затык
запишите в словарь, кто ведет. Ато потом хер разберешься
Давай определение, чем отличается от самотыка и т.д.
You feel the most strong at the top since your elbows extend fully. The moment arm becomes zero or close to it, meaning the best possible leverage. At the bottom on the movement, your muscles stretch. This makes them weak. You may have better leverage compared with the middle portion, but not as good as you have at the top, so it feels hard here as well. This means the bench press will feel hardest at the bottom through the middle of the exercise, not because you have a weakness.
You feel the most strong at the top since your elbows extend fully. The moment arm becomes zero or close to it, meaning the best possible leverage. At the bottom on the movement, your muscles stretch. This makes them weak. You may have better leverage compared with the middle portion, but not as good as you have at the top, so it feels hard here as well. This means the bench press will feel hardest at the bottom through the middle of the exercise, not because you have a weakness.
А стрелки вы уже перевели с брусьев и подтягов на жим лежа? Это лишь одно упро. Я вам суть послал, которая в первом абзаце. В жиме лежа отказ с данным весом раньше, в середине. Официант, чуть прибавить солидность можно?
а сейчас рихад лихорадочно ищет другой линк, таки подтверждающий его точку зрения
Нет, анатолий, все что нужно там написано.
замечание что ... легкий на толкание, реально она уже могла меня толкнуть и меня отшатывало))
и ей это не нравилось?
Очень неприятно было понимать что она уже не орет от тяжести когда ты пытаешься жопу примостить в шутку на колени
Ну ты садист шутливый
Мертвая точка - это не там где штанга останавливается, а там где она быстрее всего теряет скорость.
Собственно эффективная часть брусьев и подтягов потому и делается. Непрерывный натяг в эффективной зоне. А то что -10% с конца и с начала отрезать - не, не пробовал. А хотя... подтягивание до подбородка уже урезанная амплитуда (по сравнению с касанием до груди), так что можно сказать -20% сверху и -40% снизу. Примерно
Ну отрезать нужно в разных упражнениях по-разному. Слышал про PoF (Position of Flexion)?
Стало быть когда мы разнообразно и вкусно едим, становимся автоматически пережорщиками.
Зато когда маэстро пережрал - это он блеать разнообразил и обреалил питание.
Двойные стандарты.
Рихад на подобное уже в свое время отвечал - как можно назвать пережорщиком мужика с весом 58 кг, Карл!?
Насколько я понял POF это просто в три разные амплитуды прорабатывать разными упрами. http://www.bodybuild...en/callum19.htm Еще чего-то такое слышал с ПШНБ - 7 раз наверху + 7 в середине + 7 внизу, или что-то в этом роде.
Не, это немного другое. Тут смысл в том что для каждой МГ выбираешь упражнения где нагрузка максимальна в средней, растянутой и сокращенной позициях. Например, для груди это будут жим лежа, разведения гантелей и кроссовер. Это поинтересней, ИМХО, чем обычное качковское "сделаю 10 упражнений на мышцу чтобы типа проработать ее со всех углов". Можно пойти дальше и в каждом из трех упражнений работать в трудной части амплитуды. В жиме лежа это будут средняя часть без локаутов и касания груди, в разводках - нижняя половина без сведения и отдыха в верхней части и т.д. Не знаю насколько это эффективно в долгосрочной перспективе - сам не делал это достаточно долго - но из всего качковского тренинга мне такой понравился больше всего.
Сообщение изменено: OldBoy (06 октября 2015 - 09:22)
Почитал вечернюю часть споров в баре " у Рихада". Я думаю, что на самом деле пофиг, в какой амплитуде мыщцу тренировать. Затык происходит в верхней части, потому что трицепс в ней испытывает максимальную нагрузку из-за рычага. Но из этого вовсе не следует вывод, что в абсолютном измерении в этой области он самый слабый. Думаю это чушь, т.к. мыщца - это тупо кусок мяса. Трицепс можно так же тренировать и в нижней амплитуде, всё дело в рабочем весе. Почему тогда лифтёры делают дожимы? Я думаю, делается это ещё для того, чтобы отработать нервно-мышечную связь в этой точке.
З.ы. Всё моё ИМХО, могу быть не прав, пиздосковородничать не буду, т.к. понимаю, что в тренинге я несилён ( зато я типа физик))))).
Сообщение изменено: Руст (06 октября 2015 - 09:35)
зато я типа физик
Затык, как говорит риха, происходит в верхней части, потому что трицепс в ней испытывает максимальную нагрузку из-за рычага
Затык происходит когда идет передача основной нагрузки от груди к трицепсу
Затык происходит когда идет передача основной нагрузки от груди к трицепсу
Да, не спорю. В точке затыка на трицепс приходится максимальная нагрузка, я думаю, что это точка, когда предплечья идут перпендикулярно штанге. Я щас рассматриваю жим штанги лёжа, хватом шире плеч.
Ещё, во время позитивного движения снаряда мыщца утомляется, и к концу движения она слабее, чем в начале. Поэтому этот фактор тоже накладывается, и тоже влияет на наступление затыка. А значит нельзя однозначно говорить о том, что типа верхняя часть амплитуды - самая эффективная для развития мыщцы.
З.ы. Повторюсь: всё ИМХО, думаю щас на ходу.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых