Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Катлер офигенно делает. Как жмёт - просто смотреть приятно. Застряло - не корячится, а сразу резко опускает, растягивая мышцы и ещё повтора три-четыре.

Ага, зависает на  мышце в растянутой позиции и от этого отталкивается. Но для этого надо зависать хоть на секунду, чтобы прочувствовать  где легкая растяжка, а где уже на сустав переходит нагрузка и минус 1 см, а не просто гонять снарядъ, тудой- сюдой, по многолетней  привычке.

Сообщение изменено: ole (31 марта 2023 - 04:28)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

.Велосезон в разгаре, работы навалено и  зимний жирок, как всегда, испаряется на глазах.

Спецом зимой кил 5 набираю, чтобы сильно не одрищать)

тренироваться получается 1-2 раза в неделю по чут-ьчуть, но гири , булавы, "Бизон", "Крокодил" и т.д. ежедневно.

От бизона кисти-запястья как обрезиненные становятся. При работе инструментом, с непривычки, не травмируются.

Сообщение изменено: ole (03 мая 2023 - 06:04)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

получил посылку, "для молодых начинающих жонглеров")

Все  стоящие, долговременные дела, начинаются с проигрывания гамм до автомата, техника рулит!

Сообщение изменено: ole (04 мая 2023 - 11:42)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 421 сообщений

получил посылку, "для молодых начинающих жонглеров")

Из цирка Никулина?)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Из цирка Никулина?)

ага, 500 рупий, попробовал- кайфанул, будет получаться-попрбую потяжелее, хотя, нахер нужно), эга нема в олтличии от..  тск. ,

и  за порогом мастерской песок, сам бог велел, 5 месяцев на обучение. Вне сезона, понадобится на велике ее возить куда нибудь, в хате не вариант.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

attachicon.gif IMG_20230504_133637.jpg получил посылку, "для молодых начинающих жонглеров")

Все  стоящие, долговременные дела, начинаются с проигрывания гамм до автомата, техника рулит!

Доброго. Чего то маловат снаряд для силового жонглирования)))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Доброго. Чего то маловат снаряд для силового жонглирования)))

)) Дима,  силовое жонглирование вероятно в будущем, хотя вряд ли, не моё это, скоростное разве что))

Я т.а. начинал с маминой швабры, боком к трюмо, в любую свободную минуту,  осознавая каждый см. траектории, По итогу- техника филигранная, сотку быстро толкнул,  при весе 55, именно не из за силы) и после травмы спины в 15 лет, когда полез на непосильное, себе сказал, " ты будешь поднимать исключительно  легко и красиво"  так и было, по сей день ,  это спасло, не натуживался.

Сильно сдвинулся в сторону А. Черепанова,  ну и ты  позитивно  повлиял, подоплёка шикарна,  спасибо что есть такие люди!

Впрочем это для более обширного текста, варится в башке ). Сейчас  бесконечный "поток лясиков" до середины июня.

Сообщение изменено: ole (04 мая 2023 - 07:34)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 521 сообщений

attachicon.gif IMG_20230504_133637.jpg получил посылку, "для молодых начинающих жонглеров")

У них для жонглирования ручка толстовата и пластик колется и трескается при падении на твердую поверхность. Для себя я попробовав решил - только классическая чугунина...)))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

У них для жонглирования ручка толстовата и пластик колется и трескается при падении на твердую поверхность. Для себя я попробовав решил - только классическая чугунина...)))

Ага,  спасибо за нюансы, уже ручку изолентой обмотал, предвидя т. ск),

Я на песке, мне только порог перешагнуть , как раз поток велосипедистов, на "правильный" путь направлять , это достаточно много людей за годы., я в этом плане , т.ск "заразный",  в смысле заражаю хорошим, которое через себя пропустил.

Ну и мне верят большинство, всё-же больше 30лет общаюсь, работаю для людей и  не в силах косячить), грешно кмк.

Не было бы совести, то давно секту бы создал))

Сообщение изменено: ole (04 мая 2023 - 09:38)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
Олег, что скажете о работе с прикреплённой ручкой на цепи к тренажеру Скотта? Цель - постоянная нагрузка на всём протяжении движения, что даёт тренажёр, но в то же время «свободное» движение, а не ограниченное жесткой траекторией, что к тому же позволяет читинговать благодаря этому, а нагрузки на цнс минимум.

Миниатюры

• 6229D422-2570-45D9-8742-9F615B1B70D2.jpeg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 521 сообщений

)) Дима,  силовое жонглирование вероятно в будущем, хотя вряд ли, не моё это, скоростное разве что))

Я т.а. начинал с маминой швабры, боком к трюмо, в любую свободную минуту,  осознавая каждый см. траектории, По итогу- техника филигранная, сотку быстро толкнул,  при весе 55, именно не из за силы) и после травмы спины в 15 лет, когда полез на непосильное, себе сказал, " ты будешь поднимать исключительно  легко и красиво"  так и было, по сей день ,  это спасло, не натуживался.

Сильно сдвинулся в сторону А. Черепанова,  ну и ты  позитивно  повлиял, подоплёка шикарна,  спасибо что есть такие люди!

Впрочем это для более обширного текста, варится в башке ). Сейчас  бесконечный "поток лясиков" до середины июня.

Ну ты сильно то в мою сторону не сдвигайся. Можешь же стать совсем потом крышу не догнать. Я свою как отпустил лет 20 назад, так где она теперь не знаю...))) 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вадим, немного погодя, грузят не по детски, сегодня с 6 утра до 11 вечера, утром пока чай пил-заглянул).жду когда снег пойдет, на днях "обещали".

На вскидку- гравитации не хватает. с  гантелей покруче,  кмк только в армрестлеровском варианте, плечо гуляет совместно с гантелей

Видео Рула очень характерно.

Сообщение изменено: ole (07 мая 2023 - 09:20)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ну ты сильно то в мою сторону не сдвигайся. Можешь же стать совсем потом крышу не догнать. Я свою как отпустил лет 20 назад, так где она теперь не знаю...))) 

))Саша ,просто твои кондиции и материалы весьма мотивируют.  а это серьезные, долгосрочные вещи.  Ну и придумывать не приходится.  Очень выручает развитая ориентация в пространстве от Т. А. Там ведь регулярный, скоростной, свободный   полёт вокруг точки грифа бесчисленное кол-во раз. Многие вещи сразу получаются.

ps.

Получилось осуществить позу Христа в Рио), с 5 кг гирями и легкое удержание, в комфорте,  оказалось что плечи не так уж изувечены. Использую теперь для развития терпения и укрепления плеч.) В моей мастерской нельзя ни заболеть, ни унывать и необходимо терпение китайца)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

на 0.45, исключительно технично исполняет, как будто у меня подсмотрел)))))

как нагрузка внизу на связки увеличивается , он, по типу маятника вслед за гантелей плечом уходит и обратно, а обычно сядут и тупо руку сгибают.

Я еще предпочитаю с обратной стороны скамьи, комфортнее и опора серединой плечевой кости, Один из самых зачетных вариантов накачать именно бицепс, остальная мускулатура руки "курит в сторонке)

Сообщение изменено: ole (07 мая 2023 - 09:27)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Забыл упомянуть к варианту на видео.

С обратной стороны скамьи гораздо больше свободы и нагрузка на связки в нижней части амплитуды  намного  безопаснее, больше сам бицепс в работе если работать сопровождением плеча.

Если локоть жестко подпирается снизу, то достаточно критично, нужно предельно аккуратно, Ну и в локте не очень комфортные ощущения Рул - элита и уникум, там риск оправдывает цель)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 464 сообщений

Как ты тренируешь средния дельты?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

это реальная тема. Семён тут нам то же самое говорил. Этого мало? Кто ещё должен сказать? А Олег пошёл ещё дальше, рассказал нам, в каких упражнениях в какой технике будет совпадать этот прожим с сильной позицией(где нагрузка будет максимальной, но а то же время позволит пиковать).

не хочу чужие темы засирать своим  "бредом"

Ключевой момент, кмк- максимальная нагрузка в пике должна быть в самой сильной позиции, удобно и можно удерживать достаточно долго не тратя нервы. Это практически невозможно в таких вариках как пшб, погнб, стоя, полулежа и подобных  а тем более строго , особенно в последних повторах.  Не могу предсьтваить что я бы это исполнял),  а вот в одноруких движения- ничего сложного, да еще можно вверху прижимать пальцами свободной руки. 

я никого тут не учу , а просто делюсь найденным оптимом на мой вкус. Для подумать, щас это все больше в дефиците, с окейгуглом)

хотя желание делиться всё меньше, из за  попыток когнитивного воздействия некоторых, тем более что большинство написанного уходит в никуда)

Например самый силовой вариант, с самой тяжелой гантелей, для меня- концентированое сгибание сидя, локоть уперт почти в пах и корпус  сильно нависает над гантелей, амплитуда снизу урезана почти до половины, то есть до ослабления позиции бицепса, в последнем повторе очень легко зажать в пик  и покачивать корпусом , даже без помощи свободной руки. Никакого страдания, Можно спокойно разговаривать с сигаретой в зубах)))

Надо-бы попросить снять со стороны это.

Стоя  в пгнб мне такой вес не сделать двумя руками, не говоря уш о последних повторах,  на такое терпение способен разве что молодой фанатичный пацан, желающий поскорее сильно накачаться.

Но тем не менее, на мой взгляд овчинка не стоит выделки . Пшнб идет парням с доминантными бицепсами, у которых растут от любого воздействия, и которые советуют, нее учтя анатомическую разницу..

Если найти для каждой мышцы и даже головки такие удачные положения, то результат не замедлит сказаться на выпуклости его, чем я и занимаюсь. И  практически все положения найдены, мышца как бы сама их подсказывает ,если думать про нее, а не про поднимание снаряда.  Работа сведена  к мизеру и больше занят типа махами гирь и т.д. приоритеты меняются, видуха не ухудшается.  я этому рад что ползволяет не тратить лишнее время нга качку, некоторые мышцы по паре подходв в неделю (  как по менцеру получается, )))только в кайф ,без усирания, с совершенно иной целью)

Это просто радикально различающийся подход, тем более  по сравнению с "одним подходом раз в две недели с усиранием, с последующим вправлением гемора и реабилитацией , так и до гипертензии недалеко.  в результате "не 2 см воды в унитаз.", а чистое, топовое  мясо))

"Каждому своё"

мне как бы без разницы, кто какие выводы делает и так неплохо)

Сообщение изменено: ole (13 мая 2023 - 08:39)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Как ты тренируешь средния дельты?

никак отдельно, мне ширина  портит видуху)) заднюю переднюю делаю

Сообщение изменено: ole (13 мая 2023 - 08:10)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

МихаилВ

Черт, интересная фраза - но вот непонятная, если честно.

В чем Вы наблюдаете различие с точки зрения физиологии между "подъемом снаряда" - к примеру, строгий подъем штанги на бицепс и "качать бицепс" , а не техник выполнения упражнений?

Поправьте, пожалуйста по технике выполнения - я понял так, что вы подбираете упражнения для целевой группы мышц по принципу: изоляция, максимальная амплитуда движения в течение упражнения (сокращение - растяжение), также с максимально возможной амплитудой по усилию, цель -  максимальное напряжение в мышце совпадает с максимальным сокращением.

Строгий подъем на бицепс - удел фанатично преданных  уникумов, я стараюсь, в отличии от..... не создавать из них фетиш и всех им задалбывать, дескать надо только так, и получишь настоящую гипертрофию !!

Не делаю ничего строго,  большинство движений по типу маятника, на обратно-ходе подхватываешь движение целевой мышцей или сегментом оной, она работает таким образом из растянутой позиции, но без угрозы связкам и  рабочий вес  оказывается несравнимо больше, нежели при строгом исполнении, да еще в кайф , без нерво-затрат т.ск..

Фокус внимания не на подъеме снаряда (закрепленный навык , который сложно ломать) и не на   ацки терпеливом преодолении его сопротивления, да еще , порою в невыгодной биомеанически позиции, а на сжимании мышцы в пик, вес получается оптимальный такой. который позволяет как бы чувствовать сжимание в пик, некий удар в мясо мышцы, в конце амплитуды, когда это ощущение пропадает, то разные приемы позволяют продолжать, например отдых пауза. или подныривают в конце движения ( если приглядеться это видно у многих чемпионов)

В качестве классического образца можно глянуть  в"качаю железо" концентрированые сгибы на бицепс Арнольда, очевидно что он не строго поднимает гантелю силой бицепса, а разгоняет ее вертикально корпусом, по типу маятника там и отдых - пауза.

но так обычно не качаются, поднимают веса  в упражнениях наращивая по расписанному плану. Может я завтра подыхать буду а у меня по плану написано)

я ведь сам когда то делал все строго, начитавшись журналов и  вспоминаю " как я мог жить в таком аду?" энтузиазма и прочих ништяков в обеспечении тренинга было хоть отбавляй, неверный путь только был выбран, опыт стал проявляться лет через 5

" насмеши Бога , расскажи ему о своих планах")

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

хотя желание делиться всё меньше, из за попыток когнитивного воздействия некоторых, тем более что большинство написанного уходит в никуда)

Всё уходит куда надо.

Не сомневайтесь.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

хотя желание делиться всё меньше, из за  попыток когнитивного воздействия некоторых, тем более что большинство написанного уходит в никуда)

Выше нос!

Я вот на форум вообще из-за вас пришел.

Где вы пишете - там и сижу :)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Всё уходит куда надо.

Не сомневайтесь.

Выше нос!

Я вот на форум вообще из-за вас пришел.

Где вы пишете - там и сижу :)

так то есть такое,  типа " я осознаю, что 90 процентов собеседников меня не понимают , но  мне хватает остальных 10 процентов. для  продуктивного и приятного общения"

Хорошо что в жизни  примерно процента 2 собеседников меня не в силах понять или не хотят, потому что не текстово и не в видео,  в силах за 3 минуты добиться того, чтобы меня поняли, расписать по нюансам, без всяких проблем и не только насчет железа, а и в профф. деятельности, и в разных темах,  вот уже почти месяц полный кайф от общения))

А тут очень много времени тратишь на простые вещи,  редактируя, из за осознания, что прицепится..... известно кто. и "шахматы с голубем", я не для этого родился)))

Сообщение изменено: ole (13 мая 2023 - 10:54)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 714 сообщений

так то есть такое, типа " я осознаю, что 90 процентов собеседников меня не понимают , но мне хватает остальных 10 процентов.

Олег, я думаю понимающих намного больше. Из числа неактивных пользователей и гостей. Так что твои посты не уходят в пустоту. Сто процентов.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 040 сообщений

90 процентов собеседников меня не понимают , но  мне хватает остальных 10 процентов. для  продуктивного и приятного общения"

100 процентов. У меня тоже такое раньше было, но долбаебов и тролей, типа чердака и ,сашо,гашо - я быстро удалил, а толковых ребят, которые хотят что-то понимать и получать какой-то результат , типа Вадима, осцида,
Валерочки,МихаилВ, Арик,Сурикен, ну короче хватает тех,кому хочется помочь и приятно что-то посоветовать.
Есть ещё другая каста, типа Яремы, ртр, идкф и некоторые другие, которые или спорят , начитавшись интернета, или просто сами все знают ( они так думают) и умеют, так с такими тоже не хочется да и не нужно общаться и вступать в полемику

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

У меня исключительно позитив каждый день, приезжает человек с печалькой, а  уезжает - велик как часики работает_ счастливый, вот такой крест, который каждый выбирает в жизни, его бы в молодости выбрать- большая удача!. Мотиватор сильнейший, главное " правило 25") А зла и  без меня хватает, зачем ещё плодить?

Сообщение изменено: ole (13 мая 2023 - 12:13)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ща со смарта фотку скину, корифан свой продал за 200 купил за 700) 7 кг, электронная трансмиссия 2* 11 красный лед от Голнаго. Я ему шильдики подарил, крестовый туз голнаго а то фирменный - стремноват)- порадовался.)

Есть возможность на любом покататься, так статистика  по косякам вернее, ну и все нюансами делятся.

Сообщение изменено: ole (13 мая 2023 - 12:34)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 201 сообщений

красный лед от Голнаго. Я ему шильдики подарил, крестовый туз голнаго

Олег , Колнаго же :) . Помню эту фирму еще с конца 70-х , приятель , велосипедист все мечтал себе купить . Когда купил , мне свой Чемпион подарил . :)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений

идкф и некоторые другие, которые или спорят , начитавшись интернета

Вроде нормально же всегда общались, не?
А насчёт интернета ты прямо зря, никогда не ставил чьё-то мнение выше реального опыта

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых