Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

aid, 443 ng/dl. На 7.5% больше чем у 412.

Сообщение изменено: rihad (28 марта 2021 - 10:39)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, 443 ng/dl.

я их перевожу в более привычные нмоль/л. https://ciox.ru/test...-unit-converter

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 036 сообщений

тоже странные показатели. Малюсенькое среднеквадратичное отклонение для людей 18-80 лет.
Если пересчитать в нмоль/л, получается 14,2 против 15,4 - почти как разница в знаменитых 14,99 и 15%. А разброс среди 18-80-летних 15.15-15.65

Притом что на курсе 100+

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

получается 14,2 против 15,4

У тебя даже на 8.4% больше. Ну не знаю. 7-8% это не 1-2% чтобы пренебречь.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Меня тут даже больше смущает маленькое среднеквадратичное отклонение

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

У тебя даже на 8.4% больше. Ну не знаю. 7-8% это не 1-2% чтобы пренебречь.

Меня тут даже больше смущает маленькое среднеквадратичное отклонение

Думаю, тут СКО должно быть больше этих 7-8%

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

https://invitro.by/a...obrin/509/2336/

см. какой широкий интервал референсных значений - 8,6-42.

А тут, судя по данным статьи, по правилу трех сигм 99 с лишним процентов попадали в интервал 14,4-15,8.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, не.

Еще контрбыдлер может по собственной ошибке разрядиться отборной быдлостью, как в случае с аидом

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

aid, а че за сигмы? ) Там употребляется слово mean, это обычное среднее. Все записали и поделили и отклонения max/min.

Mean ± SD serum testosterone was 435.5 ± 6.7 ng/dl.

Например если из значений 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 получить среднее - это 5.5. Отклонение -4.5 и +4.5.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Конкретно в этом исследовании использовалось слово "nonrestrictive", неограниченная и неконтролируемая диета. О том что она была как-то намеренно сбалансирована речи не шло. Наоборот, определенные ограничения вводили низкожировая или средиземноморская диеты.

While there is no single definition of the Mediterranean diet, it is typically high in vegetables, fruits, whole grains, beans, nut and seeds, and olive oil. The main components of Mediterranean diet include: Daily consumption of vegetables, fruits, whole grains and healthy fats.

Фрукты, овощи, цельнозерновые, бобовые, орехи, семена, оливковое масло. Нет насыщенных жиров - нет теста.
Т
О
Ч
А

Чо за даунское "точа"?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Э!

Сообщение изменено: rihad (28 марта 2021 - 11:03)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Вообще, все исследования по уровню теста среди натуралов такие исследования. Примерно, как сферический конь в вакууме или сколько ангелов может поместиться на кончике иглы...  Если чел не курсит, то всем остальным (типа, тест от диеты, тест от тяжелых приседаний, тест от солнечной погоды и т.д.) можно пренебречь. Разговаривал как-то с эндокринологом, врачом высшей категории, его слова "вот едешь ты кровь сдавать. Бац! Тебя "подрезали"! Почувствовал раздражение - всё! Анализ на гормоны изменился!" )) Т.е. эти 7.. 8 -10... 12  процентов разницы реально ниачом!

Сообщение изменено: Very Fat Boy (28 марта 2021 - 11:06)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Э!

Хабибу скажи

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Вот опять латентно быдлишь. Если слово "баба" бывает и нейтральным, то прилагательное "бабий" всегда имеет негативный смысл.

например, Бабий Яр.

lowlife-77, стиль непонятный и в целом неприятный ))), но у второй неплохой припев, агрессивнвй, подойдет. Спасибо.

не за что. Первая - это классика музыки 90-ых. А вторую вспомнил, потому что сайт, в котором писали о подобной музыке, закрывается. Решил поделиться напоследок.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, а че за сигмы? ) Там употребляется слово mean, это обычное среднее. Все записали и поделили и отклонения max/min.

Например если из значений 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 получить среднее - это 5.5. Отклонение -4.5 и +4.5.

Помнишь, мы еще распределение по росту обсуждали. Сигма - среднеквадратичное отклонение. Если исследовалось достаточно много людей, то распределение должно быть близким к распределению Гаусса. https://ru.wikipedia... - т.е. ниже 435.5-6.7*3 должно быть примерно 0,135% людей. В их случае около 5 человек. А ниже 410,8 - 0,0114% -т.е. из 3 тысяч человек таких вобще не должно было бы быть, или случайно 1-2 человека. А у них по их данным больше 200 человек ниже 410.8.

Подозрительно это. Если я не прав, пусть Длос или кто-нибудь еще, разбирающийся в статистике, меня поправит.

Сообщение изменено: aid (28 марта 2021 - 11:28)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вообще, все исследования по уровню теста среди натуралов такие исследования. Примерно, как сферический конь в вакууме или сколько ангелов может поместиться на кончике иглы...  Если чел не курсит, то всем остальным (типа, тест от диеты, тест от тяжелых приседаний, тест от солнечной погоды и т.д.) можно пренебречь. Разговаривал как-то с эндокринологом, врачом высшей категории, его слова "вот едешь ты кровь сдавать. Бац! Тебя "подрезали"! Почувствовал раздражение - всё! Анализ на гормоны изменился!" )) Т.е. эти 7.. 8 -10... 12  процентов разницы реально ниачом!

Да, и это у одного человека. А у них на 3000 чел от 18 до 80 лет среднеквадратичное отклонение 1,5%. Ага.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

например, Бабий Яр.

Ну есть и контрпример. Бабье лето.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 036 сообщений
Попахивает мошенничеством

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 036 сообщений

Ну есть и контрпример. Бабье лето.

Ну это же намёк на внезапное бабье обвидухивание во взрослом возрасте. 45 баба ягодка опять.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Блин! 32.4х2. Чит нового веса. Ясно что более резкий сброс противопоказан. Тело когда входит в режим сушки то даже если ешь достаточно как я вчера то все равно продолжаешь терять вес. Завтра нажру до 68.6 чтобы глику вернуть. И впредь надо аккуратней. Если видишь что три дня подряд вес не падает лучше передвинуть начало 7 дней с сегодняшнего дня чем пытаться уложиться в график более резким дефицитом. Впредь так и буду. Тем кто хотят огромный дефицит и быструю сушку нужен гигантский белок, как в ерфл, а мне это не надо.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Прикрепленный файл  VID_20210328_121809606_428x240.mp4    5,62Мб

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Еще контрбыдлер может по собственной ошибке разрядиться отборной быдлостью, как в случае с аидом

в боксе иногда перепадает и рефери. Ошибки идентификации.

Ты не понимаешь политики. Эти исследователи гранты получают под будущие проекты. Им нужно отчитаться и показать результативность своих усилий.

Плюс, если данные наблюдений окажутся верными, то для тех, кто принимает конские дозы гормонов, это возможность чуть снизить дозу. Лишь за счет сбалансированной диеты.

Но конкретно в этом исследовании слишком мало вводных данных. Одинаков ли суточный калораж, есть ли какие-либо хроники-диабетные, какой образ жизни у испытуемых в группах.

При желании можно даже фактор солнечной активности рассматривать в вопросе уровня тестостерона в крови. Не только одно питание.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Помнишь, мы еще распределение по росту обсуждали. Сигма - среднеквадратичное отклонение. Если исследовалось достаточно много людей, то распределение должно быть близким к распределению Гаусса. https://ru.wikipedia... - т.е. ниже 435.5-6.7*3 должно быть примерно 0,135% людей. В их случае около 5 человек. А ниже 410,8 - 0,0114% -т.е. из 3 тысяч человек таких вобще не должно было бы быть, или случайно 1-2 человека. А у них по их данным больше 200 человек ниже 410.8.

Подозрительно это. Если я не прав, пусть Длос или кто-нибудь еще, разбирающийся в статистике, меня поправит.

А они точно это использовали, а не среднее арифметическое по всем? :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Плюс, если данные наблюдений окажутся верными, то для тех, кто принимает конские дозы гормонов, это возможность чуть снизить дозу. Лишь за счет сбалансированной диеты.

Всмысле, думаешь организм так работает что при ебенячем передозе гормонов извне, он еще и добавит пару процентов своих, на сбалансированном питании?
Там же своего теста нуль, яйца сжимаются в химический горох!

Сообщение изменено: Dimik (28 марта 2021 - 11:39)

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

это было бы непрофессионально. Среднее арифметическое в расчетах статданных не используется. Есть несколько видов средних значений. Точнее, несколько формул расчетов средней величины. Аид уже объяснял когда-то этот вопрос.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Среднееарифметическое они использовали, конечно. Но они приводят и SD. Мне кажется, в принципе такого не может быть, чтобы при таком маленьком SD среди всех было больше 1000 человек со средним уровнем 410-412. Да, я же еще их не учел. Т.е. меньше 412 было не 200 человек, а человек 500. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

aid, я же показал на примере суммы чисел как это стандарт девиэйшн можно получить :) Сумма чисел 1+2+3+4+5+6+7+8+9+10 == 55, 55/10 это 5.5. Вот и девиация 1 и 10. От 5.5 туда ровно 4.5 как в ту так и в другую сторону. Могу дико ошибаться конечно :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Да, посчитал, когда набор чисел другой, не такой равномерный как от 1 до 10, то и разница большая между + и -. Значит там что-то более крутое используют для одинакового отклонения. Может просто выбрали число строго посередине между мин и макс? )))

Сообщение изменено: rihad (28 марта 2021 - 11:52)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, я же показал на примере суммы чисел как это стандарт девиэйшн можно получить :) Сумма чисел 1+2+3+4+5+6+7+8+9+10 == 55, 55/10 это 5.5. Вот и девиация 1 и 10. От 5.5 туда ровно 4.5 как в ту так и в другую сторону. Могу дико ошибаться конечно :)

https://ru.wikipedia...

См. там среднеквадратичное отклонение. Если понимать его, как понимаешь ты, то исследование вообще сразу стало бы мошенническим. Т.к. 435.5-6.7=428.8. 435 - это среднее по всем. А 428 больше, чем 412.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Всмысле, думаешь организм так работает что при ебенячем передозе гормонов извне, он еще и добавит пару процентов своих, на сбалансированном питании?
Там же своего теста нуль, яйца сжимаются в химический горох!

да, ты прав. Я неправильно интерпретировал выводы. Приравнял прирост родного тестостерона к приросту эффективности, что глупо. Мол, сбалансированное питание обеспечит такой же выхлоп в усвоении меньшего внешнего гормона, как и повышение дозы.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (2)