Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок с нуля
Отправлено 10 мая 2023 - 04:08

3 движения, 6 отказных подходов в сумме на 12-18 повторов.
После первой - перебор с болью, проходило пять дней.
После второй такой же, но с бОльшими весами (через пять дней) - ноль. Вообще ноль, ни малейших ощущений.
Хотя на тренировке трицепс забило наглухо.
Отправлено 10 мая 2023 - 08:22

Отправлено 10 мая 2023 - 08:39

IDKFA, у меня на двухдневном сплите 4 тренировки в неделю всегда было так: допустим грудные, после тренировки в пн - сильная боль, тренировка груди в четверг - через боль, после неё грудь вообще не болит потом, но после пн снова сильная боль и так по кругу. Может всё-таки периоды отдыха между тренировками на это сильно влияют?
я вообще не могу связать, поэтому не погружаюсь в изучение исследований, пытаясь объяснить для себя связь, тратя жизнь на несущественное, пройденное)),
сейчас боль постоянна пару дней, в силу того, что я не бросаю снаряд, сделав напр. 8 повторов, а продолжаю разными способами , пока не выжму с подхода все что можно. поэтом у больше 2-3 подходов смысла не имеют.
но связать это с т.а проблематично, там, например, если бы я могу сделать 10 повторов, вместо этого, игрался бы с этим весом скоростно повт по 4-6,
но постболь тожепостоянна но это не такая боль, которая не дает тренироваться, требует по"две недели залечивать порванные мышцы", а просто, видимо в силу растяжения, может своеобразная микротравматика, но не от отказа, когда прешь вес до усрачки, терпя. Наоборот, скользнула в кайф в рывке, кости снизу подставил- бросил на помост и по новой))
Отправлено 10 мая 2023 - 08:39

Отправлено 10 мая 2023 - 08:49

Dlor, я почему спрашиваю. У меня вот, например, самые продуктивные периоды роста мяса связаны с временем, когда были сильные постболи. И сейчас, если очень болит, это почти гарантированно, что рост будет, если есть и отдыхать. И упражнения когда подбираю, смотрю по постболям. С силовыми наоборот, максимальный рост силовых был на частом тренинге, без постболей
Хз. На уровне умственных инсинуаций.
Когда "стимул" (режим работы) новый, то он и более травматичный, но и адаптационный отклик более явный. По мере повторения организм адаптируется - учится справляться с побочными эффектами (закисью, микротравмами и т.п.) более эффективно, но и адаптационный отклик становится менее выраженным. Эффект повторного воздействия (repeated bout effect). На частом тренинге, возможно, быстрее развивается. Плюс силовые - это не только мышцы, но и навык, эффективность движения. А частота в этом деле - хороший помощник.
Что-то вроде такого: новый режим работы -> сильные постболи, срочная адаптационная реакция -> повторное воздействие -> постболи меньше, но еще есть + долгосрочная адаптационная реакция (гипертрофия) -> повторное воздействие -> ... -> отсутствие постболей, но и нет отклика в виде гипертрофии ("стимул" исчерпал себя).
Русаков на этом свой БАТ выстраивал, если мне память не изменяет.
Пусть эксперты дополнят или поправят.
Сообщение изменено: Dlor (10 мая 2023 - 08:59)
Отправлено 10 мая 2023 - 09:01

Когда "стимул" (режим работы) новый, то они и более травматичный, но и адаптационный отклик более явный. По мере повторения организм адаптируется - учится справляться с побочными эффектами (закисью, микротравмами и т.п.) более эффективно, но и адаптационный отклик становится менее выраженным.
На начальном этапе два года на одной программе и всё время были эти постболи по схеме, как написал. Сейчас вернулся к такому графику и программе, сначала так как раньше не было, оказалось, чтоб снова было как раньше, нужно было чуть скинуть разовый объём тренировки, всё остальное оставив без изменений(видимо в силу возраста организм (цнс?) не смог так же отвечать на такой объём работы или стресс). Сейчас на небольшом дефиците, с осени посмотрю, как расти будет
Отправлено 10 мая 2023 - 09:07

>>Как раз мой случай это опровергает, при развитии силы от 120 на разы в приседе до 200 на разы, че то набрано было каких то "сраных" кг4-5 ММ, правда чистой, без жира)))
А дальнейших кг ММ было ещё больше?
Опять сказки дед загибает ))
Ты его попроси фото ног, которые в приседе 200 поднимали – и фото ног, которые якобы потом "ещё больше выросли" на каком-то невъебенно хитром "не силовом, а чисто гипертрофийном" тренинге.
Ну и увидишь всё своими глазами.
Ноги, которые поднимали 200 – уже были предельно развиты. Никакого прогресса сверх этого почти не было. Вся эта "чувствомышечная маета" – не более чем задержка +2см водички.
Сообщение изменено: Михалы4 (10 мая 2023 - 09:10)
Отправлено 10 мая 2023 - 09:25

На начальном этапе два года на одной программе и всё время были эти постболи по схеме, как написал. Сейчас вернулся к такому графику и программе, сначала так как раньше не было, оказалось, чтоб снова было как раньше, нужно было чуть скинуть разовый объём тренировки, всё остальное оставив без изменений(видимо в силу возраста организм (цнс?) не смог так же отвечать на такой объём работы или стресс). Сейчас на небольшом дефиците, с осени посмотрю, как расти будет
А какие сейчас тренировки, которые постболи вызывают?
Отправлено 10 мая 2023 - 09:28

Михалыч, а насколько мышца состоит из воды?Опять сказки дед загибает ))
Ты его попроси фото ног, которые в приседе 200 поднимали – и фото ног, которые якобы потом "ещё больше выросли" на каком-то невъебенно хитром "не силовом, а чисто гипертрофийном" тренинге.
Ноги, которые поднимали 200 – уже были предельно развиты. Никакого прогресса сверх этого почти не было. Вся эта "чувствомышечная маета" – не более чем задержка +2см водички.
Почему вы на правильном и исключительно силовом тренинге с методом максимальных усилий типа (гы) и
при научно выверенном интервале восстановления похожи на скелета?
Сообщение изменено: Валерочка (10 мая 2023 - 09:29)
Отправлено 10 мая 2023 - 09:31

Михалыч, а насколько мышца состоит из воды?
Почему вы на правильном и исключительно силовом тренинге с методом максимальных усилий типа (гы) и снаучно выверенном интервале восстановления похожи на скелета?
Михалыч просто избавился от лишней воды в мышцах. Чистое жесткое мясо, как сушоный бычий куй (есть такое лакомство для домашних питомцев).
Сообщение изменено: Олег К (10 мая 2023 - 09:33)
Отправлено 10 мая 2023 - 09:36

не смотри, что михалыч худой и кашляет. как уебёт - мало не покажется.
Да это я понимаю всё и не оспариваю. Дерзко разговариваю в силу расстояния между нами около 3500 км. Просто интересно что за водичка (в чем доля правды есть, конечно) и, самое главное, как он, Михалыч, определяет мясную гипертрофию и водяную? И почему от роста силы (хотя рост показателей в упражнении не означает рост силы какой-то конкретной мышцы. Во всяком случае, это не прямо пропорционально) получается именно мясо, а от пампа условного - вода? Тащемта, залитость как раз для силы нужна, то есть поднимать "водичкой" это вполне себе факт).
Отправлено 10 мая 2023 - 09:38

Отправлено 10 мая 2023 - 09:45

Да это я понимаю всё и не оспариваю. Дерзко разговариваю в силу расстояния между нами около 3500 км. Просто интересно что за водичка (в чем доля правды есть, конечно) и, самое главное, как он, Михалыч, определяет мясную гипертрофию и водяную? И почему от роста силы (хотя рост показателей в упражнении не означает рост силы какой-то конкретной мышцы. Во всяком случае, это не прямо пропорционально) получается именно мясо, а от пампа условного - вода? Тащемта, залитость как раз для силы нужна, то есть поднимать "водичкой" это вполне себе факт).
Сарко-гипертрофия занимает от 15% до 25% от площади поперечного сечения мышечного волокна (зависит от типа самого волокна).
Это и есть т.н. "водичка" из басен Михалыча.По сути даже у чисто "силового мяса" этот показатель не будет нулевым. Т.е., допустим, не 15-25%, а 10-15%. Вот об этой разнице и идёт речь. Только это не просто вода какая-то, а митохондрии и гликоген, делающие нас более выносливыми.
Сообщение изменено: Олег К (10 мая 2023 - 09:46)
Отправлено 10 мая 2023 - 09:52

Об этом и хотел сказать. Человек вообще жидкость. Михалыч, наверное, на рынке огурцы просит по сухому весу считатьСарко-гипертрофия занимает от 15% до 25% от площади поперечного сечения мышечного волокна (зависит от типа самого волокна).
Это и есть т.н. "водичка" из басен Михалыча.По сути даже у чисто "силового мяса" этот показатель не будет нулевым. Т.е., допустим, не 15-25%, а 10-15%. Вот об этой разнице и идёт речь. Только это не просто вода какая-то, а митохондрии и гликоген, делающие нас более выносливыми.
Отправлено 10 мая 2023 - 10:02

Опять сказки дед загибает ))
провокатор (мягко сказано), мои ноги видели все и в 60 кг и в 80, где блять написано что они выросли ещё больше?
Они остались в раене 60 см , выросло все остальное, особенно быстро, когда стал грамотно качаться.
"оболгать чтобы самоутвердиться"?(С)
Сообщение изменено: ole (10 мая 2023 - 10:25)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)