Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

renepjd

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
10181 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 136 сообщений

Где-то на стройке стащи кирпичи

у меня вообще-то ленинградское воспитание

в сумку прочную их клади

сумка на 20 кг полюбасу подороже канистры за 480
Так что я выбрал самый идеальный вариант

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 391 сообщений

у меня вообще-то ленинградское воспитание

А я как написал? В оригинале-то - "спизди". "Где-то на стройке спизди кирпичи"

сумка на 20 кг полюбасу подороже канистры за 480 Так что я выбрал самый идеальный вариант

Сумку покупать не надо - она есть дома. Нужно просто взять. А если даже и покупать - то сумка "животное полезное" - от неё много пользы в жизни потом можно поиметь. В отличие от канистры.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 января 2026 - 09:25)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Screenshot_2026-01-17-22-59-48-366_com.avito.android.jpg
Ещё дешевле.)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Прочны полиэтиленовый мешок, ручка вкруговую типа вожжа и рулон армированного скотча, - три копейки, я  примерно так гири делал сибе.

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Я вот не пойму,в чем проблема?
На озоне:
Турник 3 тысячи
Кольца гимнастические 2 тысячи
Гантель разборная на 20 кг 3 тысячи
Пояс для отягощения 1000
Итого: 9 тысяч потратить один раз.
Вешаешь турник дома и подтягиваешься с весом,через турник кидаешь гимнастические кольца и отжимаешься с весом круче чем на брусьях. С кольцами можно кучу всяких упражниий делать, австралийские тяги,подъемы на бицепс,фр.жимы на трицепс. Если человек не может потратить один раз в жизни деньги ,чтобы нормально заниматься и для него это дорого,то ему не подкачаться нужно,а менять жизнь,работать,а не думать о колличестве подтягиваний на турничке.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 136 сообщений

Я вот не пойму,в чем проблема?
На озоне:
Турник 3 тысячи
Кольца гимнастические 2 тысячи
Гантель разборная на 20 кг 3 тысячи
Пояс для отягощения 1000
Итого: 9 тысяч потратить один раз.
Вешаешь турник дома и подтягиваешься с весом,через турник кидаешь гимнастические кольца и отжимаешься с весом круче чем на брусьях. С кольцами можно кучу всяких упражниий делать, австралийские тяги,подъемы на бицепс,фр.жимы на трицепс. Если человек не может потратить один раз в жизни деньги ,чтобы нормально заниматься и для него это дорого,то ему не подкачаться нужно,а менять жизнь,работать,а не думать о колличестве подтягиваний на турничке.

а зачем все это домой тащить если есть на улице плюс ещё тренажеры?
И чем канистра хуже гири? Например пол Андерсон занимался вообще с какой-то самодельных хренью и был самый сильный
А кольца я считаю беспонтовые для подтягивания непонятно чего дают а для отжимания как на брусья сложнее но не за счёт нагрузки на грудь

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 136 сообщений
Утиное озеро

Прикрепленный файл  IMG_0762.mp4    2,8Мб

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 391 сообщений

Вешаешь турник дома и подтягиваешься с весом

Как я понял, тут человек просто любит находиться на улице - и любит тренировки на свежем воздухе. Например, Денис Семенихин вложил немалые деньги в строительство личной спортплощадки во дворе своего загородного дома. Хотя, безусловно, мог бы позволить себе и домашний спортзал.

Вот его видео с ютуба - Как я построил лучшую в мире спортплощадку рядом с домом

Ещё видео про его спортплощадку - Создай спортплощадку для себя

Денис Семенихин_спортплощадка_fgYE-3YqQd4-SD.jpg

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 136 сообщений
Что-то мне кажется что чувак правильно говорит как лучше делать подтягивание именно для спины

Прикрепленный файл  AE46A722-8C7D-4275-B5FF-F2245A625203.mp4    8,16Мб

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 066 сообщений

Проще всего руки выключать на верхнем блоке с лямками и тянуть на широчайшие к груди как Корж. Это нужно подтягиваться раз 30-40, чтобы выдать 3 на (12-15) подтягиваний в таком стиле. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 768 сообщений

Проще всего руки выключать на верхнем блоке с лямками и тянуть на широчайшие к груди как Корж. Это нужно подтягиваться раз 30-40, чтобы выдать 3 на (12-15) подтягиваний в таком стиле. 

Дело привычки. Как поймаешь движение - так даже легче.
Бицепс вообще не работает, и не лимитирует.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 066 сообщений

Дело привычки. Как поймаешь движение - так даже легче. Бицепс вообще не работает, и не лимитирует.

Ну да, но для этого нужно сначала научиться делать очень много "неправильных" подтягиваний. Иначе подходы будут из пары повторов. Я сейчас пытаюсь делать подтягивания как на видео у Коржа, но так как сил ещё недостаточно, делаю не в полную амплитуду, но до примерно 90 градусов в локтевом суставе. Прогиб в грудном отделе соответственно не достаточный. Будь у меня под рукой вертикальный блок, мог бы сразу делать как надо. В итоге бицепсы хоть и подзабиваются, но и спина хорошо прорабатывается. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Что-то мне кажется что чувак правильно говорит как лучше делать подтягивание именно для спины

attachicon.gif AE46A722-8C7D-4275-B5FF-F2245A625203.mp4

Ни разу не видел чтобы это делали на петлях береша, на хрена мучаться?

А на них рук вообще не надо и только ширы, прямой нагрузкой, исключительно комфортно, засунул до подмышек ( для пресса) или в район локтей ( для широчаших) и хоть целый час виси-изгаляйся. Особенно, если сделать высоту, чтобы ноги на пол можно было поставить.

Если хочется ширы ващьпе изолировать, то ноги на типа стол-стул, полностью расслабиться -как в гамаке горбик и просто нельзя не почувствовать где нагрузка.

Веса тела вполне достаточно, раз его достаточно для простых подтягиваний, ну можно пятак в трусы засунуть, на любителя.

У меня береши в ходу ежедневно, правда для низа пресса, но после подхода- по кайфу ширы порастягивать да и прохфилактически недурно.

Нравятся движения для паразитов, Береш - супер придумал!

1500  цена вопроса, важно чтобы крепко креплёные на потолок ( анкер)- турник.

Ширы принципиально не качаю, с ростом до 170  видуха  летучей мыши  не очень  физиологично смотрится)) но высокому будет в масть.

Сообщение изменено: ole (19 января 2026 - 06:33)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 136 сообщений

ну не обязательно же 12:15 делать
6 7 тоже нормально
А в целом техника по прикольней и предплечья не так грузятся как просто в обычной технике широким хватом и спина получше чувствуется

Прикрепленный файл  IMG_0848.mp4    2,96Мб

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

ну не обязательно же 12:15 делать
6 7 тоже нормально
А в целом техника по прикольней и предплечья не так грузятся как просто в обычной технике широким хватом и спина получше чувствуется

attachicon.gif IMG_0848.mp4

Женька, а какова  основная цель твоих подтягиваний ?

Сообщение изменено: ole (19 января 2026 - 06:51)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Не повезло  тем, кто "в белых польтах" с натяжными потолками, у меня на толстом анкере пакет  с резинами и берешами,  толстая цепь позволяет на любую высоту перецеплять. Еще в коридоре труба в распор. Прикольно, когда с жкх или менты приходят, думают што "пытошная")))

Жду, щас оранжевые на 106 кг придут, а то че то маловато становится.

IMG_20230311_124729.jpg

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 136 сообщений

Женька, а какова  основная цель твоих подтягиваний ?

спинища
И прост нравятся

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 090 сообщений

renepjd,а я чисто для рук использую,если узким обратным хватом с гирей на поясе,вообще руки сильно забиваются,спина вроде минимально работает.Три упражнения на руки-молотки,штанга на бицепс обратным хватом и подтягивания.Но не выходит все три подхода сделать одинаковое количество повторений.Первый подход-10,второй-7,третий 6-5,и четвёртый всего 4,при том,что подтягивания делаю первыми.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Михалы4, Норм так площадка

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

спинища
И прост нравятся

Жека, у вас там маркетплейсы есть? У тебя кисти, хоть и уже как у орангутана железные, и предплечья твердые как бейсбольная бита.

Но они все равно лимитируют работу спины, ну и фокус внимания распыляется с целевых мышц, на общие ощущения, то есть перемещение груза из точки А в точку Бэ, сколько руки выдержат.

Хотя ты разные варианты пробуешь имено для спины, .Это ведь решается копеечными лямками или напульсниками с крюками, щас море просто разных приблуд.

Когда зацепишься с лямками, сразу голова свободнее, начинаешь работать нужной мышцей, можно вверху частично делать подолгу и др.

Я на верх спины подтягиваюсь , на перекладине- в районе таза, ( писАл уш) дык как удобно, привязался и отлеживаешься на полу или висишь в расслабухе, в отдых - паузе. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

renepjd,а я чисто для рук использую,если узким обратным хватом с гирей на поясе,вообще руки сильно забиваются,спина вроде минимально работает.Три упражнения на руки-молотки,штанга на бицепс обратным хватом и подтягивания.Но не выходит все три подхода сделать одинаковое количество повторений.Первый подход-10,второй-7,третий 6-5,и четвёртый всего 4,при том,что подтягивания делаю первыми.

Стас, чтобы ты не делал у тебя бицепсы за все мышцы работают). Даже молотки с гантелями, у всех брахиалис пашет , у тебя двуглавая.

Очень знакомое строение, одного парня знаю лет 40 уже, ко мне в зал школьником ходил еще. Большой плюс, что у таких парняг- просто зверская силовая выносливость. Не даром тебя батя каждый раз останавливает)) Стайерские кондиции.

Сообщение изменено: ole (19 января 2026 - 07:48)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 090 сообщений

ole,ну,не знаю.Почему же тогда первый прирост у меня был  в начале января спустя 2 месяца с начала тренировок,затем спустя 1,5 месяца-ещё 0,5 и после этого остановился на почти 2 года ? и от пшнб толку не было,и от подъёма гантелей тоже.Вот помогли 3 этих упражнения ,1 см наконец то нарос,но и ноги тоже прибавили в объёме,сейчас 56 вроде показывает метр,было 54.Эти 3 упражнения:про молоток я и раньше знал,потом мне отец прислал видео из вк с китайцем,обратным хватом со штангой,тоже отец прислал;подтягивания обратным хватом-давно хотел попробовать,но только летом до них руки дошли.

Сообщение изменено: commandos (19 января 2026 - 07:56)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 136 сообщений

Первый подход-10,второй-7,третий 6-5,и четвёртый всего 4,при том,что подтягивания делаю первыми.

ну так это нормально
Лучше чем четыре по 10 где будет куча неэффективных подходов

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 136 сообщений

Жека, у вас там маркетплейсы есть? У тебя кисти, хоть и уже как у орангутана железные, и предплечья твердые как бейсбольная бита.

Но они все равно лимитируют работу спины, ну и фокус внимания распыляется с целевых мышц, на общие ощущения, то есть перемещение груза из точки А в точку Бэ, сколько руки выдержат.
Хотя ты разные варианты пробуешь имено для спины, .Это ведь решается копеечными лямками или напульсниками с крюками, щас море просто разных приблуд.
 Когда зацепишься с лямками, сразу голова свободнее, начинаешь работать нужной мышцей, можно вверху частично делать подолгу и др.
 Я на верх спины подтягиваюсь , на перекладине- в районе таза, ( писАл уш) дык как удобно, привязался и отлеживаешься на полу или висишь в расслабухе, в отдых - паузе. 

с крюками ходить неудобно будет я что там то сям по подходу делаю по пути ну про лямки может можно ещё подумать
Ну вот как сегодня делал вообще не чувствуется что руки работает
Да и висеть я смогу дольше чем подтягиваться до отказа

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 136 сообщений

кстати я думаю руки в подтягиваниях все равно свое получат вроде как больше 90° для бицепса нет смысла сгибать поэтому лучше сосредоточиться на спине по идее будут и руки и спина

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

У тебя кисти уже как крюки)), но мышцы предплечья пашут  и все равно создают конкуренцию.

Я  примерно летом как ты качаюсь, сумка через плечо всегда с собой, когда катаюсь на велике ( а ты купаешься) в магаз там заехать или еще что, в ней лямки  и иногда резины с карабином. ( ими не любят поначалу привязываться из за этого игнорят не потерпев) с крюками проще.

Заезжаю на площадку, их много, станки разные.

Лямки сильно меняют технику, особенно в отношении мышц спины. Ты пробовал хоть раз? Может не там грааль ищешь ? Кисти то не слабеют от них, самое тяжелое в жизни поднимал без лямок, но тренировался всегда с ними.

Сообщение изменено: ole (19 января 2026 - 08:12)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 136 сообщений

У тебя кисти уже как крюки)), но мышцы предплечья пашут  и все равно создают конкуренцию.

Я  примерно летом как ты качаюсь, сумка через плечо всегда с собой, когда катаюсь на велике ( а ты купаешься) в магаз там заехать или еще что, в ней лямки  и иногда резины с карабином. ( ими не любят поначалу привязываться из за этого игнорят не потерпев) с крюками проще.
 Заезжаю на площадку, их много, станки разные.
 Лямки сильно меняют технику, особенно в отношении мышц спины. Ты пробовал хоть раз? Может не там грааль ищешь ? Кисти то не слабеют от них, самое тяжелое в жизни поднимал без лямок, но тренировался всегда с ними.

ну наверное надо будет попробовать лямки

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

не советую )))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 136 сообщений

не советую )))

не понял только что же советовал

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

Смайлик забыл)) :crazy:  мои советы " откровенно вредные"(С))) Хотя я никогда их не даю, пишу- как бы я поступил в той или иной ситуации, видя заниженный КПД движений кого либо.)

Сообщение изменено: ole (19 января 2026 - 08:19)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых