Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

что собственно Дима и сделал)... был бы в ФПР безэкип тож бы перешёл..

ну дак вот ФПР там бабло заплатишь если тока положительный ДК и корочку дадут если на ДК не вызовут

дак есть же рав ФПР  и нормативы есть уже

МСМК там космически ипанутый

все остальное нормуль как по мне

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

и нормативы есть уже

у вас есть, у нас ещё нет)... 

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

у вас есть, у нас ещё нет)... 

иди по экипной сетке ))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

sunista, не хочу в экипу... или ты предлагаешь с экипировочниками, но без?)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

sunista, не хочу в экипу... или ты предлагаешь с экипировочниками, но без?)

ты про ИПФ? если да - то выступай по классике. Просто для классики нормативов нет - ну и фиг с ними.

Сообщение изменено: sunista (26 июня 2014 - 05:05)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

sunista, да

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

мля

я чет считал что у вас без экипные нормативы ипф раньше наших появились

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

sunista, да

у нас альтернативы нет - в области только ИПФ, я выступаю по классике -на уровне области 3 раза в год можно выступить, в Европейской части думаю поболе можно.

Rostik , не-а нету пока утвержденных. тоже ждем, хотя по идее от них ни холодно ни жарко по идее - собирай сумму больше всех и все )) а что эти корочки по идее дают - ровным счетом ничего ))

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

а что эти корочки по идее дают - ровным счетом ничего ))

ну как ни чего) лежит в серванте у меня вся в пыли, а если не потеряю детям покажу своим когда то)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

мля

я чет считал что у вас без экипные нормативы ипф раньше наших появились

нашинское фпр формирует нормативы опираясь на статистику результатов ЧР и КР за 4 года. пока прошло вроде как только 3 года проведения сорев по б/э в фпр. потому и нема нормативов по классике.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

ну как ни чего) лежит в серванте у меня вся в пыли, а если не потеряю детям покажу своим когда то)

медальки и грамоты покажи )) грамоты яркие, а медальки блескучие - детям больше понравятся. у меня доча кошку из трубочек под медальки сплела - они на кошке висят ))

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

нашинское фпр формирует нормативы опираясь на статистику результатов ЧР и КР за 4 года. пока прошло вроде как только 3 года проведения сорев по б/э в фпр. потому и нема нормативов по классике.

Я тоже такую инфу слышал, только озвучивали цифру "3", а не "4". Судя по тому, что безэкипа начинает набирать популярность думаю сильно затягивать не будут.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

медальки и грамоты покажи )) грамоты яркие, а медальки блескучие - детям больше понравятся. у меня доча кошку из трубочек под медальки сплела - они на кошке висят ))

))зачет

я вот не пойму тогда чем наши руководствуются

мсмк в 120+ чет 910кг) рав это же писец

скоко способны собрать такую сумму..........

и 975 в экипе))) ипанулись вовсе

Сообщение изменено: Rostik (26 июня 2014 - 08:14)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

))зачет

мсмк в 120+ чет 910кг) рав это же писец

да уж.  :shok:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

я вот не пойму тогда чем наши руководствуются

Николай Николаич составлял вам нормативы... ибо нехуй!)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

а чего он не пошел ДК сдавать? ведь 5 тыщ рэ не за ДК а если ДК будит положительным) тогда он платит 5 ка рэ или дисквал пожизненный с федерации 

Ростик, ты не понял суть.

5кг в сумме я не добрал до мс.

Вызвали меня  по "жребию" сдать д/к что я и сделал. Наполнил я  две стопки, правда со второй попытки, в течении разрешенного часа уложился, запечатали, заполнили куеву кучу бумаг.

Выступил по НАП, офицер по забору Блинков.

500р предварительно со всех натаралов берут при заявке, еще  стартовые и годовые. Одного из десяти вызывают на д/к, в основном тех кто более менее выступил, с подозрением как бы.(С другой стороны как то и приятно, что выбор пал на меня ;) )

Кстати в НАП достоточно все ровно и честно идет, судя по тому что я знаю и видел, есть и интересные факты доказывающие это.

Есть ветка по теме д/к http://forum.steelfa...showtopic=40476

Мне тоже интересно еслиб я выполнил норматив, то стали они меня вызывать , просчитывать сумму и выбирать другого, с другой стороны им в тот момент вроде и некогда считать ?

Небольшое приложение к моему недобору по сумме:

Тяга на пределе 

Сообщение изменено: Мишаил (26 июня 2014 - 10:36)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Небольшое приложение к моему недобору по сумме

ну ошибку в приседе сам сделал) ты чего там внизу команды Встать ждал?)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

ну ошибку в приседе сам сделал) ты чего там внизу команды Встать ждал?)

Намек понял, возможно правда твоя, короче спасибо за подсказку.

Такое ощущение что немного не хватило разгона для преодоления мт

Сообщение изменено: Мишаил (27 июня 2014 - 06:52)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Намек понял, возможно правда твоя, короче спасибо за подсказку. Такое ощущение что немного не хватило разгона для преодоления мт

дак ты реально там по сидел как в жиме паузу сделал, я бывает такой присед как подсобку делаю , присед с паузой внизу)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

В общем вот итог. Со 145 вышел на жим в 160. Точнее даже 160 пожал лучше чем 145.

И начинаю цикл с нуля.

3х8 (вчера 125х8 )

5х5 план на 142.5

7х3 план на 147.5

и 4ая неделя на разы.

Сообщение изменено: Жеребец (08 июля 2014 - 10:51)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

....

Ростик, что скажешь про тягу до колена? Насколько эффективен такой вариант для улучшения первой фазы движения? Не пробовал? 

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Ростик, что скажешь про тягу до колена? Насколько эффективен такой вариант для улучшения первой фазы движения? Не пробовал? 

Вопрос для меня тоже интересен.

По планам Шейко тяга особенно в начале цикла раскладывается на нижнюю (тяга до колен, с подставки) и верхнюю часть (с плинтов). Потом складывается в одно движение.

Большинство растут в тяге по планам Б.И.

Но с другой стороны  там в жиме нет дожимов, в приседе нет полуседов.

Однако как факт все это работает.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

в приседе нет полуседов.

По мне так полуседы выматывают цнс сильно ... сегодня попробовал приседать со жгутами пропущеными через верх стойки, жгуты слабенькие, ставил от максимума кг 10 сверху ... сед полный на 3 повтора в 1 подходе пошел ... состояние после тренировки хорошее ... Так же как у Шейко добавили на средних весах цепи для отработки выхода с низу ... 

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Решил отписаться  здесь, раз уж начал разговор на страницах ранее.

Если продолжить тему сброса веса и влияния на результат. Вчера приехал с соревнований. Взвесившись там, понял что не то сделал  результат-80,5 в межсезонье 84-84,5, т.е. потерял 4 кг, для моего веса это дофига (категория 82,5). В результате не хватило 5 кг в сумме до мс. В жиме как раз недобор проявил себя всех больше, он и так у меня самый слабый.  А что самое обидное после последней попытки в тяге объявили меня на д/к. Возможная халява ушла. 5000 платить из своего кармана как то жаба давит, да и особого смысла в этих корочках не вижу, просто как какой то этап преодолеть хотелось. Пролетел я короче как фанера над Парижем. Придется ждать до осени, там мне уж 45 будет, пусть будет стимулом для работы. Сам наступаю на эти грабли со скидыванием еже не первый раз. Похоже на  мазохизм какой-то  ) Причина такого сброса конечно я сам. Начинаю сбрасывать ну и скидываю с ненужным запасом. Кое что в соревнованиях я конечно снял,хотелось большего. Привез двух пацанов-воспитанников, порадовали  абсолютка 1,2 место.

Rostik:а чего он не пошел ДК сдавать? ведь 5 тыщ рэ не за ДК а если ДК будит положительным) тогда он платит 5 ка рэ или дисквал пожизненный с федерации  Ростик, ты не понял суть. 5кг в сумме я не добрал до мс. Вызвали меня  по "жребию" сдать д/к что я и сделал. Наполнил я  две стопки, правда со второй попытки, в течении разрешенного часа уложился, запечатали, заполнили куеву кучу бумаг. Выступил по НАП, офицер по забору Блинков. 500р предварительно со всех натаралов берут при заявке, еще  стартовые и годовые. Одного из десяти вызывают на д/к, в основном тех кто более менее выступил, с подозрением как бы.(С другой стороны как то и приятно, что выбор пал на меня )

Приехал вчера с золотого тигра. Выполнил наконец разряд мс, ведь сам писал что в 45 придётся делать.  Ну а если подробней :

За 10 дней до выступления повредил мышцу спины в поясничном отделе – боль, спазм, припухлость держалась 3 дня. Думал что пипец соревнованиям, но потом все отпустило ( легкая заметная опухоль и сейчас есть).

Короче собрался ехать, а в эту ночь погода сдурела – машина покрыта толстым слоем льда. Пока три ведра горячей воды не вылил на багажник, открыть его не мог. На дороге гололед, снег, а пилить 250 км,ехали вчетвером, пробки на трасе, доехал где-то за 5-6 часов, успел на конец взвешивания, весь перенервничал. И что думаете – сгорело где-то 3 кг собственной непосильно нажитым трудом массы. 79 с копейками оказался, от чего еще больше стал переживать, так просто потеря не проходит даром, ведь накануне где то неделю ел лифтерскую еду-домашние пельмени.

Поехали в гостиницу, набрали еды я нажрался так что всю ночь не мог уснуть с переполненным животом, плюс храп коллег-лифтеров.

Присед начался в 9-50 тяга закончилась в 18-40, весь день, кто выступал тот   меня поймет, как важно, чтоб хватило пороха в пороховницах и ягод...  

180, 190,200 сел все в зачет.

Первый подход в жиме заказал 130, после него понял что рисковать не стоит 132 – второй, ну а 135 не сумел даже преодолеть, в зале жал 140, ну то в зале, а тут опять же вес скинул.

Тяга  220-легко, но как то криво. 240(которых мне не хватало до мс) во второй попытке потянул но не засчитали, было явное двойное движение вверху. Кое как собрался к последней попытке и сумел, грязно как-то – пауза вверху, но движения вниз не было.

Насал ученым в две пробирки, заплатил 5000. На этот раз жребий на бесплатную сдачу на меня не выпал. И вообще на допинге мне сказали, что мол вы думаете, что там дураки сидят, и не считают, кого вызывать. Так что халява не проходит.

Учеников – подростков на этот раз не возил, так как летом те кто могли б посоревноваться отдыхали.

Сейчас можно и отдохнуть, бицуху покачать, давно мечтал.

В свою копилку добавил еще 3 мр среди ветеранов новой возрастной, теперь их у меня вроде 12. Вот куда их девать не знаю.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Выполнил наконец разряд мс, ведь сам писал что в 45 придётся делать

Значит время есть))

В притирку, шо называется наскреб :D

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Первый подход в жиме заказал 130, после него понял что рисковать не стоит 132 – второй

как так) ведь между первым и вторым подходом должно быть минимум 5кг (если не рекорд), это уже между 2 и 3 можно 2,5 кг. У нас во всех федерациях что я выступал разница между 1 и 2 - 5кг.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

как так) ведь между первым и вторым подходом должно быть минимум 5кг (если не рекорд), это уже между 2 и 3 можно 2,5 кг. У нас во всех федерациях что я выступал разница между 1 и 2 - 5кг.

впервые слышу про 5 кг.

в ипф по правилам если представитель не подал заявку веса на следующий подход в течении минуты , то секретарь автоматом сам заявляет плюс 2,5 кг к предыдущему заявленному весу. рекорды по 1 кг добавляют.

Сообщение изменено: malandr (22 октября 2014 - 01:08)

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

malandr,извиняюсь, в послденее время выступал в WPA там

в соревнованиях, признаваемых WPA, вес штанги должен всегда быть кратным 2,5 кг. Между первой и второй попыткой вес должен быть увеличен, по меньшей мере, на 5 кг, а между второй и третьей попыткой –на 2,5кг

а вот раньше был в WPC

В соревнованиях, проводимых по правилам WPC, включая соревнования, где устанавливаются мировые рекорды, используемый вес должен измеряться в килограммах, а вес штанги должен всегда быть кратным 2,5кг. Увеличение веса должно быть не менее 2,5кг между всеми подходами.

и + у нас новое представительство IPO/XPC там кажется тоже +5кг, вот поэтому и остлось в голове эти 5кг)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

впервые слышу про 5 кг. в ипф по правилам если представитель не подал заявку веса на следующий подход в течении минуты , то секретарь автоматом сам заявляет плюс 2,5 кг к предыдущему заявленному весу. рекорды по 1 кг добавляют.

Про 5 кг тоже не слышал.

Рекорды кратны 1 кг,

Обычные подходы кратны 2,5.

На счет автоматической заявки секретарем - с таким не сталкивался, обычно объявляют и просят заявить. А если подход незачтен, то следующий должен тогда  быть  тоже+2,5? Хотя спортсмен если не заявил подход то он либо снялся, либо тот же вес, либо плюсом...  возможно где т в правилах и должно быть пояснение.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

то он либо снялся, 

либо спит.)

не важно в зачёт подход или нет. ты или представитель в течении минуты должны заказать вес следующего раунда. он может быть тем же, если был незачёт или выше кратно 2,5 кг. некоторые после незачёта добавляют по 20 кг сразу на следующий раунд. это правило введено чтобы тянучки не было, а то некоторым по пять раз нужно сказать о заявке.  вообще напоминание секретарём о них чисто личная инициатива. секретарь не обязан делать такие объявления, у него и так работы до фига, а отвлекалово такое сильно сбивает, что приводит к ошибкам.

Сообщение изменено: malandr (22 октября 2014 - 03:02)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых