Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Месяц голода решает проблему .

Осталось только месяц не жрать))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Very Fat Boy, привет!

Добрый день! А поделитесь, плиз, авторитетным мнением по следующему вопросу. Если все-таки подключать кардио для жиросжигания, то будет ли разница между 60 минутной кардиотренировкой подряд,  и те же 60 минут, но разбить их на 2 по 30 минут и 30 минут перерыва между ними? Просто не раз уже попадаются такие рекомендации... типа 2х30 лучше.

Без разницы. Зависит от личный предпочтений, которые определяются графиком работы и здоровьем.

2х30 мин и между "подходами" 30 минут отдыха, т.е. 1,5 часа на кардио 2-3 раза в неделю + 2-3  силовые тренировки? Не работаешь?

Да на ютубе Селуянов рассказывает, что при жиросжигающем кардио горит жир внутримышечный (?), а потом за 30 минут отдыха он восполняется новой порцией жира взятого из депо, и тут мы его снова сжигаем следующей 30-тиминутной тренировкой. А если подряд больше 30 минут, то начинают гореть и мышцы..  Такая теория..

Виктор Николаевич авторитетный специалист, но к его рекомендациям надо относиться осторожнее.

Они в больше степени относятся к спортсменам, у которых уровень жира менее 10-12%, а нам, обычным физкультурникам, не надо заморачиваться процентными соотношениями жиротопа и гетерохронностью расхода гликогена и липидов.

Это что час НИкардио на фиг не надо?

Если нравиться - надо.

видимо на пульсе 160+ )

Если нравится и миокард не возражает, то можно и до 170-175 забираться.

Но не оптом, а интервально.)

Кардио - это не только скачки и педали. Можно и со штангой миоКАРД, напрячь должным образом.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Very Fat Boy, привет!

Без разницы. Зависит от личный предпочтений, которые определяются графиком работы и здоровьем.

2х30 мин и между "подходами" 30 минут отдыха, т.е. 1,5 часа на кардио 2-3 раза в неделю + 2-3  силовые тренировки? Не работаешь?

Работаю )). Но работа позволяет. С утра не ем. Потом в 11.00 уже дома. Делаю кардио. Потом обед и снова на работу ))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

С утра не ем. Потом в 11.00 уже дома. Делаю кардио. Потом обед и снова на работу ))

Всегда просыпаюсь в предвкушении завтрака , настроение улучшается))) Как не завтракать , если только обстоятельства  вынуждают?

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Ну, я ж не постоянно так живу..без завтрака. Месяц/два в году . А так то я и сам люблю с утра челюсти потренировать )))

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Всегда просыпаюсь в предвкушении завтрака , настроение улучшается))) Как не завтракать , если только обстоятельства вынуждают?

Плюсану, для меня на дифиците завтрак - одна из маленьких радостей, которая гонит меня из кровати на кухню)) а уже если это чит-дэй, то даже накануне засыпаю с трудом, волнуюсь и предвкушаю))

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Доброго дня. Нужен совет...или даже просто мнение более компетентных товарищей. В общем, худею (не буду говорить "сушусь" :) ).Завтра будет 6 недель, еще планирую 2-2,5 (если воли хватит). Результаты есть, но не о таком мечталось ценой таких усилий (. Позавчера было 1500 калорий, так ночью сны снились, что кекс жру.. метрового размера, сладкий,свежий, с хрустящей корочкой :D . А весь день запах безе почему-то преследовал. Внимание малость расползается. Т.е. дефицит явный. Вчера чуток поднял калорийность - издевательские сны отступили

Позавчерашний день

Spoiler

Вчерашний день

Spoiler

Прием протеина и бцаа отдельно от приемов пищи.

Вес был до начала 91 кг. (плюс/минус грам 200-300), сейчас 88. До такой калорийности дошел ступенчато. Сильно хотел мясца побольше сохранить. А не фига. С бицепца улетело 2 см, с талии ...ну 5 где-то. И при все при этом, как-то не сильно я доволен своим прессом. Что-то такое видно, конечно, но еще худеть и худеть. Так от бицепса ничего не останется. Был 44,5, стал 42,5. А 40 он у меня и не тренируясь будет )))

Тренировки кардио по полчаса часов в 11 натощак, и вечером после работы 6 раз в неделю. Два раза в неделю силовые вечером, тогда вечернего кардио нет. Ну силовые..это громко сказано. Упали силовые )) Мотивация близка к нулю.(

Вопрос, насколько важно (как встречаются рекомендации) не есть больше 30 г. белка за прием пищи? Типа, большее количество не усваивается.. Питание, конечно, не идеально. Супов, я знаю, народ избегает, к примеру. Но мне ж и не на подиум...так жирок с талии согнать,...но до состояния отчетливых 6 кубов ))

Что еще..болтается складка на животе )) Берешь ее обеими руками ниже пупка ..и вниз! Опа! Шесть кубов! :D  Это что? Вода? Или жир? Свободная, мягкая такая... Воды выпиваю дополнительно где-то литра 1,5-2 в день. Надо больше? Меньше?

В общем, направьте и посоветуйте..

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Блин, что такое(( Выравнивал...выравнивал таблицы под спойлером! Все равно - фигня!((

Сонный котик

Сонный котик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений

Завтра будет 6 недель, еще планирую 2-2,5 (если воли хватит).

Вес был до начала 91 кг. (плюс/минус грам 200-300), сейчас 88.

Позавчера было 1500 калорий, так ночью сны снились, что кекс жру.. метрового размера, сладкий,свежий, с хрустящей корочкой . А весь день запах безе почему-то преследовал.

Чета результаты совсем не ахти! :( На этих ваших 1400 ккал для 90кг здоровичка :(

Сообщение изменено: Сонный котик (26 мая 2017 - 11:18)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Сам знаю...потому и прошу совета. А ну да..)) полтинник стукнул зимой..но все равно результаты так себе..(

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Для двух разового питания еще хороший результат. 

Сонный котик

Сонный котик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений

Сам знаю...потому и прошу совета. А ну да..)) полтинник стукнул зимой..но все равно результаты так себе..(

Вот человек 69кг распухал на 1500 ккал (http://forum.steelfa...showtopic=45502)

А ты с 90 как до сих пор ногами двигаешь на 1500, не понятно ( 6 недель!) Силён!

Вот то, что надо:

http://forum.steelfa...entry1057577985

У тебя должен быть легкий дефицит (до 500 ккал в день), и тогда всё будет ОК.

Сообщение изменено: Сонный котик (26 мая 2017 - 11:59)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Я ж не все 6 недель на 1500 калорий. Вообще, уровень поддержки где-то 2700, как мне кажется. Хотя калькулятор на телефоне вообще выдавал 2900 с лишним. От 2700 постепенно понижал. Дошел до 1500, но это был только один день. По ощущентям - для меня через чур. Так что 1700 сейчас (но было и 2400, и 2000). Но 1700 это меньше на 1000 калорий уровня поддержки, даже не 500. С другой стороны, я так и планировал, начитался, что оптимальный темп сброса веса - 500 г. в неделю, вроде именно жир тогда уходит. Старался так и держать. И вроде так и вышло. 3 кг за 6 недель - как раз 500 грамм в неделю. Но, похоже, все равно большая доля мышц уходит.. 

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Для двух разового питания еще хороший результат. 

Прошу подробностей! Вернуть завтрак при той же калорийности? Или завтраком калорийность поднять?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Прошу подробностей! Вернуть завтрак при той же калорийности? Или завтраком калорийность поднять?

Почитайте про сушку в гугле , наберите и потратьте на это выходные. Если заниматься , то надо все равно вникать самому . Но так , если коротко - минимум 5 раз в день . 

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Ну это я знаю.. А лучше 6 раз. Типа, разгоняет метаболизм. Резонно, но проблематично из-за работы, в основном... Хотя может и извернусь как-нибудь..

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ну это я знаю.. А лучше 6 раз. Типа, разгоняет метаболизм. Резонно, но проблематично из-за работы, в основном... Хотя может и извернусь как-нибудь..

Это ,как говорится , никого не ... )) надо 5-6 раз . Вообще странно , что на 2 разах вес упал . Имхо , организм в коме и сдается . Просто убитый в хлам . 

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Не знаю.. мне изначально Берхамовская система понравилась... особенно вот эта часть "протокол делит ваш режим на две фазы: 16 часов без еды и 8 часов, в которые нужно уложить обычное трехразовое питание". Но что-то обычная жратва, только в промежутке с 12.00 до 20.00 как-то тоже не поразила результатами. Поэтому стал сокращать еще и калорийность. Убитый в хлам организм лечить зажором сложных углеводов в течение недели?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Не знаю.. мне изначально Берхамовская система понравилась... особенно вот эта часть "протокол делит ваш режим на две фазы: 16 часов без еды и 8 часов, в которые нужно уложить обычное трехразовое питание". Но что-то обычная жратва, только в промежутке с 12.00 до 20.00 как-то тоже не поразила результатами. Поэтому стал сокращать еще и калорийность. Убитый в хлам организм лечить зажором сложных углеводов в течение недели?

Это сложно . Организм легко привыкает к житью в проголодь , все палит , валит обмен , общую энергетику и бомжует  себе . Исторически люди много голодали. А из бомжа сделать альфа-самца  проблема. Я всегда говорю , что красивая фигура не у тех , кто мало жрет , а у тех , кто много качается. 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
Very Fat Boy, обязательно есть 5 раз не обязательно.
3 раз тоже достаточно.
Тут важно удобство.
Если кушать 2-3 раза комфортнее, то можно так.
Количество приемов пищи ничего не "разгонят".
Организм не привыкает к недостатку пищи.
Тут все четко.
Если есть дефицит по ккал, то человек худеет.
Если человек не худеет, то дефицита нет.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Так он то худеет все же )), только не совсем тех местах, где хотелось бы )) Точнее, не совсем в желаемом соотношении..

Ну и замедление обмена веществ - вроде как, одно из последствий снижения калорийности. (Такой инфы в инете море) Организм, гад такой, начинает экономить. Вроде как привыкание...хотя не суть важно. Я потому и снижал калорийность постепенно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Такой инфы в инете море

"все что написано в интернете - правда"

©Бенджамин Франклин

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
Very Fat Boy, почитай тут:
http://forum.steelfa...topic=44442&hl=
может будет меньше вопросов и стереотипов.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

"все что написано в интернете - правда"

©Бенджамин Франклин

Я так и думал! :) В этом интернете, вообще, все написано.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Very Fat Boy, почитай тут:
http://forum.steelfa...topic=44442&hl=
может будет меньше вопросов и стереотипов.

Уже читаю.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Привет всем! Покритикуйте пожалуйста мой планчик худения на месяц. 

Текущий вес 94. Начал с конца апреля. Вес сначала стоял, понемногу поехал вниз, за май получилось избавиться от 1,5 кг, дырку на ремне одну перестегнул. 

Май старался держать такой ежедневный план:

ккал – 2500

б – 190 г  (2/кг),

ж - 95,

у – что осталось – 220 г.

Рацион: белки – курфиле, рыба, яйца, говядина, икра, редко свинина и курноги. Бобовые. Плюс протеин после тренировки. Жиры – то, что есть в белковой еде плюс растительное масло в салатах, изредка майонез почучуть. Углеводы: ежедневно каша (в тренировочный день – примерно 120 г углей, в нетренировочный 60), остальные стараюсь добирать сырыми фруктами-овощами и всяким шлаком типа брокколи.

Не химичу. Поддержка: витамины твинлаб, панангин миникурсами. Вода 2-3 л ежедневно.

Активность: СМТ 3 раза в неделю, 1-2 раза бокс по 40-50 минут.

За июнь хочется добиться большего за счёт питания. Новый план:

новый план

б

ж

у

ккал

тренировки

200

90

175

2310

дни отдыха

200

90

150

2210

В поддержку добавить БЦАшки. Больше ничего менять не собираюсь. 

Правильно? Можно ли ещё порезать ккал или так нормально? На что ещё обратить внимание? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Александр, приветствую.

Ты сам грамотный дядя. Логика похудения понятна, но непонятны цифры и есть вопросы:

СМТ3 – силовой цикл, что на нем делать с дефицитом?

Для 94 кг хочешь зарядить дефицит 2200-2300 кк, - не слишком ли круто? На 2300 я с 84 кг худею.

До какого веса решил худеть?

икра, 

Черная, красная или кабачковая?)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Доброго дня! А вот интересно узнать у сидящих на дефиците их ощущения... и сравнить со своими. Так сказать, плохое самочувствие, как индикатор достаточности дефицита )). Чувства сытости не бывает вообще, в принципе. Есть чувство отсутствия голода в течение 45 - 60 минут после приема пищи. Дальше снова сосущий вакуум в желудке.. Через чур? Или нормально?

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

СМТ3 – силовой цикл, что на нем делать с дефицитом?

СМТ со становой 3 (три) раза в неделю, а не СМТ3 :) 

Для 94 кг хочешь зарядить дефицит 2200-2300 кк, - не слишком ли круто? На 2300 я с 84 кг худею.

Ну я ж не зря месяц на 2500 просидел. Наоборот думаю, не мало ли дефицита. 

До какого веса решил худеть?

Сначала до 90, а там что зеркало скажет. По времени не знаю. 

Черная, красная или кабачковая?)

Минтая, трески, сельди. Вещь!!!!!! 25 грамм белка, жира 1-3. Хранится месяцами в холодильнике, достал и съел. Стоит не сильно дорого. Только сложно найти вкусную, чтоб несолёную. 

Чувства сытости не бывает вообще, в принципе.

У меня наоборот. Жру постоянно мелкими порциями, много низкокалорийного шлака (яблоки, морковь, брокколи всякое) и воду пью. Желудок редко пустой, чё ему там чувствовать :) 

Ты мало ешь наверно. Или мало пьешь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Доброго дня! А вот интересно узнать у сидящих на дефиците их ощущения... и сравнить со своими. Так сказать, плохое самочувствие, как индикатор достаточности дефицита )).

Это, наверное, если жестко.

При моей поддержке 2600-2700, на дефиците 2200-2400 отлично себя чувствую. Ниже не опускался, но и целей -10 кг за месяц не ставил.

Есть чувство отсутствия голода в течение 45 - 60 минут после приема пищи. Дальше снова сосущий вакуум в желудке..

Astrolog на жестокой сушке купировал голод жевачкой.

СМТ 3 раза в неделю, 

Звиняюсь. Пошел за очками.))

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых