Денисов тут много чего полезного рассказал на твоем видео, а вот парнишка с полутолчком вызывает у меня возможные сомнения. Сомнение в том что он разводит по качковски руки в стороны, как для подключения средней дельты. Возможно это лишнее движение, как будто бы путь будет короче если гнать локти строго вверх перед собой, хотя с другой стороны возможно нет разницы, потому что на этом участке движения гири в невесомости после работы ног и руки расслаблены(не работают).
Думаю, нет разницы конкретном случае, именно по выделенной причине. Здесь акцент в другом,- это же отработка срыва ногами, импульса без фиксации. С другой стороны, как ты отрабатываешь часть движения, так она и пойдет когда движение соберется в целове. Но , на видео соревнующийся гиревик, ему виднее. Суть поста была -напомнить, что все варианты СФП для гирь, есть с гирями)). С другой стороны, одни гири могут тоже "затрахать")))).
Х.з. как лучше. Я толчком не занимаюсь из- за ноги и еще не факт что начну что то делать. А сегодня и так загнался от рывка, видимо пульс превысил, когда рвал с 19 темпом и закислился, теперь придется делать восстановительные мероприятия в Вс. Впрочем мой зал все равно выходной в Вс и попаду аж во Вт. , потому что по 2 дня подряд отдыхать не умею.
На, мой взгляд, "выбор убивает альтернативу". Стоит "прибиться к одному берегу". У вас большой опыт тренеровок, отобрать для себя рабочее, выкинуть болезненное и ненужное, отрегулировать нагрузку по самочувствию и уже не метаться в поиске разного.
А то "от жены к любовнице, от любовницы к жене" и обе несчастливы и сам на разрыв))) или, как Ленин ( а сам, на чердак и работать , работать и еще раз работать).