Ну я могу отличить подъем плечами почти до самых ушей и не очень до ушей Там вроде тянуть особенно кроме трап нечему.
Serratus anterior
Levator scapulae
Лишь бы поспорить, ей богу
Сообщение изменено: rihad (29 мая 2014 - 09:14)
Нагрузка или бывает или нет, амплитуда бывает или полной или частичной. Раз неполной было достаточно, то об чем речь, согласен.
Амплитуда была полной, нагрузка косвенной, с этим согласен?)
И есть информация, что различные мышцы вовлекаются в работу на разных участках амплитуды?
Канешна, пример разводки стоя тебе в помощь
ЛогичноВот когда будут ширы, как у Димика, тогда и признаем, что все делал так.
sereje4ka, если вы считаете, что присед развил ноги, я присед и раньше делал. А позже делал жим ногами более полугода (тоже до не полной амплитуды), и опять вернулся к приседу. Я напротив думаю что ноги развивает тяга с ограничителей, а также для задней части ног сгибания.
Хм, ты считаешь, что тягой с ограничителей развиваешь квадры?
Логично
Договорились. Только приглядитесь если не трудно внимательно к его аве и моей. Важно понять, что (а) я не смогу расширить свои плечи чтобы отодвинуть место крепления шир ним, (б) я не смогу сузить костяк своего таза чтобы визуально казалось шире. В рамках этих ограничений я смогу только попытаться нарастить чуть больше мяса между этими двумя местами креплений, т.е. эффект видухи может отличаться в принципе.
Посмотри на фото Димаря до и после.
Хм. Разве? Ролики что я видел вроде останавливают и только потому судья сигнал дает. Может от федерации зависит.1. В приседе лифтеру не надо делать паузы внизу.
Это несомненно, и чтобы не травмироваться. Но я имел ввиду что лифтеру если это требуется не дадут присесть частично - только до необходимой глубины. Это правила, не обязательно что это эффективней для мышцы.2. Филигранная техника еще нужна чтобы больше поднять.
Вот именно. Что движуха полноамплитудная не нужна для развития мышцы, в чем я и не сомневался. А шраги делаю для галочки, как и ПШНБ
А действительно, нафига ты делаешь эти шраги?
С одной стороны, ты минималист - не потреблять белка больше необходимого и т.п. И считаешь, что твоим трапам хватает частичной тяги.
С другой - ты эстет, а трапы вряд ли прибавят красоты твоему телу - ни для женщин, ни с точки зрения бб.
С третьей стороны ты не силовик, чтобы делать упро, просто радуясь большим весам.
Так что значит, для галочки?
Если амплитуда была полной и нагрузка была достаточной для роста, то ок, чем не шраги полноамплитудные. А вы начали это с того, что якобы шрагов не делали. А получается по полной амплитуде тем не менее прорабатывали трапы. Шраги не единственное упражнение.Амплитуда была полной, нагрузка косвенной, с этим согласен?)
Речь шла о шрагах и вопрос сереже4ке был: есть ли инфа что разные мышцы спины, участвующие в шрагах вовлекаются в работу на разных участках амплитуды?Канешна, пример разводки стоя тебе в помощь
Почему бы и нет? Я ж колени тоже разгибаю.Хм, ты считаешь, что тягой с ограничителей развиваешь квадры?
А где есть до?Посмотри на фото Димаря до и после.
А получается по полной амплитуде тем не менее прорабатывали трапы
Все правильно- по полной.Если сравнивать размах амплитуды в градусах, то полная амплитуда шраг, наверное, меньше половины от рывковой, немного больше половины тяговой.
Сообщение изменено: Мозголомная Брага (29 мая 2014 - 09:44)
Наука четко показывает, что полноамплитудное движение для гипертрофии предпочтительней.
Кстати у трапеций амплитуда такая короткая, что может ты своей частичкой делал полноамплитудное. Так что ///
А можно ссылки?
Вот Прист-72 такой вроде наученный, а сейчас по Джейсону Ха, вроде частички делает и даже говорит, что для метаболики можно и статику делать, если мне не изменяет мой склероз.
Не угадал, потому что я делал:
а) тяги к подбородку б) рывок и подрыв на грудь.
Эти упражнения по совершенно другой амплитуде идут и нагрузка на трапы там косвенная, но даже ее офигеть как достаточно.
Ну вообще-то в рывке и подрыве на грудь нагрузка на трапы самая, что ни на есть прямая, если со штангистской техникой делать, конечно.
Дополнительная работа, это раз. Почему трапы не нужны, мышца как мышца. Не только же перед верха качать как большинство зальных качковА действительно, нафига ты делаешь эти шраги?
С одной стороны, ты минималист - не потреблять белка больше необходимого и т.п. И считаешь, что твоим трапам хватает частичной тяги.
С другой - ты эстет, а трапы вряд ли прибавят красоты твоему телу - ни для женщин, ни с точки зрения бб.
С третьей стороны ты не силовик, чтобы делать упро, просто радуясь большим весам.
Так что значит, для галочки?
1.Я ж колени тоже разгибаю.
2.А где есть до?
1. Но является ли это достаточной нагрузкой?
2. Где-то в теме Гончарова. Я про ДмитрияР. Может, даже в твоей теме выкладывал, когда ты написал то же, что мол у него генетика лучше для развития спины.
aid,
Если ноги включать, то да.
Когда ноги не задействуешь, то размазывается, поясница часть забирает, т.к. амплитуда увеличивается и нужен дополнительный разгон
Честно говоря, я вообще перестал понимать, когда ты говоришь, что мол амплитуда полная, но нагрузка косвенная. Что значит, косвенная? Это скорее пример многосуставного упра, когда синергистами работают и сгибатели ног и разгибатели и трапы и поясница (в статике, чтобы Рихад не наехал)
Дополнительная работа, это раз. Почему трапы не нужны, мышца как мышца. Не только же перед верха качать как большинство зальных качков
А зачем дополнительная работа? Опять же исходя из твоего минимализма. Вот ты пишешь - зачем делать полноамплитудные движения, если малоамплитудных достаточно? Так может, и тяги достаточно для трап?
Потому что эта мышца не эстетичная. Даже см теми же женщинами - кто-нибудь слышал, чтобы женщины торчали от трапеций? При нешироких плечах и неразвитых дельтах трапы вряд ли украшают.
Перед верха - в смысле грудь?
Сообщение изменено: aid (29 мая 2014 - 10:00)
Кстати недавно (относительно) он выкладывал пару фот спины на массе...там такая ширина спины стала-закачаешься пля...а его фотки до есть помоему уже везде в том числе и в этой теме...2. Где-то в теме Гончарова. Я про ДмитрияР. Может, даже в твоей теме выкладывал, когда ты написал то же, что мол у него генетика лучше для развития спины.
Честно говоря, я вообще перестал понимать, когда ты говоришь, что мол амплитуда полная, но нагрузка косвенная. Что значит, косвенная?
мне проще отснять, видимо)
Косвенная- означает, что мышца часть времени работает как стабилизатор ( в рывке, по крайней мере), но амплитуда нагрузки при этом все равно большая.
А можно ссылки? Вот Прист-72 такой вроде наученный, а сейчас по Джейсону Ха, вроде частички делает и даже говорит, что для метаболики можно и статику делать, если мне не изменяет мой склероз.
Прист наученный? Прист не может прочитать и понять три слова
Список литературы взять из статьи Менно Хенсельманса на данную тему.
http://bretcontreras...l-reps-or-both/
Рекомендую читать оригиналы и полные статьи, а не как рихад - бросаться на короткие выводы из чьей-то инетрпретации
1. Specificity of limited range of motion variable resistance training. Graves JE, Pollock ML, Jones AE, Colvin AB, Leggett SH. Med Sci Sports Exerc. 1989 Feb;21(1):84-9.
2. Effect of range of motion on muscle strength and thickness. Pinto RS, Gomes N, Radaelli R, Botton CE, Brown LE, Bottaro M.J Strength Cond Res. 2012 Aug;26( 8):2140-5.
3. An analysis of full range of motion vs. partial range of motion training in the development of strength in untrained men. Massey CD, Vincent J, Maneval M, Moore M, Johnson JT. J Strength Cond Res. 2004 Aug;18(3):518-21.
4. Influence of range of motion in resistance training in women: early phase adaptations. Massey CD, Vincent J, Maneval M, Johnson JT. J Strength Cond Res. 2005 May;19(2):409-11.
5. WEISS, L. W., FRX, A. C., WOOD, L. E., RELYEA, G. E., & MELTON, C. (2000). Comparative effects of deep versus shallow squat and leg-press training on vertical jumping ability and related factors. The Journal of Strength & Conditioning Research, 14(3), 241-247.
6. Influence of squatting depth on jumping performance. Hartmann H, Wirth K, Klusemann M, Dalic J, Matuschek C, Schmidtbleicher D. J Strength Cond Res. 2012 Dec;26(12):3243-61.
7. Impact of range of motion during ecologically valid resistance training protocols on muscle size, subcutaneous fat, and strength. McMahon GE, Morse CI, Burden A, Winwood K, Onambélé GL. J Strength Cond Res. 2014 Jan;28(1):245-55.
8. Limited range-of-motion lumbar extension strength training. Graves JE, Pollock ML, Leggett SH, Carpenter DM, Fix CK, Fulton MN. Med Sci Sports Exerc. 1992 Jan;24(1):128-33.
9. Electrodiagnosis in New Frontiers of Clinical Research. Edited by Hande Turker, ISBN 978-953-51-1118-4, (2013). Chapter 8: How Deep Should You Squat to Maximise a Holistic Training Response? Electromyographic, Energetic, Cardiovascular, Hypertrophic and Mechanical Evidence. By Gerard E. McMahon, Gladys L. Onambélé-Pearson, Christopher I. Morse, Adrian M. Burden and Keith Winwood.
10. Drinkwater, E. J., Moore, N. R., & Bird, S. P. (2012). Effects of changing from full range of motion to partial range of motion on squat kinetics. The Journal of Strength & Conditioning Research, 26(4), 890-896.
11. The Efficacy of Incorporating Partial Squats in Maximal Strength Training. Bazyler CD, Sato K, Wassinger CA, Lamont HS, Stone MH. J Strength Cond Res. 2014 Mar 20.
12. The influence of variable range of motion training on neuromuscular performance and control of external loads. Clark RA, Humphries B, Hohmann E, Bryant AL. J Strength Cond Res. 2011 Mar;25(3):704-
13. Muscle growth in response to mechanical stimuli. Goldspink DF, Cox VM, Smith SK, Eaves LA, Osbaldeston NJ, Lee DM, Mantle D. Am J Physiol. 1995 Feb;268(2 Pt 1):E288-97.
14. Mechanical stimulation improves tissue-engineered human skeletal muscle. Powell CA, Smiley BL, Mills J, Vandenburgh HH. Am J Physiol Cell Physiol. 2002 Nov;283(5):C1557-65.
15. Expression of insulin growth factor-1 splice variants and structural genes in rabbit skeletal muscle induced by stretch and stimulation. McKoy G, Ashley W, Mander J, Yang SY, Williams N, Russell B, Goldspink G. J Physiol. 1999 Apr 15;516 ( Pt 2):583-92.
16. Changes in muscle fibre type, muscle mass and IGF-I gene expression in rabbit skeletal muscle subjected to stretch. Yang H, Alnaqeeb M, Simpson H, Goldspink G. J Anat. 1997 May;190 ( Pt 4):613-22.
17. Changes in muscle mass and phenotype and the expression of autocrine and systemic growth factors by muscle in response to stretch and overload. Goldspink G. J Anat. 1999 Apr;194 ( Pt 3):323-34.
18. McMahon, G., Morse, C. I., Burden, A., Winwood, K., & Onambélé, G. L. (2014). Muscular adaptations and insulin‐like growth factor‐1 responses to resistance training are stretch‐mediated. Muscle & nerve, 49(1), 108-119.
Сообщение изменено: sereje4ka (29 мая 2014 - 11:18)
sereje4ka, гуглить я тоже могу И есть информация, что различные мышцы вовлекаются в работу на разных участках амплитуды?
Конечно Да еще и в таком сложном суставе....
Блин, а я бы тебе данный вопрос адресовал.... Посмотри на себя со стороны - более упёртого я еще не видел.... Ты да Рихад...
А вообще интересно поподробнее, где и когда я по твоему отказался обсуждать какую-то идею, когда вторая сторона приводила разумные агрументы и доводы?
Не стоит понимать буквальноА зачем дополнительная работа? Опять же исходя из твоего минимализма. Вот ты пишешь - зачем делать полноамплитудные движения, если малоамплитудных достаточно? Так может, и тяги достаточно для трап?
Это уже не именно для женщин, уже азарт, уже для себяПотому что эта мышца не эстетичная. Даже см теми же женщинами - кто-нибудь слышал, чтобы женщины торчали от трапеций? При нешироких плечах и неразвитых дельтах трапы вряд ли украшают.
В основном все заняты грудными/плечами/трап/биц/триц, реже ширы, ноги вообще никогдаПеред верха - в смысле грудь?
Смею полагать что да. Как определить? Если прирост фибриллярки на сушке сантиметрами определить невозможно т.к. обхваты не растут, скорее падают, остается ориентироваться на рост силовых ну и на развитие квадр. Когда наконец выйду из сушки смогу ответить на этот вопрос. Но учтите я делаю присед до параллели или чуть ниже тоже. Не в пользу приседа имхо говорит то, что приседал за 115-120х4 до параллели или около того я и раньше.1. Но является ли это достаточной нагрузкой?
А, про Дмитрия Р вспомнил,2. Где-то в теме Гончарова. Я про ДмитрияР. Может, даже в твоей теме выкладывал, когда ты написал то же, что мол у него генетика лучше для развития спины.
Спасибо. Можно фотки "до" тоже? Я кажется вспоминаю, говорил тогда, что генетически уже была заложен узкая талия и широкие плечи в фотке "до", оставалось мясо нарастить. Мясо нарастить это то что мы можем, расширить плечи и сузить таз - нет (я не про потерю жира, я про скелет).http://forum.steelfa...entry1056986186
вот кстати тот пост, глянь Рихад, это сделано из квадратного "ничего"
Сообщение изменено: rihad (30 мая 2014 - 06:17)
Я тоже не понял, что значит косвенная. Скорее всего под "косвенная" имелось ввиду "малая", но от малой трапы не вырастут внатураху, наверное прогрессия весов и стимул были достаточными, т.е. опять приходим к достаточной нагрузке по полной амплитуде, т.е. как шраги.Честно говоря, я вообще перестал понимать, когда ты говоришь, что мол амплитуда полная, но нагрузка косвенная. Что значит, косвенная? Это скорее пример многосуставного упра, когда синергистами работают и сгибатели ног и разгибатели и трапы и поясница (в статике, чтобы Рихад не наехал
)
оставалось мясо нарастить
В натуре , все заложено - фото НА ТРЕНИНГЕ по Макроберту более полугода стажа уже - плечи как у 12 летнего пацанчика с района по ширене в лучшем случае и сплошное теловычитание - и это при 7кг лишнего жировеса которые куда то делись с переходом на объебный тренинг
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых