Вчера поздно вечером Александр Вишневский вернулся из Америки и сразу позвонил мне. Вот как он прокомментировал выступление своего подопечного Сергея Базарова:"На этом турнире Серега был в лучшей своей форме. Я доволен. Таких "прорубленных" ягодичных у него не было ни в Екатеринбурге, ни в Баку в 2010 году. При этом он добавил порядка 3 кг мышц. На сцене в финале Базаров весил порядка 108 кг. На взвешивании меньше, но потом активно грузился. Считаю, что Базаров был самым "сухим" в категории. И должен был обыгрывать венгра Тота. Тот - чемпион в других версиях, но здесь он несколько потерялся. Верх у него был помощнее, чем у Сергея, но в ногах он уступал, да и талия заметно шире. Считаю, что победить должен был Шабуня. Он наиболее культуристичный, сочный на сцене был. Очень хорошие спина и дельты. Чех Хайек смотрелся по качеству хуже, чем в Баку. И ему не хватало местами объемов. Возвращаясь к базарову, он отнесся к своему 4 месту спокойно, понимая, что есть еще над чем работать. И теперь будет отдыхать. Возможно, появится на сцене на конкурсе "Арнольд Классик" будущей весной.