Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2504 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Соревновательный подход на гире 12 кг 10 минут.

1. Р 12 = 170\10 мин\темп 17 * прибавил 20 раз к апрелю месяцу

2. Подъем коленей в висе =5 :D

Сегодня сам пропустил тренажерный зал, т.к. потребность была уработаться с самого утра, а зал начинает работу только с 15.00. Поэтому сделал попытку, рассекретил ее для Пумбы, пускай обгоняет. Это была репетиция, надо было 2 телефона тащить, штатив, гирю, ключи.

Самым слабым местом в этот раз оказалась левая кисть, начала забиваться уже за минуту до конца. И если правая могла еще работать и работать, то левая еще минуту наверное не выдержала бы. После этого гиря вылетает вперед и поэтому я дома не рискую и прекращаю подход, но на улице не страшно уронить. Видео позже положу.

Сообщение изменено: Сергеев (14 июня 2023 - 07:29)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Рывок 12 кг = 170 раз за 10 мин, бляха в растёгнутых старых босоножках стоять неудобно

Сообщение изменено: Сергеев (14 июня 2023 - 08:19)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 478 сообщений

Самым слабым местом в этот раз оказалась левая кисть, начала забиваться уже за минуту до конца. И если правая могла еще работать и работать, то левая еще минуту наверное не выдержала бы. 

Аналогично.

На длинных  жимах даже пустого грифа после 15-20 минут ладони и кисти теряют чувствительность и гриф начинает болтаться в руках как намыленный.

Слышал, что у тех, кто много работает с лопатой (садовники, дорожные рабочие, могильщики и т.п.) нет таких проблем.

Пойти что ли в садовники?)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Аналогично.

На длинных  жимах даже пустого грифа после 15-20 минут ладони и кисти теряют чувствительность и гриф начинает болтаться в руках как намыленный.

Слышал, что у тех, кто много работает с лопатой (садовники, дорожные рабочие, могильщики и т.п.) нет таких проблем.

Пойти что ли в садовники?)

У нас аналогично, кисти специально никто не качает, считают что это бесполезно. Надо или рвать до посинения, или вот лом, кувалда, лопата, пила и топор - лучшие тренажеры для развития кисти в гиревом спорте.

Причем чем выше темп тем быстрей забивается кисть, она же по сути пашет только на замахе внизу и возрастает время работы, возможно также кровь в кисть идет уже не такая кислородная, а наоборот с лактатом, ведь очистных сооружений в руке нет.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Собрался в зал идти и встал вопрос:" куда направлен взгляд при фронтальном приседе(штанга на груди)". Я  как то не думал раньше, но на последней тренировке приподнял взгляд от пола и вроде так получше, но может вообще надо смотреть вверх? А тож кроме жима ногами только бы еще приседать начать  и этого было бы достаточно. Всё остальное в фоновом режиме.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Силовая подготовка(тренажерный зал).

1. Жим ногами 50 = 5, 60=5, 80=5, 100=5 , 110=5 * добавил 10 кг и надо наверное сбрасывать нагрузку, потому что за 7 тренировок продвинулся от 50 кг до 110 кг. До хрена.

2. Сгибание ног.

3. Вертикальная тяга

4. Горизонтальная тяга.

5 Р 16 = 12,12 темп 24,  и Р 24 = 7,7 прибавил 1 повтор.

6. Махи 32 кг одной рукой = 12,12, 30, 40левой.

7. Присед на груди и взятие на грудь до веса 25 кг * прибавил 5 кг.

8.  Жим лежа под 45° штанга 20=5, 30=5, 40 = 5 , 50 = 3. * Если память не подводит то 50 кг мой рекорд в жиме под 45°, а сегодня я его  строил 

9. Маятник гиря 32 = 5+5.

* Это основные были еще и другие упражнения, лень записывать. Писать теперь буду названия тренировок по своему : силовая, анаэробная, аэробная. , а то легкоатлетические названия меньше подходят.

Сообщение изменено: Сергеев (16 июня 2023 - 05:43)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Пожать с рекордом получилось потому что народу много было, а штанги - 2, и парень лет 35 начал жать под наклоном, ну я вместе с ним и чтобы не мешаться,  поднимал те же веса что и он. Только он поднимал сперва по 8 раз, а 50 работал потом уже по 5 раз. И мы делали в разной технике. Он жал в билдерской, без расслабления, а я в своей технике с фиксацией вверху. Кстати я его могу обойти в дальнейшем, потому что он жал с RPE = 9-10 почти в отказ, а я с запасом жал во избежание забитых плеч.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 478 сообщений

8.  Жим лежа под 45° штанга 20=5, 30=5, 40 = 5 , 50 = 3. * Если память не подводит то 50 кг мой рекорд в жиме под 45°, а сегодня я его  строил 

С одной стороны - хорошо, что свой рекорд освежил, но с другой стороны - нужен ли гиревику ПМ5-3?

А с третьей стороны - тебе виднее.)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

С одной стороны - хорошо, что свой рекорд освежил, но с другой стороны - нужен ли гиревику ПМ5-3?

А с третьей стороны - тебе виднее.)

Да я бы с удовольствием жал гирю 32 кг по 20 раз, но учитывая дистрофический силовой уровень, не могу это сделать. Если подтягивать повторами даже по 8-12 раз, то это будет тяжело, опять будет закисление и к тому же я не смогу обработать ФУЛБАДИ. Просто выдохнусь. А синглы, тройки и даже пятерки для меня легки, бо работа на креатинфосфате. Потом, если уровень силы подтяну до требуемого уровня, то попробую повысить повторы до 8-12 хотя бы. Потом у меня легче идет малоповторка, потому что мышцы гликолитические. Идет это в смысле не только мне жить легче, а результат лучше растет на малых повторах и ни хера не растет на больших повторах.. На больших повторах я как бы тяжело пашу, а на малых у меня развлекуха.

Сообщение изменено: Сергеев (16 июня 2023 - 07:14)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Аэробная тренировка.

До сих пор после тренажерки постренировочные боли. 2 часа разминался, растягивался и размышлял о переносе гири на завтра. Потом все же решил сделать сегодня на фоне некоторого недовосстановления. Все же я должен тренировать выносливость, а не силу.

1. Р 8 = 14 мин\темп 15

2. Оверхеды с канатом который взял  с собой на улицу для растяжки тела.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Анаэробная(возможно пороговая но навряд ли)

Пороговая было бы лучше, эффект практически достигается, а закисления нет. Хренова тренироваться без пульсометра. Сейчас начал делать, начиная с прошлой тренировки деконд, в частности сегодня темп на 1 ед. поменьше (был темп 19 на 4х минутном подходе)

1. Р 8=3,3, Р 12=3,3, Р 16 = 3,3

2. Р 12 = 4 мин х2 \ темп 18\ отдых 5 мин между подходами.

3. Махи 24 = 12 х4

4. Протяжка рывк. гриф 8,5 = 5х2

5. Жим из-за головы труба = 5х2

* Ну и пропуск завтрака, вместо ходьбы жиром.

Сообщение изменено: Сергеев (20 июня 2023 - 08:35)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Сын, вчера защитил в колледже диплом программиста, на отлично. Тут же всучили повестку и 25.06. призывают на военную службу. Раньше во времена СССР после технаря давали возможность поступать в институт и предоставляли отсрочку на время учебы, когда если не было военной кафедры. У меня двоюродный брат так учился. А теперь толку что он что то изучил, голова будет повернута в другую сторону, да и забудет то что знал.

Продолжаю деконд, иначе бы пошел сегодня качаться в тренажерку. 

Аэробная легкая.

1. Р 8 = 14 мин\темп не выше 15\ с перехватами через 1 минуту.

2. Походил с гирями 2х8 кг оверхед  = 10 м  х5 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Дуру гонит тут про какие-то гири, а сам – новая надежда российского бодибилдинга.

Сергей Сергеев – новая надежда Российского бодибилдинга! 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Сегодня тренажерный зал опять пропустил, отчасти потому что надо долечить спину и потому что он работает  с после обеда, а стресс у меня с утра. Но гиревая тренировка все таки прошла успешно, хотя были сомнения из-за спины.

Анаэробная(тяжелая)

1. Разминался резиной и без растяжки.

2. Р 8 = 3,3, Р 12 = 3,3, Р 16 = 3,3

3. Р 12 = 72 х2\4 мин\темп 18\ ЧСС 143 и 147. * На левой вышла побольше, возможно малый отдых 2 мин, надо было 5 мин отдыхать. Короче по пульсу с ориентировался и пока можно не брать пульсометр. Пульсометр показал что дальше идти рано, ну я и не пойду пока.

4. Тяга на прямых 8 = 8,8. * Малый вес, с него и буду начинать из-за коксартроза который почему то не любит тягу даже больше чем присед. В рывке там укорочена амплитуда и для ног и для тазобедренного и проходит нормально.

Сообщение изменено: Сергеев (24 июня 2023 - 08:21)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Силовая тренировка(тренажерный зал)

Сегодня я что то слабый, да и депрессия. Запишу только основные упр-ы.

1. Жим под 45° - 20=5, 30 =5 , 50=3, 55=2. * Не тут то было думал 60 пожму, но не стал потому что 55 уже с rpe-9 и 60 пришлось бы корячиться на 1 разок, что пока рано. Рекорд прибавил 5 кг и сдвоил.

2. Сгибания лежа(бицепс бедра) 3х8

3. Тяга на прямых 20 = 2х8 * Можно считать вес добавил, т.к. начинал 8 кг.

4. Жим сидя по 90° = до 12 по 4 каждой рукой,  но жал мельницей. * То же прибавил 4 кг.

5. Р 16 = 15,15\темп 24 * прибавил 3 раза.

6. Махи 32 =40, 50 * прибавил 10 раз

7. Приседание на плечах 20 = 5,5.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Легкая, аэробная зона.

1. Р 8 = 16 мин.\темп 15\с частыми перехватами по причине простуды и незалеченной спины.

2. Ходы оверхед 8+8 = 10 м х5

3. Жим из за головы с уходом низкий сед труба= 3,3,3,3, 5

4. Жим из -за головы 8,5 кг(гриф) 5,5 * впервые в этом сезоне после залечивания плеча

5. Махи 25=5х2, 32 = 5х2.

Под конец тренировки самочувствие улучшилось и спина прошла. Самое главное не висеть и не лежать, поэтому пока без висов.

Lancet

Lancet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Легкая, аэробная зона.

1. Р 8 = 16 мин.\темп 15\с частыми перехватами по причине простуды и незалеченной спины.

2. Ходы оверхед 8+8 = 10 м х5

3. Жим из за головы с уходом низкий сед труба= 3,3,3,3, 5

4. Жим из -за головы 8,5 кг(гриф) 5,5 * впервые в этом сезоне после залечивания плеча

5. Махи 25=5х2, 32 = 5х2.

Под конец тренировки самочувствие улучшилось и спина прошла. Самое главное не висеть и не лежать, поэтому пока без висов.

Продолжает болеть спина, что лежать  не можно. И перерыв делать жаба душит. Форма уйдёт?

Сообщение изменено: Lancet (29 июня 2023 - 09:27)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Продолжает болеть спина, что лежать  не можно. И перерыв делать жаба душит. Форма уйдёт?

Не столько продолжает, сколько были причины чтобы вернуть болезнь: сына в армию проводил, простыл, нервы, повисел на турнике до восстановления. Вот оно и чуть обострилось. Жаба не душит просто без тренировок нет удовольствия от жизни. Да и легкая тренировка как будто действует как лекарство., х.з.

Сообщение изменено: Сергеев (29 июня 2023 - 10:20)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Вот соревновательный рывок моего соперника Антона(ПУмба) гиря 12 кг = 180. Обыграл меня на целых 10 подъемов, у меня выше был 170. Коэффициент у гири равен 2 и значит обыграл на 20 очков. Очки нужны чтобы подводить итоги за год.

Lancet

Lancet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

просто без тренировок нет удовольствия от жизни.

Согласен.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Восстановительная.

Следом за Кокляевым сделал его комплекс.

1. Протяжка гриф 8,5 кг = 5, 5

2. Тяга на прямых 13 = 5,5

3. Приседание в ножницы 20 = 4+4, 4+4.

4. Шея наклон вперед 12 =12, 16 = 8 , *на шею вроде добавил 4 кг

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Пока писать не о чем. Спина не прошла и вообще тотальный артрит захватил почти все тело. В прошлом году уже было такое в августе с явными признаками подагры, вся спортивная форма исчезала. Лечился только арбузы с булочкой ел, от всех белков было обострение кроме кисломолочки. Причем именно все и рыба и мясо и яйца и растительные белки и самое хреновое - бобовые. Сейчас все идет пока немного помягче и без температуры пока, но также больно лежать и сильная тугоподвижность с утра. Потом если не завтракать то постепенно все проходит к обеду. Вчера специально, раз уж не тренируюсь то пошел пешком на рынок всего около 5 км, постепенно легче, лучше, короче расходился. Но все временно, вернулся поел и опять в теле жесткость.

Сообщение изменено: Сергеев (04 июля 2023 - 06:20)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 307 сообщений

Пока писать не о чем. Спина не прошла и вообще тотальный артрит захватил почти все тело. В прошлом году уже было такое в августе с явными признаками подагры, вся спортивная форма исчезала. Лечился только арбузы с булочкой ел, от всех белков было обострение кроме кисломолочки. Причем именно все и рыба и мясо и яйца и растительные белки и самое хреновое - бобовые. Сейчас все идет пока немного помягче и без температуры пока, но также больно лежать и сильная тугоподвижность с утра. Потом если не завтракать то постепенно все проходит к обеду. Вчера специально, раз уж не тренируюсь то пошел пешком на рынок всего около 5 км, постепенно легче, лучше, короче расходился. Но все временно, вернулся поел и опять в теле жесткость.

У меня артритные боли стабильны, без приступов. Просто каждое утро просыпаешься от боли в большинстве суставов. Основная неприятность болезни - стабильный недосып, сплю в среднем 6,5 часов, хотя ничего не мешает, кроме артритных болей.
Но есть и плюс - суставы болят только ночью. Днем самочувствие нормальное, без болей. Парестезии в дневное время  начинаются только при долгой неподвижности, например более часа за рулем в одном положении. Но достаточно 1-2 минут упражнений на суставы, чтобы онемение и ноющие боли ушли.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

У меня артритные боли стабильны, без приступов. Просто каждое утро просыпаешься от боли в большинстве суставов.

У меня эта штука развивалась медленно, незаметно и по капле в год. Если память не подводит, то до 42 лет был супер солдат :D , мог среди ночи проснуться спрыгнуть со второй полки в поезде без разминки и поднять 1ПМ :lol3: по Михалы4у . Первый раз защемил спину именно в 42 года я вот так спрыгнул и у меня защемило спину., еле вышел с сумкой на остановке. Потом я начал просыпаться не в последнюю секунду, а за 30 минут, аккуратно слазить, и выпивать чай для разминки. В 50 новое качество.....в 60 новое,.... а сейчас на подходе к 70 вот еще ступень - уже 3 приступа подагры. было.Уже бляха помогает только чай с перцем и с элеутероккоком.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 160 сообщений

У меня эта штука развивалась медленно, незаметно и по капле в год. Если память не подводит, то до 42 лет был супер солдат  , мог среди ночи проснуться спрыгнуть со второй полки в поезде без разминки и поднять 1ПМ  по Михалы4у . Первый раз защемил спину именно в 42 года я вот так спрыгнул и у меня защемило спину., еле вышел с сумкой на остановке.

Ты же тогда не тренировался с железом и тяги по 300 кг не делал ? Сейчас будем Михалы4а пытать , как такое могло случиться :)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Ты же тогда не тренировался с железом и тяги по 300 кг не делал ? Сейчас будем Михалы4а пытать , как такое могло случиться :)

Когда не тренируешься, то суставы еще быстрей рассыпаются, чем когда тягу 300 делаешь. У  меня по старому адресу инструктор в тренажерном мастера делал по ТА во времена СССР, а сейчас в возрасте 68 лет соревнуется только в ПЛ конкретно в становой тяге. И тянет лучшее 275 кг в классике, и вот он на спину не жаловался. Плечи у него утратили гибкость, но  приседает тоже нормально, а по тяге рекордсмен, в своей возрастной рекорд России потянул официально.  Так что с Михалы4ем по этому вопросу я пока не могу согласиться, слишком мало у него аргументов. Он на соревнованиях официально в Москву пару раз в год ездит не больше, я тогда его смотрел 2 раза трансляцию, потому что знал когда и в каком потоке он выступал. Один раз в реальном времени смотрел, другой раз в записи смотрел. Жим лежа он не готов выступать, слабоват, хотя и лежа в зале жмет, а присед более менее, ну а тяга - песня.

Сообщение изменено: Сергеев (04 июля 2023 - 05:47)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Так что с Михалы4ем по этому вопросу я пока не могу согласиться, слишком мало у него аргументов.

Ваша башка с Михалычем не согласна. А поясница? ))

Ваша башка говорит ПОЯСНИЦЕ – "Делай становую тягу 275 кг". Башка Михалыча говорит пояснице – "Делай гиперэкстензии, в фитнес-стиле – как подкачка пресса, только с другой стороны позвоночника".

Кого послушает поясница – вот в чём вопрос ))

И в этом будет или её горе, или её счастье ))

Сообщение изменено: Михалы4 (04 июля 2023 - 06:08)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

Ну если поясница сама сказала, тогда это веский аргумент, буду делать гиперку, а пока делоад:

1. Оверхеды приседы с трубой12х5 *зато повторы прибавил, обычно делал 3-5, а сегодня делал по 12.

2. С резиной покачался

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 160 сообщений

а сейчас в возрасте 68 лет соревнуется только в ПЛ конкретно в становой тяге.

А ссылка есть на олпауэрлифтинг ?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 302 сообщений

При случае, сперва заеду в старый зал, потому что у меня вылетела из головы его фамилия, можно правда по имени Александр поискать в протоколах, если фильтр есть на возрас,. потому что фамилию я мгновенно вспомню после того как увижу. Главное дело его тренера даже помню по имени отечеству - Станислав Сергеевич, но фамилию у него уже тоже забыл. Тренер года 2 ушел из жизни, то же был МС по ТА.

30 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых

Bing (1)