Без отбивов, мостов, поламплитуд
Что значит полуамплитуда? В РЖ требуется касание груди и выпрямление локтей. Отбив разрешен правилами, мост - это как минимум защита плечевых суставов.
КРЖ-55 это количество подъемов штанги весом 55 кг?
Смотрел соревнования по РЖ. Не впечатлило. Единицы жмут хорошо.
Это был вариант макроциклирования для РЖ.
У тебя будет другой в соответствии с твоими целями.
... Не понятна тенденция роста/регресса без самой трени КРЖ-55. А прибавки, в чём бы то ни было другом, это мнение мозга индивидуума и на результат в КРЖ никак не влияет))
В феврале узнаю.
Три недели вызывают сомнения. Я бы удвоил.
Так делают и другие, но 3 недели минимальный срок.
удачи))В феврале узнаю.
Без отбивов, мостов, поламплитуд
РЖ это спортивные соревнования, на результат, а не для красоты, как в менсфизик))
Амплитуда всегда полная, если нет ограничений/травм в локтях, с видимой фиксацией в верхнем положении. Про остальное Анатолий всё объяснил
динамика нижней части амплитуды (отбив) не в полной мере отвечает термину ЖИМ. Из этого складывается впечатление полуамплитуды - не движения, а жима. ИМХО)Что значит полуамплитуда? В РЖ требуется касание груди и выпрямление локтей. Отбив разрешен правилами, мост - это как минимум защита плечевых суставов.
К вопросу о гликогене, креатинфосфате и прочего))
В ноябре 2018 года проводил длительное голодание.
До 22 дня делал силовые тренировки:
Шестнадцатые сутки голодания (2СГ+14ВГ).
Быстрая ходьба примерно в темпе 6.5 км/час 5 км.
Разминочная ходьба 1 км.
1. Жим лежа 50 кг 3х8
2. Сведение рук в кроссовере 25 кг 3х10
3. Разгибание ног в тренажере 50 кг 3х10
4. Жим гантелей сидя на скамье 10 кг 3х10
5. Тяга на тренажере сидя 35 кг 3х8
6. Поднятие ног + пресс на наклонной скамье блин 10 кг 2х15+2х25
7. Гиперэкстензия 2х15
Заминочная ходьба 1 км. Силовая в течение 55 минут.
Фото после 14 дней:
Сегодня день отдыха.
В 9:00 начал завтракать и не могу. Не лезет в меня пища))
Организм взбунтовался. Он привык за многие годы, что завтрак надо заслужить.
Вот наткнулся на статейку.
Тренировки натощак. Возможен ли набор массы без потери рельефа?
За последнее время эта тема стала одной из самых популярных, наравне с такими интересными методиками как углеводное циклирование и периодическое голодание. Лично я всегда был приверженцем классических постулатов, которые говорят нам, что для поддержания массы нужно питаться каждые несколько часов, особенно если присутствует дефицит калорий. Я так же верил в высоко белковый/умеренно углеводный и высоко белковый/умеренно жировой приём пищи до тренировки, для предупреждения мышечного катаболизма и наполнения всего тела энергией. Дело в том, что существует ряд доказательств, которые способны пошатнуть нашу веру в эти, казалось бы, очевидные факты. Эти исследования доказывают, что тренировка натощак, например после пробуждения перед завтраком, способна создать более мощный анаболический отклик. В этой статье я опишу данные исследования. На самом деле, аргументы были настолько убедительны, что даже я начал с этим экспериментировать.
Это исследование сопровождает научное объяснение эффектов от двух видов тренировочного процесса – тренировки натощак и после еды. Когда мы поднимаем тяжести, тело реагирует активацией миогенных (внутри мышцы) генов, которые контролируют синтез протеина. P70S6 упоминается как активатор роста мышц и часто используется в исследованиях для определения последнего. В данном исследовании были изучены две группы молодых людей, которые должны были провести тренировку всего тела, при этом одна из них тренировалась после приёма пищи, а другая натощак. Группа получавшая пищу съедала на завтрак 722ккал, из которых 85% приходится на углеводы, 11% на белок и 4% на жир. После тренировки обе группы отдыхали 4 часа и пили восстановительные напитки. Результаты показали, что у «голодающей» группы уровень p70s6k, спустя час после тренировки, был вдвое выше нежели у группы принимавшей завтрак. Спустя ещё 3 часа показатели p70s6k начали становится схожими у обеих групп. Вот цитата из исследования:
«Наши результаты показывают, что тренировки натощак способны стимулировать повышенный мышечный внутриклеточный анаболический ответ на принятие углеводно-белкового и лейцин содержащего напитка, сразу после тяжёлой тренировочной сессии»
С моей непрофессиональной точки зрения, мне кажется, что повышение концентрации P70S6 может быть ещё выше, если закрывать анаболическое окно аминокислотами, так как они попадают в кровь более быстрыми темпами. Все мы знаем, что тренировки натощак в некоторой степени вызывают катаболизм мышц. Эти данные предполагают, что тело пытается компенсировать потерю в весе, в следствии катаболизма, но в дальнейшем этот процесс приводит к более выраженному набору массы. Завораживает, не так ли? Я думаю в этом ещё замешан инсулин, так как при истощении гликогена чувствительность к нему возрастает. Ведь когда в Вашем теле запасено достаточное количество гликогена, реакция на инсулин не так сильна, потому что ему не нужно транспортировать глюкозу для закрытия состояния дефицита. Когда вы едите перед тренировкой, Ваш гликоген восстанавливается. После такой тренировки инсулин просто не нужен, ведь у Вас и так уже есть всё, что нужно. В результате, что касаемо выброса инсулина, наступает состояние плато. Но с другой стороны, тренируясь натощак, инсулиновый ответ на пост-тренировочный коктейль, либо приём пищи, будет исключительно выраженным, мышцы просто впитают в себя все необходимые нутриенты словно губка.
Я не призываю теперь всегда тренироваться с чувством голода. Если Вы занимаетесь ночью, это может быть крайне затруднительно, ведь к усталости добавляется необходимость принятия пищи в течении дня. Я советую попробовать тренироваться натощак именно в утреннее время, до приёма завтрака. Для предотвращения утреннего катаболизма неплохой идеей будет выпить 5-10 грамм BCAA. Более того, здесь объясняется позитивный эффект на подъём P70S6. Я экспериментировал со всем этим на прошлой неделе и могу честно сказать, что я чувствую себя прекрасно. Мне казалось, что у меня не будет энергии для поднятия весов, но всё было совсем не так. К тому же, как ни странно, именно в эти дни моя становая тяга была сильна как никогда… попробуй разберись. Для некоторых людей адаптация может занять неделю, или около того, но для меня данный эксперимент прошёл в удовольствие. Пока ещё рано говорить о фактических результатах, но через месяц или несколько я обязательно сообщу вам. Ещё хочу добавить, что по утрам я начал чувствовать себя энергичным, а в течении дня более внимательным. Попробуйте сами. Если Вам что-то не понравится, Вы всегда можете вернуться к стандартной схеме, но запомните одно – Вы никогда не получите результат от того, чего никогда не пробовали.
Оригинал статьи: https://mindandmuscl...n-train-fasted/
Ну так и не завтракай, если у тебя организм не требует и с "силой" и с тренировками нет проблем. А сразу после трени -> белок для поддержания анаболического статуса.
Может, я не очень правильный пример, но я "практически" никогда не завтракаю. Только кофе, потом яйца всмятку или просто протеин. А основной БЖУК съедаю вечером. Это не имеет значения. Если ты потом свою "норму" в течение дня съедаешь. Всё индивидуально.
Добавлю кратко: если тебе углеводы не требуются для проведения качественной трени., то можно до неё не завтракать. А белок - после.
Сообщение изменено: Andy_Two (19 января 2020 - 08:20)
Ну так и не завтракай, если у тебя организм не требует и с "силой" и с тренировками нет проблем. А сразу после трени -> белок для поддержания анаболического статуса.
Может, я не очень правильный пример, но я "практически" никогда не завтракаю. Только кофе, потом яйца всмятку или просто протеин. А основной БЖУК съедаю вечером. Это не имеет значения. Если ты потом свою "норму" в течение дня съедаешь. Всё индивидуально.
Добавлю кратко: если тебе углеводы не требуются для проведения качественной трени., то можно до неё не завтракать. А белок - после. Я так и делаю. Благо тренажерка в 500 метрах от дома.
Вот ещё на всякий случай. Навыдирал у Лайла ))))
Иногда просто не реально потребить пищу до тренинга не прибегая к раннему вставанию, сокращая тем самым сон и восстановление. В зависимости от того, сколько у спортсмена времени между тем как проснулся и первым тренингом, приём пищи становится или не становится актуальным. Небольшая твердая или жидкая еда может оказаться невозможной, если до начала тренинга осталось час или чуть более часа. Если времени менее чем час, то только быстро усваиваемая пища перед тренировкой (обсуждается в следующем разделе) может быть жизнеспособной.
По поводу пищи для обеспечения аминокислотами сразу после тренировки, то самым приоритетным выглядит использование гидролизата для предоставления аминокислот как можно быстрее. Как уже говорилось выше, если потреблять достаточное количество высококачественного белка, то нет необходимости в добавлении дополнительно свободного лейцина, так как это не будет иметь дополнительного эффекта.
Если питательные вещества поступают, после тренинга, то тело может получить чистое анаболическое состояние, то есть синтез новых белков будет преобладать над распадом.
Все полноценные белки высокого качества содержат значительное количество ВСАА, часть из которых это лейцин. Например 40 гр белка молочной сыворотки содержит около 10 граммов ВСАА и 4-5 граммов лейцина из них. Кажется маловероятным, что добавление еще несколько граммов лейцина к такому количеству белка, будет в значительной степени повлиять на синтез белка после тренировки.
Учитывая средних размеров приём пищи, то по крайней мере, пять-шесть часов (возможно дольше в зависимости от выбранных продуктов) тело остаётся в анаболическом состояния. В качестве основы можно использовать пять часов в качестве верхнего предела периода времени между приемами пищи.
Это дает перерыв между приёмами еды от трех до пяти часов. Это должно поддерживать тело в общем анаболическом состоянии, не вызывая при этом проблем, связанных с слишком частым или слишком редким питанием.
Лайл М. Книга о белке.
Сообщение изменено: Andy_Two (19 января 2020 - 08:43)
Какая проблема выпить стакан сока перед тренировкой, да и во время оной или чай с сахаром?
Просто не хочется. Если это повысит КПД тренировки на 10% и более, то я за. Только как это определить.
Чисто субъективно?
Чай, кофе не пью и тем более с сахаром.Теплую воду с финиками.
Демонизация. ))
А тоже чай кофе всегда без сахара. Но малиновое варенье за час до трени - вполне. ))
Раньше практиковал так:
« Встал в 6.40, съел 50 грамм творога с вареньем, полстакана чая и булочку. В 7.30 побежал 60 км.»7:54 разминочный бег 2 км.
Статодинамика:
1. Тяга штанги стоя к середине груди 15 кг 4 подхода х 2серии
2. Жим гантелей сидя на скамье 7 кг 4 подхода х 2 серии
3. Тяга на блоке к груди 32 кг 4 подхода х 2 серии
4. Тяга в кроссовере сидя к животу 45 кг 4 подхода х 2 серии
Общее время силовой 56 минут.
9:28 заминочный бег 1 км.
Вес 63.5 кг. Стабилизация.
Сегодня с утра у нас под минус 30. Уменьшил объем бега.
Объемы попёрли! Сегодня передвинул ремешок часов на одну дырочку.
А это 3-4 мм. Ура! Рост объема запястья примерно на 2.5%. Это при том, что я его не качаю.
Соответственно объемы рабочих мышц могли увеличиться до 5%.
Замерять пока не буду, чтобы не спугнуть!
Тоже запястье (тонкое от природы) утолщилось после того, как упры из арма на кисть/предплечье стал регулярно юзать. Но я не мерил, визуально заметно стало.Девочки не сорьтесь
Запястья можно таки накачать, я 0.5 см прибавил за 28 лет
А на ГР так вообще связки и кости растут очумело
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых