Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
33628 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19209 сообщений
Начал смотреть "Немыслимое". Перевод гавно. Скачал БРД-рип. С оригинальной дорожкой видны косяки актерской игры - Тринити вообще ужасна! И играет херово и голос у нее как по губам дали линейкой и она их постоянно поджимает во время разговора.
Отсмотрел полчаса -- начало анекдотичное. Отдел по борьбе с терроризмом узнает про бомбы из новостей. lol.gif ЦРУ не туда шлет секретные документы. Оперативно и качественно работают люди! Далее допрос террориста военными. Это анекдот полный. Смеялся в голос. Не всем же зрителям 12 лет! Напряжонка ситуации и безисходняк нагнетаются диарейными лицами и хреновой наигранной интонацией. Больше не выдержал. Завтра постараюсь досмотреть. Мот дальше получше будет. Если бы не восторги на форуме -- уже бы снес фильм. sad.gif

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15326 сообщений

Но Джексон трилогию хорошо снял, хотя будь моя воля, выкинул бы большую часть сцен с хоббитами и Голлумом, они довольно занудны на фоне остального

Угу этот рефлексирующий пидораз Фродо сильно бесил.
Зато в смешном переводе пересматриваю периодически, хорошо

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1247 сообщений
Гильермо дель Торо решил бросить проект «Хоббит» на произвол судьбы и написал заявление об увольнении. На этот шаг он решился из-за постоянных отсрочек съемок и неясной ситуации на студии MGM.

Мексиканский кинорежиссер Гильермо дель Торо, более двух лет работавший над фильмом «Хоббит», решил, что больше терять время не может. Во время онлайн-интервью на сайте поклонников «Властелина колец» (TheOneRing.net) он сообщил, что прекращает заниматься картиной по причине постоянных отсрочек даты начала съемок. Он признался, что это был самый трудный выбор в его жизни.

«После того как я почти два года жил и дышал миром Средиземья, создавая его, я должен с большим сожалением оставить руководство этой великолепной картиной», – сказал дель Торо.

Повесть Толкиена «Хоббит, или туда и обратно» напрашивалась на экранизацию. Причин тому две: было бы глупо не использовать коммерческий потенциал трилогии Питера Джексона «Властелин колец», которая собрала в прокате более $3 млрд да вдобавок обросла кучей призов, среди которых – почти два десятка «Оскаров». Причем третий фильм, «Возращение короля», входит в пятерку самых кассовых фильмов с $1,11 млрд. К тому же Tolkien Enterprises и её руководитель Саул Заенц владеют правами не только на «Властелина колец», но и на повесть, которая к тому же является приквелом к основному повествованию. Естественно, все дружно принялись за дело.

Правда, везения «Хоббиту» это не прибавило.

Сначала Питер Джексон разругался с New Line Cinema и лишился режиссерского кресла, но Саул Заенц вступился за единственного человека, сумевшего достойно экранизировать мир Средиземья, и тот остался продюсером будущего блокбастера. Заняло это два года, но стороны разошлись удовлетворенными. Именно тогда на проекте появился создатель «Лабиринта фавна» и «Хеллбоя» Гильермо дель Торо, который начал в соавторстве с Джексоном писать сценарий и готовить место, для чего даже переехал в Новую Зеландию.

Затем начались проблемы с кинокомпанией MGM, накопившей сумасшедшие долги – около $4 млрд.

Она очень надеялась, что её вот-вот кто-нибудь купит, и по этой причине прекратила финансирование практически всех своих проектов. Под горячую руку попал, например, 23-й фильм о Джеймсе Бонде.

Из-за внутренних неурядиц на MGM начало съемок «Хоббита» неоднократно переносилось.

Первоначально заявленная на 2010 год премьера уехала на 2011-й, затем – уже этой весной – на 2012 год. Последние события, несмотря на слова Джексона, который уверил, что уход дель Торо не принесет дополнительной задержки, поскольку всё равно неизвестно, когда начнутся съемки, ставят под большой вопрос любую дату, поскольку понятно, что замену режиссеру, проработавшему уже 2 года, подобрать будет непросто.

Тем не менее поиск нового режиссера для «Хоббита» начнется в ближайшую неделю.

Никаких имен, разумеется, не называет ни Джексон, ни те, кто может говорить от его имени, ни дель Торо. Поэтому фанаты Толкиена, с нетерпением ожидающие выхода приквела на экраны, перебрали всех возможных режиссеров и составили список, чтобы помочь Джексону. Для начала по самым разнообразным причинам они отмели кандидатуры братьев Вачовски, Джей Джея Абрамса, Джона Фавро и даже Кэтрин Бигелоу.

Лучшим выбором, по их мнению, стали бы Стивен Спилберг, Тим Бертон и Альфонсо Куарон.

И если первых двух представлять не надо, и уж тем более не стоит сомневаться в том, что они потянут такой масштабный проект (на «Хоббита» предполагается потратить почти $200 млн), то о Куароне стоит рассказать. Этот режиссер наиболее известен по фильмам «Гарри Поттер и узник Азкабана» (2004) и «Дитя человеческое» (2006), был удостоен приза Венецианского кинофестиваля и номинировался на «Оскар». Кстати, Куарон, как и дель Торо, родом из Мексики.

Во втором списке Роберт Земекис («Назад в будущее»), Гор Вербински («Пираты Карибского моря»), Эндрю Адамсон («Шрэк», «Хроники Нарнии-1») и Сэм Райми («Человек-паук»).

В третью очередь фанаты готовы рассматривать еще нескольких режиссеров, среди которых и российский Тимур Бекмамбетов – не за «Дозоры», разумеется, а за снятый в США фильм «Особо опасен».

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12173 сообщений

Ну ты насмешила с Гладиатором и исторчностью. В Гладиаторе такая каша из исторических персонажей и вещей, что жесть. Просто он уже идет эталоном. Все сравнивают связку Скотт-Кроу-кино про древнее с Гладиатором.

а это не важно
важна общая гармония композиции, обоснованность сценария
не историческая, а для зрителя
в этом смысле "Гладиатор" и "Троя" для меня эталоны
при всей фантастичности сюжетов
тоже относится и к Джексону с его хоббитами
сильнейший режэиссер ИМХО

есть более правдивые фильмы
например, "Александр"
но говно говном

кстати, с "Ганнибалом" Голливуд окончательно закруглился, не в курсе?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
Есаул

х.з., это фильмы разного уровня, ИМХО.
Троя - оригинальный и великолепный фильм, передающий эпоху и в принципе содержание "Илиады" Гомера
я посмотрел 2 раза с большим удовольствием

Гладиатор - решительно средненький фильмец ниачем
Особенно на фоне "Спартака" Кубрика 1960 года.

Еще раз повторю - ИМХО

Сообщение изменено: Фельдфебель (03 June 2010 - 09:50)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20521 сообщений

Гладиатор - решительно средненький фильмец ниачем

Да ладно.... 5 оскаров средненький фильмец не взял бы...
Мне очень поравился...
В Трое тоже всё исковеркано... по Гомеру всё не так было.

Сообщение изменено: Izverg (03 June 2010 - 10:04)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
Izverg

Да ладно.... 5 оскаров средненький фильмец не взял бы...

да ладно
неправдоподобный сюжет, достаточно натянутые ситуации ну и по мелочи
субъективно мне фильм не понравился - этакий стилизованный под римское время боевичок

В Трое тоже всё исковеркано... по Гомеру всё не так было.

я же написал выше :
оригинальный и великолепный фильм, передающий эпоху и в принципе содержание "Илиады" Гомера

дословности в худ. фильме никто и не ждал

Ты Илиаду читал ?

Сообщение изменено: Фельдфебель (03 June 2010 - 10:27)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Троя - оригинальный и великолепный фильм, передающий эпоху и в принципе содержание "Илиады" Гомера
я посмотрел 2 раза с большим удовольствием

Если сравнивать Гладиатор и Трою -- первый больше нравится. smile.gif Он что-то типа Рокки для меня. Сказочка, но позитивная и мотивирующая. снятая отменно.

при всей фантастичности сюжетов
тоже относится и к Джексону с его хоббитами
сильнейший режэиссер ИМХО

Джексон - -мегатоварищ. За Властилина колец ему поклон! Экранизация атомная. И реж. версии отличные. С этими удаленными сценами для человека не читавшего книги сюжет более понятен. Имею все 3 части в режиссерке.

Показали бы тебе сперва "Робин Гуда" (а не Гладиатора или Трою) ты бы сказал -- ооо, это гуд! smile.gif Посто в Робин Гуде, как я писал ранее, Скотт ничерта нового не показал. Стандартный набор и приемы уже имевшие место в "Гладиаторе" и "Царствии небесном". Потому и не прокатывает кино большинству народа.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
DeniZ

С этими удаленными сценами для человека не читавшего книги сюжет более понятен. Имею все 3 части в режиссерке.

я думаю, что Властелина колец нужно сначала прочитать, желательно полную версию - ну там где приложения по истории Средиземья, история по Эпохам и т.д....

и только потом смотреть
все таки он рассчитан на подготовленного зрителя
тогда он просто расцветает другими красками

П.С. тож в режиссерке у меня smile.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
Стивен Норрингтон готов к съемкам «Ворона»

Еще в декабре 2008 года стало известно, что студия Relativity Media хочет перезапустить франшизу «Ворон» и наняла в качестве постановщика Стивена Норрингтона. Продюсер проекта Эдвард Прессман рассказал каналу MTV о продвижении проекта.

Прессман, продюсировавший предыдущие версии «Ворона», говорит, что новый варинт «очень активно» идет по пути осуществления. Сценарий Норрингтон уже написал, причем, как говорит продюсер, он «великолепный».

Как известно, главный герой «Ворона» — музыкант Эрик Дрэйвен, который пытался спасти свою девушку, был убит, но год спустя восстал из мертвых, чтобы отомстить. Первая часть этой готической истории, снятая Алексом Пройасом, собрала не очень много денег в прокате — всего 100 миллионов, — но вошла в историю кино благодаря печальному инциденту: на съемках был убит исполнитель главной роли Брэндон Ли, сын знаменитого Брюса Ли.

Новый «Ворон» будет отличаться от прежнего многим, в том числе по дизайну. Стивен Норрингтон работает с художником-постановщиком «Аватара» Робом Стромбером. Прессман уверяет, что его иллюстрации «здорово отличаются от видения Пройаса». Продюсер обещает более реалистичный подход. В ближайшее время станет известен актерский состав, а съемки должны начаться уже в этом году.

Главная роль предложена одному очень известному актеру, но Прессман пока что не готов раскрыть его имя. Действие фильма будет сначала развиваться на юго-западе, в районе Аризоны и Мехико, а затем переместится в город вроде Питтсбурга или Детройта.

Среди прочих отличий версии Норрингтона — непосредственно Ворон. «В этом фильме Ворон не просто птица, — говорит Прессман. — Это настоящая личность с характером. Конечно, не Годзилла, но он играет совсем другую роль в истории».

В любом случае поклонникам франшизы следует настроиться на совершенно нового «Ворона». «Изменилось время, появились новые идеи, — говорит продюсер. — Думаю, у нас совсем иная концепция. После первого «Ворона» появилось множество фильмов, чьи авторы вдохновлялись им. Так что у нас все будет по-другому».

У оригинального фильма Пройаса было четыре продолжения. Будет ли хоть одно у фильма Норрингтона — покажет время.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

оригинального фильма Пройаса было четыре продолжения

как это --4? Знаю 3.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
DeniZ

Ворон / The Crow 1994

Ворон 2: Город Ангелов / The Crow 2: City Of Angels 1996

Ворон 3: Спасение / The Crow 3: Salvation 2000

Ворон 4: Жестокое причастие / Crow: Wicked Prayer 2005

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7061 сообщений
Если фильм будет кардинально отличаться от оригинала, то может и название сменить, дабы не вводить в оману зрителей? А вообще, не вижу смысла снимать римейки на подобную тематику, видимо, с новыми идеями совсем туго. "Ворон" - неповторимая по атмосфере классика кино 90-х, всякие сиквели-приквелы - не больше чем попытки нажиться на этом бренде и не вызывают никакого интереса, имхо - очередное фуфло.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений
Brabus

Ворон 4: Жестокое причастие / Crow: Wicked Prayer 2005

не смотрел sad.gif остальные смотрел.

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3436 сообщений

Троя - оригинальный и великолепный фильм

"Троя" для меня эталон

Так и не посмотрела "Трою".
Потому что Бред Питт sleep.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Потому что Бред Питт

Прямо себя не контролируешь когда на экране его видишь? laugh.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
Страшилка

Так и не посмотрела "Трою".

сначала не плохо бы Гомера прочитать - оригинал так сказать
там конечно слог тяжелый и достаточно своеобразный...
ну это как совет, на любителя

потом фильм получает "глубину" и понимание, что, откуда и ху из ху, а не набор лиц и событий...
просто тема достаточно специфична...

что радует, что из Трои не сделали очередной "древний" боевичок
получилась такая самобытная картина...

П.С. Фильм в стихах, кстати smile.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5457 сообщений

Прямо себя не контролируешь когда на экране его видишь?

Видимо такие же чувства как у Касиопеи при накачке голени возникают.. under_table.gif

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3436 сообщений

Прямо себя не контролируешь когда на экране его видишь?

Не, наоборот, раздражает чьо-то.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20521 сообщений

Ты Илиаду читал ?

Конечно читал? И Илиаду, и Одиссею. Потому и говорю, что в Трое достаточно много расхождений. Да и ляпов, потипу пролетающего в небе самолёта. )))
А Гладиатор это уже культовый фильм, с этим не поспоришь

сначала не плохо бы Гомера прочитать - оригинал так сказать
там конечно слог тяжелый и достаточно своеобразный...
ну это как совет, на любителя

Гомера желательно читать с пояснениями и расшифровками.

Сообщение изменено: Izverg (03 June 2010 - 04:07)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6652 сообщений

Не, наоборот, раздражает чьо-то.

Какую даму не спрошу-Пит всем не нравится.Вот и пойми вас smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
Izverg

Потому и говорю, что в Трое достаточно много расхождений.

да, безусловно они есть
но смысл от этого не поменялся, дух поэмы Гомера в фильме сохранен, не исковеркан

В отличии от Гладиатора, где сюжет откровенно слабый
я уж не говорю о воссоздании римской реальности.
ее там нет, а фильм - боевик по сути, а не кино "Про Рим"....

Да и ляпов, потипу пролетающего в небе самолёта. )))

ляпы есть даже у гениев.

Я думаю мы друг друга поняли smile.gif
я просто сказал свою точку зрения на эти 2 фильма.
на истину ессно не претендую smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (03 June 2010 - 04:18)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20521 сообщений

где сюжет откровенно слабый

Ещё раз... 5 оскаров, в том числе за лучший фильм. ))) Был бы слабый сюжет, даже бы не номинировали. Троя, к слову, была только номинирована за лучшие костюмы. )
Твою точку зрения я понял. Не распинался бы так, не будь Гладиатор моим любимым фильмом. )))

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6652 сообщений

Если бы не восторги на форуме -- уже бы снес фильм.

Не то чтобы восторги.Просто у этого фильма самое главное-суть,а актёры,игра,и всевозможные косяки на втором или третьем плане.имхо

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
Izverg

Был бы слабый сюжет, даже бы не номинировали.

да ну ))
сюжет - ТИПИЧНО амеровское понимание истории
и типичный голливудский сюжет
там вообще достаточно своеобразное видение - какой "исторический" фильм не возьми...

При просмотре часто ловил на мысли - этого не может быть ))

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6652 сообщений
Моё мнение-в Гладиаторе именно ВСЁ как надо-не прибавить не отнять smile.gif Художественное кино снимает художник,и только он решает что может быть и чего не может...а наше дело смотреть или нет,верить или не верить smile.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Какую даму не спрошу-Пит всем не нравится.Вот и пойми вас

всем не нравится, но все смотрят smile.gif

Конечно читал? И Илиаду, и Одиссею. Потому и говорю, что в Трое достаточно много расхождений. Да и ляпов, потипу пролетающего в небе самолёта. )))
А Гладиатор это уже культовый фильм, с этим не поспоришь

А в Гладиаторе мужик в джинсах и свитере на конюшне wink.gif Или чуваки в шортах и майках в массовке на арене в захолустном городке (их правда можно только на покадровой перемотке увидеть). Ляпов везде хватает.

В том же Неоспоримом 3 у колумбийца периодически татуировка на спине бледнела и раз даже малька подстерлась lol.gif

Сообщение изменено: DeniZ (03 June 2010 - 05:29)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12173 сообщений

Какую даму не спрошу-Пит всем не нравится

врут
Пит - душка

DeniZ
не начинай про гладиаторские косяки
ты же сам лет назад несколько список вывешивал
(меня лично повеселили утыканные стрелами как ежи щиты варваров задолго до начала артобстрела)

кстати, если кто не заметил, в "Робин Гуде" в эпизоде фигурирует тот варвар, который в начале "Гладиатора" оглоблей на телеге отмахивался, типа их главный батыр

седня прочитал:
"при встрече с представителем среднего класса Робин Гуд впадал в ступор"

Сообщение изменено: Есаул (03 June 2010 - 06:18)

Джонни Драма

Джонни Драма

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Посморел таки "Неоспоримый 3"
Надо первые две посмотреть.

Ну первая часть так себе, а вот вторая часть где Скотт Эдкинс, отрицательного персонажа играет, уже по интересней )
читал в его интервью что он давненько занимается по системе тренировок MMA! ) Так что не только красиво но и практично )

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

не начинай про гладиаторские косяки
ты же сам лет назад несколько список вывешивал
(меня лично повеселили утыканные стрелами как ежи щиты варваров задолго до начала артобстрела)

Не, я только напмнил. А то самолет в Трое -- оно самое простое. smile.gif