Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Доктор Любер. Культуризм по-нашему, или Секреты качалки.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1173 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тэкс... Хочу извиниться перед Зумом за излишний перегиб в его адрес...

Но он всё-равно не прафф...((( 

Как фан древнего фуллбади-кача хочу поздравить коллег с наступающим НГ!

И пожелать счастья Вам и Вашим семьям!

Да прибудет с нами ФУЛЛБАДИ-СИЛА!!!!!

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Что скажете, друзья? Как поступить?

Дать руке зажить, иначе ничем хорошим это не кончится. Работай не на силу, а на восстановление травмированного "проблемного места" с минимальными рабочими весами. Бицепс участвует во всех тяговых движениях, поэтому будь вдвойне осторожен. Даже подтягивания, вероятно, есть смысл отложить на какое-то время. Не говоря уже про ПШНБ и аналоги.

В остальных упражнениях, где бицепс никак не участвует, есть шанс сделать заметный прогресс.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Но он всё-равно не прафф...((( 

Это ты о чем? :unknw:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это ты о чем?

Отстаньте от Паши, говнизм в "личных" темах не красит никого

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Отстаньте от Паши

Неее, это старая добрая традиция... к тому же Павел Николаевич - наш идейный вдохновитель, образец отрицания очевидного и знаменитый певец самодифферамбов. К тому же мы его никак не обижаем. Его высочайшие спортивные достижения не вызывают ни у кого сомнений и не подвергаются никаким уничижениям... в отличие от его невероятного ЧСВ и других неоспоримых достоинств :crazy:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Пленочное сэлфи с фишай объективом по системе Алексея Киреева, естественно :crazy:

Fomapan100_January20150076.jpg

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Главное,что есть ковер) хоть и не на стене

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Говорю же, все по системе Киреева. Без ковра, кстати, паркету был бы уже елдец :crazy:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Через месяц-полтора работы над гибкостью плечевых, локтевых и кистевых суставов руки начали правильным образом гнуться для удержания грифа при фронтальных приседаниях. Бицепсы по-прежнему мешают очень сильно. Половина бицухи "заворачивается" наружу при таком хвате. Причем не то, чтобы у меня слишком большие бицепсы (41-42см), но неудобство приличное. Будем дальше работать над гибкостью.

Fomapan100_January20150077.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Половина бицухи "заворачивается" наружу

Это не по Люберу!

dimanya

dimanya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Я хотел прояснить для себя такую вот тему, не ради холивара, мне на самом деле интересно. В главе 4 книги Любера поднимался вопрос, почему в комплексах первого года (только первого, хочу внимание обратить) приоритетом не идет увеличение показателей до потемнения в глазах по приседу и жиму лежа, а становой в комплексах и вовсе нет. Так вот, там ключевой момент, по его тогдашней методе - спина и плечи, потому что:

Вполне допускаю, что у читателей, знакомых с литературой по бодибилдингу, предложенный в первых комплексах порядок упражнений может вызвать некоторое недоумение: как же так - начинать тренировку не с жима лежа или приседаний, а с чего-то иного? Поверьте, в этом есть свой смысл. Я не очень силен в теории, но на практике неоднократно наблюдал, что те атлеты, которые на первых порах начинали тренировки с нагрузки на мышцы плечевого пояса и спины, в дальнейшем значительно опережали в развитии объемов и силовых показателях (например, жиме лежа) тех из своих коллег, кто изначально ставил на первые места в комплексах работу над грудью.

Про ноги в самом конце главы:

P.S. Ручаюсь, что по ходу прочтения главы о тренировках первого года у заинтересованного читателя уже возникло несколько вопросов. Попытаюсь предвосхитить самые очевидные.

...

2. По сравнению с ныне принятыми программами меньшее внимание уделяется работе над мышцами бедра.

Объясняется всё просто. В 80-е годы идеал телосложения был несколько иной, нежели сейчас: "раскачанные" до предела бёдра не приветствовались, приоритет верха тела был безусловным. В то же время уже тогда прекрасно осознавали значение приседаний для построения общей массы тела. Более того, на втором году занятий приседания играют ключевую роль в ком плексах, поэтому на первом году развитие бёдер рекомендовалось сознательно "тормознуть".

Если поднять его более ранние статьи, то там еще круче: как раз рваться изо всех сил надо в подтягиваниях с весом, а приседания - с пустым грифом на 50-100 раз и плавное повышение веса. Опять-таки, речь о начале занятий.

Кроме того, на форуме Любера я видел вопрос в стиле: "Что делать, если верх тела очень сильно отстает от низа? Оставить только изоляцию в высоком количестве повторений?". Ответ был такой, насколько помню: если диспропорции ощутимы, то ноги некоторое время можно не тренировать вообще, а по предложенному варианту они и вырасти вдруг могут. Сообщение сейчас не найду. И, собственно вырисовывается вопрос: сформулируйте, пожалуйста, в кратком виде, насколько важна тренировка ног для начинающего с вашей точки зрения (или посоветуйте ссылку, где можно найти конструктивное обсуждение). Более конкретно: можно ли, занимаясь с нуля, обеспечить достаточно долгий по времени прогресс (внатуральную, применяя линейную прогрессию, грамотно меняя программу тренировок и др. хитрости), выключив ноги из тренинга? Без "не приседаешь - не вырастет бицепс", "избушка на курьих ножках" и прочих фраз, ваши наблюдения и опыт.

Геша

Геша

Люблю спорт

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Более конкретно: можно ли, занимаясь с нуля, обеспечить достаточно долгий по времени прогресс (внатуральную, применяя линейную прогрессию, грамотно меняя программу тренировок и др. хитрости), выключив ноги из тренинга? Без "не приседаешь - не вырастет бицепс", "избушка на курьих ножках" и прочих фраз, ваши наблюдения и опыт.

одно время ноги сильно обгоняли верх, благодаря постоянным приседу и тяге, когда занимался лифтингом серьезно.

потом лет на 5 вообще ноги бросил, только верх тренил, иногда приседал 1-2 раза в 2-3 месяца.

верх обогнал низ существенно, вижу сам диспропорцию,

так что фразы "не приседаешь - не вырастет бицепс" - считаю бредом.

что тренишь, то и растет.

dimanya

dimanya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

В теме http://forum.steelfa...showtopic=33874 начиналось обсуждение, подобные высказывания были. У Бадюка на форуме тоже находил:

Приседания к рукам и верхней части тела отношения вообще никакого не имеют, просто с ними проще набрать общую массу.но руки в 40 см не вырастут, а вырастут ноги. Если стоит цель увеличить верхнюю часть тела, то этим и надо заниматься +естественно количество энергозатрат должно быть больше.

Хочется верить, но ряд людей, я уверен, будут до последних дней подходить в моем зале с советами: ты что, бросай скорее свои подтягивания... вот присед... вот становая... а это все херня турнички, ничего не дадут. Выбешивает. Потихоньку прогрессируешь, приходишь в зал такой, хочется для души позаниматься просто, а тут лезут со своими истинами. Просто мое мнение, не более

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хочется верить, но ряд людей, я уверен, будут до последних дней подходить в моем зале с советами: ты что, бросай скорее свои подтягивания... вот присед... вот становая... а это все херня турнички, ничего не дадут. Выбешивает. Потихоньку прогрессируешь, приходишь в зал такой, хочется для души позаниматься просто, а тут лезут со своими истинами. Просто мое мнение, не более

Просто присед и становая делают из человека атлета,а подтягивания- обезьяну  :crazy:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Хочется верить, но ряд людей, я уверен, будут до последних дней подходить в моем зале с советами: ты что, бросай скорее свои подтягивания... вот присед... вот становая... а это все херня турнички, ничего не дадут

Всех советчиков в зале посылайте в жопу. Причем в грубой форме. Если вежливо - не поймут и будут подходить снова.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

http://forum.steelfa...entry1057535049  туда уехал оффтоп

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Друзья, подскажите насчет правильности "полки" и самого удержания грифа. Я пока только учусь и пытаюсь освоить правильный хват на фронтальном приседе. Наверняка что-то неправильно. Помогите советом.

Сообщение изменено: Zoomik (22 января 2016 - 10:18)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Слишком большой вес. слишком мало повторений, слишком низкое положение локтей, для таких нагрузок слабая спина. :unknw:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Слишком большой вес. слишком мало повторений

В это сложно поверить, но это не спроста.

слишком низкое положение локтей

что-то они выше не задираются, - я бы рад, но не могу. Что делать? Как их выше задрать? Кстати, что это даст?

для таких нагрузок слабая спина

для 115х3 в хер знает каком по счету подходе действительно слабая, не могу не согласиться

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Zoomik,а ты зачем ее держать кистью хочешь ?   ты ж не Ташник , тебе потом толкать не надо.  Лежит себе за передней дельтой и хорошо. локоть поднял повыше , что бы даже не пыталось скатываться и спина повертикальнее   и все.  а у  тебя всю руку трясет , имхо.

действительно не понятно зачем.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Просто за дельты класть гриф я уже навострился, так приседать довольно легко. Обычно в этом стиле я выполняю 4 подхода по 10 качественных медленных повторений с меньшим весом, чем на видео. Но с заделом на будущее я хочу научиться держать гриф так, чтобы потом можно было выполнить толчок. В перспективе я бы хотел научиться это делать правильно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Вот с этого и надо было начинать )).
Кстати , ты лучше,имхо, начни толчок изучать. Там тебе такой вес еще ой как нескоро покариться. А по ходу процесса руки сами начинают ложиться как надо.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Ещё насчёт хвата. Совсем не обязательно вставать из седа с хватом, которым будет выполнен непосредственно толчок. У колумбийцев, к примеру, весьма интересная техника толчка - они после вставания из седа перехватывают штангу широким хватом и так уже толкают.

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Возможно не самый умный вопрос, но обязательно ли привязывать квартальные циклы к временам года? А то у меня еще осень, а за окном уже весна)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Возможно не самый умный вопрос, но обязательно ли привязывать квартальные циклы к временам года? А то у меня еще осень, а за окном уже весна)

Конешно.!

Это ведь связанно с сезонной выработкой тестостерона  :crazy:

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

масса под сезон овощей и уборку зерновых...сушка под пост )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Самая серьёзная работа в зале у люберетских качкоф начиналась после летних каникул.... Летом набираются молоком и творогом у бабушки в деревне.

А с 1 сентября- в серьёзный кач и братковские разборки, школу или ПТУ  :D

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Я как погляжу, ни у одного меня осень))

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Колбаю потихоньку по программе, немного подправил под себя правда и возник следующий вопрос. Недавно отказался от гантелей и все делаю штангой. Так вот верно ли я мыслю, что заменить разводку гантелей лежа, жимом узким хватом, - правильный выбор? Сейчас делаю так:

Комплекс № 2 (зима)

А

1. Подтягивания широким хватом до груди 4хN
  2. Тяга штанги в наклоне, 1x12, 3x8.
  3. Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя 1х12, 3х8
  4. Приседание, 1x15, 3x12.
  5. Жим лежа, 1x12, 3x8.
  6. Разводка гантелей лежа, 3x10.
  7. ПШНБ 1x12, 3x8.
  8. Пресс на скамейке 2х25

Б

1. Жим лежа, 1x12, 3x8.
  2. Разводка гантелей лежа, 3x10.
  3. ПШНБ 1x12, 3x8.
  4. Приседание, 1x15, 3x12.
  5. Подтягивание широким хватом до груди 4хN
  6. Тяга штанги в наклоне, 1x12, 3x8.
  7. Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя 1х12, 3х8
  8. Пресс на скамейке 2х25

fitnesuperman

fitnesuperman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 700 сообщений

Недавно отказался от гантелей и все делаю штангой.

Почему?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых