Нужно
Для этого я ее и написала, хочу услышать мнение со стороны. Это на три недели всего расписано под конкретные задачи, никаких фирменных секретов я не раскрываю так как через месяц всё может кардинально измениться и буду тренироваться по-другому.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Larisa Grinevich - моя первая подготовка
Отправлено 07 января 2017 - 12:06
Задача на следующие три недели, конечно, же похудеть немного
Ну или хотя бы войти в нормальный режим и больше не набирать жир. Так как меня не нужно пинать под зад, я сама более менее могу себя взять в руки, опять же буду ориентироваться по ощущениям. Хочу не то что бы расслабиться, а снова не загнать себя.
Планирую начинать с 200 грамм углей, 100 как минимум из них будут сложные, 120 грамм белка, 50 грамм жиров.
Завтра взвешиваюсь фоткаюсь и поехали... Ещё и знакомых девочек приобщу к этому, будет двойная польза.
Отправлено 07 января 2017 - 12:16
отводящая в блоке 3/20, 15, 12 р.
Вот здесь обсуждали недавно
http://forum.steelfa...=44081&page=222
Отправлено 07 января 2017 - 12:27
Вот здесь обсуждали недавно
Это вот такое упражнение. Раньше делала с прямой ногой, а сейчас с согнутой в колене и максимально вверх поднимаю что бы задействовать верхнюю часть ягодичной.
Отправлено 07 января 2017 - 05:14
А можно я покритикую в режиме «недоумения» и "обьясните мне недалекой"?
1 день. Ягодичные, квадрицепс, голень - отводящая в блоке 3/20, 15, 12 р. - выпады 3/15, 12 ,10 р. - жим ногами (на квадрицепс) в суперсете с разгибателем бедра 5/20,15,12,10,10 р - голень сидя 4/30,25,20,15 р
Зачем махи ногой (отведения) в начале? Эта изолированная изоляция на ягодичные используется как предварительное утомление? У тебя Ларис настолько большие и сильные ягодицы, что они не дают проработать квардрицепсы?
Суперсет из жима ногами + разгибания…??? Жим ногами в среднеповторе 15-10 повторов + разгибания в таком же повторном ряде – а какой смысл делать это именно в суперсете? Убиться в хлам? Это не мыщцы антогонисты, это не многоповтор (20-30 повторений), это мне не понятно совсем…
НУ и всего 11 подходов за треню на ноги у бывалой бодифитнес… это мне, как обьемщице, да и не обьемщице тоже – не понятно…
2 день. Дельты. - махи в наклоне 2/30,25 или 3х3х10 р (дропсеты) - махи в наклоне (ладони внутрь) в суперсете с фронтальными махами 4/20 р - жим гантелей сидя над головой в суперсете махами в стороны стоя 3/15,12,10 р или 20 р - махи кувшины 3х3х10р - пресс
Здесь с упрами и порядком более-менее понятно…Хотя вопрос использования суперсетов в межсезонье (на наборе) для меня так и остается открытым… Зачем они сейчас?
НЕ понятен повторный ряд. Начинаем аж с 30-25 повторов, а заканчиваем треню 10 повторами…. Странно, начинаем с малых весов – заканчиваем большими весами. На фоне накопившейся за треню усталости, психологической и физической, ломающейся техники… очень странно…
3 день. Спина. - вертикальная тяга широким хватом 4/20,15,12,10 р - пуловер в наклоне 3/15-20 р - тяга обратным хватом (вертикальная) 4/20,15,12,10 р - горизонтальная тяга 4/15-20 р - гиперекстензия 4/15-20 р - пресс
Опять же многоповторка на наборе… Непонятно… Обьясните мне, пожалуйста, почему тренера так любят высокоповторный протокол 15-20-30 повторов во ВСЕХ упрах на все группы мыщц?!?!?! Я согласна с многоповтором при разучивании техники новых упражнений, на жестком дефиците по питанию, или на добивочных, изолирующих упражнениях! Зачем пихать многоповтор во все остальное?)))
4 день. Ноги. Ягодичные, бицепс бедра, низ спины. - отводящая в блоке 3/20,15,12 р - экстензия на ягодичные 3/15-20 р - присед плие 4/20,15,12,10 р - жим ногами с узкой постановкой ног 4/20,15,12,10 р - ноклоны с грифом (доброе утро) 4/15 - гиперэкстензия 3/20 р
Махи и экстензия в начале, присед и жим ногами только 3 и 4. Не присесть уже нормально, на 10-12 повторов, ни пожать… А на бицепс бедра какое упражнение из 5 перечисленных??? Я не вижу не одного…
Отправлено 07 января 2017 - 05:25
Зачем ставить ноги два раза в неделю, если ноги не в приоритете? Если честно, то по такой схеме: 2 раза в неделю ноги + спина + дельты, у нас в городе тренируют бикини, но там реально ноги и жопа нужна! В бодифитнесе, мне казалось больше с верхом работают...
Если сейчас в приоритете спина, так и ставьте ее два раза! ноги один, все вместе: квардры+бб+ягодичные. Икры можно перекинуть к дельтам, ничего страшного не случится.
А на верх спины в бодифитнесе не работают? трапы, все эти круглые, ромбовидные мышцы? рельефная, глубокая спина - это так красиво!!!!)))
А грудные? и руки? они потерялись где-то?
Странная программа... Даже для моего бестолкового, абсолютно некомпетентного глаза)
Отправлено 07 января 2017 - 06:23
Хорошие вопросы. Я сейчас больше уделяю внимания питанию, спортпиту, нужно в фармакологии разбираться так что в такие ньюансы не вникаю вообще. Делаю все, что говорит и ничего не спрашиваю. Если у меня не будет нужных пропорций, это никак не повлияет на мое здоровье.Зачем махи ногой (отведения) в начале? Эта изолированная изоляция на ягодичные используется как предварительное утомление? У тебя Ларис настолько большие и сильные ягодицы, что они не дают проработать квардрицепсы?
Суперсет из жима ногами + разгибания…??? Жим ногами в среднеповторе 15-10 повторов + разгибания в таком же повторном ряде – а какой смысл делать это именно в суперсете? Убиться в хлам? Это не мыщцы антогонисты, это не многоповтор (20-30 повторений), это мне не понятно совсем…
НУ и всего 11 подходов за треню на ноги у бывалой бодифитнес… это мне, как обьемщице, да и не обьемщице тоже – не понятно…
Ягодичные прорабатываем отдельно так как на этих упражнениях я их лучше всего чувствую.
От приседаний у меня растет все, особенно квадры, но у нас сейчас даже при приседаниях чаще плие используется.
Жим и разгибание идут с акцентом на квадры.
11 подходов - много или мало?
Отправлено 07 января 2017 - 06:36
Нету у нас сейчас массонабора, над пропорциями работаем.Здесь с упрами и порядком более-менее понятно…Хотя вопрос использования суперсетов в межсезонье (на наборе) для меня так и остается открытым… Зачем они сейчас?
А сколько повторов должно быть? Не всем подходит тренинг на 6-12 повторений, или сколько их там должно быть.Опять же многоповторка на наборе… Непонятно… Обьясните мне, пожалуйста, почему тренера так любят высокоповторный протокол 15-20-30 повторов во ВСЕХ упрах на все группы мыщц?!?!?! Я согласна с многоповтором при разучивании техники новых упражнений, на жестком дефиците по питанию, или на добивочных, изолирующих упражнениях! Зачем пихать многоповтор во все остальное?)))
Если интересно, могу дать ссылку на источник.
Экстензия и жим ногами. Экстензией он назвает упражнение, где нужно закрепит ноги, стоя на коленях и прорабатывать бицепс бедра. Могу дать картинку.А на бицепс бедра какое упражнение из 5 перечисленных??? Я не вижу не одного…
Aleksa6789,
Ноги у нас раз в неделю сейчас. Но сама по возможности буду делать две тренировки.Зачем ставить ноги два раза в неделю, если ноги не в приоритете? Если честно, то по такой схеме: 2 раза в неделю ноги + спина + дельты, у нас в городе тренируют бикини, но там реально ноги и жопа нужна! В бодифитнесе, мне казалось больше с верхом работают...
Потому что у меня верх и так замечательно растет, низ хуже отзывается. Я похожа на бикини?
Грудные уже не делаем вообще, они учавствуют в некоторых упражнениях на спину.А грудные? и руки? они потерялись где-то?
А что на руки надо? Трицепс тоже не делаем, бицепс вообще за два года никогда не делала. Зачем мне бицепс?
Отправлено 07 января 2017 - 06:39
Странная программа... Даже для моего бестолкового, абсолютно некомпетентного глаза)
Судя по вопросам опыта побольше в тренинге, чем у меня ))) Я в этом вопросе настолько доверяю тренеру, что буду делать любую ерунду, которую он скажет. Один раз он мне даже упражнение на бицепс дал и даже слова не сказала.
Отправлено 07 января 2017 - 07:07
Нету у нас сейчас массонабора, над пропорциями работаем.
Вы писали "нужно добавить в ширине спины, по средним дельтам (сделать плечи круглее)" => "нужно наростить там мяса" Плюс профицитное питание, много углеводов. Очень похоже на массонабор!)
Если интересно, могу дать ссылку на источник.
Если можно, пожалуйста, да) С удовольствием почитаю)))
Экстензией он назвает упражнение, где нужно закрепит ноги, стоя на коленях и прорабатывать бицепс бедра. Могу дать картинку.
...ааа, понятно. Я думала, что экстензия это лежа животом вниз, например на лавке, подьем свободно висящих ног вверх. На ягодичные упро.
Грудные уже не делаем вообще, они учавствуют в некоторых упражнениях на спину.
Ого?! интересно... В каких например?
А что на руки надо? Трицепс тоже не делаем, бицепс вообще за два года никогда не делала. Зачем мне бицепс?
Руки нужны всем, и бодифитнес, и бикини, и просто милым девочкам))) Прорабатывать нужно все тело. Бицепс и трицепс тоже.
Ларис, я не троллю, не стебу и не ерничаю) Я просто примеряю это все на себя и пытаюсь понять логику тренинга. И не вижу ее пока) Пытаюсь понять, как бы я себя чувствовала во время этой трени, после, в режиме недели как бы это воспринималось организмом. И странные эмоции пока.
И пытаться разобраться в фармакологии, ничего не понимая в тренинге... При этом не доверяя тренеру, и некомфортно чувствуя себя в ЕГО тренинге... Это пипец, конечно...
Отправлено 07 января 2017 - 08:32
Недавно слушала интервью с Дарьей Наварской. Она сказала то же самое. Есть соревновательный момент - спортмен, нету - не спортсмен.
Отправлено 07 января 2017 - 08:40
Можно для особо сообразительных таких как я другими словами и попроще?На месте этого тренера я б "не доложил лопату угля". Шоб результат был так себе, и у подопечной возникла взаимосвязь "без тренера плохо" ))
Я и не говорила, что без тренера мне хорошо. Но за год в межсезонье я имею право немного отдохнуть и потренироваться сама?
Отправлено 07 января 2017 - 08:57
Вызвать однозначную ответную реакцию у человека со слабой тренированностью и не заморачиваться на технике, нагрузке, адекватном подборе веса.Жим ногами в среднеповторе 15-10 повторов + разгибания в таком же повторном ряде – а какой смысл делать это именно в суперсете? Убиться в хлам?
Тренированность ниже плинтуса, а результат надо уже. Это компенсируется объемом работы.Опять же многоповторка на наборе… Непонятно… Обьясните мне, пожалуйста, почему тренера так любят высокоповторный протокол 15-20-30 повторов во ВСЕХ упрах на все группы мыщц?!?!?!
Для того и делается, чтобы не надо было "нормально" приседать или жать, а результат хоть какой-то, но чтобы точно был.Махи и экстензия в начале, присед и жим ногами только 3 и 4. Не присесть уже нормально, на 10-12 повторов, ни пожать…
Отправлено 07 января 2017 - 09:27
Ларис, а что по тренингу было на подготовке? Распиши полностью одну неделю, какую-нибудь самую стандартную, с середины подготовки) может тогда мы начнем понимать больше...)))
Да, обязательно. Сейчас праздники, то гости, то ещё что-то, мало не это времени. Я хочу вообще всю подготовку здесь расписать.
Отправлено 07 января 2017 - 09:29
Вызвать однозначную ответную реакцию у человека со слабой тренированностью и не заморачиваться на технике, нагрузке, адекватном подборе веса.
Тренированность ниже плинтуса, а результат надо уже. Это компенсируется объемом работы.
Для того и делается, чтобы не надо было "нормально" приседать или жать, а результат хоть какой-то, но чтобы точно был.
Хотите сказать, что акцент на быстрый результат? Что в этом плохого?
Извините за дурацкий вопрос, конечно, мне хочется понять зачем он это делает.
Сообщение изменено: Larisa Grinevich (07 января 2017 - 09:30)
Отправлено 07 января 2017 - 10:35
А какой там может быть сверхрезультат за три недели? Меня особо и не спрашивают устраивает меня результат или нет. Тренер сам решает какие у меня будут пропорции. Он же меня бесплатно готовит.Да не обращайте внимания, я часто брежу )
Ну, составил бы программку так, чтоб всё хорошо вроде, но результат вас не устраивал.
Но я не думаю, что он так коварен )
Отправлено 07 января 2017 - 10:40
Вы писали "нужно добавить в ширине спины, по средним дельтам (сделать плечи круглее)" => "нужно наростить там мяса" Плюс профицитное питание, много углеводов. Очень похоже на массонабор!)
У меня никогда в жизни и не было этого массонабора. Я то худела, то отьедалась на 3 кг. Не было у меня до соревнований цели нарастить мясо, оно само )))
Отправлено 07 января 2017 - 10:45
Хотите сказать, что акцент на быстрый результат? Что в этом плохого?
Ну вот представте.
Вы хотите выиграть конкурс на самый красивый хлеб в селе.
Вы можете пробовать сами взрастить сырье, научится печь, потом набраться опыта, чтобы печь вкусно, потом научится делать художественное оформление. И вот тогда....
Сколько на это понадобится времени, денег и сил никто не скажет. А вас только два месяца на подготовку.
А можно сесть на такси(тренер), съездить во всем известный магазин занимающийся продажей художественной выпечки(клуб с проверенной методикой подводки к соревнованиям), купить самый навороченный красивый хлеб(сделать соревновательную форму) и выиграть или получить медальку.
Естественно денег(запаса здоровья, тренированности) у вас на такую быструю подготовку нет. Вы берете кредит(тратите здоровье, которое надо будет еще восстановить).
В первом случае вы будете пекарем и не факт, что лучшим. Но у вас всегда будет хлеб.
Во втором случае вы будете призовым конкурсантом. Но с отстроченным долгом.
Никому не интересен посредственный пекарь, а призовой конкурсант интересен всегда ибо несет допбонусы(слава, опыт, большее количество клиентов, выше статус, выше оплата).
Акцент не на быстрый результат, а на быстрый результат любой ценой ибо любым другим способом это сделать в короткий срок просто не получится, а данных как это сделать за длительное время просто нет, так как соревновательная дисциплина и методы подготовки не предполагают длительную подготовку.
Извините за дурацкий вопрос, конечно, мне хочется понять зачем он это делает.
У него нет времени пробовать что-то еще, нет достаточного опыта, чтобы экспериментировать и анализировать, нет возможностей для создания стабильной базы(денежной, клиентской), соответственно нет возможностей для профессионального роста. Как его научили, так он и делает. Выше головы он не прыгнет.
Отправлено 08 января 2017 - 09:23
Акцент не на быстрый результат, а на быстрый результат любой ценой ибо любым другим способом это сделать в короткий срок просто не получится, а данных как это сделать за длительное время просто нет, так как соревновательная дисциплина и методы подготовки не предполагают длительную подготовку.
У него нет времени пробовать что-то еще, нет достаточного опыта, чтобы экспериментировать и анализировать, нет возможностей для создания стабильной базы(денежной, клиентской), соответственно нет возможностей для профессионального роста. Как его научили, так он и делает. Выше головы он не прыгнет.
Спасибо.
Да, многим сносит крышу из-за того, что хочется быстрых результатов. Но что самое интересное, когда он видит, что с меня уже выжимать нечего, он начинает шутить. Говорит, на фитнес к бабушкам отправит ))) И я уже начинаю думать, что это я такая бестолковая и зачем оно мне надо.
Насчет бабушек я не обижаюсь. Я нормально выгляжу для своего возраста, а самое главное нормально чувствую себя, ну по крайней мере чувствовала до этой подготовки.
Но даже с тренером, мне придется разбираться в том, что я делаю и почему я это делаю. У меня нету другого выхода.
Сообщение изменено: Larisa Grinevich (08 января 2017 - 09:26)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх