Тогда достаточно один этот пункт оставить, выходит дело.Крайне редкий случай, и вина полностью доказана. Не вступает в противоречие с позицией "высшая мера для неисправимых".
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 31 марта 2021 - 11:51

Нет-нет, так не годится.
Ты говоришь мне: "Господин Президент, принятие вашего законопроекта может вызвать непоправимые последствия".
Я отвечаю: опиши модельную ситуацию, в которой может возникнуть предполагаемая проблема.
Ты говоришь "сам думай".
Значит у тебя нет реальных аргументов, а есть только необоснованные опасения.
что это за президент такой , у которого не получается абстрактно мыслить
такого президента надо срочно уволить
Сообщение изменено: swistl (31 марта 2021 - 12:04)
Отправлено 31 марта 2021 - 11:52

Ты не купишь на золото батон хлеба. А если купишь, то это будет капец как невыгодно.
В случае апокалипсиса протертая дубленка или стоптанные ботинки могут быть куда более дорогим товаром, чем золото. Но ты же не хранишь их дома, как наши бабушки.
На доллар тоже, сначала его надо обменять на рубли в обменнике. Впрочем, в совсем недавнем прошлом сделки с недвижимостью шли только и исключительно напрямую за доллары - в т.ч. через нотариуса (хотя в договоре указывалась цена в рублях, конечно). Насчёт выгоды - в кризис и при ЧС о выгоде речь не идёт, речь идёт о выживании. Золотая монета в 1/4 унции (7, 78 грамма), стоит, в среднем, около 40 000 рублей сейчас. Для более мелких расчётов могут применяться монеты меньшего веса; в 1/8 унции (такие бывают); серебряные монеты; либо просто золотые изделия меньшей пробы (585-й обычно); при кризисе в Аргентине расчётной единицей быстро стали обычные обручальные кольца, к примеру.
Изделия, как способ передачи стоимости, конечно, невыгодны, - в силу наличия в них цены авторской работы, нестандартного веса и большей вероятности нарваться на подделку (для определения подлинности монеты достаточно её укусить аптечных весов и штангенциркуля; плотность золота всем известна); но, повторюсь, когда речь именно о выживании, на выгоду смотрят в последнюю очередь; а золото именно защитный металл. Хранить дома ботинки, дублёнки и прочее подобное, - можно, более того, шкурки животных какое-то время использовались в качестве всеобщего эквивалента, но в том и дело, что они уступают золоту практически по всем параметрам (износостойкость, долговечность, пластичность, делимость, меньшая плотность, влекущая больший размер и необходимость большей площади для хранения, и т.д. и т.п.).
Сообщение изменено: Архимед (31 марта 2021 - 12:00)
_Emraer_
Отправлено 31 марта 2021 - 11:52

Ну и дурак. Нет, сам я не дурак и дома у меня не дурак.Я не читаю весь пост, первые несколько слов, там вижу "эгоизм", комментирую
Я и не пишу никогда.Попробуй куйни не писать самоутверждающей?
Хватит ерунду нести обо мне.
Никто не несет ерунду (кроме тебя самого). Всё правда.
Баба не колбаса. Я вообще сам не шмоточник, но недавно купил две пары типа фирмозных джинсов ливайс за 8-9 и хочу сказать, что они не особо лучше моих ноунейм джинсов с рынка за 2500 (такие, конечно, надо поискать за эту цену, я ненавижу выбирать шмотки, но иногда везёт). Получше, конечно, но не на 6 косарей/в три с половиной раза. И опять же купил там фирменный ремень ливайс всего за три с чем-то и с ним уже и джинсы с рынка (итого 6) будут смотреться неплохо в момент расстегивния перед лицом очередной моей старушки.. вот в этом искусство тратить.
Ну хз. Всегда брал дешман джинсы нонейм за 1500-2000. Они протирались и уставали за год два. А тут взял дизель, так ниче им не делается. Ткань вообще другая по плотности. Но я жадный как Рихад, брал в магазине уценки (это со всего города возят неликвид и продают со скидкой) и вышло также рубля три.
Вот вы умельцы находить хорошие покупки, а! Я уже давно не видел дешевле чем за 8 рублей нормальных джинсов. Ну просто приходишь в магазин, перемеряешь все модели - говно какое-то. Приходишь в другой магазин - о, нормальные джинсы, сколько стоят? 8-10 рублей. Ну дорого, но ок, альтернатив-то нет.
_Emraer_
Отправлено 31 марта 2021 - 11:59

Про перфоратор твоих доморощенных "мастеров" - показатель непрофессионализма! Выполнял работы в госучреждениях в ночное время, свободное от посетителей, к утру должно быть выполнено. Какой именно инструмент может понадобиться, заранее никогда точно не угадаешь.
Поэтому всё дублироваться должно. У меня летом аж три перфа лежало, два сломались один работал)) Один из двух сломанных потом сдал в магазин по гарантии. И три болгарки - все три сломались, две починил одну заменили. Через полгода правда Капец конечно, когда до завтра какое-нибудь дело закончить надо, а инструмент ёк.
_Emraer_
Отправлено 31 марта 2021 - 12:03

Конечно, потому что профи строят объект от начала и до конца по проекту. Я их прекрасно понимаю. Всё по плану закупил, отрезал и собрал, а не так что там достроить, там подрезать, там докупить, там ломать голову как одно с другим увязать чтоб красиво и надежно.Шабашники тоже есть дельные, но все же он любители по своему подходу, а не профи.
Отправлено 31 марта 2021 - 12:04

Надо идти на рынок)Ну и дурак. Нет, сам я не дурак и дома у меня не дурак.
Я и не пишу никогда.
Никто не несет ерунду (кроме тебя самого). Всё правда.
Вот вы умельцы находить хорошие покупки, а! Я уже давно не видел дешевле чем за 8 рублей нормальных джинсов. Ну просто приходишь в магазин, перемеряешь все модели - говно какое-то. Приходишь в другой магазин - о, нормальные джинсы, сколько стоят? 8-10 рублей. Ну дорого, но ок, альтернатив-то нет.
Отправлено 31 марта 2021 - 12:10

Конечно, потому что профи строят объект от начала и до конца по проекту. Я их прекрасно понимаю. Всё по плану закупил, отрезал и собрал, а не так что там достроить, там подрезать, там докупить, там ломать голову как одно с другим увязать чтоб красиво и надежно.
Ну да. А большинство жилищного фонда у нас это хрущевки и новостройки низкого класса. Там нет жирных цен и объемы маленькие чтобы позволить себе действительно хороший инструмент класса хэви дюти и тем более широкий арсенал (скажем, угловые шуруповерты, ходули, хороший свет, лазерные уровни с возможностью выставления геометрии никто себе там не покупает). Многие, конечно, и Макиту бытовую считают профессиональной)
Отправлено 31 марта 2021 - 12:16

Ну сетевики всякие есть, вроде Wildberries, и т.д. В своё время чуть не купил по синей воде (обычно покупки дорогой одежды у меня именно по синей воде, хе-хе) кожаную куртку в бутике за какие-то безумные деньги; потом, вроде как, радовался, что не купил (ну там цена была воистину космическая; правда, и изделие было невероятно качественным, и сидело на мне, как на герое фильмов про Агента 007). А сейчас, наоборот, огорчаюсь, поскольку пропил с тех пор не одну такую куртку, а куртки-то и нет, точнее, стоит она (подобные) сейчас столько, что лучше даже на ценник не смотреть...
_Emraer_
Отправлено 31 марта 2021 - 12:20

Во! Поэтому нет смысла тратить деньги на баб и путешествия) Путешествие кончится, баба уйдёт, а куртки за миллион-то нет, а могла бы быть!А сейчас, наоборот, огорчаюсь, поскольку пропил с тех пор не одну такую куртку, а куртки-то и нет, точнее, стоит она (подобные) сейчас столько, что лучше даже на ценник не смотреть...
_Emraer_
Отправлено 31 марта 2021 - 12:23

Это просто тебе неповезло - работаешь унылым ювелирных дел мастером. Поработай-ка офисным планктоном, поработай на начальника-Рихада!
Да любая работа отстой. Либо ты делаешь то, что умеешь - и это рутина и скука. Либо делаешь что-то впервые - и это стрёмно, некомфортно и не получается (потому что раньше этого не делал).
Потом топишь уныние в вине, или идёшь трахать шлюх, или валяешься перед телевизором. Лучше валяться перед телевизором. Это хоть не требует затрат.
Сообщение изменено: Emraer (31 марта 2021 - 12:23)
Отправлено 31 марта 2021 - 12:32

Ну президентом например интересно быть наверноеДа любая работа отстой. Либо ты делаешь то, что умеешь - и это рутина и скука. Либо делаешь что-то впервые - и это стрёмно, некомфортно и не получается (потому что раньше этого не делал).
Потом топишь уныние в вине, или идёшь трахать шлюх, или валяешься перед телевизором. Лучше валяться перед телевизором. Это хоть не требует затрат.
Отправлено 31 марта 2021 - 12:49

Во! Поэтому нет смысла тратить деньги на баб и путешествия) Путешествие кончится, баба уйдёт, а куртки за миллион-то нет, а могла бы быть!
Вопрос с путешествиями сейчас в целом по Миру прикрыли, избавив всех от мук выбора Буриданова осла. По сути, всем оказали услугу - теперь можно инвестировать в горох с нижних полок, жгуты и сникерсы "Ням. Дай Бог каждому!"
Смотрел зогбавную педерачу про Чичваркина недавно. В целом получили они с партнёром за "Евросеть" 1/5 "примерно"© той цены, за которую расчитывали продать без рейдерства, т.е., чуть более 200 000 000 (хотя Мамут пейсал о 350 000 000). Далее, это - пополам на двоих; потом - ещё пополам из-за развода (в Британии это дорогое выходит дело); ну и на оставшееся - Hedonism Wines. Причём, там какие-то космические деньги за аренду, исчисляющиеся миллионами фунтов в год... Стиль его одежды, конечно, в высшей степени экстравагантен. Это, конечно, не Мастер стайл, но что-то весьма необычное.
Отправлено 31 марта 2021 - 01:00

Кстати, слышал про калориметры которые как часы одеваются и 24 часа определяют расход по пульсу. Насколько эта хрень верна? Во-первых у спортсменов нередко брадикардия и пульс в покое ниже чем раньше, иногда 50. Во-вторых есть такая вещь как пост-тренировочные расходы, например с сутке +200ккал тратишь чем иначе. Бывает ли это интересно выражено в пульсе, +1-2-3 к норме, чтобы отразилось на подсчетах?
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)