норм темаподтягивания плюс отжимания. Вот это будет правильнее. Про присед не будем
А как считать если кто-то больше подтянется, но меньше отожмется?
как мне рассказывал друг, который шарит, там все размахи ваются и чуть ли не разбегаются чтобы посильнее ударитьМожно у уличного тренажера по изменению силы удара засняться.
Сообщение изменено: commandos (09 марта 2026 - 03:36)
Это несомненно. Тут просто сила удара и терпелка, как в соревнованиях по оплеухам.как мне рассказывал друг, который шарит, там все размахи ваются и чуть ли не разбегаются чтобы посильнее ударить
Пока в драке человек будет производить такие действия, он уже пару раз может отхватить в табло
Ну или на Крайняк увернуться от такого удара не проблема
раз меньше всех подтягиваюсь
Вы просто так подтягиваетесь что если бы несколько менее концентрированное и быстрее это бы делали, могли бы больше сделать за то же время
Попробуйте на скорость подтянуться, повторов будет больше
Сообщение изменено: poltora (09 марта 2026 - 03:45)
мне так главное мышцы прокачать, если взрывной подъём может ещё хорошо, то падение вместо негатива совсем нехорошоВы просто так подтягиваетесь что если бы несколько менее концентрированное и быстрее это бы делали, могли бы больше сделать за то же время
Попробуйте на скорость подтянуться, повторов будет больше
говорят практики и тренеры
В обсуждениях и на основе личного опыта спортсмены приводят разные соотношения:
1 подтягивание ≈ 2 отжимания — распространённая «прикидка» из-за того, что люди обычно выполняют отжимания в 2 раза больше, чем подтягиваний.
1 подтягивание ≈ 3–4 отжимания — встречается у тех, кому подтягиваться значительно тяжелее.
1 подтягивание ≈ 6 и более отжиманий — отмечают атлеты с хорошо прокачанными грудными и трицепсами, но менее развитой спиной и бицепсами.
Пример из нормативов ГТО: для золотого значка требуется 15 подтягиваний или 44 отжимания — это даёт соотношение примерно 1 : 3.
Да из ГТО - правильное соотношение 1:3, хотя пузаны и длиннорукие будут оспаривать , что надо 1: 4 . Но всем не угодишь Я тоже рву в 5 раз лучше чем толкаю и мне рывок дает очки, но это мой дисбаланс, а в федерации ВФГС соотношение 1:2 и никто под меня подстраиваться не будет., тем более что есть статистика.
Я даже думаю что 120 пожму лежа и тягу 200 сделаю раньше командоса, во всяком случае к работе приступил и в жиме и в тяге. В тяге даже часто тренируюсь, наверное 3 раза в неделю., жим правда редко делаю- 1 раз в 2 недели, но в жиме у меня генетика мощная.
Сообщение изменено: Сергеев (09 марта 2026 - 05:46)
Я даже думаю что 120 пожму лежа и тягу 200 сделаю раньше командоса, во всяком случае к работе приступил и в жиме и в тяге. В тяге даже часто тренируюсь, наверное 3 раза в неделю., жим правда редко делаю- 1 раз в 2 недели, но в жиме у меня генетика мощная.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых