Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 12 голосов

• Please log in to reply
32208 ответов в этой теме

Freezajac

Freezajac

BB rules

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 866 сообщений
Напоминаю, посмотрите "Гнев"
Интересно мнение форумчан, или только он меня так попер

NeoFit

NeoFit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

Посмотрел "Близость".Сильный фильм.
Просто о земном.Великолепные артисты.

Отчитаюсь по сабжу.
Ближе к концовке фильма фиксировал мысли и ощущения, которые он у меня вызвал. Первое о чём подумалось, хорошо, что этот фильм теперь есть. Он отличный от прочих мелодрам и драм повествующих о вечных темах и трудностях человеческих взаимоотношений.
"Близость" просто ДРУГОЙ, и это очень важно.

Каков главный посыл и сигнал фильма зрителям? Не знаю.
Чему меня может научить эта картина? Пока мне кажется, что ничему новому.
Понравился ли мне фильм? Скорее да.
А чем? Возможно тем, что заставил сформировать различное отношение к героям. А это уже немало для фильма.
Герой Лоу - инфантильный засранец, неудачник у которого был шанс насладиться не только моментом жизни но жизнью целиком. Сам Лоу хорошо это воплотил.
Анна - запутавшаяся моральная мазохистка, которая без привкуса вины не способна вкусить смак остального. Молодость с тревогой, зрелость с чувством вины, старость в в печальном раскаянии. Робертс играет хорошо, этого у неё уже не отнять, однако красоток ей больше играть не придется.
Герой Клайва - честолюбивый мужик с развитым чувством собственности, слишком ценящий свои усилия потраченные на постройку "дома", чтобы так просто отказаться от достигнутого. Ему не так просто и легко завязывать новые отношения. Малые запасы эмотивности и терпимости расходуются только на пациентов. Жлоб, но своего добьется. Короче нормальный мужик. Рад за актера Оуэна, в кои веки ему досталась роль ЧЕЛОВЕКА.
Элис - женщина, встреча с которой всегда так ценна в нашей, мужской жизни. Она способна очень многое дать мужчине и если он не готов учиться этим наслаждаться долго, то он вынужден помнить её как лучшее воспоминание своей жизни.

Добавлено

Хороший получился фильм. Многие укзывали на жесткость и брутальность, моментами имеется, но по сути своей, мне трудно припомнить более сентиментального фильма.
Скотт профессионально раскачивает эмоциональный диапазон зрителя, сначала вынуждая нас улыбаться, радоваться успехам героев, полюбить их, а потом в одно мгновение бросает их, тех, кому мы уже всецело сопереживаем, в жесточайшую мясорубку. Заставляя нас плакать и мысленно произносить "убей его Криси".
Монтаж и операторская работа в тему, очень напоминает местами "Шпионские игры" того же Скотта.
Я остался доволен и буду смотреть ещё.

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
В субботу посмотрел "Бой с тенью". Впечатление печальное - фильм откровенная галиматья. Интересно смотреть первые 20 минут, до того, как главный герой боксер проиграл бой. Причем бой на звание чемпиона мира.
Дальнейшая завязка такая - он теряет зрение и ему нужно 30000 долларов на операцию. Как оказалось, такой гигантской суммы ни у кого нет. Плохой Панин, который его вывел в люди, отказывает по принципиальным соображениям, больше в Москве таких диких денег тоже ни у кого нет. Какой-то мужик (кто он, не понятно, видимо, его тренер), сидит, обхватив голову руками и страдает. Тогда за дело берется подруга боксера - медсестра. Она идет к своему корешу, который неожиданно оказался другом колумбийских наркобаронов и поставляет в Москву кокаин тоннами (медсестра, кстати, тоже оказывается бывшей депрессивной наркоманкой). Но друга неожиданно валят на ее глазах. За что - непонятно. Понятно только, что вроде по указанию Панина завалили (а может и нет...).
Начинается погоня всех за всеми. За слепым боксером, наркоманкой и малышом-Макаревичем охотятся все возможные спецслужбы. По ходу боксер с Макаревичем грабят банк Панина, причем слепой боксер мочит 5-х охранников (зрелищно, не спорю). Берут 1800000$. Ну тогда и Панин подключается к поискам.
Тут несколько мелодраматических моментов, боксер сочиняет медсестре безумные стихи, ему делают операцию и т.д. Очень хотелось прервать просмотр и уйти. Но тут их нашел Панин, и снова стало смотреть интересно. Правда, недолго. Боксер замочил человека 3, появились добрые спецназовцы и повязали Панина.
Вот такой сюжет.

В целом фильм абсолютно сырой, половина персонажей непонятно кто и для чего, часть происходящего на экране вообще не понятна. Видимо, если бы режиссер снимал сериал, он бы в серии 10-й все объяснил - а тут времени не хватило. Не тратьте деньги, короче.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Ну, в принципе, косяков в фильме полно, согласен.

Но стоит отметить и положительные моменты:

1) Бюджет, позволяющий привлечь амер. звёзд, сделать хороший саундтрек и впихнуть в кадр кучу дорогих автомобилей...
2) Неплохой, многоуровневый сюжет
3) Пара интер. моментов (гонки по встречке на ауди, а ля "Матрица" )

Но вообще - сэкономьте, купите диск.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
"Бой с тенью" - фильм неплохой! Мне понравился. Косяки есть некислые, особенно плевался над строго "американской хэппи-эндовой" концовкой. А так в целом фильм понравился. Ненавязчивый боевичек, не хуже но и не лучше американских. Некоторые сцены действительно рулят. Особенно понравился Панин. Впрочем -- как обычно.

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Особенно понравился Панин

А мне он не нравится, причём сильно...
Я очень люблю фильм "мама не горюй", там все просто отлично сыграли, а он как-то не тянул... Только водитель для Веры неплохая его работа.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А мне он не нравится, причём сильно... 
Я очень люблю фильм "мама не горюй", там все просто отлично сыграли, а он как-то не тянул... Только водитель для Веры неплохая его работа.

ivan drago ну ты сказанул! Панин плохо сиграл в "Мама не горюй!" да он там вообще не играл -- эпизодическая роль и все! где ему там развернуться в 5-ти минутах экранного времени???
В Водителе для веры он сиграл очень классно. Вообще роли сволочей ему удаются как никому! Причем все сволочи разные!

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Похоже, Панин - "человек обоймы", постоянно используется в актерской ротации благодаря хорошему агенту. Вообще согласен с Драгой, он не особо... Фактура - так вообще мелкая, а актеру она - не помешала бы, помимо игры, надо и внешностью обладать нестандартной. Единственное - он забавно в "Свадьбе" сыграл.

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

где ему там развернуться в 5-ти минутах экранного времени

Во-во, и он сумел в эти 5 мин так отвратно сыграть. Он так переигрывал, так не естественно вёл себя...

Фактура - так вообще мелкая, а актеру она - не помешала бы, помимо игры, надо и внешностью обладать нестандартной

Это как один известный кинорежиссер сказал про Турчинского, фактуры много, актёра мало.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
В "Бое с тенью" актерской задачей Панина было заставить зрителя поверить в масштаб личности, поднявшей за 20 лет свою империю. Но других средств, кроме глубокомысленного молчания и стандартного для него процеживания (как человека, почему-то стесняющегося внятно проговаривать) фраз - абсолютно в духе всех предыдущих ролей - у него не нашлось...
П.С. А плечо ему расх...рили как-то уж совсем нереально (говорю, как человек сам перенесший операцию на плече). Гримеры перестарались...

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
Есаул

В "Бое с тенью" актерской задачей Панина было заставить зрителя поверить в масштаб личности, поднявшей за 20 лет свою империю. Но других средств, кроме глубокомысленного молчания и стандартного для него процеживания (как человека, почему-то стесняющегося внятно проговаривать) фраз - абсолютно в духе всех предыдущих ролей - у него не нашлось...

У меня вообще сложилось впечатление, что роль Панина на этапе монтажа покромсали раза в два, оставив зрителю несколько несвязанных между собой кусков.

Ну и согласитесь, во "Всаднике по имени Смерть" Панин классно сыграл. Я его собственно после этой роли зауважал как актера.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Не соглашусь. Лубочная картинка. Я, кстати, вообще не понял, на... тот фильм сняли, че сказать хотели? Бабки карман жгли? И че там играть было Панину? Каких-то душевных метаний - ноль. Ходи себе с каменным лицом, включай "сверхчеловека"...
Уважать стоит или переживания, как-то натурально переданные (Смоктуновский - какой-нибудь), или уж физику (всякие там джеки-чаны). А тут что прикажете уважать?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Ну и согласитесь, во "Всаднике по имени Смерть" Панин классно сыграл. Я его собственно после этой роли зауважал как актера.

Олег

Не соглашусь. Лубочная картинка.

Есаул вот тут я согласен, Всадник -- полностью лубок! про что хотел сказать режиссер я так и не понял. А Панин рулиит!!!!!!!!!

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
Есаул
DeniZ
Панин сыграл человека, живущего ради одной цели - убийство Великого князя. И ради этой цели готового отказаться от всего - дружбы, любви и т.д. И сыграл, по моему, отлично.
Фильм, кстати, снят по книге Савинкова, так что Шахназаров особенно сказать-то ничего не хотел - просто показал автора книги на экране. Наверное, человек, возглавлявший террористическую сеть и должен быть таким, каким его сыграл Панин.

Хотя на вкус и цвет конечно...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Олег
книгу читал? (этого "коня бледного"?...) Савинков - шизик, каждого камикадзе экранизировать - целлулоида на пленку не хватит. Речь и идет о странном выборе материала... Я бы не хотел, чтобы через сто лет показали, как мой дом идет взрывать какой-нибудь мужественный и решительный Басаев...

Сообщение изменено: Есаул (22 марта 2005 - 05:41)

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
Есаул
Книгу читал. И "Коня вороного" тоже. Мне лично понравилось. А шизик был Савинков или не шизик - через 100 лет нам явно не понять. Но помоему лучше Савинкова экранизировать, чем клепать бесконечной чередой сериалы про нянь, бандюг и прочих дегенератов.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Олег
Няня-дегенератка - это сильно... Ну почему ж... тут добрая треть мусчин радует друг друга фотографиями таких нянь. Кстати, про бандитов: на фоне бесконечной череды "смертельных убийств" оч-чень неплох (неожиданно - я бы сказал) "Боец" (если не считать заглавного актера - лысеющего пухлика - в роли стального морпеха).

NeoFit

NeoFit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

Только водитель для Веры неплохая его работа.

Ну нет. Панин один из лучших возрастных актеров российского кино за последние годы.

Добавлено

Только водитель для Веры неплохая его работа.

Ну нет. Панин один из лучших возрастных актеров российского кино за последние годы.

Добавлено
Мда, простите за глюк дублирования, комп взбрыкнулся.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Hitch -- real'no smeshnoy fil'm
vsem sovetuu

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Freezajac

Неплохой, жесткий такой боевик. Мне понравился, в целом.

Посмотрел давеча "Метод Хитча"- веселый фильм, без сортирного юмора, что приятно удивило. Рекомендую. Также посмотрел "Сын маски"- средненько, в к/т можно не ходить.

Сообщение изменено: Solarway (25 марта 2005 - 02:41)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
отсмотрел наконец-то вчера "Эффект бабочки". Все никак не мог подойти к фильму ибо по описаниям на сайтах и прочим впечатлениям друзей -- думал атцтой! Но, тут его отсмотрел мой проверенный друг. И сказал -- сцупер! Отсмотрел --точно сцупер! интересный сюжет и достаточно брутальный!!! Нью Лайн -- держит марку!

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Думал - стоит фильм посмотреть. Получил из устDeniZа характеристику.

интересный сюжет и достаточно брутальный

открыл словарь "брутальный - грубый, тупой, безчувственный, вульгарный"...
Понял - смотреть не буду...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Есаул

открыл словарь "брутальный - грубый, тупой, безчувственный, вульгарный"...
Понял - смотреть не буду...

Зря, посмотри! Фильм брутальный потому, что парнишка пытается исправить ситуацию а у него все получается хуже и хуже! Все время кто-то конкретно попадает! Причем жестко! Но за разворотом сюжета смотреть очень интересно -- все время думаешь куда его заведут те или иные действия! Если смотрел "Пункт назначения" (первую часть, вторая к сожалению ничего нового не принесла) -- то попадалова похожи. Т.е. все фатально и безисходно! Есть нестыковочки небольшие, но они не критичны.
Кстати мораль фильма -- во всем виноваты женщины! причем не один я так подумал в конце просмотра!

А! Еще отсмотрел "Блейд: тринити". Атцтой!!!!!!!!! После убойных 1 и 2-й части снять такую порнуху -- это надо уметь!!! Висля постарел и не так бодро скачет. В развевающемся кожаном плаще (че-то он красным подбит -- раньше вроде такого не было ) он похож на недобитого Бэтмэна. Все действия и сцены цитируют первые две части. Ну, ессесно добавили колоритную деффку Бейл! но кроме того что она там сверкала хорошо прокачанным верхом тела и сидела голая под душем -- ничерта нет интересного в ее действии. Хамоватый ее напарник -- вообще не пришей кобыле хвост. шутки тупые --хотя может тут дубляж такой был (смотрел в киношке).
Самая умора, которая качует сейчас из фильма в фильм о вампирах (началось все с Андеворлда) -- вампиры ничерта не видят в темноте (андерволд --последнее чукалово, вампиры пытаются че-то высмотреть в темном повороте коридора откуда раздается рычание оборотней!!!, тут в гробнице они ломают световые шашки для того чтобы разглядеть рисунки на стенах!!!!)!!!!!!!!! А, ну еще и движутся очень медленно!!!!!! Куда катитсья мир!!!!! Все каноны рушат!!!!! После просмотра -- плевался!

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
DeniZ

После просмотра -- плевался!

Как-то оставил своего мелкого одного у ящика, а мультик ему не включил - забыл... Возвращаюсь - экран заплеван...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Как-то оставил своего мелкого одного у ящика, а мультик ему не включил - забыл... Возвращаюсь - экран заплеван...

Есаул вот видишь! маленький а уже знает как критику наводить на просмотр!!!! даже если и ничего не показывают!

Grisha

Grisha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
посмотрел "Звонок 2" - АЦТОЙ!!!
Японский лучше.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Детство провел с археологами на раскопках... Щит - обычно имеет две лямки для вдевания в них предплечья нерабочей руки. Не предполагает никаких степеней свободы - по отношению к руке - статичен.
В фильме Питту х...чат в щит дротиками и он, гася энергию удара, как-то забавно (очень киногенично - не спорю) прокручивает его на манер зонтика?!!! Консультант-оружейник - дебил...
А по поводу формы Питта:
он отчасти продюссировал и уж конечно не о каких жестких контрактах (год сушиться и т.д.) речь не шла - это из области... Там стимулы другие. Если самому запредельному качку светит покрутиться перед тысячной аудиторией, то представьте, как он жилы рвать будет, зная, что его задницу будут разглядывать миллионы поклонниц...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
DeniZ
Да уж... Ну, с Днем рождения тебя! Расти большой!
П.С. А какого шамана убили?
Добавлено
П.П.С. Согласен с твоим негативом в адрес "Банд NY" и "Алекса". Деньги людям девать некуда... Единственное - по "Александру" замечу: главная проблема его не в гомиках - та культура во многом на этом и строилась (почитай "сатириконы" всякие), хуже другое: такого харизматичного дядьку, мощного и сильного по историческим канонам, играет дискотечный задрот Фарелл...

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Да, Блейд 3 мне тоже не понравился. Как там все неинтересно. Даже сюжет глуповатый и не продуманные. Люди с вампирами дерутся наравне... ужас.
Турецкий гамбит - супер. Посмотрел, получил море положительных эмоций.

Советую посмотреть фильм Drumline.

J.P.Morgan

J.P.Morgan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
Есаул
спасибо, что "воскресил" топик, с утра зашел- почитал... вечером возвращаясь домой купил, посмотрел... еще раз спасибо

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых