мне и тягу зачли 2 к 1.
выложил бы видео если интересно мнение диванных экспертов, сейчас разберем ))
Да наклейки цветные на липучках. Без них тоже можно, но с ними надёжнее.что за стикеры?
пытались ставить камеру и чот там делать- ничего не вышло.
я же говорю, сам был участником такого, на видео одно, а в реальности другое.
Сообщение изменено: IDKFA (02 ноября 2022 - 11:24)
Да наклейки цветные на липучках. Без них тоже можно, но с ними надёжнее.
Но это софт нужен специализированный, когорого нет в природе.
Какая-нибудь богатая федерация могла бы разработку заказать, если бы хотела.
Софт сейчас по губам читать умеет, с углом как нибудь бы справился
Может просто садится так чтобы вопросов не было ?
Мы же про проблемы судейства.
Пока человек судет, вопросы всегда будут
100%
В WPF, WRPF и ФЖД у меня уже появились судейские предпочтения.
Не буду называть, чтобы не задеть репутацию.
да собственно проблем как таковых нет , три судьи выносят независимое решение, что они сговорились кого то топить мало вероятно .
Речь не о зловредности, а об ошибках: отвлечение внимания, слабое зрение, плохое/хорошее настроение, биоритмы и т.п.
у троих сразу ? ))
Тьфу, тьфу, тьфу. Жизнь многообразна и непредсказуема.
Из наболевшего на нескольких стартах:
- спиздили 30 секунд жима,
- не зачли 4(!!) разрешенных двойных движения,
- увидели отрыв жоппы, хотя на 2 (!!) камерах это нет.
Не оспаривал, простил. Приобрел бесценный соревновательный опыт.
Тьфу, тьфу, тьфу. Жизнь многообразна и непредсказуема.
Из наболевшего на нескольких стартах:
- спиздили 30 секунд жима,
- не зачли 4(!!) разрешенных двойных движения,
- увидели отрыв жоппы, хотя на 2 (!!) камерах это нет.
Не оспаривал, простил. Приобрел бесценный соревновательный опыт.
Вить, ну так в какой федерации судьи лучше ?
увидели отрыв жоппы, хотя на 2 (!!) камерах это нет.
можно поставить хоть 4 камеры, но если они не так поставлены, то не увидишь.
смотреть надо со стороны ног. там сразу видно.
обсуждаете после стартов спорные моменты или нет
толку не очень много от этого всего.
судей нормальных не очень много, и взять их откуда?
можно поставить хоть 4 камеры, но если они не так поставлены, то не увидишь.
смотреть надо со стороны ног. там сразу видно.
толку не очень много от этого всего.
судей нормальных не очень много, и взять их откуда?
ну с технической точки зрения идея с камерами неплоха, только нужно штук 5 камер из-за разной постановки ног: с фронта, пару по бокам и пару сбоку сзади. Прилепить несколько маркеров на точку отсчета в тазобедренном суставе и на колено. Причем камеры должны быть на самовыравнивающихся штативах. Потом просто тупо измерять по видео в нижней точке относительную высоту первого маркера и маркера на колене, если на колене хоть на пиксел больше - досел.
Но камеры, с точки зрения спортсменов, будут такими же кривоглазыми, как и судьи. То будут предъявы, что камера не сработала, то еще какая хрень, то маркер у кого-то на жопу скатился и полуседы камера засчитывает, то на колене куда-нибудь упал и там хоть жопой пол пробей не досядешь.
в Москве сейчас насколько я вижу не карточки , а кнопки и результат появляется на экране после нажатия кнопок всеми судьями , поэтому ориентироваться на других не получитсябывает иной раз, что некоторые судьи ориентируются на более "авторитетного" и поднимают карточки как он. Илиотвлееутся, проебланят и тоже ориентируются на чужую оценку.
в Москве сейчас насколько я вижу не карточки , а кнопки и результат появляется на экране после нажатия кнопок всеми судьями , поэтому ориентироваться на других не получится
использование цифрового табло, которое загорается после того, как все судьи нажали кнопку, давно в правилах всех федераций прописано. Просто часто бывает, что нет оборудования или сломалось, тогда по традиции переходят на флажки.
Еще кстати бывает, что положение судьи и положение сигнала не соответствуют друг другу, тогда получается ситуация, когда непонятно, какой судья и почему не засчитал.
Сообщение изменено: demonskl (03 ноября 2022 - 05:14)
Давненько ничего сюда не писал)))
За это время много чего произошло. Например я бросил тренироваться))) Но суть не в этом))) Выступали на двух стартах, один в Долгопрудном, в ноябре, второй в Суздале, в минувшие выходные.
На первом старте выступал Макс, ему удалось, всего за три недели, после старта в Ярославле, прибавить в приседе еще 5 кг. Остальное, к сожалению не задалось. Попытка потянуть 260, в борьбе за третье место, оказалась почти удачно, но только почти...
Всего лишь, 5 место в очень плотной борьбе. И, да, рекомендую посмотреть протоколы категории до 90кг тем, кто вопит о том, что борьбы нет...
За год, в котором тренировок было около 4 месяцев, получилось вот что:
Присед +22,5кг( если брать категорию до 90кг)
Жим из-за борьбы на руках, по пьяни, улучшить не удалось
Тяга +15кг
Сумма +32кг.
В Суздале выступала Женя. Чтобы не расстраивать соперниц по категории до 56кг, залезла в 60, с весом 56,9, что было для меня полной неожиданностью.
За 1,5 месяца, прошедших с турнира в Ярославле, прибавила к приседу 7кг, присев 127,5кг. Жим закосячила, из-за ошибок- то жопу оторвет, то жмет без команды, осталась на начальном весе 75кг. В тяге прибавила 2кг к своему лучшему- потащила 182,5кг. Надо было сходить 4м на 187, или ставить 183 в третьем, сейчас мировой, как раз, 182кг. Вышло, что повторили мировой. Лоханулись, например. В итоге получилось 385кг, что является рекордом мира в сумме до 60кг. Напомню вес 56,9. Выиграла абсолютку в сумме. В тяге тоже выиграла бы, если бы заявилась в нее.
За год вышло вот что:
Присед +17,кг
Жим+10кг, хотя должно быть больше.
Тяга, в рамках троеборья +20кг.
Сумма +50кг.
Видео запилю чуть позже.
Сообщение изменено: madpower (21 декабря 2022 - 05:59)
Где-то я такое видел )
Да, я тоже)))
Но у меня есть отмазка- я даже не смотрел ничего в 60кг))) Для меня выступление в 60кг было нехуйской неожиданностью))) Мы даже размялись к началу 56, а 60 начинали через 40 минут)))
Так что всё удачно сложилось, а можно было нормально так обосраться)))
А у тебя такой отмазки нет)))
По многочисленным просьбам выкладываю один из, немногих сохранившихся, планов подготовки.
Не совсем древний, план 2010 года, подготовка к Кубку России.
Приветствуются вопросы и комментарии экспертов))) Особенно хочется услышать комментарии по поводу разрядов в жиме)))
Есть, даже, видео, возможно будет позже)
Сообщение изменено: madpower (10 января 2023 - 10:39)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых