Как-то пару месяцев назад было свободное время и переключал каналы(тв немецкое) в надежде найти , что - то интересное.. Наткнулся на фильм о войне.. Сюжет показался мне интересным и стал я смотреть. Названия фильма и кем произведен не знаю, что тогда не выяснил теперь жалею. Речь шла о том , что группа немцев, оказавшихся в тылу советских войск, пробирается к своим... По дороге забредают ночью в деревню , вырезают часовых, переодеваются в сов. форму, но жалеют и берут с собой пса...Далее следуют еще "приключения" и вот в лесу они натыкаются на сов. самоходку и сбив толку танкистов формой убирают и их, забираются в самоходку и находят.... Ну вы уже догадались? Конечно же водку, икру и сигары(?)...Балдеют, наслаждаются , но тут раздается стук по броне... Один вылазит и видит сов. солдат во главе с женщиной-комиссаром. Один из них, знающий русский начинает с ними говорить, но тут начинает лаять собака.. Комиссарша спрашивает, как зовут пса? На что немец отвечает "Сталин!". Это приводит сов. солдат в дикое бешенство и они начинают стрелять... Все. Больше я не выдержал... А жаль...
Как вариант:
Помни, Каспар! (Pomni, Kaspar!) [1964]
Режисер: Григорий Никулин,
Актеры: Герман Журавлев, Анатолий Ромашин, Зинаида Дорогова, Александр Михайлов, О.Линд, Владимир Липпарт, Владимир Емельянов, В.Великосельцев, Владимир Пицек, Игорь Ясулович, В.Казаринов, Бруно Оя, Аркадий Трусов,
Сценарист: Григорий Никулин,
О фильме: Великая Отечественная война. Немецкий солдат Каспар и его командир Оскар Зайферт, скрываясь от партизан, пробираются сквозь леса и болота на запад...