Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2503 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 475 сообщений

В смысле тренажёр?
Меня просто смутило слово блок.
Лёжа мне очень трудно, рефлекторно отклячивается задница почему-то.

У меня также, но у меня цель не накачать ББ, а отдать дань ногам.

Делаю сидя, три подхода далеко за отказ (с помощью рук и частичными повторами), после тяги на прямых. Вроде что-то попадает. 

Сидя попадает лучше, но мне лежать удобнее, чем сидеть.)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

У меня тоже отклячивается задница и как будто это правильное движение, берегущее поясницу.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 949 сообщений

Потом спина болит

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 043 сообщений
Соглашусь с Эхдимой по близости гирь. И по армейскому рывку прям очень сильно соглашусь. Все-таки минус гирь классических в том, что шаг у них большой достаточно по весам. 32 после 24*5 это очень много, мне кажется.

Единственный момент по предложенному Эхдимой варианту с гирями - с гирями толчок делается из довольно специфической позиции, с отклонением назад. Гиревики это умеют делать так чтобы не вредить пояснице. Со штангой мне кажется понятнее и проще в этом плане. Но я гиревой техникой не владею вообще. Просто учесть этот момент надо.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Гиревой толчок без знания секрета и способности его внедрить практически это полное извращение и вред позвоночнику. Со штангой все более логично, понятно и естественно. Суть в том что гири находятся впереди и их никак не положить на ось позвоночника. По этой причине усилие от ног, передается у Незнайки через горбатый позвоночник, плечевые, руки гирям и везде гибкая связь, нет жесткости, поэтому усилие гасится, распыляется, и КПД толчка падает, позвоночник травмируется. Решение было найдено в том, что надо упереть локти ( в идеале в тазовую кость) в туловище туда, куда получится упереть и толчковое усилие передавать от ног через таз в локти. Поэтому гиревик стоящий с горбатой спиной внушает опасение, но усилие идет мимо позвоночника при правильной стойке и спину не ломает.

Пока любые толчковые упражнения в том числе и со штангой для меня преждевременны из-за заболевания тазобедренного сустава., рывок он помягче действует на сустав и значительно помягче.

Сообщение изменено: Сергеев (27 мая 2023 - 04:20)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Денисов тут много чего полезного рассказал на твоем видео, а вот парнишка с полутолчком вызывает у меня возможные сомнения.  Сомнение в том что он разводит по качковски руки в стороны, как для подключения средней дельты. Возможно это лишнее движение, как будто бы путь будет короче если гнать локти строго вверх перед собой, хотя  с другой стороны возможно нет разницы, потому что на этом участке движения гири в невесомости после работы ног и руки расслаблены(не работают).

Думаю, нет разницы   конкретном случае, именно по выделенной причине. Здесь акцент в другом,- это же отработка срыва ногами, импульса без фиксации. С другой стороны, как ты отрабатываешь  часть движения, так она и пойдет когда движение соберется в целове. Но , на  видео соревнующийся гиревик, ему виднее.  Суть поста была -напомнить, что все варианты СФП для гирь, есть с гирями)). С другой стороны, одни гири могут тоже "затрахать")))). 

Х.з. как лучше. Я толчком не занимаюсь из- за ноги и еще не факт что начну что то делать. А сегодня и так загнался от рывка, видимо пульс превысил, когда рвал с 19 темпом и закислился, теперь придется делать восстановительные мероприятия в Вс. Впрочем мой зал все равно выходной в Вс и попаду аж во Вт. , потому что по 2 дня подряд отдыхать не умею.

На, мой взгляд, "выбор убивает альтернативу".  Стоит "прибиться к одному берегу". У вас большой опыт тренеровок, отобрать для себя рабочее, выкинуть болезненное и ненужное, отрегулировать нагрузку по самочувствию и уже не метаться в поиске разного.

А то "от жены к любовнице, от любовницы к жене" и обе несчастливы и сам на разрыв))) или, как Ленин ( а сам, на чердак и работать , работать и еще раз работать). 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Соглашусь с Эхдимой по близости гирь. И по армейскому рывку прям очень сильно соглашусь. Все-таки минус гирь классических в том, что шаг у них большой достаточно по весам. 32 после 24*5 это очень много, мне кажется.

Очень много. Я бы в ряде случаев  ( когда есть заболевания ОДА, возрастные изменения ) не тренировался с двухпудовкой вообще, 2 по 24 закроет подавляющее  большинство вопросов ОФП.  

Единственный момент по предложенному Эхдимой варианту с гирями - с гирями толчок делается из довольно специфической позиции, с отклонением назад. Гиревики это умеют делать так чтобы не вредить пояснице. Со штангой мне кажется понятнее и проще в этом плане. Но я гиревой техникой не владею вообще. Просто учесть этот момент надо.

Там  просто гири держатся так, что проекция их веса идет на стопы ( по сути, поясница не напряжена) Но, да определенная  гибкость нужна. 

Но тут дилемма, а нужен ли толчок Сергееву вообще? И СФП для толчка.

Соревнуется он в армейском рывке, рывок сам по себе,-отличное естественное силовое  движение ( он есть в ГТО, есть  армейском многоборье, рывок гири -часть обязательного теста для определенных силовых структур ( не наших) и т.д. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Гиревой толчок без знания секрета и способности его внедрить практически это полное извращение и вред позвоночнику.

Очень крутое высказывание. 

Со штангой все более логично, понятно и естественно. Суть в том что гири находятся впереди и их никак не положить на ось позвоночника. По этой причине усилие от ног, передается у Незнайки через горбатый позвоночник, плечевые, руки гирям и везде гибкая связь, нет жесткости, поэтому усилие гасится, распыляется, и КПД толчка падает, позвоночник травмируется. Решение было найдено в том, что надо упереть локти ( в идеале в тазовую кость) в туловище туда, куда получится упереть и толчковое усилие передавать от ног через таз в локти. Поэтому гиревик стоящий с горбатой спиной внушает опасение, но усилие идет мимо позвоночника при правильной стойке и спину не ломает.

Все верно. Но ключевое -не упор, это необходимое , но не достаточное условие. Большинство "пузанов" профи, не упирают в кости, им не дает живот.  В ремень. Ключевое, вес гирь, проекция на стопы, а не вынесено за стопы. Со стороны кажется да.

image.png

Пока любые толчковые упражнения в том числе и со штангой для меня преждевременны из-за заболевания тазобедренного сустава., рывок он помягче действует на сустав и значительно помягче.

См. мой ответ  Валерочке и анекдот про Ленина, жену и любовницу. 

Сообщение изменено: ehdima (27 мая 2023 - 05:20)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Только я ж не в армейском рывке соревнуюсь, который с перехватами,  я соревнуюсь в спортивном рывке, где разрешен всего один перехват. Армейский рывок я изредка делаю на легких, восстановительных тренировках с легкой гирей как лечебное, потому что частые перехваты устраняют односторонний перекос, но выносливость рук и верхнеплечевого пояса будет меньше-одна рука периодически отдыхает.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Только я ж не в армейском рывке соревнуюсь, который с перехватами,  я соревнуюсь в спортивном рывке, где разрешен всего один перехват. Армейский рывок я изредка делаю на легких, восстановительных тренировках с легкой гирей как лечебное, потому что частые перехваты устраняют односторонний перекос, но выносливость рук и верхнеплечевого пояса будет меньше-одна рука периодически отдыхает.

Я думал,- вы именно в армейском зарубаетесь с тов. Пумбой. Да, правила армейского более гармоничные, ну да, кисть не лимитирует. Для физкультурника,-лучше тренироваться под эти правила, на мой взгляд.  

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Легкая восстановитеьная..

Восстановиться после рывка 12 кг темпом 19, я то полностью восстановился, но зал закрыт у нас в Сб. и в Вс. а что то делать надо.

1. Р 8 = 12 мин\темп 15\ перехваты через 1 мин.

2. Толчковая стойка оверхед и ходьба с гирями 8+8  на 4 подхода

3. Приседы оверхед  и жим с уходом с трубой х4

4. Мельница 8 кг  х2 каждой рукой.

Вроде бы разминка, однако плечи забиваются, не знаю почему , возможно из-за растяжки.

5. Подъем коленей. х1

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Тренажерный зал.

Сила растет, хотя и в узком направлении. Снял рывок 24 кг , даже не удобно показывать рвал как будто 8 кг. На первой тренировке гиря 24 кг казалась очень тяжелой, а сегодня на 5й тренировке как будто пустая. Я думаю это жим ногами повлиял и возможно тренировка бицепса бедра.

1. Жим ногами 50=5, 60=5, 70=5, 80=5, 90=5

2. Толчек класс. все по прежнему 15 кг куча подходов со всеми подводящими упражнениями.

3. Вертикальная тяга прибавил 3 блока

4. Горизонтальная тяга прибавил 2 блока

5 Р. 16 = 12, 12 \темп 24

Р 24 = 5,5

6. Наклоны 15, 20,25, 30, х все по 5 раз пятак прибавил

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Снимала выпускница и я ей забыл сказать поверни телефон, поэтому видео боком. Р 24 кг = 5 -дурь прет от тренажерки как от анаболиков :D

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

дурь прет

Весна, лето, солнце -> другая энергетика)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Вот у меня летом почему то всегда пруха, если не заболею. Обычно в конце августа только начинается застой, уже несколько лет такая картина. Вроде в жару субъективно тяжело тренироваться, а результат растет в силовых, но не в  выносливости. Выносливость жара подъедает  и 10 минут тяжело стоять , пульс высокий и потом обливаешься. А по 5 раз красота. На другой тренировке буду 32 кг пробовать рвать.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Легкая.......

1. Р 8 = 12 мин \темп 15\ * Реально было не знаю что, потому что вышел работник  с бензокосилкой и я таймер свой вообще не слышал и начинал с правой и закончил почему то правой. 

2. Оверхеды приседы, боковые наклоны и выпады, кол-во подходов до проработки гибкости

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Так как вчера был не удовлетворен из-за бензокосилки, то вторая тренировка подряд причем однотипная --рывок однако.

Комфортно тяжелая. Повторы.

Прибавил время работы вдвое, было 4 мин, а сегодня делал 8 мин. Далось это дорогой ценой - темп снизил с 19 до 16 на целых 3 единицы . Снижение темпа продумал заблаговременно и записал звуковой файл с метронома. для тренировки на улице.

1. Р 8 = 3,3, Р 12 = 3,3, Р 16=3,3

2. Махи 24 =3,3

3. Р 12 = 128\8 мин\темп 16\

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Легкая.

1. Разминка + тщатеьная растяжка

2. Р 8 = 12 мин\темп 15

3. Оверхед присед рывковыем хватом с трубой и жим с уходом х5 * знак х это число подходов.

4. Оверхед боковой наклон 8 кг х4

5. Оверхед толчковы хватом(узким) 2х8 - выпады, ходьба по площадки и попытки приседа но пока только до параллели. * использовал шнур связал руки между собой, получился как гриф штанги, руки не разваливаются в стороны.

Сообщение изменено: Сергеев (04 июня 2023 - 07:20)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Всё купил себе роллер для раскатки позвоночника, планирую на нем также делать пуловер не с целью накачки мышц, а с целью растяжки груди и плечевых суставов. Ведь можно менять положение роллера по ходу подхода на пуловер. Но купил не колючий, колючие разобрали и если что потом еще куплю и другой.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 475 сообщений

Вот у меня летом почему то всегда пруха, если не заболею. Обычно в конце августа только начинается застой, уже несколько лет такая картина. 

Циркадные ритмы, синусоида тренинга - знакомо.

У меня пики весной и осенью, спады в начале зимы.

Летом обычно жопа, но по фигу. Есть график желаемых соревнований, несмотря ни на что - еду, а уж как выступлю зависит от слишком многих факторов, чтобы ими заморачиваться ( биоритмы, знак зодиака, день недели, дождь, солнце, укус комара за жопу или другие части тела... Это короткий список.))

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Циркадные ритмы, синусоида тренинга - знакомо.

У меня пики весной и осенью, спады в начале зимы.

Летом обычно жопа, но по фигу. 

У меня планеты в гороскопе так выстроились, что пруха одним периодом  с 1 марта до 20 августа примерно, я тоже не обращаю на это внимание, но вижу и чувствую  отчетливо. Иногда удается переломить ход событий, когда если очень нужно и очень постарался, потому что действующих факторов много.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Тренажерный зал. Фулбади кроме жима лежа.

Запишу только там где удалось прибавить.

1. Жим ногами 50=5, 60=5, 70 =5 90=5 , 100 = 5 * вижу 3х значную цифру.

2. Присед на груди по Михалы4у скормил пятак 20=2 после 10 подходов на толчкок клас. с весом 15 кг.

3. Р 24 = 6, 6 и Р 32=1,1* По ощущениям тяжело 32 кг rpe = 10

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Забыл дописать : 

4.Махи делал 32 кг по 30, 30 раз *здесь тоже много прибавил ибо начинал  с 10,10 раз.

5. Боковые наклоны 32 кг. * раньше вообще никогда не делал

6. Маятник 32 кг 10,10 * крутил гирю вокруг туловища

* Все вместе это конечно качкожопинг, но посмотрим на изменения в фигуре, видео будет в конце месяца с соревновательным подходом на гире 12 кг. Все же кое что и из кача делаю. Лежа только не жму, чтобы не снижать подвижность в грудной клетке, плечах и вверху спины, хотя жать лежа мне приятно, но пока удерживаю себя от жима. Может потом в конце лета пожму на 1ПМ. Вот становая мне нужна , но по прежнему пока не могу ее делать, вчера сделал 32 = 5, 7 но это не тяга а баловство.

Сообщение изменено: Сергеев (07 июня 2023 - 06:01)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Тренажерный зал. Фулбади кроме жима лежа.

Запишу только там где удалось прибавить.

1. Жим ногами 50=5, 60=5, 70 =5 90=5 , 100 = 5 * вижу 3х значную цифру.

2. Присед на груди по Михалы4у скормил пятак 20=2 после 10 подходов на толчкок клас. с весом 15 кг.

3. Р 24 = 6, 6 и Р 32=1,1* По ощущениям тяжело 32 кг rpe = 10

При рывке "полторашки" по 6 раз, смысла рвать двушку, на мой взгляд- вообще нет. Риск- получить травму , поясницы, плеча - велик. Никаких профитов, кроме ЭГО. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

При рывке "полторашки" по 6 раз, смысла рвать двушку, на мой взгляд- вообще нет. Риск- получить травму , поясницы, плеча - велик. Никаких профитов, кроме ЭГО. 

Да, не вчера было не ЭГО, вчера был возрастной инструктор и он тоже вместо комплиментов мне замечание делал, что мол надо поднимать 16 кг, это второй инструктор меня подначивает в шутку.

А так вообще то Михалы4 давал ссылку на Дмитрия Соколова, который делает такие мощные короткие подходы на 5 сек не более. Посмотрю короче, еще раз попробую без прибавления повторов  и если получится  сделать с ощущением легкости, то буду продолжать, а если нет, то пока уберу, хватит и 24-ки. Мне главное не забивать чувство легкости и уверенности , ну и да травм надо избегать. Или даже может лучше 32 кг после 1 июля начать, когда если база на 24 кг подрастет?

Сообщение изменено: Сергеев (07 июня 2023 - 08:13)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Да, не вчера было не ЭГО, вчера был возрастной инструктор и он тоже вместо комплиментов мне замечание делал, что мол надо поднимать 16 кг, это второй инструктор меня подначивает в шутку.

А так вообще то Михалы4 давал ссылку на Дмитрия Соколова, который делает такие мощные короткие подходы на 5 сек не более. Посмотрю короче, еще раз попробую без прибавления повторов  и если получится  сделать с ощущением легкости, то буду продолжать, а если нет, то пока уберу, хватит и 24-ки. Мне главное не забивать чувство легкости и уверенности , ну и да травм надо избегать. Или даже может лучше 32 кг после 1 июля начать, когда если база на 24 кг подрастет?

Настоящие герои всегда идут в обход (с). Можно же "схитрить", вместо того, чтобы срывать инерцию одной двупудовки в рывке, рискуя травмироваться, можно делать полурывок 2 шт. пудовок ( с опцсканием через грудь), нагрузка на кисть, плечо - по 16, на ноги спину те же 32. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

В принципе это идея, но я хотел с этой целью в этом году штангу поднимать и даже не в рывке, а во взятии на грудь. Но что то никак не подготовлюсь. Надо бы мне не в стойку, это я смогу, а надо в полусед или в сед, чтобы одним махом двух зайцев. Потому что наступать широким фронтом у меня уже не получится, надо сконцентрироваться узко на чем либо и чтоб потом это что либо отзеркалило пользу на рывок гири.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Легкая.

1. Р 8 = 14 мин\ темп 15 * добавил пока 2 мин к длине подхода.

2. Оверхед комплекс

* Сегодня легкости нет , потому что после тренажерного зала - скованность, закрепощение- плата за силу.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Тяжелая.

1. Р 8 = 3,3, Р 12=3,3, Р 16 = 3,3

2. Р 12 = 136\8 мин\темп 17 * жарко, вроде 22 градуса всего то с утречка, но это уже много и пульс разгоняет. Все что больше 16-18 градусов, то каждый градус снижает результат в рывке и на каждый градус пульс выше. При 30-33 градусах , я 2 года назад конкретно загнался, перегрузил мотор на 10 минутном подходе на гире 16 кг..

Сообщение изменено: Сергеев (10 июня 2023 - 06:56)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Легкая.

По плану был тренажерный зал, но из за дурацкого праздника зал не работает.

1. Р 8 = 12 мин\темп 15\перехваты через 1 минуту.

2. Оверхед комплекс с трубой и гирей 8 кг.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)