Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 320 сообщений

Чувствую, ща Ваня, кааак развяжется...как накатит не по децццки, и скажут, довели парня до ликёроводочного! :doh:

ладно если накатит.
хуже если накатает седьмй трактат Мао Цзе Дуна о вреде алкоголя на 80 электронных страницах....

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

мне один раз снился сон, будто я один с ружьем и рогаткой пытаюсь отстоять непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику от нашествия Наполеона у бабушки на даче. А его войска, мерзкие и вероломные сволочи, так и прут через горох, картошку, кабачки. Я лежу, главное, с ружьем и рогаткой, и думаю: вот же ж сцуки.. А отступать дальше нельзя, за мной кукуруза!

Паш, это явно не без героина! :lol2:

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

о вреде алкоголя на 80 электронных страницах....

10 шрифтом, без отступов и переносов!

Паш, это явно не без героина!

Знал я, что не может курица целую неделю в холодильнике просто так лежать и не портится :( Точно немцы, гады, что-то в хавку подсыпают...

Сообщение изменено: PashTeT_Fleisch (22 марта 2012 - 10:13)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Ухты, сколько умных, креативных и абсолютно не занудных форумчан, мне даже лесно что я иногда бываю в вашем обществе. Кто просветит меня относительно механизма опьянения, дайте ссылку, расскажите что к чему. Пока встречаются такие примерно версии, возможно запугивают конечно, жду ваших версий :

В 1961 году американские физики обнаружили движение в крови тромбов, состоящих из красных кровяных телец — эритроцитов, которые продвигались по капиллярам и сосудам не по одному, а сгустками (склейками) от нескольких до тысячи штук. Физики назвали эти склейки «виноградными гроздьями». Как выяснилось, эритроциты склеивались под влиянием алкоголя, которое сохранялось до нескольких дней. Так было открыто влияние алкоголя на кровь.

Данный результат можно подтвердить опытом из школьного курса биологии: в стакан с водой добавляют несколько капель крови и размешивают, вода становится красноватой (розовой), затем в стакан добавляют несколько капель спирта (водки) после этого кровь сворачивается хлопьями. Данный опыт наглядно показывает повреждение эритроцитов, вызванное алкоголем. В сосудах человека происходит то же самое.

Влияние алкоголя (механизм влияния) на мозг человека

Алкоголь оказывает негативное влияние практически на все органы человека, однако самым сильным и разрушительным является вред, наносимый головному мозгу. Спирт, содержащийся в пиве, вине или водке, всасывается в кровь, вместе с кровотоком попадает в человеческий мозг, где начинается процесс интенсивного разрушения коры головного мозга.

Попадая в кровь, алкоголь повреждает тонкий защитный слой эритроцитов, нарушая тем самым их слабый отрицательный заряд, который отталкивает их друг от друга в обычных условиях, и эритроциты начинают «слипаться». Для крупных сосудов подобные склейки не представляют большой опасности. Однако в мозгу ситуация совершенно иная. Мозг человека состоит из 15 миллиардов нервных клеток — нейронов, и каждая из них питается микрокапилляром, диаметр которого сопоставим с размерами одного эритроцита, т.е. две или три клетки уже не способны протиснутся через него. Сгустки крови, появление которых обусловлено потреблением алкоголя, закупоривают основание микрокапилляра, лишая тем самым нейрон питания и кислорода. Начинается гипоксия — кислородное голодание клеток мозга, через 7–9 минут нейрон безвозвратно и навсегда погибает. Состояние возбуждения, эйфорию, возникающую при приёме спиртных напитков, многие исследователи приписывают всё той же гипоксии головного мозга. После каждого употребления в головном мозге гибнут десятки тысяч нейронов, при употреблении 100 г водки может погибнуть до 8000 клеток мозга. Мозг человека становится меньше в объеме, на всей поверхности коры образуются микроязвы, микрорубцы и выпадения структур.

Под влиянием алкоголя нарушается работа коры головного мозга, с чем связано алкогольное опьянение. При этом повреждаются:
  • затылочная часть мозга (контролирующая вестибулярный аппарат) нарушается координация движений;
  • нарушается работа «нравственного» центра, погибают клетки контролирующие поведение человека, притупляется чувство стыда, человек становится более развязным «раскрепощенным»;
  • повреждение клеток отвечающих за процессы запоминания, нарушается память, воспоминания отрывочны, человек на следующий день не может вспомнить что делал, где был и т.д.

Далее погибшие клетки начинают гнить и разлагаться непосредственно внутри мозга, что является причиной головной боли с утра после возлияний, в народе это состояние называется похмельем. Для того чтобы избавиться от погибших нейронов, организм «накачивает» в череп огромное количество жидкости, которая растворяет и выводит погибшие клетки из организма через мочеполовую систему.

Таким образом, безвредных доз алкоголя не существует в принципе. Любое, даже однократное употребление алкоголя меняет возможности головного мозга и, прежде всего, коры головного мозга, обеспечивающей высшую нервную деятельность человека — ту деятельность мозга, которая и отличает людей от животных.

Употребление алкоголя затрудняет и замедляет работу мозговых центров, нарушаются внимание и память. Вследствие этих изменений, а также постоянного влияния алкоголя на человека, начинаются глубокие изменения его характера и психики. Помимо постепенного разрушения отдельных сторон мыслительной и психической стороны деятельности мозга, алкоголь во всё возрастающей степени приводит к выключению нормальной функции мозга. Личность меняется, начинаются процессы её деградации. Если в это время не прекратить пить, полного восстановления нравственных качеств может никогда не произойти.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
OlenK@,
А нам-то что? Пусть пишет... :yes:

Хрусталь и шампанское пламя и лед
Кто так не любил тот меня не поймет
Хрусталь и шампанское смех и печаль
А тот, кто любил, пусть наполнит бокал
А тот, кто любил, пусть наполнит бокал

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Кто бы мог подумать. предсказуемый товарищ. тарктат представлен

креативщик наш.....

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Употребление алкоголя затрудняет и замедляет работу мозговых центров, нарушаются внимание и память. Вследствие этих изменений, а также постоянного влияния алкоголя на человека, начинаются глубокие изменения его характера и психики. Помимо постепенного разрушения отдельных сторон мыслительной и психической стороны деятельности мозга, алкоголь во всё возрастающей степени приводит к выключению нормальной функции мозга. Личность меняется, начинаются процессы её деградации. Если в это время не прекратить пить, полного восстановления нравственных качеств может никогда не произойти.

Ты продолжаешь?
А потом просишь примеры?
И кому здесь интересно о том, что происходит с алкоголиками при длительном и непомерном употреблении алкоголя, Ваня?

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

OlenK@,
А нам-то что? Пусть пишет... :yes:

кошусь в сторону Мартини асти, стоит на столе и травит душу от таких разговоров.....
ээээх сейчас бы им холодненьким злоупотребить

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

ту деятельность мозга, которая и отличает людей от животных.

я знаю людей, которые и не особо употребляя не особо отличаются от животных..

кошусь в сторону Мартини асти

а не слишком сладко? я пробовал.. не мое...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

человек на следующий день не может вспомнить что делал, где был

"Ой где был я вчера
Не найду хоть убей
Помню только что стены с обоями.
Помню Клавка была
И подруга при ней.
Целовался на кухне с обоими" ©

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Иван56,
Объясни мне только одно. почему мы употребляем алкоголь, а побочки судя по постам у тебя?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

"Ой где был я вчера

поэтому пьющему человеку нужны добрые друзья, которые расскажут или снимут на камеру. А потом вместе поржать. А смех продлевает жизнь. Пейте на здоровье!

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

. Кто просветит меня относительно механизма опьянения, дайте ссылку, расскажите что к чему. Пока встречаются такие примерно версии

Разве тут кто-то оспаривает тот факт,что злоупотребление алкоголем пагубно влияет на человека?

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

я знаю людей, которые и не особо употребляя не особо отличаются от животных..

а не слишком сладко? я пробовал.. не мое...

я не люблю слабый алкоголь, пью виски, коньяки

но в наличии мартини асти, иногда хочется чего то холодного и с пузыриками

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Влияние алкоголя на нервную систему

Этанол с легкостью преодолевает гематоэнцефалический барьер и накапливается в тканях нервной системы в очень высокой концентрации — содержание молекул спирта в головном мозге почти в два раза выше, чем в плазме крови. При этом нервные клетки более чувствительны к токсическому воздействию алкоголя, нежели иные ткани. Это готовы подтвердить патологоанатомы: они своими глазами видят морфологические изменения в мозгу пациентов, которые злоупотребляли спиртными напитками.
Как правило, у таких «клиентов» патологов значительно уплотнена твердая оболочка головного мозга, отечна и утолщена сосудистая, или мягкая оболочка. В самой нервной ткани тоже есть изменения, заметные даже невооруженным глазом. Извилины коры головного мозга сглажены, на поверхности серого вещества заметны мелкие рубцовые изменения и очаги кровоизлияний, несколько атрофированы лобные доли. Страдают и мелкие сосуды головного мозга — под воздействием этанола нарушается их проходимость, а это приводит к гипоксии отдельных участков коры.
В итоге влияние алкоголя на головной мозг действительно приводит к гибели нервных клеток и разрушению связей между ними, а ведь именно количество нервных окончаний во многом определяет умственные способности личности. В живых и внешне неизмененных нервных клетках тоже происходят неблагоприятные изменения — нарушается структура ядра и протоплазмы, снижается синтез нейромедиаторов, ухудшается передача нервного импульса.
Что еще страшнее, как правило, этанол начинает с молодых с точки зрения филогенеза структур неокортекса. Данные зоны полушарий сильно развиты именно у человека, а у низших млекопитающих практически отсутствуют. Роль этих структур очевидна — они отвечают за высшую нервную деятельность, как то осознанное мышление, интеллект, память, речь, сенсорное восприятие.
В экспериментах на животных доказано, что действие этанола угнетает условные рефлексы (то есть те, что приобретены в процессе обучения). Важно понимать, что эти навыки относятся к наиболее примитивным формам нервной деятельности, а процессы, которые происходят в человеческом мозге, куда серьезнее, пусть это и не столь заметно на первый взгляд.

Сообщение изменено: Иван56 (22 марта 2012 - 10:22)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Объясни мне только одно. почему мы употребляем алкоголь, а побочки судя по постам у тебя?

:lol2:
Оль, может поэтому Ваня так рьяно агитирует!?
Перестаньте пить, сволочи! Вы пьёте, а у Вани жесточайшее похмелье уже пару месяцев к ряду!:lol:

Разве тут кто-то оспаривает тот факт,что злоупотребление алкоголем пагубно влияет на человека?

Так любые злоупотребления это плохо.
Ключевое слово здесь именно - злоупотребление. :yes:

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

не мешай ему! он сам с собой :)

я не люблю слабый алкоголь, пью виски, коньяки

о, это уже совсем другое дело :clap_1:
Кстати, стоит бутылочка Баллантайнс. Но низзя, завтра работать.. Мозг вымрет, как динозавр..

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений

Иван56,

А, точно....Наконец-то я нашла хоть один плюс в этой теме)))

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
пиплы за кадром жжат напалмом :D

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Весело здесь.
Спасибо Ваня.:guru:

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Кстати, слышал сегодня, что ежегодно в Германии тонут во время купаний несколько десятков человек. Нужно открыть тему о вреде купания.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Вот покажи вам пальчик - вам смешно, всем без исключения и вы думаете что это нормально, что пальчик это побочка. А я от вас в шоке. Статей от вас не увижу, как я понял, я уж красным выделил, подозреваю что у половины здесь дифицит внимания. Так что ваши слова - блаблабла , а свои слова я подтвердил.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Я от вас в шоке, вам реально пора завязывать с бухлом. Ссы в глаза - божья роса.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
все, мы проиграли :(

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Иван56,
Ваня, жги :under_table:

все, мы проиграли :(

Выпьем с горя, где же кружка

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Ваня, жги

тоже не можешь оторваться и пойти заняться чем-то полезным?
капец, если так дальше пойдет, то я точно достану бутылку вискаря...

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

все, мы проиграли

Не мне точно. Я с вами не играл.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Я понял, у Вани задание от ликероводочной промышленности споить несколько форумчан. На трезвую голову читать больше не могу :)

Я с вами не играл.

Ну а мы проиграли :) Клево ведь.. Ладно, Вань, весело же, че ты :)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

тоже не можешь оторваться и пойти заняться чем-то полезным? капец, если так дальше пойдет, то я точно достану бутылку вискаря...

Ты достанешь её в любом случае тряпка ))

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
PashTeT_Fleisch,
а я только что ногти накрасила. так шта я буквально привязана к компу....

а ваще да, мартини асти так уверенно не выходит из головы

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых