Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возможен ли набор массы без полноценной тренировки ног?

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
44 ответов в этой теме

PerecPro

PerecPro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Добрый день! У меня была травма левого колена, была операция. Теперь не могу тренировать левую ногу, в частности не могу делать такие упражнения на левую ногу как: разгибания ног сидя, приседания со штангой, жим ногами. Единственное упражнение, которое могу делать полноценно на обе ноги - это сгибания ног лежа. Правую ногу могу тренировать полноценно.
Ну а наверно тренировать только одну не стоит. Так вот вопрос: возможен ли набор массы тела без полноценной тренировки ног?

И пожалуйста уважаемые модераторы, если вы не понимаете сути вопроса, то не надо удалять тему, как это уже сделал один из ваших!Спасибо.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

И пожалуйста уважаемые модераторы, если вы не понимаете сути вопроса, то не надо удалять тему, как это уже сделал один из ваших!

Тема твоя в корзине, и я написал почему ее туда переместил после того как дал тебе ответ на твой вопрос - http://forum.steelfa...p;#entry1697382, не уж то лень уделить чтению хотя бы 5 минут, или на крайняк воспользоваться кнопкой поиск? Проще создать еще одну оригинальную тему-клон........

Сообщение изменено: Romk (30 марта 2011 - 10:40)

PerecPro

PerecPro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Если ты не понимаешь что я спрашиваю, зачем вообще пишешь??? На другом форуме мне нормально ответили, но не до конца, поэтому решил спросить здесь. И что я буду искать в поиске, такой же случай как у меня? странно рассуждаешь.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

возможен ли набор массы тела без полноценной тренировки ног?

да

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
PerecPro

а выпады вперед с гантелями , вставания на скамейку с гантелями тоже не можешь делать?

Gurkha

Gurkha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
набор массы возможен. Есть даже соревнования по бб для инвалидов, так там вообще в инвалидных колясках люди и с очень прилично развитым верхом

mishabam

mishabam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Рост очень даже возможен.
Например, гимнасты низ не качают.

Есть мнение что у натуралов ресурсы организма ограниченные и на одновременный рост всех мышц их не хватит. Поэтому надо специализироваться - что-то усиленно качать, а что-то в поддерживающем режиме. Тем более ноги это большая мышечная группа, она может на себя много ресурсов забрать

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Например, гимнасты низ не качают.

например, гимнасты низ более, чем качают - никогда не видел сальто в, скажем, несколько оборотов? КАК сильно надо разбежаться и оттолкнуться ?? задумайся, товарищч threaten.gif

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

Есть мнение что у натуралов ресурсы организма ограниченные

такое ощущение, что натуралы и ''ненатуралы'', это два разных вида по твоим словам))

Сообщение изменено: Stark (08 апреля 2011 - 10:59)

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
vikk

Прикол в том,что нет.Тут не самое главное сильно оттолкнуться.Тут важнее успеть сделать эти самые обороты.Ноги,у тех же акробатов (про гимнастов не знаю,но думаю схоже) относительно не развиты.Любой из нас оттолкнется также.С такой же силой.Еще там дорожка специальная.Так что им вообще мощные ноги будут не нужны.А только мешать.Я думаю,что мы не увидим приседающего гимнаста ) Но это уже к теме не относиться.А по теме : Да,такой набор возможен.У меня знакомый абсолютно без ног(тросточки) но сверху очень массивный.Вес 84.У меня с весом 60 ноги крупнее значительно.Может в чем-то и лучше расти будет,если ноги исключить.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
что качаешь, то и растет)

никакой связи между ногами и верхом нет

другое дело, что выглядит диспропорция у...бищно, но это личное дело каждого

а миф о невозможности роста верха без ног придуман любителями приседаний с большой жопой и руками 35см

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Есть еще легенды о том,что руки увеличиваются от приседаний.

Кстати,я бы выбрал диспропорцию : ноги есть - верха нет smile.gif Но не наоборот )

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
единственное, что....тренировка ног (особенно многовповторка) стимулирует кровообращение хорошо так

а это всегда полезно для всех мышц

а зачем тебе вообще какая-то диспропорция?

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

а зачем тебе вообще какая-то диспропорция?

Ну это если бы пришлось выбирать меньшее из зол smile.gif гипотетически

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

тренировка ног (особенно многовповторка) стимулирует кровообращение хорошо так
а это всегда полезно для всех мышц

и бег тоже стимулирует
и любая круговая тренировка с минимальными паузами отдыха

pligin-fitness

pligin-fitness

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 626 сообщений
Сейчас из-за травмы, ноги не качаю,налег на спину. Спина стала расти гораздо лучше

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Спина стала расти гораздо лучше

разумеется

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Что за травма, что за операция?

4 года назад травмировал колено, к врачам не обращался, бегал, прыгал на занятиях физкультурой в школе, потом универе, постепенно состояние ухудшалось, дошло до того, что "защелкивало" в колене сразу же на разминке в начале физ-ры и потом 2 дня колено опухшее и болело. Пошел к врачам, оказался разрыв мениска. Нужно делать артроскопию. В конце марта этого года сделал. Во время операции хирург сильно удивился "как ты вообще ходил - мениск разорван в клочья?!" А я ведь не хромал вообще, да еще и бегал. В итоге, вместо удаления маленького кусочка пришлось удалить почти весь мениск. Но операция не сложная, на след. день можно идти домой. Восстановление 3 недели, затем возможны любые нагрузки. Ну 3-4 недели прошло, я на радостях пошел играть в футбол. Порвал связки на другой колене. Было это в майские праздники. Разрыв около 40% связок, а операцию по сшиванию делать нельзя - прошло слишком мало времени с предыдущей. Единственный выход - разрабатывать мышцы ног, чтобы сустав хоть как-то держался за счет мышц. Начал разрабатывать сжиманием мяча коленями. Потом стал потихоньку приседать с собственный весом, затем делать выпады.
Прошло почти 3 месяца, сейчас уже во всю занимаюсь в тренажерном зале, приседаю 80х8, жим ногами 160 (вес только блинов)х8, румынская тяга 67.5х10, ну и изоляция, типа сгибаний/разгибаний, икры.

Но по твоему случаю, раз вызывает дискомфорт, то не нужно сильно нагружать. Ограничься упражнениями с собственным весом, чтобы ноги были в тонусе. Успехов smile.gif

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Во время операции хирург сильно удивился "как ты вообще ходил - мениск разорван в клочья?!"

Сила воли,врач,сила воли )) sport.gif

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

любителями приседаний с большой жопой и руками 35см

Если взять наугад 10 любителей приседать,то у скольки из них будет большая жопа?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Если взять наугад 10 любителей приседать,то у скольки из них будет большая жопа?

у большинства )
вижу в зале три человека,которые приседают с серьезным весом,у всех троих большая жопа

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Arik

генетика

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

генетика

Ага, вот человек "неплохо" приседает, но при этом огромной жопы не имеет.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
OldBoy

Это зачет ?

p.s. жопа в порядке biggrin.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Да, тут точно в угол.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Массу верха тела (причем вполне солидную) без тренировки ног набрать конечно можно. Примеров достаточно.

Но я за приседания )

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
а с другой стороны- много ли ребят-качков с небольшими ягодицами и мощных верхе,квадрах и биц. бедер?ИМХО нельзя же ягодицы совсем выключить, сгибаниями-разгибаниями мощные ноги вряд ли построишь....

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

а с другой стороны- много ли ребят-качков с небольшими ягодицами и мощных верхе,квадрах и биц. бедер?

Немного...смотрится это офигительно )

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Muravei
ты ж говорил, что если бы можно было выбрать огромную задницу и необъятные ляжки вместо мощного верха, ты бы выбрал первое? rolleyes.gif

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
merQ

конкретно про задницу там ничего не было biggrin.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых