Извини , Саша , загаживаю тебе тему .
Сообщение изменено: medvedm61 (25 июля 2020 - 04:45)
Сообщение изменено: medvedm61 (25 июля 2020 - 04:45)
В СССР выбор коньяков был не такой уж и большой. 3, 5 звезд и КВ. Ещё был болгарский бренди типа Плиска и т.п. Вот и весь выбор.
***, *****, КВ - это только выдержка (забыл ещё ОС упомянуть).
Названий море было, из разных республик.
За 22 рубля как-то экспортный армянский купили, все надписи на английском, его "Армениан бренди" означили.
Помимо болгарского и французские продавалась, в конце 80-х, Наполеон Камю, Бисквит ...
Сообщение изменено: Serhio Ulinado (25 июля 2020 - 04:53)
Хотя я первый начал и значится так:
1. Грузинский коньяк лучше армянского.
2. Французский коньяк лучше грузинского (Саша извини).
3. Сухое лучше португальское.
4. Полусладкое лучше грузинское (Ахашени, Баракони, Хванчкара) и азербайджанское (Чинар)
5. Шампанское лучше Новый свет.
6. Водка лучше Беленькая
Витя , по третьему пункту - сухое лучше все таки французское . По Шампанскому - в прошлые выходные выпили с супругой бутылочку , так я и не понял чего в нем такого , ну кроме того что Крым нашХотя я первый начал и значится так:
1. Грузинский коньяк лучше армянского.
2. Французский коньяк лучше грузинского (Саша извини).
4. Полусладкое лучше грузинское (Ахашени, Баракони, Хванчкара) и азербайджанское (Чинар)
6. Водка лучше Беленькая
Сообщение изменено: Fortnite (25 июля 2020 - 05:12)
- Португальское лучше портвейн. А вот итальянские, испанские и ЮАР сухие вина ничем не хуже португальских.
- Полусладкое пить - себя не уважать... только сухое.
- Шампанское лучше брют. ))
Извини, Виктор, не выдержал. ))
Сообщение изменено: Andy_Two (25 июля 2020 - 05:13)
Году так примерно в 88-90-м, сидел я с охренительной девочкой в баре Одесской киностудии. Пили, сколько помню, коньяк Арагви. Охуительнейший коньяк! Вкуса я не помню, да и не разбираюсь, но точно охуительный, потому что все в этот вечер было охуительно!
Я о чем... Пофиг что. Важно с кем, в какой атмосфере и как на сердце легло, а не на эти ваши бездушные рецепторы)
Ну ты и вспомнил года ... тогда и Анапа хорошо заходила , а сейчас даже в самой прекрасной компании пожалуй откажусь от употребления данного напитка . Всему своё время , ты сам писал - сейчас время брать от жизни все самое лучшееГоду так примерно в 88-90-м, сидел я с охренительной девочкой в баре Одесской киностудии. Пили, сколько помню, коньяк Арагви. Охуительнейший коньяк! Вкуса я не помню, да и не разбираюсь, но точно охуительный, потому что все в этот вечер было охуительно!
Я о чем... Пофиг что. Важно с кем, в какой атмосфере и как на сердце легло, а не на эти ваши бездушные рецепторы)
По мне , самый лучший коньяк был " Ереван " 57 оборотов , выдержка уже не помню , но пара десятков летГоду так примерно в 88-90-м, сидел я с охренительной девочкой в баре Одесской киностудии. Пили, сколько помню, коньяк Арагви. Охуительнейший коньяк! Вкуса я не помню, да и не разбираюсь, но точно охуительный, потому что все в этот вечер было охуительно!
Не знаю как сейчас, вроде Саша сам говорил, что сейчас грузинские вина не очень.... но могу ошибаться, извиняюсь если что. ))
Но в СССР грузинские сухие вина были отменные. Реально так.
А если честно, я бы сейчас даже советской бормотухи с удовольствием какой-нибудь накатил бы... ну какого-нибудь 33-го портвейна или 777 и т.п. )) Но таких уже нет. А жаль. )
Сообщение изменено: Andy_Two (25 июля 2020 - 05:32)
Году так примерно в 88-90-м, сидел я с охренительной девочкой в баре Одесской киностудии. Пили, сколько помню, коньяк Арагви. Охуительнейший коньяк! Вкуса я не помню, да и не разбираюсь, но точно охуительный, потому что все в этот вечер было охуительно!
Как я тебя понимаю.(лишь бы моя жена и твоя Лина не видела)
Пофиг что. Важно с кем, в какой атмосфере и как на сердце легло, а не на эти ваши бездушные рецепторы)
Тут ты погорячился. Перед дембелем в 50 я нормально отставился Юрием Долгоруким. Хотя двое проблевались и потом критиковали. Но другие 8 человек сообщили, что эти двое догонялись джином с тоником и печенье было отравлено.))
Этикетка имеет значение.
Всему своё время , ты сам писал - сейчас время брать от жизни все самое лучшее
Девочка была лучше чем коньяк))
Как я тебя понимаю.(лишь бы моя жена и твоя Лина не видела)
Тут ты погорячился.
Этикетка имеет значение.
Может в это самое время в нескольких кварталах оттуда как раз появилась на свет моя жена. Что, конечно, и сделало вечер таким охуительным))
Сам ты погорячился)
Это у тебя бабы не было))
Я думал , что его уже не делают , но пишут в 2015 возродили производство , с возрастом я , походу , навралНе встречал такой крепости...
А вот 50-летний пока не раскупорили)))
IMG_20200107_165631.jpg
Португальский портвейн чудесен, а вообще я за Новый свет.- Португальское лучше портвейн. А вот итальянские, испанские и ЮАР сухие вина ничем не хуже португальских.
- Полусладкое пить - себя не уважать... только сухое.
- Шампанское лучше брют. ))
Извини, Виктор, не выдержал. ))
грузинские вина есть отличного качества, вопрос в цене. Очень много подделок под брендыНе знаю как сейчас, вроде Саша сам говорил, что сейчас грузинские вина не очень.... но могу ошибаться, извиняюсь если что. ))
Но в СССР грузинские сухие вина были отменные. Реально так.
А если честно, я бы сейчас даже советской бормотухи с удовольствием какой-нибудь накатил бы... ну какого-нибудь 33-го портвейна или 777 и т.п. )) Но таких уже нет. А жаль. )
Эта бутылка ещё при ссср розлита, из хорошей коллекции мне на НГ подарили)))Я думал , что его уже не делают , но пишут в 2015 возродили производство , с возрастом я , походу , наврал
![]()
https://zen.yandex.r...18a2f00c6069567
Да, американские (калифорнийские) вина очень достойные вина, большей частью лучше европейских. Но не самые дешевые... у нас. )
Хорошее впечатление было также от Новой Зеландии и ЮАР.
А , все понял , вы про вина нового света , а не про компанию Новый свет . Тогда согласен , подобрать можно достойные
Да, все верно. Я совсем не знаток и не ценитель, но вот как-то такое впечатление сложилось.
Напишу здесь, чем создавать новую тему.Вопрос больше к москвичам.
Сын носит два заушных аппарата.Скоро уже один накроется . Надо будет покупать. Цены у нас заряжают будь здоров. Нашел я сайт Юла. Там частные обьявления.
Может кто подскажет сколько стоит приблизительно бандерольку послать из Москвы в Тбилиси.Вот только не знаю т на таможне не начнут придираться
Цены там нормальные, ну конечно риск есть.
Саш, зайди на сайт Почты России, там 100% есть почтовый калькулятор)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых