В любом случае Шашист прав: он единственный, кто сертифицировался, даже пусть он на таком уровне.нуу как бы... закрыть кок 3 с параллели и с ккс - это как бы небо и земля... я когда первый раз в жизни коки в руки взял, 2, 2.5 сразу закрыл, с тройкой - буквально волосок остался.. при том, что я с коками не занимаюсь, а иногда у друга пробую их закрыть, если пересекаемся.. грипборд это канеш чтото... но айронмайнд круче.
Зато сколько разговоров я слышу и читаю на ресурсах, как закрывали тройки или 3,5, буквально там чуть не с первого раза, а затем за десяток закрываний за раз без доглега, или гнут 200-ки пачками, по 3,4,5,6 за раз! Просиш видео, а человек просто игнорирует просьбу, а затем раз, и на ресурсе не появляется. Просто годами такую картину наблюдаю. Эта тенденция касается разумеется и паерлифтинга, когда "знакомые узбеки жим от 280 до 420 кг без экипы делают, ес-сно без химии", и арма, когда по полтиннику на бицепс оказывается только ленивый не тянет, а поищите на ютубе например большие веса на бицепс на английском, большинство это же не подьем на бицепс, это на пюпитре отклонение от вертикали градусов на 20. Зато сколько разговоров!
Вот и в отношении хвата, это молодая дисциплина, в людей нет понимания как это должно выглядеть, и поэтому здесь особенно много злоупотребления доверием. На личном опыте: знакомый рассказывал, что есть мужик, который хватом всю жизнь увлекался, и сейчас пальцами зажав край деревянного стола просто этот край отхватывает. Легенды в общем.
Вот и сейчас эту дисциплину не считают всерьёз, сравнивают с метанием спичек.
Например на одном из видео Халаджи, где он бьет очередной рекорд, на этот раз по скручиванию гвоздей на время, в конце есть титры: "специально для сайта ironmane". Мало того что неправильно указали название сайта, так ведь для того чтобы американцам что-то доказывать, надо делать это не при помощи ржавых гвоздей, а Ред нейла, тогда придет признание.
Не согласен что " грипборд это канеш чтото... но айронмайнд круче." На грипбоарде просто диапазон шире, и он для людей увлекающихся хватом на серьёзной основе. Например никто не заметил что 6 уровень из 4 человек всего? В то время как на айронмайнде 5 человек с карточки закрыли 3,5, и 5 человек с паралели 4 закрыли? Там надо сжать специальные грипперы, чтобы на тот уровень попасть. Это явно посложней СоС№3,5 с карточки, или четверки с паралели.
Я прошу пардону у Дениса что нагадили в его теме, и обещаю впредь только по делу постить.
Вход

Наверх