Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Беременность и тренировки (до и после родов)

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
4559 ответов в этой теме

Ольга*

Ольга*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Здравствуйте! Очень нужна помощь. родила 1 марта, за беременность набрала 17 кг. прямо перед беременностью выступала на соревнованиях, сидела на белках, сразу после соревноаний забеременела. Вес был при соревованиях 55 кг, свой вес где-то 57 кг. Сейчас 62 кг. Очень беспокоит живот, большой....Талия была 63 см, сейчас 73, бедра были 93-95, сейчас 100. За бедра не переживаю, все сойдет, переживаю за живот. Было кесарево, врач сказал до полугода никаких спортзалов, никаких упражнений, ничего нельзя вообще. Сейчас шов слегка чувствуется, но уже не болит как первые полмесяца... подскажите, возможно есть какой-то комплекс упражнений, что я могу выполнять? про диеты не спрашиваю, кормлю грудью, специально сидеть на диетах не стану, после родов домой приехала была 66,5 кг, за месяц сбросила 4 кг, надеюсь за второй сбросить еще столько же... Питаться пытаюсь правильно: творог, каши, мясо, рыба, минимум соли, никакого сахара... Хотела бы все же добавить упражнения, но не знаю какие именно можно делать после операции, ужасно хочу вернуть обратно свой пресс, талию, ну и свой вес конечно)Буду очень признательна за помощь)

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

не делала целенаправленных втягиваний живота. Вот сейчас делаю ежедневно, помимио всевозможных упражнений на пресс, и талия стала быстро сужаться.

это как?

Вот с этого места пожалуйста поподробнее, а то у меня как-то медленно и печально низ живота уходит )))А вес счас добеременный плюс 4 кг.
Вакуум делаешь?

Xena, у меня раздвоение личности!

Гггг, стрельцовские козероги? Козерожьи стрельцы?

Сообщение изменено: Xena (08 апреля 2010 - 08:50)

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений
Xena, каждый раз, когда вижу твое сообщение, пытаюсь сообразить, когда же я это писала
блин... мне стыдно признаться, я на пресс вообще ничего не делаю. в зале с детенышем думаю, мол, ладно, еще время тут тратить на такие упражнения, которые можно сделать и дома... а дома, соответственно, лень

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

я на пресс вообще ничего не делаю

Интересно, что ж это у PiaGet за целенаправленные втягивания... Чё т молчит она.

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

Цитата(PiaGet @ 29.3.2010, 15:55)
не делала целенаправленных втягиваний живота. Вот сейчас делаю ежедневно, помимио всевозможных упражнений на пресс, и талия стала быстро сужаться.

Цитата(Ms Smith @ 29.3.2010, 23:54)
это как?

Вот с этого места пожалуйста поподробнее, а то у меня как-то медленно и печально низ живота уходит )))А вес счас добеременный плюс 4 кг.
Вакуум делаешь?

Привет!
ну ничего особенного во втягивании нету, просто я тренирую мышцы внутренного пресса.
Вот как раньше мамзели форму держали - они ж скручивания там всякие не делали, однако втягивать живот - это было обязательное условие. Ну вот я таким образом и действую - втягиваю в себя все свое пузо.
стараюсь контролировать - какая часть живота при этом больше задействована.
Лежу рядом с мелким, пока он засыпает, и расслабляю/втягиваю живот 500 раз. днем приучила себя постоянно тоже напрягать мышцы.
Низ живота вообще быстро ушел, у меня самый верх немного торчит. как раз на последнем месяце Бер-ти там мышцы разошлись, и это место теперь самое слабое. сама удивляюсь - под пупком ровный плацдарм, а над пупком no.gif

Ольга*
Поздравляю с радостным событием!!! Это прежде всего!!!!
party.gif

Я тоже так убивалась по фигуре первое время.
Думала, что не переживу вообще этого факта.
Главное тут знать и верить - что все вернется.
есть один плюс - есть к чему стремиться wink2.gif

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Лежу рядом с мелким, пока он засыпает, и расслабляю/втягиваю живот 500 раз. днем приучила себя постоянно тоже напрягать мышцы.

о! теперь понятно. Кстати это упражнение сразу же после родов еще в роддоме врачи рекомендовали.

Низ живота вообще быстро ушел, у меня самый верх немного торчит

А тут с точностью до наоборот. И неизвестно что хуже ninja.gif
lol.gif

Главное тут знать и верить - что все вернется.
есть один плюс - есть к чему стремиться

А вот это правильно!

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Ольга*

Было кесарево, врач сказал до полугода никаких спортзалов, никаких упражнений, ничего нельзя вообще

.

очередной раз убеждаюсь - сколько врачей, столько и мнений. А мне врач после кесарева сказала: "Через три недели начинай качать пресс, через месяц смело можешь идти в зал и втягиваться потихоньку, а через три возвращайся к привычным нагрузкам." Я так и сделала. В мае родила, июнь- походила на танцевальную аэробику, в июле стала "втягиваться" в тренажерку, ну и в августе, наконец-то полноценно вернулась к "железу!

Слушаю других и пугаюсь, а вдруг, мой врач была не права. Хотя мне ее советы и пошли на пользу, но это не самое распространенное мнение среди врачей. А я просто безбашенная, наверное. Некоторые девочки, спустя несколько лет "тяжелое" бояться поднимать.

Конечно, Ольга. Большой плюс, что ты кормшь грудью. У меня, к сожалению, это не получилось. ЛУчше покорми подольше, а фигуру привести в порядок всегда успеешь.

Сообщение изменено: Лидок (20 апреля 2010 - 12:21)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Некоторые девочки, спустя несколько лет "тяжелое" бояться поднимать.

Что-то мне кажется, что и до родов не очень-то эти девочки что-то "тяжелое" поднимали... Так что в этом случае роды-это скорее просто отмазка, а не причина.

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 923 сообщений
В последнем "Железном мире" интервью было с Ларисой Соловьёвой, чемпионкой Европы по пауэрлифтингу.. Она говорит, занималась все 9 месяцев беременности, во вторник позанималась, в среду родила)) До последнего дня приседала 50 кг, жала 60.. Это, конечно, не руководство к действию для всех и каждой, но уважение вызывает...) всем бы такую беременность)))

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
ой,девочки ..не знаю на счет тренировок в беременность..Я конечно не против,но сама бы побоялась.У меня был первый выкидыш,не из-за спорта.а почему то так случилось..Я так сильно переживала-не передать.И все другие беременности очень трепетно относилась к своему состоянию,была в страхе,чтобы ничего не случилось..

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
ИННА

трепетно относилась к своему состоянию,была в страхе,чтобы ничего не случилось

И это правильно!

Я всю беременность провела в тренажерном зале. Занималась под присмотром теренера, периодически принося ей справки от своего врача о том, что все со мной и малышом в порядке. Не похвалюсь нераальными весами - все было в пределах разумного, как говорила тренер, чтобы мышцы нагрузку не забывали и смогли быстро восстановиться после родов.
Правда, беременность проходила превосходно, а врач сказала, раз занималась до беременности, то и во время беременности бросать не надо, т.к. это своеобразынй стрес для организма, который ко всем остальным стрессам, связанным с новым положением, прибавлять не надо.
Очень прикольно было на последних сроках: мужики в тренажерке шарахались от меня, а когда я делала растяжку и садилась на шпагат - на телефон снимали.

Конечно, когда боишься, или что-то не так, то рисковать не нужно - оно того не стоит, потому что материнство - это то главное, без чего заветного женского счастья не видать.

Сообщение изменено: Лидок (22 апреля 2010 - 07:56)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Да вообще тут все индивидуально-кто-то 9 месяцев на сохранении лежит, а кто-то до последнего дня бегает-прыгает. Тут вообще советы давать-пустое дело. Причем у одной и той же женщины одна беременность может пройти спокойно, а при второй все пойти наперекосяк. Поэтому что тут скажешь?

Конечно, когда боишься, или что-то не так, то рисковать не нужно - оно того не стоит, потому что материнство - это то главное, без чего заветного женского счастья не видать.

ППКС.

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

В последнем "Железном мире" интервью было с Ларисой Соловьёвой, чемпионкой Европы по пауэрлифтингу.. Она говорит, занималась все 9 месяцев беременности, во вторник позанималась, в среду родила)) До последнего дня приседала 50 кг, жала 60.. Это, конечно, не руководство к действию для всех и каждой, но уважение вызывает...) всем бы такую беременность)))

Если до беременности приседать со 150 кг, то во время беременности 50 кг - это как на курорте)) все относительно.

Да вообще тут все индивидуально-кто-то 9 месяцев на сохранении лежит, а кто-то до последнего дня бегает-прыгает. Тут вообще советы давать-пустое дело. Причем у одной и той же женщины одна беременность может пройти спокойно, а при второй все пойти наперекосяк. Поэтому что тут скажешь?

Точно. Причем при повторных беременностях как правило все бывает сложнее.

NikOlik

NikOlik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
всем привет! почитала всю тему, поздравляю всех молодых мам! я сама родила 7 мая! роды получились неожиданными)))на 3 недели раньше срока...поэтому тоже занималась практически до последнего дня и работала до 26 апреля! за беременность набрала всего 7-8 кг, все боялась сильно поправиться...а за 2 недели после родов уже вернулась к своему весу. при росте 165 см вешу 55 кг. всегда проблемной зоной были бедра. в объеме были и лишние мышцы(резкльтат неграмотных тренировок) до беременности я с ними не просто боролась, а билась на смерть...особых результатов небыло. сейчас ножки заметно "сдулись"вот после родов надо снова входить в режим, посоветуйте пожалуйста с чего лучше начать, чтобы сильно пока не перегружаться, но и подтянуть мышцы бедра и ягодиц,не набирая снова объемы.

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений

при росте 165 см вешу 55 кг

в объеме были и лишние мышцы

Ну коль такая петрушка, то даже не знаю, будут ли вам советовать вообще что-либо.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
ВЕСНА должна была родить не так давно, пропала куда-то... наверное, некогда... rolleyes.gif как там дела, девчонки? как маленькие? я тоже к вам хочу, в тусовку, так сказать... blush2.gif

NikOlik

NikOlik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

я тоже к вам хочу, в тусовку, так сказать...

раз хочешь, пойдем wink2.gif делов-то...

Страшилка
теперь подтянуться надо...тоже вакуум поделать чтоли, что-то мышцы пресса совсем расслабились...Да и удержать теперь надо, не расслабиться)))

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
NikOlik

приду скоро... rolleyes.gif

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

теперь подтянуться надо...тоже вакуум поделать чтоли, что-то мышцы пресса совсем расслабились...Да и удержать теперь надо, не расслабиться)))

ВАКУУМ РУЛИТ! punk.gif
Хочу посоветовать ВСЕМ, у кого после родов проблемы с растянутым прессом обязательно делать вакуум! Результат не заставит себя долго ждать. Правда, не знаю, как у остальных, но сразу после родов пыталась делать вакуум - было больно, и иногда даже начиналось кровотечение. Поэтому "по-человечески" начала делать вакуум не так давно, низ живота прям стремительно начал втягиваться. Главное, не лениться. smile.gif

NikOlik ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!! young.gif

А это мы День победы отмечали

Сообщение изменено: Xena (08 июня 2010 - 03:51)

NikOlik

NikOlik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Кисёныш
flowers1.gif можно поздравить? через сколько вас обоих ждать в наших рядах?

Xena
спасибочки за поздравления! нам вчера месяц был holiday.gif
а на счет вакуума - сколько раз его делать? каждый день или сколько раз в день? наверное на пустой желудок...

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
Ну, расскажите хоть, или ссылку дайте, как делать это волшебное упражнение.

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Ну, расскажите хоть, или ссылку дайте, как делать это волшебное упражнение.

Страшилка
А что, уже нужно? smile.gif
http://forum.steelfa...?showtopic=7184
вот ссылка

Сообщение изменено: Xena (08 июня 2010 - 03:57)

NikOlik

NikOlik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
как я делаю - глубокий вдох через нос, живот при этом надуваешь. (важно:именно живот, не грудная клетка), потом выдох через рот, живот втягиваешь во внутрь. тут важно выдохнуть абсолютно весь воздух! до напряжения брюшной мышцы. после этого подтягиваешь диафрагму вовнутрь-вверх. появляется ощущение, что горло вытягивают тебе))) вот как-то так...это метод из бодифлекса. я его вела 2 года, неплохое направление, но не для меня

ну вот и ссылочка образовалась, читай)))

NikOlik

NikOlik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Xena
какая маленькая прелесть)))
а это наше чудо)))
Вот_я_и_родился.jpg

Сообщение изменено: NikOlik (08 июня 2010 - 04:05)

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

как я делаю - глубокий вдох через нос, живот при этом надуваешь. (важно:именно живот, не грудная клетка), потом выдох через рот, живот втягиваешь во внутрь. тут важно выдохнуть абсолютно весь воздух! до напряжения брюшной мышцы. после этого подтягиваешь диафрагму вовнутрь-вверх. появляется ощущение, что горло вытягивают тебе))) вот как-то так...это метод из бодифлекса. я его вела 2 года, неплохое направление, но не для меня

Ну да, все правильно.
Я это стараюсь делать каждую свободную минуту, когда гуляю, когда сижу, когда малышку кормлю, вот даже сейчас.

а это наше чудо)))

Симпатяга!

NikOlik

NikOlik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Xena
самим нравится)))
я до беременности делала вакуум даже на тренировках бодифлекса, и то только когда показывала и объясняла))) вот сейчас хочу попробовать с его помощью ликвидировать напоминания о пузике в виде мааааленькой складочки

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений

Страшилка
А что, уже нужно? smile.gif

Ни в коем случае smile.gif. Но интересно знать, что это за зверь. А то все знают, а я не знаю.

NikOlik

NikOlik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
кстати, такое дыхание оч хорошо не только для придания тонуса мышцам пресса...мне это очень при родах помогло, я ни на какие курсы не ходила, знала только что дышать надо и вот дышала...родила быстро и без пробл., за 5 часов

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
NikOlik

можно поздравить? через сколько вас обоих ждать в наших рядах?

ой, пока не надо поздравлять, мы только рядом с вами пока постоим..)) поучимся))))) всё в планах...) в самых ближайших..))

Xena

куколка какая...))) flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif какие же вы счастливые, девочки.... blush2.gif бОльшего счастья и представить тяжело...

NikOlik

зайка!!!)))) thumbup.gif flowers1.gif растите здоровые, весёлые и красивые!!!!!!!!! holiday.gif flowers1.gif

NikOlik

NikOlik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Кисёныш
спасибочки! я его тоже зайкой называю)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых