Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

А можно ссылки?

Вот Прист-72 такой вроде наученный, а сейчас по Джейсону Ха, вроде частички делает и даже говорит, что для метаболики можно и статику делать, если мне не изменяет мой склероз.

Там не те частички, там у них в целевой амплитуде, а я говорил про ту часть где вес больше всего, т.е. тяга с ограничителей, недошраги и т.д.

Вот можете посмотреть как чел использует сверхтяжелые частички чтобы улучшить свои силовые в полной амплитуде.
http://www.bodybuild...n/betteru21.htm
Поднял свой жим с 300 фунтов (136кг) до 350 (158 кг) в течение нескольких месяцев. Для этого частичку делал 750 фунтов (340 кг) и приседы 1100 lb (499 кг) при весе 210 lb (95 кг).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Список литературы взять из статьи Менно Хенсельманса на данную тему.
http://bretcontreras...l-reps-or-both/

Кстати, сайтик мистера Ягодичные, Контрераса... Почему бы также не процитировать исследования о значительно большей активации квадрицепса (vastuas medialis & lateralis) от частичных приседаний?
http://bretcontreras...ute-activation/

14.jpg

В натуре , все заложено - фото НА ТРЕНИНГЕ по Макроберту более полугода стажа уже - плечи как у 12 летнего пацанчика с района по ширене в лучшем случае и сплошное теловычитание - и это при 7кг лишнего жировеса которые куда то делись с переходом на объебный тренинг

Спасибо, но он приводил другую фоту до тренинга, тоже сзади, тоже с выдвигом широчайших. Я когда не выдвигаю широчайшие тоже такой как столб спереди. Чтобы ширы выделить надо в очень неестественную позу становиться - попробуйте. Нет ли той фотки спины до занятий? Вроде была.

Сообщение изменено: rihad (30 мая 2014 - 06:35)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

"Предпочтительней" ключевое слово. Т.е. не обязательна ;) Амплитуда должна быть достаточной для стимуляции к росту, не обязательно полной.Ну я могу отличить подъем плечами почти до самых ушей и не очень до ушей ;) Там вроде тянуть особенно кроме трап нечему.

Serratus anterior
Levator scapulae

Лишь бы поспорить, ей богу :rofl:

sereje4ka, гуглить я тоже могу ;) И есть информация, что различные мышцы вовлекаются в работу на разных участках амплитуды?

Конечно  :acute: Да еще и в таком сложном суставе....

Сорри, лень было проверять какие именно мышцы перед тем постом, хорошо что добавил заветное имхо ("вроде") ;)
Но в моем понимании, различная активация мышц происходит если движение в суставе по разному углу меняется, например в приседаниях в зависимости от глубины больше или меньше подключаются квадры, бицепсы бедер, ягодичные. А шраги же строго снизу вверх плечи поднял и все, сустав один. Следовательно там работают все участвующие мышцы верха спины одинаково все движение.

Сообщение изменено: rihad (30 мая 2014 - 07:23)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я когда не выдвигаю широчайшие тоже такой как столб спереди. Чтобы ширы выделить надо в очень неестественную позу становиться - попробуйте.

Чтоб ширы выделить надо их иметь(на старых фотках Дмитрий Р их не имел и плечи были уже и скукоженней, на новых-и плечи шире и спина), они сами будут подмышками торчать и при спокойно опущенных руках

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Dimik, как могут у взрослого плечи (скелет) стать шире от тренинга, объясните? Если визуально, то да. А от профицита скелет незначительно может расшириться, там может несколько миллиметров. Повесил фоты как новый стимул, будем доказывать невысокий белок :)
http://thinkmuscle.c...-14#post-245532

Надеюсь Дмитрий Р не возражает :)

Сообщение изменено: rihad (30 мая 2014 - 08:04)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Если визуально, то да.

А если было 42см в проекции а через пару лет стало 48 - это визуально? (при этом чел увидел свой пресс)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

А если было 42см в проекции а через пару лет стало 48 - это визуально? (при этом чел увидел свой пресс)

Ширина плечей с 42 до 48? Во сколько это лет? Или дельтоиды по 3 см на брата прибавили? :) А че, может и может быть.

Учитывая что он был весьма худым до.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Да, сорри, спутал с паузой внизу приседаний, вроде где-то видел подъем по сигналу но не могу найти. Здесь видно что произвольно выполняется.

Возможно, ты видел, как кто-то следил, чтобы приседающий прошел угол, и после этого дал сигнал подниматься. Чтобы тот не недосел и не пересел. И это делал не судья, а кто-то из команды приседающего.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

http://thinkmuscle.c...-14#post-245532

Надеюсь Дмитрий Р не возражает :)

интересно чего аборигены местные скажут, держи в курсе :)
У Дмитрия Р без норм питания по белку толком не перло кстати.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Список литературы взять из статьи Менно Хенсельманса на данную тему.
http://bretcontreras...l-reps-or-both/

Рекомендую читать оригиналы и полные статьи, а не как рихад - бросаться на короткие выводы из чьей-то инетрпретации

Кто? Где? Когда я на случайные выводы случайных людей бросаюсь, не ознакомившись при этом с работами автора более досконально? Это сереже4ка любит делать ложные выводы по тому что читает на форуме.

А по статье выше вывод достаточен:

Conclusion: hypertrophy

Partial reps do not seem to have any advantage over full reps to stimulate muscle growth.

Нет преимуществ, но и не хуже. В краткосрочной перспективе нас интересует прогресс, а не то что мы занимаемся исключительно по полной амплитуде. Полную и я большую часть цикла делаю когда веса еще недостаточно велики. Когда велики - перехожу на негативы где возможно, где нет - частичка. Но это же сереже4ка. Он запомнил только слово "частичка", значит я всегда делаю только частичку и никак иначе :)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Нет преимуществ, но и не хуже.

Написано, что нет преимуществ, не написано, что не хуже.

Своеобразное мыешление, особенно после того как я сказал, что не надо бросаться на 2-3 слова выводов кого-то из всего списка статей  :D

Кто? Где? Когда я на случайные выводы случайных людей бросаюсь, не ознакомившись при этом с работами автора более досконально?

Чуть ниже в твоем посте.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Он запомнил только слово "частичка", значит я всегда делаю только частичку и никак иначе :)

невозможно постоянно всю инфу в голове держать, у меня это тоже складывается ощущение что большую часть тренинга у тебя идет на частички

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Написано, что нет преимуществ, не написано, что не хуже.
Своеобразное мыешление, особенно после того как я сказал, что не надо бросаться на 2-3 слова выводов кого-то из всего списка статей  :D

Есть неосвещенные вопросы в той статье. Было ли время работы (TUT) равным в частичке и в полной амплитуде? Если это специально не соблюдалось (т.е. если делали просто равное кол-во повторов), то меньше работы чем оптимально уже достаточно для меньшего результата за исследуемый период.

Чуть ниже в твоем посте.

;)

невозможно постоянно всю инфу в голове держать, у меня это тоже складывается ощущение что большую часть тренинга у тебя идет на частички

Виноват, сейчас я как раз на таких неделях с полной амплитудой, и поэтому сюда прогресс реже постю, а когда начинаю активно постить каждую треню уже бывают частичные тяги в наклоне и частичные шраги, поэтому может сложиться такое мнение.
Тяги с ограничителей всегда и намеренно, и это скорее работает чем нет...

Сообщение изменено: rihad (30 мая 2014 - 09:25)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Возможно, ты видел, как кто-то следил, чтобы приседающий прошел угол, и после этого дал сигнал подниматься. Чтобы тот не недосел и не пересел. И это делал не судья, а кто-то из команды приседающего.

А можно ли присесть в отбив или все-такие какие-то регламентные ограничения в скорости снижения есть? Или на предельных синглах с большим весом отбив вовсе не делается из соображений безопасности?

Сообщение изменено: rihad (30 мая 2014 - 09:24)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

как могут у взрослого плечи (скелет) стать шире от тренинга, объясните?

Связки и хрящи, особенно в районе акромиальных отростков. Я так грудную клетку растянул - долбил пулловеры всю жизнь в разных вариантах, и дыхательные суперсеты по молодоти

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Связки и хрящи, особенно в районе акромиальных отростков. Я так грудную клетку растянул - долбил пулловеры всю жизнь в разных вариантах, и дыхательные суперсеты по молодоти

так это по молодости. Во взрослом периоде жизни такой номер не прокатит. 

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

так это по молодости. Во взрослом периоде жизни такой номер не прокатит.

Смотря что считать молодостью. Я  какие-то конкретные результаты явно очевидные глазу   лет так в 25  стал наблюдать только

Alex Spott

Alex Spott

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Рихад, переходи на Любера, в писту ХСТ. Бросай эксперименты с низким количеством белка и частичками. И через два года сам себя не узнаешь.  :bb3:  :olympic_games:  :drinks:   

п.с. глянь сюда http://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=6780

Парень три года по Люберу пахал. Без частичек и рефидов накачалсо 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Рихад, переходи на Любера, в писту ХСТ. Бросай эксперименты с низким количеством белка и частичками. И через два года сам себя не узнаешь.  :bb3:  :olympic_games:  :drinks:   

п.с. глянь сюда

Парень три года по Люберу пахал. Без частичек и рефидов накачалсо 

Я думал, Прист пишет:)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
От Приста тут только "в писту", все остальное - от пачваркина

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

От Приста тут только "в писту", все остальное - от пачваркина

Еще про низкое содержание белка.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рихад, переходи на Любера, в писту ХСТ. Бросай эксперименты с низким количеством белка и частичками. И через два года сам себя не узнаешь.

Я это еще пока и не набираю, пока сушимся/рекомпоз, все самое интересное еще впереди.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Трехнедельный отчет
Присед 90х7, 70х12
Наклонный жим лежа 70х5,5, 62х10, 55х11
Сгибания ног 12 плиток х2+4ч
Тяга к груди прямым средним хватом 60х6х2, прямым широким хватом 48х10, параллельным широким хватом 42х15
Тяга гантели в наклоне 40х7х2
Шраги 115х7
Тяга с ограничителей 120х9
Шраги 85х15
Наклонный ЖУХ 57х6,3.5, 50х8
ПШНБ 42х9,8
Подъем на носки ВЕС+89х12
Гиперэкстензии 22.5х15
Жим Арнольда, попеременно 18.5х5
Махи в наклоне на задние дельты 11х10

Сообщение изменено: rihad (30 мая 2014 - 01:07)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

rihad, Согласись, что здесь тема у тебя гораздо интересней, чем там: http://thinkmuscle.c...-14#post-245532

Там за 2 месяца 2 поста, а здесь каждый день и про частички, и про пушечные ядра, и про тёлок, и про московский обслуживающий персонал, и про путешествие из точки А в точку В. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Руст, только запостил туда ;) Там мало людей, мало постят, поэтому пишу только освещая какие-то события, например закончил цикл или что-то новое попробовал и т.д. Здесь активности больше, не спорю, но здесь и интересней :)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Квакин, судя по активности, сам оттуда только вынырнул)

:)))) голову держи в холоде, а не в дереве, топ-срань-менеджер:)))) и не пиши посты что твою красавицу-жену содержать дороже, чем отряд обслуги, чиста из уважения к ней.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Рихад, так?)

Миниатюры

• KilmhM4g9yI.jpg

Сообщение изменено: Хронохирург (30 мая 2014 - 03:55)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Хронохирург, так, но можно обобщить на всех малопривлекательных независимо от жира. Если меня спросить, дамочки средней упитанности и обладающие формами намного более секси, чем модели в 45 кг веса.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

голову держи в холоде, а не в дереве, топ-срань-менеджер

А ты проверял чо в дупле там- может, лед?

и не пиши посты что твою красавицу-жену содержать дороже, чем отряд обслуги, чиста из уважения к ней.

А где связь?) Или я просто еще не успел замахнуть флакон, чтобы ее увидеть?)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Хронохирург, так, но можно обобщить на всех малопривлекательных независимо от жира. Если меня спросить, дамочки средней упитанности и обладающие формами намного более секси, чем модели в 45 кг веса.

Мне тоже булочки нравятся)

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)