Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

iPhone и iPad
Отправлено 24 сентября 2012 - 11:28

Принимаем поправку... Значит теперь кирпичеподобные и лопатообразные айфоны кручеватее лопатообразных самсунгов...Я бы поправил по поводу самсунгов. Не кирпичеподобные, а лопатоподобные.
iPhone 5: первые результаты продаж
Posted on Сентябрь 24th, 2012
Компания Apple распространила пресс-релиз, в котором были подведены итоги первого уикенда продаж нового iPhone 5. Всего вместе с предзаказами было продано 5 млн устройств
Отправлено 25 сентября 2012 - 12:45

итоги первого уикенда продаж нового iPhone 5. Всего вместе с предзаказами было продано 5 млн устройств
Это провал!!! ))))
За минувший уикэнд, благодаря серии бенчмарков, мы могли убедиться, что iPhone 5 с двухъядерным процессором A6, способным изменять частоту от 750 МГц до 1,2 ГГц, является самым быстрым смартфоном на рынке. По тестам он в два раза быстрее своего предшественника iPhone 4S. Но как покажет себя «пятерка» в сравнении с мобильным флагманом Samsung?
Сообщение изменено: Izverg (25 сентября 2012 - 12:56)
Отправлено 25 сентября 2012 - 08:34

а че двухядерный то? это ведь даже не самсунговский проц...Во всех тестах iPhone 5 опередил своего Android-конкурента. В Geekbench двухъядерный Galaxy S III с частотой процессора 1,5 ГГц показал результат 1422 баллов, проиграв новинке от Apple с показателем 1648 баллов.
вот это перл конечно... Как то весной помню тестировали япад новый дыг, там в оффскрине были жесткие цифры.В действительности, iPhone 5 вдвое опережает iPad третьего поколения при обработке графики в разрешении 1080p.
и еще один момент, а ЗАЧЕМ тестировать 1080р?
Игры на смартах еще весьма далеки от консольных, сценарий подключения их к телеку и игры на нем весьма сомнительный, как показало время (это возможно еще со времен с2).
подождем АВТОРИТЕТНЫХ источников.
несомненно, что 5ка быстрая модель, вопрос НАСКОЛЬКО она быстрая по отношению к текущим флагманам, по логике ее бы с ноте2 сравнить -в одно время выходят.
Отправлено 25 сентября 2012 - 09:21

вот результаты в санспайдере реального с3
http://samsunggalaxy...
и выбил он на дефолтной прошивке 1424 балла...
для сравнения мой с2 с кастомным ядром и прошей со сниженной до 1100 мгц частотой выдает в этом тесте 1680 баллов, теперь понятно с чем сравнивали новый айфон - с девайсом класса с2...
на дефолтной частоте в 1200мгц, мой с2 выдал уже 1520 баллов, при разгоне до 1400мгц выдал 1319 баллов - прикольно у меня кастом с2 вшатал новый айфон. Примечательно, что проц в данном тесте даже чуть тепленьким не стал, сомневаюсь, что задействованы все мощности... тестировал все в хроме ибо при 90% времени пользуюсь им, а при плохой сети opera mini.
думаю ТЕКУЩИЕ кастомы на с3 просто разрывают нах этот яфон )))
странно, что не был протестирован browsermark, наверное потому, что с3 там вообще все подряд рвет
в глбенчмарке айфон окончательно зафейлился. ПОЛОСЫ по краям это КОНЕЧНО корректное сравнение. один девайс рендерит 720р, а второй 940*560 или какое там у 4ки разрешение... весело че...
а в конце нам выдают, что он мол еще и япад новый уделал... да и сам факт полос в одном из популярнейших тестов это фейл.
интересно за полгода пока будут проги допиливать не прогорит ли в этих местах экран? есть дикая вероятность, что прогорит... и эти полосочки потом будут видны на определенных уровнях яркости...
запустил на своем с2 и вижу, что тестик мягко говоря глючный. Возможно ему нужен андрюша 4.1, у меня пока только 4.0.3, тупо все работает - обновлять влом...
а потом зашел на сравнительную страничку с результатами ожидая увидеть там я5 на первом месте. http://www.glbenchma...reen=1&screen=0
А ВОТ ФИГ ТАМ ))))
вот этот девайс совсем не на яоси за 10тр уделал все и вся... http://mobiltelefon....1345113751.html
круто че, китайцы уделали яфон по всем параметрам. Этот девайс еще и продается в разы быстрее чем яфон )))
он еще не выпущен а УЖЕ продан...
ну и потестировать бы другие тесты графики )))
Отправлено 25 сентября 2012 - 10:12

Если ты не заметиу, то его фото вместе с самсунгом было выложено как раз перед твоим глубоко(очень глубоко и далеко)мысленным высказыванием о рулении и граммах...лопатообразный айфон в студию!

Хотя и так видно, что у ипхона выдержана стилистика и материалы обычной совковой лопаты...

Сообщение изменено: Kaчок (25 сентября 2012 - 10:29)
Отправлено 25 сентября 2012 - 10:29

Кстати, видел ни раз тесты, где интернет эксплорер уделывает все отальные браузеры по всем параметрам(по быстроте подгрузки страниц, по работе с javasscript, css и т.д.) А терерь спросим у конечных пользователей, хотят ли он им пользоваться и есть ли в этих тестах, что-то кроме тщетной попытки пиара микромягких.
Также и эти соавнения яблока и андроидов. Расчитаны на хомячков, которые видят пунткы, мега и гигагерцы. И делают на основе их "осознанный" выбор.
Отправлено 25 сентября 2012 - 10:58

а чем они хуже яблока? 22 сентября начали выпуск тут же и тесты появились, все аналогично айфону куле... у того тоже тесты появились раньше, чем он сам в продаже...прикольно, протестировали китайский непродающийся смартфон.. Жги еще
задумайтесь - эйпл делает ставку на производительность копируя самсунг, ранее ставка была на возможности
ну тогда получается, что яфон для хомячков?Также и эти соавнения яблока и андроидов. Расчитаны на хомячков
ведь кто эти новости пишет то? самсунг чтоле? нуну
Отправлено 25 сентября 2012 - 11:16

эйпл делает ставку на производительность копируя самсунг

несомненно, что 5ка быстрая модель, вопрос НАСКОЛЬКО она быстрая по отношению к текущим флагманам,
Согласно результатам тестирования, быстродействие у iPhone 5 от 2 до 3 раз выше в разных задачах, чем у предыдущей модели.
Сообщение изменено: Izverg (25 сентября 2012 - 11:18)
Отправлено 25 сентября 2012 - 12:12

я уже приводил результаты тестирования с3 в том же санспайдере.Согласно результатам тестирования, быстродействие у iPhone 5 от 2 до 3 раз выше в разных задачах, чем у предыдущей модели.
кто повнимательнее обратил внимание, что там же присутствуют результаты и 4с. и они равны 2250мс против 1400 у 5ки, а это дааалеко не в 2 раза, это скорее в 1.5 раза, собственно 800 против 1200 это и есть в 1.5 раза.
в свое время эйпл этот тест СПЕЦИАЛЬНО умалчивала, ибо их самый быстрый 4с сливал в нем чуть ли не всем подряд. Зато в моде был браузермарк, где яфон блестал своим оптимизированным браузером, до того момента пока гугл не запилила хром и не допилила родной браузер. после этого юзать браузермарк стало немодно.
графика стала в 2 раза лучше это заметно, по этому параметру с3 с его мали40мп сейчас отстает процентов на 30.
с другой стороны еще нет приложений, которым не хватает мали400мп. Да и вообще тут скорее вопрос оптимизации софта, нежели о производительности.
Отправлено 25 сентября 2012 - 12:29

Дружище, тут не можно обсуждать айфон и иосгоспода ктонибудь до шестерки обновился уже?

Я уже спрашивал про карты том-том, про баги андроида и каких исправить, хер кому это интересно. Не дождался ответа. Важно выяснить у кого девайс круче.
Только что тестили карты на телефоне у коллеги. Расчитывает в 2д беспроблемно маршуты, для машин и пешеходов. Правда для пешеходов на длинные дистанции не выдает результата, что может и логично.
Сам жду, как разработчик софта, отношусь ко всем свежим апдейтам с недоверием

Девастатор, при всем уважениии нежелании обидеть. Я посмотрел на ивои посты в других темах. Я знаю такой сорт людей, они все знают лучше всех, слышав обо всем по чуть-чуть. В жизни же скорее всего толком не разбираются ни в чем. Поэтому зачем я буду тебе что-то объяснять. Обычно такие люди к аргументам глухи. Можешь считать что я хомяк, раз у меня айфон. Как ты захочешь

Отправлено 25 сентября 2012 - 12:32

да нет у нас этих багов, я не знаю чем тебе помочь.про баги андроида и каких исправить, хер кому это интересно.
я не хотел говорить, но ты похож на маленького ребенка, которого посадишь за комп, а он там такого натворит, что сидишь потом и думаешь, че это он такого сделал и как это вообще повторить все.
сколько мне таких компов приносили на гарантию...
вот и ты - даже гугл не знает подобных примеров, а ты хочешь, чтобы мы имея другие девайсы тебе помогли... мда...
как же так то? ведь там предпросмотр кода, там ж целая команда за всех пользователей беспокоится, ну не могут же они хуже сделать?? или могут?))))отношусь ко всем свежим апдейтам с недоверием
Отправлено 25 сентября 2012 - 12:42

на андройде?))))

На айпаде...
Кстати перые обещанные "плюсы" при работе с самой передовой IOS уже получил...
Смотрим фото...Большинство пользователей сообщают, что индикатор связи с роутером отображается как обычно, однако передача данных — загрузка сайтов, скачивание программ, выход в соцсети и т.п. — невозможна. У некоторых, впрочем, iPhone, iPad и iPod touch вообще не могут подключиться к Wi-Fi.
Это попросту идиотизм какой-то....

Сообщение изменено: Kaчок (25 сентября 2012 - 01:12)
Отправлено 25 сентября 2012 - 02:30

качок одно могу сказать незнаю откуда у тебя руки растут....

К счастью растут откуда надо...
Хотя кнопочка вкл вайфай конечно требует очень прямых рук...

А то что проблем распространенный это факт...
Чего они нахимичили неизвестно, но вайфай точно работает только намного хуже чем раньше, от окна отойти и пропадает даже то, что видело до этого, с S3 раздачу по вайфаю видит и интернет работает без проблем...
Видимо мягко намекают. что пора переходить на третий айпад...

Сообщение изменено: Kaчок (25 сентября 2012 - 02:37)
Отправлено 25 сентября 2012 - 03:15

Отправлено 25 сентября 2012 - 03:48

ты видео то смотрел? там как минимум паритет )))очень неплохое сравнение в котором видно что скорость и плавность работы заметно лучше чем в с3
единственное значимое отличие это скорость запуска камеры, при этом не сказать, что на с3 камера пускается неприемлемо медленно - нет она также быстро стартует.
еще вопрос, а что за прошивка и ядро было на с3 - кастомы ЗАМЕТНО быстрее.
сири офлайновая? гугл войс то офлайновый и в половине тестов давал более быстрые результаты. А диктор в это время i5 a little bit fasster than s3 - заучил фразу и тупо повторял ее...
в ютуб вообще полный слив яблока. Это что за полноэкранный режим то? в котором на мизерном дисплейчике еще и черные полосы со ВСЕХ сторон?
инет браузер даже дефолтный на с3 оказался ничуть не медленнее, что будет если хром сравнить - похоже эйпл это не переживет.
я5 конечно неплох по производительности, но начиная с с2 девайсы имеют достаточную для комфорта производительность - э литбитфастер на несколько милиссекунд не дает заметного плюса к юзабилити...
странно, что они карты не сравнили, хотя нет - не странно, сравнивали только то, где я5 хоть как то выгодно смотрится.
а теперь ВНЕЗАПНО - конкурент то уже чуть ли не полгода продается ))) более того еще один на носу...
и еще ЦЕНА 22 против 33х - конкуренты ничего не скажешь - девайс за 33 косаря э литбитфастер, чем за 22 иногда.
думаю завтро послезавтро будет видео, где я5 в чистую сольет с3 - не сложно подобное сделать...
с навителом все это не сравнится...в гуглокартах наш Таганрог был представлен как две дороги - объездная и центральная. в новых эппловских же - вполне юзабельная, отличная схема, с улицами, достопримечательностями, объектами...нормальный роутинг... адекватная прокладка, учтены все односторонние... можно пользоваться ))
Сообщение изменено: devastator (25 сентября 2012 - 03:53)
Отправлено 25 сентября 2012 - 04:25

то есть все ок по картам?вот все ругают карты эппл в иос6... а мы тут у себя довольны )) в гуглокартах наш Таганрог был представлен как две дороги - объездная и центральная. в новых эппловских же - вполне юзабельная, отличная схема, с улицами, достопримечательностями, объектами...нормальный роутинг... адекватная прокладка, учтены все односторонние... можно пользоваться )) спутниковые снимки правда подвели - пол-города закрыты облаками, но они и не особо нужны... так что вот такие неожиданности бывают)
Спутниковый вид нафиг никому не нужен, разве что поиграться.
А как в сочетании с другими эппами? Например, у меня есть эпп где отображаются пробки и эпп для бега. Там юзались насколько я знаю гугл мэпс. Или у тебя подобного не установлено?
Хорошо, что хоть кто-то по теме отписался. А то в этих зазомбированных: "С3 шустрее, яблоко не работает, андроид дороже матери родной" по теме постов и не разберешь

Отправлено 25 сентября 2012 - 04:37

несмотря на выложенное сегодня выше видео, где мы все своими глазами видели результат в санспайдер в 1420 попугаев на яфоне5 на AnandTech
выложены "новые" результаты тестов, где в этом же самом пакете я5 набирает уже 900 попугаев (меньше больше), тот самый двухядерный с3 уже 1800 попугаев вместо 1600...
тут же уже фигурирует и браузермарк...
похоже эйпл щерды на тему забашлять либо ресурсам новостным, либо производителям тестов (думаю первое более вероятно ибо я днем тестировал свой с2 и он выдал мне совсем не 1750, а 1500, при небольшом же разгоне вообще 1300, что быстрее чем на дефолтной частоте у корейской версии с3, а это тупо невозможно).
короче эйпл фэйлится и тут... не пойму зачем им это писькомерство? зачем им воевать на поле самсунг? ЗРЯ они это затеяли ибо по определению проиграют, потому как долгое время самсунг только на этой теме и выезжала... девайс реально не медленный, но эти тесты ЯВНО сфабрикованы (два разных результата в течении одного дня, причем худший подкреплен видео, а лучший тупо (не)авторитетом анантеч. Печально это все ибо страдаем прежде всего мы - лапшу нам на уши вешают...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых