Мягкие розовые наручники ничего не меняют.
В смысле не меняют? Или пытки в тюрьме, или санаторий Брейвика со спортзалом и интернетом - нет разницы?
Чушь. Весь быдлинг (почти) это неверно принятая тобой забота о тебе же. Просто ты не в сила представить как это можно подумать о другом и себя на его место поставить. А невмешательство считаешь высшим благом достойным уважения.
Гуманисты, считающие себя правыми - самые страшные люди.
Ну это уж как-то они между собой определяют. А в толерантных обществах есть же всякие гей-места.
Дело не в условиях. Сам факт лишения свободы и запрета на возможность жить по собственным правилам и есть насилие. А уж вмешательство в голову это самое страшное.
Ну так предложи альтернативу. Я на данный не вижу ничего лучше, чем ограничение преступников и содержание их в человеческих условиях. Если б знал - был бы сторонником этой позиции.
Меня только один момент немного смущает - родственники потерпевшего могут сильно желать искупления и чувствовать неудовлетворенность. Но я подозреваю, что это тоже исправимо, моральный прогресс же не стоит на месте. Что поняло часть человечества, то смогут и все понять.
Чушь. Весь быдлинг (почти) это неверно принятая тобой забота о тебе же. Просто ты не в сила представить как это можно подумать о другом и себя на его место поставить. А невмешательство считаешь высшим благом достойным уважения. Отсюда и неверная реакция «антибыдлинг» которая воспринимается как неадекватная «неблагодарный щенок!»
Ничего не понимаю в этом наборе абстрактных слов. Вроде у меня достаточно просто что такое быдлинг, что такое нетерпимость к быдлингу. Быдлинга нет - нет и нетерпимости к нему.
В смысле не меняют? Или пытки в тюрьме, или санаторий Брейвика со спортзалом и интернетом - нет разницы?
Ничего не понимаю в этом наборе абстрактных слов. Вроде у меня достаточно просто что такое быдлинг, что такое нетерпимость к быдлингу. Быдлинга нет - нет и нетерпимости к нему.
Ну так предложи альтернативу. Я на данный не вижу ничего лучше, чем ограничение преступников и содержание их в человеческих условиях. Если б знал - был бы сторонником этой позиции.
Меня только один момент немного смущает - родственники потерпевшего могут сильно желать искупления и чувствовать неудовлетворенность. Но я подозреваю, что это тоже исправимо, моральный прогресс же не стоит на месте. Что поняло часть человечества, то смогут и все понять.
У нас вот работник упал с лесов строительных несколько лет назад, насмерть, строительную компанию обвинили в несоблюдении правил безопасности, директора на 5 лет посадили. Отец погибшего еще подал иск на чуть более миллиона долларов компенсации. В суде с ним соглашаются и предлагают три тысячи баксов примерно.
В этом и проблема. Ты видишь самоутверждение в нормальном человеческом отношении. Оно для тебя абстракция. К тебе «лезут» и ты «даёшь отпор@
То что было я бы никогда не назвал "нормальным человеческим отношением". Не знаю, может кто-то где-то привык так общаться. Нормально - это общение со взаимным уважением. Нет уважения какой-то из сторон - будет и быдлинг, и антибыдлинг, и ответного уважения не будет тоже.
А я вообще сторонник смертной казни за особо тяжкие преступления. А дабы снизить процент ошибочных приговоров, приводить их в исполнение не сразу, а, скажем, не раньше 3-х лет после вступления приговора в силу. Чтобы у невиновного и его защиты был шанс за это время доказать свою невиновность.
То что было я бы никогда не назвал "нормальным человеческим отношением". Не знаю, может кто-то где-то привык так общаться. Нормально - это общение со взаимным уважением. Нет уважения какой-то из сторон - будет и быдлинг, и антибыдлинг, и ответного уважения не будет тоже.
А я вообще сторонник смертной казни за особо тяжкие преступления. А дабы снизить процент ошибочных приговоров, приводить их в исполнение не сразу, а, скажем, не раньше 3-х лет после вступления приговора в силу. Чтобы у невиновного и его защиты был шанс за это время доказать свою невиновность.
Физическую боль можно вытерпеть, а вот замену личности? Тебе не разрешат быть собой. Тебя перепрошьют на «правильного». А правильный это тот у кого программатор. Ещё хуже когда это отдадут из трусости брать на себя ответственность бездушным машинам.
так вроде ж Терминал говорит просто о тюрьме-санатории аля у Брейвика.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых