Странный подстрахуй)
Хоть не забирал, как Батятм
Звучит странно.
Аля "твой ПМ - он в голове!"
Точняк. Рябинников и Палей сообщали о том же неоднократно.
Жмешь 100. "Настройся", и вместо 100 в этом подходе пожмутся 200, главное штангу не показывать
Почти. но не 200, а 110-115. Подход с неизвестным весом (блины под тряпкой) практикуется. Наш Анатолий в своем клубе тоже практиковал.
....
Где-то же должен быть предел?
Для ПМ1 только в голове.
Для ПМ100 - в митохондриях, ММВ, уровне миоглобина, буферах лактата и пр. компоте.
Больше составляющих, значит больше отмазок - для маломощных выбор очевиден.)
Сообщение изменено: Виктор С (19 апреля 2024 - 08:26)
Ни разу не видел, чтобы с двух сторон захватом, как краб забирали штангу!
Страхуют по-разному. В моем зале после 200 страховали на локтях.
Лишь бы не мешали.
Видно, что Андрей пожал сам.
Но когда я впервые жал 95х1 под видео для себя и форума, то подавальщик - выступавший билдер вцепился в гриф с самого начала и всё мне обосрал.
Сообщение изменено: Виктор С (19 апреля 2024 - 08:39)
Но когда я впервые жал 95х1 под видео для себя и форума, то подавальщик - выступавший билдер вцепился в гриф с самого начала и всё мне обосрал.
Надо звать лифтеров)
И ещё надо чувствовать себя. Я вчера чётко прочувствовал, что пожму сам на 5 раз
в 3 подходе и подстрахуя попросил заснять на видео.
И опыт сын ошибок трудных
И гений парадоксов друг! (с)
Вроде 5-7 минут. Но там не только в КРФ дело. КрФ восстанавливается через анаэробный гликолиз, а он, хоть и понемножку, травит молочку, все эти 5-7 минут после подхода. Молочку надо эвакуировать до ближайшей митохондрии (а это другое волокно, красное, т.е. минимум через две мембраны) и переварить, ибо она мешает.КРФ восстанавливается менее 1 мин. Для любого ПМ3-5 хватит.
Вроде 5-7 минут. Но там не только в КРФ дело. КрФ восстанавливается через анаэробный гликолиз, а он, хоть и понемножку, травит молочку, все эти 5-7 минут после подхода.
Я читал у Янковского, что менее 1 мин.
Молочку надо эвакуировать до ближайшей митохондрии (а это другое волокно, красное, т.е. минимум через две мембраны) и переварить, ибо она мешает.
На ПМ3-5 молочки с наперсток.
Она после подхода подтравлиаает. Как раз те самые 5-7 минут.Я читал у Янковского, что менее 1 мин.
На ПМ3-5 молочки с наперсток.
Она после подхода подтравлиаает. Как раз те самые 5-7 минут.
Видел исследование - через 3 мин восстановление КрФ 85% от максимума, чере 5 - 95%. Ну или около того, цифры примерные.
С моим опытом согласуется. 5..7 минут - минимальное время отдыха доя повторения 5пм близко к отказу.
Возможно, что Андрей поторопился с отдыхом.
Мож привычка страховать огромные штанги. Он сам то жмет 130х8, на разы давно не жал.
Имхо, главное, чтобы такая страховка самому жмущему не мешала. А так надежно вроде смотрится.
Хотя зачем там вообще страховка, если есть ограничители?
Сообщение изменено: aid (19 апреля 2024 - 09:20)
Имхо, главное, чтобы такая страховка самому жмущему не мешала. А так надежно вроде смотрится.
Хотя зачем там вообще страховка, если есть ограничители?
Там такая штука, шаг ограничителей такой, что на 2 ниже груди, на три выше. А так как мостится у меня не оч, есть шанс задеть ограничители грифом (бывает иногда). Что на тяжелой штанге (1-3 повтора) гарантировано запорет подход.
КРФ восстанавливается менее 1 мин.
Сообщение изменено: Михалы4 (19 апреля 2024 - 09:36)
А фигли толку? Жмём-то на АТФ.Спустя 15 минут, АТФ восстановилась до 95% в типах I, и до 76% в типах II.
После 1 мин отдыха, уровень восстановленного креатинфосфата в типах I был существенно выше уровня типов II, однако спустя 5 минут отдыха уровни восстановления сравнялись.
Спустя же 15 минут после окончания упражнения типы II показали существенно больший уровень креатинфосфата, чем он был до упражнения - 97.8 против стартовых 83.3.То есть спустя 15 минут отдыха КрФ вышел в суперкомпенсацию, а дефицит АТФ всё ещё составлял 24%.
Спасибо. Понятно.
Но непонятно как это было в первой ссылке:
Делали прерывистую электростимуляцию мышц передней поверхности бедра, продолжительностью 166 секунд (2 мин. 46 сек) чистого времени под нагрузкой.
Через аккумулятор что ли?
Точняк. Рябинников и Палей сообщали о том же неоднократно.
Почти. но не 200, а 110-115
ПМ100 блинами под тряпкой 110-115? Виктор - ну это полная хуйня, россказни. Они встречаются, но это какая-то дичь.
И даже если б это было так, то все равно ж не 150? Так что сколько ты повторов не делай, они закончатся, но можно будет сказать "мог бы еще 2" (за этим ничего серьезного не стоит)
ПМ100 блинами под тряпкой 110-115? Виктор - ну это полная хуйня, россказни. Они встречаются, но это какая-то дичь.
Я не силовик и в ПМ1 не соображаю. Я почтальон, а почтальонов бить нельзя.)
Хуйня и россказни, которые встречаются - это уже не хуйня. Логично?)
И даже если б это было так, то все равно ж не 150?
Не будь бюрократом. Диапазон 145-150 устроит?)
Хотя опять я лезу не в своё.
Так что сколько ты повторов не делай, они закончатся, но можно будет сказать "мог бы еще 2" (за этим ничего серьезного не стоит)
Для 8-10 повторений можно рассуждать "мог бы ещё 1-2", но не 3-4.
А для 100 повторений рассуждать бесполезно - много вариантов отказа.
0 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых