Отсмотрел полчаса -- начало анекдотичное. Отдел по борьбе с терроризмом узнает про бомбы из новостей.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 03 June 2010 - 02:39
Отсмотрел полчаса -- начало анекдотичное. Отдел по борьбе с терроризмом узнает про бомбы из новостей.
Отправлено 03 June 2010 - 06:36
Угу этот рефлексирующий пидораз Фродо сильно бесил.Но Джексон трилогию хорошо снял, хотя будь моя воля, выкинул бы большую часть сцен с хоббитами и Голлумом, они довольно занудны на фоне остального
Зато в смешном переводе пересматриваю периодически, хорошо
Отправлено 03 June 2010 - 07:20
Мексиканский кинорежиссер Гильермо дель Торо, более двух лет работавший над фильмом «Хоббит», решил, что больше терять время не может. Во время онлайн-интервью на сайте поклонников «Властелина колец» (TheOneRing.net) он сообщил, что прекращает заниматься картиной по причине постоянных отсрочек даты начала съемок. Он признался, что это был самый трудный выбор в его жизни.
«После того как я почти два года жил и дышал миром Средиземья, создавая его, я должен с большим сожалением оставить руководство этой великолепной картиной», – сказал дель Торо.
Повесть Толкиена «Хоббит, или туда и обратно» напрашивалась на экранизацию. Причин тому две: было бы глупо не использовать коммерческий потенциал трилогии Питера Джексона «Властелин колец», которая собрала в прокате более $3 млрд да вдобавок обросла кучей призов, среди которых – почти два десятка «Оскаров». Причем третий фильм, «Возращение короля», входит в пятерку самых кассовых фильмов с $1,11 млрд. К тому же Tolkien Enterprises и её руководитель Саул Заенц владеют правами не только на «Властелина колец», но и на повесть, которая к тому же является приквелом к основному повествованию. Естественно, все дружно принялись за дело.
Правда, везения «Хоббиту» это не прибавило.
Сначала Питер Джексон разругался с New Line Cinema и лишился режиссерского кресла, но Саул Заенц вступился за единственного человека, сумевшего достойно экранизировать мир Средиземья, и тот остался продюсером будущего блокбастера. Заняло это два года, но стороны разошлись удовлетворенными. Именно тогда на проекте появился создатель «Лабиринта фавна» и «Хеллбоя» Гильермо дель Торо, который начал в соавторстве с Джексоном писать сценарий и готовить место, для чего даже переехал в Новую Зеландию.
Затем начались проблемы с кинокомпанией MGM, накопившей сумасшедшие долги – около $4 млрд.
Она очень надеялась, что её вот-вот кто-нибудь купит, и по этой причине прекратила финансирование практически всех своих проектов. Под горячую руку попал, например, 23-й фильм о Джеймсе Бонде.
Из-за внутренних неурядиц на MGM начало съемок «Хоббита» неоднократно переносилось.
Первоначально заявленная на 2010 год премьера уехала на 2011-й, затем – уже этой весной – на 2012 год. Последние события, несмотря на слова Джексона, который уверил, что уход дель Торо не принесет дополнительной задержки, поскольку всё равно неизвестно, когда начнутся съемки, ставят под большой вопрос любую дату, поскольку понятно, что замену режиссеру, проработавшему уже 2 года, подобрать будет непросто.
Тем не менее поиск нового режиссера для «Хоббита» начнется в ближайшую неделю.
Никаких имен, разумеется, не называет ни Джексон, ни те, кто может говорить от его имени, ни дель Торо. Поэтому фанаты Толкиена, с нетерпением ожидающие выхода приквела на экраны, перебрали всех возможных режиссеров и составили список, чтобы помочь Джексону. Для начала по самым разнообразным причинам они отмели кандидатуры братьев Вачовски, Джей Джея Абрамса, Джона Фавро и даже Кэтрин Бигелоу.
Лучшим выбором, по их мнению, стали бы Стивен Спилберг, Тим Бертон и Альфонсо Куарон.
И если первых двух представлять не надо, и уж тем более не стоит сомневаться в том, что они потянут такой масштабный проект (на «Хоббита» предполагается потратить почти $200 млн), то о Куароне стоит рассказать. Этот режиссер наиболее известен по фильмам «Гарри Поттер и узник Азкабана» (2004) и «Дитя человеческое» (2006), был удостоен приза Венецианского кинофестиваля и номинировался на «Оскар». Кстати, Куарон, как и дель Торо, родом из Мексики.
Во втором списке Роберт Земекис («Назад в будущее»), Гор Вербински («Пираты Карибского моря»), Эндрю Адамсон («Шрэк», «Хроники Нарнии-1») и Сэм Райми («Человек-паук»).
В третью очередь фанаты готовы рассматривать еще нескольких режиссеров, среди которых и российский Тимур Бекмамбетов – не за «Дозоры», разумеется, а за снятый в США фильм «Особо опасен».
Отправлено 03 June 2010 - 07:47
а это не важноНу ты насмешила с Гладиатором и исторчностью. В Гладиаторе такая каша из исторических персонажей и вещей, что жесть. Просто он уже идет эталоном. Все сравнивают связку Скотт-Кроу-кино про древнее с Гладиатором.
важна общая гармония композиции, обоснованность сценария
не историческая, а для зрителя
в этом смысле "Гладиатор" и "Троя" для меня эталоны
при всей фантастичности сюжетов
тоже относится и к Джексону с его хоббитами
сильнейший режэиссер ИМХО
есть более правдивые фильмы
например, "Александр"
но говно говном
кстати, с "Ганнибалом" Голливуд окончательно закруглился, не в курсе?
Отправлено 03 June 2010 - 09:45
в этом смысле "Гладиатор" и "Троя" для меня эталоны
х.з., это фильмы разного уровня, ИМХО.
Троя - оригинальный и великолепный фильм, передающий эпоху и в принципе содержание "Илиады" Гомера
я посмотрел 2 раза с большим удовольствием
Гладиатор - решительно средненький фильмец ниачем
Особенно на фоне "Спартака" Кубрика 1960 года.
Еще раз повторю - ИМХО
Сообщение изменено: Фельдфебель (03 June 2010 - 09:50)
Отправлено 03 June 2010 - 10:25
Да ладно.... 5 оскаров средненький фильмец не взял бы...
да ладно
неправдоподобный сюжет, достаточно натянутые ситуации ну и по мелочи
субъективно мне фильм не понравился - этакий стилизованный под римское время боевичок
я же написал выше :В Трое тоже всё исковеркано... по Гомеру всё не так было.
оригинальный и великолепный фильм, передающий эпоху и в принципе содержание "Илиады" Гомера
дословности в худ. фильме никто и не ждал
Ты Илиаду читал ?
Сообщение изменено: Фельдфебель (03 June 2010 - 10:27)
Отправлено 03 June 2010 - 11:06
Если сравнивать Гладиатор и Трою -- первый больше нравится.Троя - оригинальный и великолепный фильм, передающий эпоху и в принципе содержание "Илиады" Гомера
я посмотрел 2 раза с большим удовольствием
Джексон - -мегатоварищ. За Властилина колец ему поклон! Экранизация атомная. И реж. версии отличные. С этими удаленными сценами для человека не читавшего книги сюжет более понятен. Имею все 3 части в режиссерке.в этом смысле "Гладиатор" и "Троя" для меня эталоны
при всей фантастичности сюжетов
тоже относится и к Джексону с его хоббитами
сильнейший режэиссер ИМХО
Показали бы тебе сперва "Робин Гуда" (а не Гладиатора или Трою) ты бы сказал -- ооо, это гуд!
Отправлено 03 June 2010 - 11:21
С этими удаленными сценами для человека не читавшего книги сюжет более понятен. Имею все 3 части в режиссерке.
я думаю, что Властелина колец нужно сначала прочитать, желательно полную версию - ну там где приложения по истории Средиземья, история по Эпохам и т.д....
и только потом смотреть
все таки он рассчитан на подготовленного зрителя
тогда он просто расцветает другими красками
П.С. тож в режиссерке у меня
Отправлено 03 June 2010 - 12:26
Еще в декабре 2008 года стало известно, что студия Relativity Media хочет перезапустить франшизу «Ворон» и наняла в качестве постановщика Стивена Норрингтона. Продюсер проекта Эдвард Прессман рассказал каналу MTV о продвижении проекта.
Прессман, продюсировавший предыдущие версии «Ворона», говорит, что новый варинт «очень активно» идет по пути осуществления. Сценарий Норрингтон уже написал, причем, как говорит продюсер, он «великолепный».
Как известно, главный герой «Ворона» — музыкант Эрик Дрэйвен, который пытался спасти свою девушку, был убит, но год спустя восстал из мертвых, чтобы отомстить. Первая часть этой готической истории, снятая Алексом Пройасом, собрала не очень много денег в прокате — всего 100 миллионов, — но вошла в историю кино благодаря печальному инциденту: на съемках был убит исполнитель главной роли Брэндон Ли, сын знаменитого Брюса Ли.
Новый «Ворон» будет отличаться от прежнего многим, в том числе по дизайну. Стивен Норрингтон работает с художником-постановщиком «Аватара» Робом Стромбером. Прессман уверяет, что его иллюстрации «здорово отличаются от видения Пройаса». Продюсер обещает более реалистичный подход. В ближайшее время станет известен актерский состав, а съемки должны начаться уже в этом году.
Главная роль предложена одному очень известному актеру, но Прессман пока что не готов раскрыть его имя. Действие фильма будет сначала развиваться на юго-западе, в районе Аризоны и Мехико, а затем переместится в город вроде Питтсбурга или Детройта.
Среди прочих отличий версии Норрингтона — непосредственно Ворон. «В этом фильме Ворон не просто птица, — говорит Прессман. — Это настоящая личность с характером. Конечно, не Годзилла, но он играет совсем другую роль в истории».
В любом случае поклонникам франшизы следует настроиться на совершенно нового «Ворона». «Изменилось время, появились новые идеи, — говорит продюсер. — Думаю, у нас совсем иная концепция. После первого «Ворона» появилось множество фильмов, чьи авторы вдохновлялись им. Так что у нас все будет по-другому».
У оригинального фильма Пройаса было четыре продолжения. Будет ли хоть одно у фильма Норрингтона — покажет время.
Отправлено 03 June 2010 - 01:17
Отправлено 03 June 2010 - 02:13
Так и не посмотрела "Трою".
сначала не плохо бы Гомера прочитать - оригинал так сказать
там конечно слог тяжелый и достаточно своеобразный...
ну это как совет, на любителя
потом фильм получает "глубину" и понимание, что, откуда и ху из ху, а не набор лиц и событий...
просто тема достаточно специфична...
что радует, что из Трои не сделали очередной "древний" боевичок
получилась такая самобытная картина...
П.С. Фильм в стихах, кстати
Отправлено 03 June 2010 - 04:05
Конечно читал? И Илиаду, и Одиссею. Потому и говорю, что в Трое достаточно много расхождений. Да и ляпов, потипу пролетающего в небе самолёта. )))Ты Илиаду читал ?
А Гладиатор это уже культовый фильм, с этим не поспоришь
Гомера желательно читать с пояснениями и расшифровками.сначала не плохо бы Гомера прочитать - оригинал так сказать
там конечно слог тяжелый и достаточно своеобразный...
ну это как совет, на любителя
Сообщение изменено: Izverg (03 June 2010 - 04:07)
Отправлено 03 June 2010 - 04:16
Потому и говорю, что в Трое достаточно много расхождений.
да, безусловно они есть
но смысл от этого не поменялся, дух поэмы Гомера в фильме сохранен, не исковеркан
В отличии от Гладиатора, где сюжет откровенно слабый
я уж не говорю о воссоздании римской реальности.
ее там нет, а фильм - боевик по сути, а не кино "Про Рим"....
Да и ляпов, потипу пролетающего в небе самолёта. )))
ляпы есть даже у гениев.
Сообщение изменено: Фельдфебель (03 June 2010 - 04:18)
Отправлено 03 June 2010 - 04:30
Ещё раз... 5 оскаров, в том числе за лучший фильм. ))) Был бы слабый сюжет, даже бы не номинировали. Троя, к слову, была только номинирована за лучшие костюмы. )где сюжет откровенно слабый
Твою точку зрения я понял. Не распинался бы так, не будь Гладиатор моим любимым фильмом. )))
Отправлено 03 June 2010 - 04:48
Был бы слабый сюжет, даже бы не номинировали.
да ну ))
сюжет - ТИПИЧНО амеровское понимание истории
и типичный голливудский сюжет
там вообще достаточно своеобразное видение - какой "исторический" фильм не возьми...
При просмотре часто ловил на мысли - этого не может быть ))
Отправлено 03 June 2010 - 05:29
всем не нравится, но все смотрятКакую даму не спрошу-Пит всем не нравится.Вот и пойми вас
А в Гладиаторе мужик в джинсах и свитере на конюшнеКонечно читал? И Илиаду, и Одиссею. Потому и говорю, что в Трое достаточно много расхождений. Да и ляпов, потипу пролетающего в небе самолёта. )))
А Гладиатор это уже культовый фильм, с этим не поспоришь
В том же Неоспоримом 3 у колумбийца периодически татуировка на спине бледнела и раз даже малька подстерлась
Сообщение изменено: DeniZ (03 June 2010 - 05:29)
Отправлено 03 June 2010 - 06:14
врутКакую даму не спрошу-Пит всем не нравится
Пит - душка
DeniZ
не начинай про гладиаторские косяки
ты же сам лет назад несколько список вывешивал
(меня лично повеселили утыканные стрелами как ежи щиты варваров задолго до начала артобстрела)
кстати, если кто не заметил, в "Робин Гуде" в эпизоде фигурирует тот варвар, который в начале "Гладиатора" оглоблей на телеге отмахивался, типа их главный батыр
седня прочитал:
"при встрече с представителем среднего класса Робин Гуд впадал в ступор"
Сообщение изменено: Есаул (03 June 2010 - 06:18)
Отправлено 03 June 2010 - 06:30
Посморел таки "Неоспоримый 3"
Надо первые две посмотреть.
Ну первая часть так себе, а вот вторая часть где Скотт Эдкинс, отрицательного персонажа играет, уже по интересней )
читал в его интервью что он давненько занимается по системе тренировок MMA! ) Так что не только красиво но и практично )
Вход

Наверх