Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

А хрен поймет ))) помню когда на саабе 2000 года ногу в пол и там пол часика так на максималке держишь он все равно мало показывает, все таки как бы среднее там что-то высчитывает. У меня по магистрали 7-8 ел, когда гонял до 14-18 поднимался, там правда объем 2,3 и турбина.
А вот бумер 3литровый с В8, 12 постоянно жрет и за 20 если по газам давать, там благо бак большой и резерв в системе около 10 литров)))))

На немцах,шведах и японцах какие-то разные датчики. гольфе у меня конкретно в сию секунду расход показывал, в сааба електронно как-то высчитывал...

Так речь про газ в пол с моей стороны и не шла. 240 км/ч на круизконтроле и не пол часа а так 5 минут гдето. Вот бортовой комп показывал 10 литров. Да и не всегда ты можешь ехать 240 км/ч ибо помехи бывают. Понятное дедо если газ в пол то может 15 литров жрать будет, но не больше.

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

заинтересовал, можешь хоть какую-то ссылку на сиё кинуть, ну или на учебник. Мне для личного интереса.

эта формула с одного автомобильного ресурса от преподавателя кафедры ТЭА. Также собсно, я проходил это давно в данной дисциплине, когда учился в ВУЗе

Думаю конструкторы и разработчики смотрят сколько отклонение от теории и имеют информацию в публикации. Ведь если такие скорости это явно не про жигули.

без разницы, жигули-не жигули. нам надо знать параметры вроде кпд, мехпотерь, площади и т.д. Это все - теория, на практике же показатели будут отличаться в большую сторону

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
AntonK
B.K.
Всем спасибо за прояснения, сразу стало яснее. smile.gif

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Так речь про газ в пол с моей стороны и не шла. 240 км/ч на круизконтроле и не пол часа а так 5 минут гдето.

ну так вот и ключ. показания в МФА накапливаются, ты ехал 120 средний расход был 9,9 на 200 км пути, проехал 15 км на скорости 240, получил ОБЩИЙ расход на 215 км пути 10 л/100 км

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Нужно еще понимать, смотря какой двигатель.... Новые двигатели очень мало кушают, это вам не 70-ые 80-ые когда двигатели с 300 кобыл жрали по 30 литров в городе а то и больше.

очень хороший пример Lamborghini Diablo 1991 года с двигателем 5.7 литров 492 л.с. жрала в городе 40 литров

Lamborghini Murciélago LP640 6.4 литра 640 л.с. ест 30 литров

Сам я конечно не проверял, но читал что такие расходы. Разное время, разные технологии.

У людей еще в голове стереотипы засели что если 350 кобыл то все, минимум 30 литров в городе. 21 век на дворе!

ну так вот и ключ. показания в МФА накапливаются, ты ехал 120 средний расход был 9,9 на 200 км пути, проехал 15 км на скорости 240, получил ОБЩИЙ расход на 215 км пути 10 л/100 км

Ну это понятно, а как иначе? Ты ж не будешь ехать 240 км/ч целый час подряд, всегда то меньше, то больше и.т.д Если ехать 240 км/ч целый час то вполне возможно что она и сожрет 20 литров.

bodyxxl

bodyxxl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Мне До машины ещё далеко Но щяс катаемся на
,,wolksvagen caravelle T5,,
Двигатель 2.5 TDI
Сколько максималка не знаю))Так как сильно не ганяли,А так шустрая

Миниатюры

• Фото0059.jpg

bodyxxl

bodyxxl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Самая Быстрая что была это ,,wolksvagen passat b5,,
Двигатель 1.8 Бензин ,,Турбированная,,
На авто Бане Пёрла 250-60 км

Миниатюры

• Фото034.jpg

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
Хронохирург Zlobot
спасибо, буду искать.
но таета дорого выйдет б/у. Корола новая от 900т.р,
соответственно поддержанная ок.500-600.
А что с делалями, износ, поломка, ремонт,
что обычно ломается(касаемо фокуса и лансера?

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
bodyxxl
Самая Быстрая что была это ,,

была у кого?

Так 250 или 260?

Оригинал или нет?

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

На авто Бане Пёрла 250-60 км

В Молдове уже автобаны есть? under_table.gif Да и не поедет 1.8 турбо с 150 конями 250 км/ч, не когда. По паспорту максималка 220, может 230 выжмет еще, но не больше. Так что спидометр врет, ну или ты, одно из двух.

bodyxxl

bodyxxl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
А самая Любимая была, Красавица это ,,Wolksvagen Touareg,,
Двигатель 2.5 TDI. Нащёт скорости максимум было 180 км, При весе 2.5 тонны.
Но Ездить на ней было одно удовольствие, Как в Летнее время так и зимой.

Миниатюры

• IMG_4982.JPG

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Нужно еще понимать, смотря какой двигатель.... Новые двигатели очень мало кушают, это вам не 70-ые 80-ые когда двигатели с 300 кобыл жрали по 30 литров в городе а то и больше.

расход не только от двигателя зависит... В придачу на больших скоростях главную роль играет аэродинамика, а скорость в определении сопротивления в квадрате Fa=Сх*P*V^2*S/2

У людей еще в голове стереотипы засели что если 350 кобыл то все, минимум 30 литров в городе. 21 век на дворе!

это конечно, и вместе с тем, что-то в последнее время, как показывает практика, производители, видимо, научились "обманывать" определение паспортного расхода согласно Директив ЕЭС. Везде сплошь и рядом нестыковки в 10-20% в легкую

bodyxxl

bodyxxl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

В Молдове уже автобаны есть?

А что за приделы Молдовы Выехать не реально?
И летела она хорошо))Ну и что в что в паспорте написано, Двигатель можно перенастроить слыхали про такое?))

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Ну это понятно, а как иначе? Ты ж не будешь ехать 240 км/ч целый час подряд, всегда то меньше, то больше и.т.д

Иначе? Да просто - обнулить МФА, делов-то удержать кнопку 2 сек и посмотреть. Короче, разгоняйся до 240, обнуляй, езжай 5 минут и смотри показания. Просить сфотографировать не будем - опасно, на слово поверим wink2.gif

Если ехать 240 км/ч целый час то вполне возможно что она и сожрет 20 литров.

если я ехал по трассе 110 км/ч, и лишь на одном из участков разогнался до 200, я ж не буду доказывать, то у меня средний расход за весь путь тот, что показал за пройденное расстояние бортовой компьютер smoke.gif

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
bodyxxl
Владислав, можешь на 3 моих вопроса пожалста ответить?

bodyxxl

bodyxxl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

была у кого?

У бати))

Владислав, можешь на 3 моих вопроса пожалста ответить?

Смотря на какие))

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

если я ехал по трассе 110 км/ч, и лишь на одном из участков разогнался до 200, я ж не буду доказывать, то у меня средний расход за весь путь тот, что показал за пройденное расстояние бортовой компьютер

А где я писал про средний? Че то не примомню этого. Вот мои слова

На автобане со скоростью 240 км/ч ела всего 10 литров.

Тут гдето про средний написано? under_table.gif

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

И летела она хорошо))Ну и что в что в паспорте написано, Двигатель можно перенастроить слыхали про такое?))

с просто чипованным 1,8Т - 250 нереально, парни из пассат-клуба оп ГПС замеряли получалось в районе 235 на чипованном, и это на более продвинутом AWT, а не на твоем AEB

Цитата
На автобане со скоростью 240 км/ч ела всего 10 литров.

Тут гдето про средний написано?

ну, не знаю... а что тогда мы должны были понять из приведенных тобой цифр confused_1.gif ?

Вот, например, что ты поймешь из фразы:
На трассе кукуево-задрищенск на скорости 200 км/ч расход топлива автомобиля был 10 литров threaten.gif

Сообщение изменено: B.K. (01 августа 2011 - 06:20)

bodyxxl

bodyxxl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

с просто чипованным 1,8Т - 250 нереально, парни из пассат-клуба оп ГПС замеряли получалось в районе 235 на чипованном, и это на более продвинутом AWT, а не на твоем AEG

Парни я не буду спорить))Просто на спидометре было 250 км))И я не бежал ГПС замерять скорость))

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
B.K.
Загнул пацан. Я ему тоже не верю.

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Парни я не буду спорить))Просто на спидометре было 250 км))И я не бежал ГПС замерять скорость))

Расход тоже десятку был? under_table.gif

bodyxxl

bodyxxl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Загнул пацан. Я ему тоже не верю.

Я говорю то что видел, доказывать не могу и не собираюсь))

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Я говорю то что видел, доказывать не могу и не собираюсь))

когда меня с такими скоростями катают я не на спидометр смотрю а сижу тихо-акуевая under_table.gif

bodyxxl

bodyxxl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Расход тоже десятку был?

Ои нащёт расхода я точныи даже не знаю))Но стрелка Падала на глазах))

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

с просто чипованным 1,8Т - 250 нереально, парни из пассат-клуба оп ГПС замеряли получалось в районе 235 на чипованном, и это на более продвинутом AWT, а не на твоем AEG

250 кобыл, если действительно столько в реале а не бумаге без проблем 250 поедут. И хватит писать куйню теоретическуя. Реально уже бесит. Умный чтоли самый? У меня у брата Ауди А4 2 литра турбо 211 кобыл. Едет она 250 км/ч без проблем и больше бы она поехала, да ограничитель срабатывает.

ну, не знаю... а что тогда мы должны были понять из приведенных тобой цифр

Я вообще не тебе это писал и не твой вопрос отвечал. Какого куя ты в разговор влез я не знаю.

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
bodyxxl
Ну ты ж не из-за руля видел а со стороны, потом цифра 260 тоже уже куда-то пропала...
Да и про фарш не написал... Плохо, товарищ, плохо...

bodyxxl

bodyxxl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

250 кобыл, если действительно столько в реале а не бумаге без проблем 250 поедут. И хватит писать куйню теоретическуя. Реально уже бесит. Умный чтоли самый? У меня у брата Ауди А4 2 литра турбо 211 кобыл. Едет она 250 км/ч без проблем и больше бы она поехала, да ограничитель срабатывает.

ОО, О Точно хватит Теории))ГГ,А нащёт ограничителя что у вас там тяжело его снять?

Ну ты ж не из-за руля видел а со стороны, потом цифра 260 тоже уже куда-то пропала...
Да и про фарш не написал... Плохо, товарищ, плохо...

Я сидел с зади и было всё прекрасно видно))

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

ОО, О Точно хватит Теории))ГГ,А нащёт ограничителя что у вас там тяжело его снять?

Плотишь 50 евро и снимают. Это закон не нарушает, просто это не нужно совершенно. 250 км/ч ездишь то не часто, в основном 200 - 220 гдето.

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

250 кобыл, если действительно столько в реале а не бумаге без проблем 250 поедут.

скорость 250

И хватит писать куйню теоретическуя. Реально уже бесит. Умный чтоли самый?

не хочешь не читай... или минусы лепи давай... на счет ума - есть соответствующее образование, работаю в этом бизнесе.

У меня у брата Ауди А4 2 литра турбо 211 кобыл. Едет она 250 км/ч без проблем и больше бы она поехала, да ограничитель срабатывает.

категорически поздравляю. на палке без кватры таки поедет максимум 250 в реале, а не по спидометру. Так что срабатывает не ограничитель, а просто машина не может быстрее ехать
показать, что ты вводишь людей в заблуждение

Сообщение изменено: B.K. (01 августа 2011 - 06:34)

bodyxxl

bodyxxl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

250 км/ч ездишь то не часто, в основном 200 - 220 гдето.

Да у вас ещё дороги позволяют мы тута едим 140 км максимум, дороги просто ужас))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых