отличие от японца, явно не владееет.
Из второго боя Пудзяновского видно, что сердечно-сосудистая система, легкие, система питания мышц кислородом и т.п. у него развиты очень мощно.
Просто на эти системы обрушилась совершенно излишняя нагрузка, в виде необходимости "питать" и снабжать кислородом "лишние" напряженные мышцы, в т.ч. и в те периоды боя, в которые опытный боец бы расслаблялся.
Если Мариуш, со временем "натаскается" в спарринговой работе, он сумеет научиться расслабляться и это может вывести его выносливость на вполне достаточный для формата боя в ММА уровень.
Помимо этого, умение расслабляться повысит и ударную мощь Пудзяновского.
Есть еще один момент, влияющий на ударную мощь. Это потеря скорости ударов из-за ПРОДОЛЖАЮЩИХСЯ силовых тренировок Пудзяновского.
Известно, что работа с железом, ВРЕМЕННО снижает скорость. Где-то через две недели после завершения силовой работы, скорость восстанавливается до более высокого уровня (Это есть в монографии Хусяйнова).
Соответственно, желание Мариуша продолжить СОВМЕЩЕНИЕ тренировок с железом на период подготовки, может помешать ему бить быстрее и соответственно сильнее.
Как минимум за две-три недели, "железо" нужно бы бросать.
(Я уж не говорю о том, что при серьезном подходе к занятиям в ММА, неплохо бы закончить и всякие отвлекающие от тренировок задачи.).
б. "психика".
- он очень мотивирован.
- он (по-крайней мере пока) - смел.
- он весьма концентрирован.

На сегодня Мариуш выходит на бой, на МОЙ ВЗГЛЯД, даже излишне "заведенным", что дополнительно "сжигает", как психическую, так и физическую (через излишюю напряженность) энергию.
Смелость Мариуша на сегодня проявилась в его готовности и решитольности проводить бои. Но ПОКА его соперникам не довелось проверить то, насколько хорошо Мариуш "держит". Соответственно знать достоверно, как он поведет себя после хорошего пропущенного удара мы не можем.
Ровно так же мы не знаем, насколько сильно пострадает концентрация Пудзяновского после пропущенного сильного удара по голове.

Итого:
- На МОЙ взгляд, нужно бы быть корректнее в обсуждениях. Вежливость - украшает.
- Нужно сказать спасибо Пудзяновскому и его команде, что они решились на участие в ММА боях, т.к. это дает нам почву для изучения весьма любопытного вопроса (актуальность силы в единоборствах).
- С удовольствием ждать следующих боев. Благо это реально интересно и необычно.
- Успокоиться с разговорами о том, что "фрики" и качки "приперлись в ММА и уродуют вид спорта". Боев в ММА проводится великое множество, и несколько бойцов отличающихся от обычных, это вроде как должно вызывать интерес, а не отторжение. Благо - не хочешь не смотри.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Желаю ему удачи в боях, но много у меня мыслей в голове..
Тогда 1й бой он был реально как стронг-"самый сильный человек итд.."- сейчас реально сдулся (подготовка) и не тянет на какуюто медаль в стронгмене, получаеться что переходит полностью в ММА? Его козырь была сила и мощ, а чтобы тягаться на уровне будет сложно..
короче интересно будет посмотреть какую тактику он выберет и что из того выдет..

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Имхо если он решил серьёзно продвинутся в мма,о стронге придётся забыть

xKISx

xKISx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 385 сообщений
Химический Али
Али это почти очевидно, хотя бы на какое то время, посмотри сколько он веса сбросил, нажитого непосильным трудом ), если бы он планировал побеждать на поприще стронгмена, не думаю что б он так худел, ... ну будем поглядеть))...

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

посмотри сколько он веса сбросил, нажитого непосильным трудом

Возможно придётся ещё сбросить

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

Vadim777 не дождешься))))

читаю тему с самого начала ,и каждый раз одно и тоже ,а Мариуш рубит всех biggrin.gif

L e z v i E

L e z v i E

Интересующийся

• PipPip
  • 4 936 сообщений
Мне ситуация видится так. Если победит Мариуш - скажут, мол, Сильвия не тот, поэтому и продул, заслуги поляка тут нету. Проиграет Пудзя - скажут ''естественно проиграл, с его то техникой''. То есть в любом случае будут его поносить (не говорю за всех, но такие будут). И так наверно и будет в ближайшее время. Выиграл - не его заслуга, соперник слабый; проиграл - так и должно, потому что мешок. Но уверен, Пудзе будет абсолютно срать на такие мнения. Он уже сам себе доказал, что может побеждать, пусть даже такими способами. В общем я за Мариуша!

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Мне ситуация видится так. Если победит Мариуш - скажут, мол, Сильвия не тот, поэтому и продул, заслуги поляка тут нету.

Тим уже не тот, но на настоящий момент это первый серьезный соперник который выйдет против Мариуша. Первый.
Только после данного боя можно будет начинать отсчет и говорить о каких-либо перспективах стронгмена в ММА.

Проиграет Пудзя - скажут ''естественно проиграл, с его то техникой''.

У него есть техника? smile.gif

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
chub9
Сильвия вообще уже далеко не тот ушлый боец, которым был на пике карьеры, его сейчас вообще уже нельзя рассматривать, как элиту. Пудзяновский силен, как бык и настырен, как тот же бык. Хрен он сольет третий бой, против уже упомянутого, с занижиными характеристиками бойца. По-твоему, Мариуш такой тупой, что полезет на того, у кого, как заверяют местные СМИ 99,9% победить. Все просчитано и просто шагает к развязке. Не знаю как там с Емельяненко, будет этот бой или нет, но то, что это супер шоу можно сразу после победы над Сильвией делать однозначно.

Бля, совсем забыл добавить главное. Мариуш жал руку Тиму и она ему показалась мягкой. Усёк?

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Дай определение словУ "техника", будь другом, гражданин.

Термин "техника" имеет греческие корни и означает - умение и мастерство.

Бои Мариуша показали, что сейчас у него нет ударной техники (об этом говорил даже его тренер) и нет навыков для борбы в партере. Все что есть - сила, посмотрим на сколько ее хватит.

chub9

chub9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
ProbolicSR
так объясни мне неадекватному какая связь между рукопожатием и бойцовскими навыками???

последний бой Сильвия провел против Джейсона райли

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

так объясни мне неадекватному какая связь между рукопожатием и бойцовскими навыками???

Вот где не надо ты юмористическую составляющую углядел, а про рукопожатие всерьез понял.

последний бой Сильвия провел против Джейсона райли

Спасибо.

chub9

chub9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
ProbolicSR
аааа))

Сообщение изменено: chub9 (12 мая 2010 - 02:48)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Игра контрастами...

Миниатюры

• sylvia2.jpg
  • pudzianowski2.jpg

Jenuari

Jenuari

все мы когда нибудь будем там....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 163 сообщений
Уважаемые давайте не будем больше спорить кто кого!!А дождемся боя увидим и тогда уж будем дискуссировать!! backtotopic.gif

Сообщение изменено: Jenuari (12 мая 2010 - 09:58)

.VENOM.

.VENOM.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Мариуш Пудзяновский: «Сильвия сложится как молодая березка на ветру»

Мариуш Пудзяновский (2-0) перед боем с экс-чемпионом UFC Тимом Сильвией (25-6) поделился с журналистами своей стратегии на бой и критически оценил будущего соперника.

Ты успел восстановить силы за две недели прошедшие после боя с Кавагучи?
Не беспокойтесь. Мне хватило времени, чтобы зализать раны и отдохнуть. Я чувствую себя в форме. После боя с Кавагучи я усилил свои пробежки и благодаря этому скинул 8 килограмм мышц и теперь вешу 121 кг. Понадобится меньше кислорода во время боя (смеется). Кроме того, я буду более быстрый и маневренный.

Именно над твоей скоростью и кондициями насмехается Тим Сильвия, он говорит, что без проблем нокаутирует тебя.
Американцы любят молоть языком без толку. Тоже самое я слышал от них перед соревнованиями в Strongman. ОК я признаю, что с Кавагучи сделал тактическую ошибку и плохо рассчитал силы. Но я получил опыт и второй раз не повторю ошибку. Сильвия ожидает от меня повторения боев с Найманом и японцем, но крепко ошибается.

У тебя есть тактический план?
Я не пойду с ним в размен, он силен в стойке. Нужно будет уложить его в партер, и я думаю, мне это удастся, потому что он тяжелый и медлительный, гораздо медлительнее, чем Кавагучи. А в партере? Здесь уже Сильвия не будет так силен.

Первые два боя ты провел на ринге, теперь тебе предстоит драться в металлической клетке...
Да, но для меня это не имеет значения. Все равно где ты дерешься, нужно просто выйти и сделать свое дело.

Сильвия утверждает, что решающим в бою будет его огромный опыт...
Я слышал. Парень такой опытный, что вошел в клетку, на девятой секунде получил нокаут и сложился как молодая березка на ветру (*Пудзян говорит о бое Сильвии с Реем Мерсером). Скоро также сложится.

Букмекеры отдают предпочтение Сильвии. Коэффициент на его победу 1,4:1, на твою 2,7:1. Можете, тебе стоит, как и перед боем с Кавагучи, поставить на себя 20000 злотых. Сможешь хорошо заработать.
Я бы с удовольствием поставил на себя снова, но букмекеры против меня. После боя с Кавагучи я хотел забрать деньги, но до сих пор слышу, что у них в кассе нет достаточной суммы.

Вы оба обещаете быстрый нокаут. Но что будет, если бой затянется? У тебя хватит сил?
Хватит. Я провел интересное исследование. Благодаря специальной аппаратуре я измерил, сколько я выдерживаю при максимальной нагрузке. Теперь я знаю, что после 40 секунд нагрузки я должен замедлить движения и немного отдохнуть. Я переведу дух, а потом снова в бой!

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

После боя с Кавагучи я усилил свои пробежки и благодаря этому скинул 8 килограмм мышц и теперь вешу 121 кг.

Вот это правильно

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых