Что такое УОИ??
Усреднённая Относительная Интенсивность.
Потому, что упереться в ноги, например, я понимаю как это должно выглядеть в идеале, но сделать не могу, по причине негибкости спины и остальных частей тушки. Какой смысл об этом говорить??сколько тебя читаю, постоянно создается впечатление, что все нюансы техники для тебя заключаются в ширине хвата
Вот чтобы что?
Чтобы больше пожать.
но сделать не могу, по причине негибкости спины и остальных частей тушки.
Опять поиск оправданий для своего нежелания чему-то учиться.
Какое отношение упор в ноги имеет к гибкости?
я понимаю как это должно выглядеть в идеале
Не-а. Не понимаешь
Это вообще какая то абстрактная вещь, понятно что 180х2 легче, чем 180х2х4 только что из этого?Усреднённая Относительная Интенсивность
а причем тут гибкость вообще? правильная техника может быть разная, ее ключевым моментом является контроль над телом. Она может вырабатываться для конкретного человека, но она построена на контроле, а не "жму как удобно".Потому, что упереться в ноги, например, я понимаю как это должно выглядеть в идеале, но сделать не могу, по причине негибкости спины и остальных частей тушки. Какой смысл об этом говорить??
Устраивает - отлично. Я так понял, что результаты по ней не устраивают, травматизм не устраивает. А техника устраивает, отлично. Только техника важнейший элемент всего тренировочного процесса. Или, он тебя тоже устраивает? Ну ок.
П.С.Это как про работу написать - работа меня устраивает. Правда платят мало и не уважает никто. А работа сама отличная!
Какое отношение упор в ноги имеет к гибкости?
травматизм не устраивает
Правда платят мало и не уважает никто. А работа сама отличная!
но на соревнованиях в августе не будет выступать
Ясен-красен, что могут вмешаться и доп. факторы - стресс на работе/в быту, недосып и прочее... или наоборот долгосрочное отсутствие стрессов, высыпаешься, питаешься хорошо и прочее. В первом случае загнёшься на запланированное нагрузке, во втором и большую сможешь переварить и усвоить.да. но объем может быть еще больше, при этом нагрузка не будет восприниматься, как пиздец.
И такое бывает...ежели денег хватает, зачем жопу рвать и куда то там стремиться...А уважение в карман не положишь....но это так, отступление от темы...
странное отступление. мало - это когда как раз не хватает. ты както всё умудряешься по своему читать
С травматизмом в этот сезон пока все хорошо, и плохих предпосылок нет
что значит в сезоне? так любой травматизм проявляет себя когда травма появляется. а до нее - да, заебись, никаких проблем с травматизмов. У тебя как почитаешь в прошлом - все плохо, плохо, плохо. Сейчас - не, пока не плохо, но делаю то же самое. Вдруг станет хорошо.
Я видел, как делают, кто умеет, получается что-то типа жесткой дуги, полукруга, как угодно, от стоп до плечей и все это держится в напряжении. Нужна для этого нефиговая гибкость в спине, тазе, чтобы эта "дуга " не сломалась на отдельные части. Не у всех это есть.
причем тут гибкость при жесткости? Жесткость - это напряжение. Проявление осознанного, наработанного контроля.
Вот несколько видео. Все на них начали тренироваться в жиме достаточно поздно. Один после сорока. Гибкость никакая . Только контроль.
причем тут гибкость при жесткости?
ты это все не в ту сторону объясняешь.
есть такая категория людей, они хотят делать все не так, как надо, а по-своему.
нужно гвозди молотком забивать? нет. это хуйня. и молотка у меня нет. нет, покупать не буду. буду забивать бутылкой. блядь, бутылка разбилася, руки порезал. нет. молоток не куплю, это не тру, у меня нет денег и тд. вылечу руки, найду другую бутылку...
так и здесь- есть упражнение, есть анатомия, есть методика тренировок. нужно жать, в соответствии с методикой, следуя оптимальной технике-тогда будет результат.
нет. нахуй. я не буду ничего читать, ничего узнавать, ничему учиться, буду придумывать себе какую-то хуйню и ей все оправдывать. то связки слабые, то гибкости нет, то еще чего.
всегда проще свалить на что-то там, чем признать свои ошибки.
Травмы были одни и те же из-за попыток взяться пошире и разведения локтей. Щас локти прижимаю и берусь поуже , должно быть нормСейчас - не, пока не плохо, но делаю то же самое.
Сообщение изменено: Павлуха (16 августа 2022 - 12:28)
погляди особенно внимательно на последнем видео. Нет прогиба. А жесткость, напряжение есть. Это может любой, это не какаято особенность мышц, это просто натренированное волевое усилие.На всех видосах то, о чем я говорил дуга от ступней до плечей..Я могу только пластом лечь и на ногах приподняться на толщину жопы, чтобы отрыва не было...не гнется у меня спина в эту сторону.
Просто от тренировки к тренировке жмешь с подконтрольно напряженным телом - лопатками, спиной, грудной клеткой. Тут вообще нет какой особенности организма для этого, просто тренировка мозга. Любой может напрячься, если начинает это делать. У всех мозги одинаковые изначально.
....Я могу только пластом лечь и на ногах приподняться на толщину жопы, чтобы отрыва не было...не гнется у меня спина в эту сторону.
Точно как я.
Но даже при жиме 40 копеек за 10 минут лопатки не распускаю. И после подхода гудят и трапы и что-то там ещё между лопатками.
Не сразу научился.
погляди особенно внимательно на последнем видео. Нет прогиба. А жесткость, напряжение есть.
Точно как я.
а 187 снял и понял сразу что задавит. Очень тяжелая в руках оказалась. Ну морально не готов. Зассал. Бывает...
Без подстархуя с такими весами работаешь?)
Надо было попросить, чтобы сняли. А так у тебя силовой импульс ушел на снятие штанги, и ещё ты потерял уверенность.
Без подстархуя с такими весами работаешь?)
Надо было попросить, чтобы сняли.
Нет, конечно
Я не умею жать, когда помогают снять. Потому что когда сам- настроился как то снял пожал, когда сам снимаешь усилие чтоли плавно набирается, а тут дали резко руки не готовы, пока поймал...не нравится мне такое
Значит не правильно подают, там не должно быть «дали резко», ты как бы сам снимаешь, но львиную часть кг берет на себя подстрахуй и из этих 180 твои кил 110-120, а остальное на страхующем, так и конструкция не рушится , и плечи не убиваешь , и силы на съем не тратишь. Я, например, если сам снимаю, то жим получается гавно с точки зрения техники и если на небольшом весе это ещё можно скомпенсировать, то на близких к максимуму уже нет, точно не пожму.
Сообщение изменено: Седьмой (18 августа 2022 - 07:27)
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых