Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Что за фетиш с убиранием боли. Это как зло убрать и добро оставить. Не добра без зла и нет счастья без боли и страданий. Отьебитесь от боли уже. Она нужна

Почему считаешь, что нет счастья без боли и страданий? Насколько знаю, нейронаука не даёт поводов верить в такие догмы, и к тому же существуют люди, которые всю жизнь счастливы (гипертимики), хотя их очень мало. А люди с большим депрессивным расстройством могут годами жить, как в аду. Мне кажется, вера в необходимость контраста чувств - это какой-то замшелый гегельянский миф. Никакими законами мироздания он нам не предписан.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Блять, ебись оно конем.

Без зла нет добра.

Без проблем- скучно, нахуй.

Разрулил- дофамин попер.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Блять, ебись оно конем. Без зла нет добра. Без проблем- скучно, нахуй. Разрулил- дофамин попер.

Не знаю, мне не скучно без проблем. С проблемами хуёво, а без них хорошо. Сделал что-то хорошо и не напрягаясь - кайф, с вами тут попиздел - кайф, по телику что-то хорошее - кайф, поел вкусно - кайф.

Не получается что-то - нихрена не кайф, к тому моменту как получилось так заебался, что, как ты выразился, ебись оно конём уже. Баба не дала - проблема, и хуй разрулишь, потому что хотелось например именно эту. Какой уж тут дофамин.

Сообщение изменено: Emraer (16 апреля 2021 - 08:16)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Почему считаешь, что нет счастья без боли и страданий? Насколько знаю, нейронаука не даёт поводов верить в такие догмы, и к тому же существуют люди, которые всю жизнь счастливы (гипертимики), хотя их очень мало. А люди с большим депрессивным расстройством могут годами жить, как в аду. Мне кажется, вера в необходимость контраста чувств - это какой-то замшелый гегельянский миф. Никакими законами мироздания он нам не предписан.

Совершенно верно! Приятно побеседовать с умным человеком.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Не знаю, мне не скучно без проблем. С проблемами хуёво, а без них хорошо. Сделал что-то хорошо и не напрягаясь - кайф, с вами тут попиздел - кайф, по телику что-то хорошее - кайф, поел вкусно - кайф.

Так хорошо ну меня потом грызет как бы сказать? Скука что ли.

Хочется нереального. Ну что бы рецепторы новые ощущения получили.

И вот тут как раз правильно Осцид написал-" перезагрузка".

Появляется проблемка. Не критичная но противная. Решаешь. Получаешь удовольствие от прежнего статуса кво.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Хочется нереального. Ну что бы рецепторы новые ощущения получили.

Ну тогда либо попробовать новую деятельность, либо наркотики.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Появляется проблемка. Не критичная но противная. Решаешь.

Беда не приходит одна. Так что пусть лучше не появляется.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Ну тогда либо попробовать новую деятельность, либо наркотики.

Не. Деятельность достаточная. Кто ж курицу режет?

А наркотики.. стар я для этого. Раньше нужно было начинать.

Вон пропик осваиваю и радуюсь, как ребенок.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Разрулил- дофамин попер.

Нейротрансмиттеры - всего лишь молекулы для специфического проведения сигналов между клетками, никаких ощущений они в себе не несут. Ментальные феномены порождаются изменением состояния нейросетей - физическими коррелятами сознания. Теоретически мы можем поддерживать эти состояния, сколько захотим. Просто мы сейчас технически к этому не готовы. Нейроинтерфейсы будут первой ласточкой в этом деле.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Беда не приходит одна. Так что пусть лучше не появляется.

Да я зову ее, что ли?

Я пишу как есть. Хоть раком стань- а проблемки появлялись и будут появляться.

Все что нас не убивает-то нас делает сильней.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Блядь, Андрей не про такую боль писал. Не нужно драматизировать.
Аргентина-Ямайка. 5-0.

Проблемки это не боль, это напряг, иной раз даже и не напряг, вообще пофиг.
Страдания и боль это нечто переводящее в другой режим существования, из которого часто выходишь уже немного (или много) иным человеком.
Войны, тяжелые болезни, чето с близкими итд итп
Так что называя болью и страданием проблемки это вы драматизируете))

Сообщение изменено: Dimik (16 апреля 2021 - 08:55)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

Войны, тяжелые болезни, чето с близкими итд итп

так было всегда и так будет. Люди от этого менее счастливы не становятся. Иное от лукавого.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Вряд ли есть такое чтобы хорошее приедалось. В смысле не в такой степени, чтобы для "очистки рецепторов" требовалось плохое. Достаточно дозировать хорошее. В согласии с правилом "хорошего понемножку". Оно ведь не означает что нужно чередовать с плохим. Как пример: если без остановки путешествовать или есть в самых гламурных местах это может приесться. Но если делать пореже - каждый раз может показаться более насыщенным и запоминающимся.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

так было всегда и так будет. Люди от этого менее счастливы не становятся. Иное от лукавого.

Но и без них они менее счастливыми не станут, а с ними- более счастливыми тоже.
Так что "без.боли и страдания нет счастья" - хуета

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

Вряд ли есть такое чтобы хорошее приедалось.

Мастер, даже секс приедается с одной, в течение 20 лет. И дело не в дозировании или делать это пореже.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

Но и без них они менее счастливыми не станут, а с ними- более счастливыми тоже.

С т.з. волновой природы социальных процессов, уровень счастья коррелирует с размером амплитуд этих волн. Если просто, первый закон диалектики - борьба и единство двух противоположностей.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А здесь уже филиал Бара открыли? Киноманы, литераторы, эксперты по сварке и неразрушающему контролю перемещайтесь в соответствующую тему.

Векторы развития тем как бы намекают что один сплошной бодибилдинг это скучно, но с другой стороны под тенью таких крутых билдеров как Рихад или Мишин приятно потусоваться даже тем кто далек от спорта

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну конечно там аид :) Отвратительно и волосня подчеркивающая жировые выпуклости. Это все антибыдлинг и в ответ! Воскл. знака нет после "отвратительно" и поэтому всерьез? 

Окей, теперь любой, как угодно тебя оскорбивший, всегда может объявить это шуткой.

Я уже и не говорю, что в ответ - это за пинг-понг за несколько лет до этого.

Сообщение изменено: aid (16 апреля 2021 - 09:26)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Что за фетиш с убиранием боли. Это как зло убрать и добро оставить. Не добра без зла и нет счастья без боли и страданий. Отьебитесь от боли уже. Она нужна

Ну типа как крепатура после трени - конечно. Или там руку отдернуть от горячей сковородки.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Мне кажется, вера в необходимость контраста чувств - это какой-то замшелый гегельянский миф. Никакими законами мироздания он нам не предписан.

Ну разве ты не ощущаешь удовольствия после того, как разделался с чем-то тяжелым и не особо приятным? И всякое приедание ощущений - это же реальность.

максимум нужен какой-то напряг, весьма скоротечный

вот это и я пытаюсь сказать.

Сообщение изменено: aid (16 апреля 2021 - 09:31)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

люди, которые всю жизнь счастливы (гипертимики), хотя их очень мало

сразу вспоминается анекдот

На стройку привели на экскурсию Вовочку и других детей. Экскурсовод раздал им каски.
- Дети, наденьте их, а то был такой случай: мальчик с девочкой пошли на стройку, девочка была в каске, а мальчик нет. На голову им упало по кирпичу. Мальчик умер, а девочка засмеялась и убежала. Вовочка воскликнул:
- А я знаю эту девочку! Она до сих пор бегает в каске и смеется.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Ну разве ты не ощущаешь удовольствия после того, как разделался с чем-то тяжелым и не особо приятным?

Ощущаю. В цитате же речь идёт о необходимости, а не нынешнем положении дел (где, кстати, полно исключений).

И всякое приедание ощущений - это же реальность.

Реальность не равно необходимость. Необходимость определяется законами физики, а не устройством мозга.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Загуглил.

Наблюдается нездоровое повышение самооценки с хвастливым преувеличением собственных достоинств, убеждённость в своей неординарности, непогрешимости, идеи превосходства. При таком «существовании с высокомерием[2]» любое возражение или противодействие воспринимается как досадная помеха; ответной реакцией становится «гипертрофированный дух противоречия[3]» с придирчивостью, раздражительностью, гневливостью. Чаще эти признаки достаточно изменчивы[4], но могут определять клиническую картину, близкую к «раздражительной», «брюзжащей» гипомании[5].

Что-то не все так радужно.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Рихад- пиздюк это мем же, старый
И Рихад- долбень
Им по 7 лет, они старше даже преднакопа

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

С физической болью в развитых странах почти справились, очень редко бывают ситуации, когда человек обречен мучиться. Снимают почти весь спектр болей от головной боли до хирургии и раковых опухолей. Ничего страшного не произошло, мы не стали более чувствительными или неосторожными, по прежнему одергиваем ногу, наступая на гвоздь, оборачиваемся, переходя дорогу. Всё так же, только меньше боли.

Как речь заходит о перспективе отмены душевных недомоганий - начинаются глубокомысленные терзания. Счастливыми не будем, борьба противоположностей... Как будто душевная боль случается в мозге в каком-то волшебном отделении, со своими законами, куда нельзя лезть со своей химией. У физической и душевной боли одна природа. Скорее всего даже общий коррелят.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Загуглил.

Что-то не все так радужно.

То что у Рихада психические отклонения думаю известно давно. Я лично считаю его безопасным,тихим шизофреником с манией величия. Мой брат часто с такими работает, он соцработник. Прочитав посты Рихада, сказал что это классический случай. Нужен Галоперидол.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Необходимость определяется законами физики, а не устройством мозга.

Ну, пока мозг не переделали, необходимость определяется устройством мозга.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Рихад- пиздюк это мем же, старый
И Рихад- долбень
Им по 7 лет, они старше даже преднакопа

Да и вообще Рихада никто не быдлит. Все шутят, выходит дело.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Ну, пока мозг не переделали, необходимость определяется устройством мозга.

У нас же разговор изначально идёт в футурологическом русле:

Если говорить только о людях, физической боли стало меньше из-за возросшей безопасности, медицины, доступности болеутоляющих средств. "Душевной" сомневаюсь, что убавилось, скорее ещё новые проблемы появились. Мы только на полпути. Если учитывать всю биосферу, то вообще в самом начале.

То есть, от меня подразумевался тезис, что нужно стремиться к избавлению от страданий/боли.
Было ответное возражение, мол, без боли не обойтись, счастья без неё не будет.

Я возразил, что нет никаких фундаментальных причин для такого утверждения. Препятствия устранимы технически. Через химимю это уже возможно, но с ней есть проблемы, так как она имитирует эндогенные медиаторы и бьет по рецепторам, которые генетически запрограммированы не регуляцию своей плотности. Нейроинтефейсы уже частично решают эту проблему, имея возможность генерировать потенциалы действия в аксонах напрямую. Т.е., не такая уж фантастика. Альтернативные/дополнительные пути - генная инженерия, наномедицина.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

Как будто душевная боль случается в мозге в каком-то волшебном отделении, со своими законами, куда нельзя лезть со своей химией. У физической и душевной боли одна природа. Скорее всего даже общий коррелят.

Тогда спрошу, по какой причине в европе уголовное преследование за отрицание холокоста? Что за волшебное отделение мозга, куда не могут добраться медработники, а привлекаются адм. правовые ресурсы :hi:

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых