Решил отписаться здесь, раз уж начал разговор на страницах ранее.
Если продолжить тему сброса веса и влияния на результат. Вчера приехал с соревнований. Взвесившись там, понял что не то сделал результат-80,5 в межсезонье 84-84,5, т.е. потерял 4 кг, для моего веса это дофига (категория 82,5). В результате не хватило 5 кг в сумме до мс. В жиме как раз недобор проявил себя всех больше, он и так у меня самый слабый. А что самое обидное после последней попытки в тяге объявили меня на д/к. Возможная халява ушла. 5000 платить из своего кармана как то жаба давит, да и особого смысла в этих корочках не вижу, просто как какой то этап преодолеть хотелось. Пролетел я короче как фанера над Парижем. Придется ждать до осени, там мне уж 45 будет, пусть будет стимулом для работы. Сам наступаю на эти грабли со скидыванием еже не первый раз. Похоже на мазохизм какой-то ) Причина такого сброса конечно я сам. Начинаю сбрасывать ну и скидываю с ненужным запасом. Кое что в соревнованиях я конечно снял,хотелось большего. Привез двух пацанов-воспитанников, порадовали абсолютка 1,2 место.
Rostik:а чего он не пошел ДК сдавать? ведь 5 тыщ рэ не за ДК а если ДК будит положительным) тогда он платит 5 ка рэ или дисквал пожизненный с федерации Ростик, ты не понял суть. 5кг в сумме я не добрал до мс. Вызвали меня по "жребию" сдать д/к что я и сделал. Наполнил я две стопки, правда со второй попытки, в течении разрешенного часа уложился, запечатали, заполнили куеву кучу бумаг. Выступил по НАП, офицер по забору Блинков. 500р предварительно со всех натаралов берут при заявке, еще стартовые и годовые. Одного из десяти вызывают на д/к, в основном тех кто более менее выступил, с подозрением как бы.(С другой стороны как то и приятно, что выбор пал на меня )
Приехал вчера с золотого тигра. Выполнил наконец разряд мс, ведь сам писал что в 45 придётся делать. Ну а если подробней :
За 10 дней до выступления повредил мышцу спины в поясничном отделе – боль, спазм, припухлость держалась 3 дня. Думал что пипец соревнованиям, но потом все отпустило ( легкая заметная опухоль и сейчас есть).
Короче собрался ехать, а в эту ночь погода сдурела – машина покрыта толстым слоем льда. Пока три ведра горячей воды не вылил на багажник, открыть его не мог. На дороге гололед, снег, а пилить 250 км,ехали вчетвером, пробки на трасе, доехал где-то за 5-6 часов, успел на конец взвешивания, весь перенервничал. И что думаете – сгорело где-то 3 кг собственной непосильно нажитым трудом массы. 79 с копейками оказался, от чего еще больше стал переживать, так просто потеря не проходит даром, ведь накануне где то неделю ел лифтерскую еду-домашние пельмени.
Поехали в гостиницу, набрали еды я нажрался так что всю ночь не мог уснуть с переполненным животом, плюс храп коллег-лифтеров.
Присед начался в 9-50 тяга закончилась в 18-40, весь день, кто выступал тот меня поймет, как важно, чтоб хватило пороха в пороховницах и ягод...
180, 190,200 сел все в зачет.
Первый подход в жиме заказал 130, после него понял что рисковать не стоит 132 – второй, ну а 135 не сумел даже преодолеть, в зале жал 140, ну то в зале, а тут опять же вес скинул.
Тяга 220-легко, но как то криво. 240(которых мне не хватало до мс) во второй попытке потянул но не засчитали, было явное двойное движение вверху. Кое как собрался к последней попытке и сумел, грязно как-то – пауза вверху, но движения вниз не было.
Насал ученым в две пробирки, заплатил 5000. На этот раз жребий на бесплатную сдачу на меня не выпал. И вообще на допинге мне сказали, что мол вы думаете, что там дураки сидят, и не считают, кого вызывать. Так что халява не проходит.
Учеников – подростков на этот раз не возил, так как летом те кто могли б посоревноваться отдыхали.
Сейчас можно и отдохнуть, бицуху покачать, давно мечтал.
В свою копилку добавил еще 3 мр среди ветеранов новой возрастной, теперь их у меня вроде 12. Вот куда их девать не знаю.