это реальная тема. Семён тут нам то же самое говорил. Этого мало? Кто ещё должен сказать? А Олег пошёл ещё дальше, рассказал нам, в каких упражнениях в какой технике будет совпадать этот прожим с сильной позицией(где нагрузка будет максимальной, но а то же время позволит пиковать).
не хочу чужие темы засирать своим "бредом"
Ключевой момент, кмк- максимальная нагрузка в пике должна быть в самой сильной позиции, удобно и можно удерживать достаточно долго не тратя нервы. Это практически невозможно в таких вариках как пшб, погнб, стоя, полулежа и подобных а тем более строго , особенно в последних повторах. Не могу предсьтваить что я бы это исполнял), а вот в одноруких движения- ничего сложного, да еще можно вверху прижимать пальцами свободной руки.
я никого тут не учу , а просто делюсь найденным оптимом на мой вкус. Для подумать, щас это все больше в дефиците, с окейгуглом)
хотя желание делиться всё меньше, из за попыток когнитивного воздействия некоторых, тем более что большинство написанного уходит в никуда)
Например самый силовой вариант, с самой тяжелой гантелей, для меня- концентированое сгибание сидя, локоть уперт почти в пах и корпус сильно нависает над гантелей, амплитуда снизу урезана почти до половины, то есть до ослабления позиции бицепса, в последнем повторе очень легко зажать в пик и покачивать корпусом , даже без помощи свободной руки. Никакого страдания, Можно спокойно разговаривать с сигаретой в зубах)))
Надо-бы попросить снять со стороны это.
Стоя в пгнб мне такой вес не сделать двумя руками, не говоря уш о последних повторах, на такое терпение способен разве что молодой фанатичный пацан, желающий поскорее сильно накачаться.
Но тем не менее, на мой взгляд овчинка не стоит выделки . Пшнб идет парням с доминантными бицепсами, у которых растут от любого воздействия, и которые советуют, нее учтя анатомическую разницу..
Если найти для каждой мышцы и даже головки такие удачные положения, то результат не замедлит сказаться на выпуклости его, чем я и занимаюсь. И практически все положения найдены, мышца как бы сама их подсказывает ,если думать про нее, а не про поднимание снаряда. Работа сведена к мизеру и больше занят типа махами гирь и т.д. приоритеты меняются, видуха не ухудшается. я этому рад что ползволяет не тратить лишнее время нга качку, некоторые мышцы по паре подходв в неделю ( как по менцеру получается, )))только в кайф ,без усирания, с совершенно иной целью)
Это просто радикально различающийся подход, тем более по сравнению с "одним подходом раз в две недели с усиранием, с последующим вправлением гемора и реабилитацией , так и до гипертензии недалеко. в результате "не 2 см воды в унитаз.", а чистое, топовое мясо))
"Каждому своё"
мне как бы без разницы, кто какие выводы делает и так неплохо)
Сообщение изменено: ole (13 мая 2023 - 08:39)