Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Можно поподробнее осветить?

Я вот тоже к такому мнению пришел. С количеством жира более 20% чувствительность мышц к инсулину и андрогенам существенно снижается, появляется одышка в связи с ухудшением работы ССС, тем самым увеличивается нагрузка на сердце... Ну и уходит чёткость, резкость, хлёсткость и дерзкость) Короче, многие прогрессивные качата сейчас растят ММ в жировом коридоре 12-20%. И это, я считаю правльно, если ты хочешь выглядеть хорошо круглый год. Ниже 12% натуралу опуститься сложно, не теряя ММ, а выше 20% подниматься нах надо. И прекрасно растут!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Так кто ж спорит, я и говорю - поддерживать 15-20% и в этом диапазоне пытаться расти по силовым и ММ. А вот при 10-12, имхо, это невозможно. Или очень тяжело и заморочно. Я ж не говорю - жрать, пока в свинью не превратишься.

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Так кто ж спорит, я и говорю - поддерживать 15-20% и в этом диапазоне пытаться расти по силовым и ММ. А вот при 10-12, имхо, это невозможно. Или очень тяжело и заморочно. Я ж не говорю - жрать, пока в свинью не превратишься.

Экстраполируешь? Рассуждать можно, имея 10-12 процентов. Все остальное - досужие размышления...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Экстраполируешь? Рассуждать можно, имея 10-12 процентов. Все остальное - досужие размышления...

Нет, сужу по своему самому минимуму, которые 15 или больше, на этой цифре при неизменном рационе весь рост заканчивается у меня, при увеличении рациона растет и жир. И если я при 15% перестаю нормально расти в силовых, то с 10 будет тем более.

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

И если я при 15% перестаю нормально расти в силовых, то с 10 будет тем более.

А если начшешь питаться правильно... Ибо сублимация все это... Подмена чревоугодия и лени истинным "натурализмом"... Не растет он... Конечно жир же сильно в силовых помогает...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

при питании, которое лично мне позволяет находиться, например, на 15%, растить силу вообще невозможно

так вы и не должны находится на 15%
принимается за данность что начинаете набор с низким уровнем жира а заканчиваете с относительно высоким

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Я заметил, что при питании, которое лично мне позволяет находиться, например, на 15%, растить силу вообще невозможно

а у тебя было 15%?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Нет, сужу по своему самому минимуму, которые 15 или больше, на этой цифре при неизменном рационе весь рост заканчивается у меня, при увеличении рациона растет и жир. И если я при 15% перестаю нормально расти в силовых, то с 10 будет тем более.

вопросы времени, т.е.
это с непривычки у тебя...когда на дефицит выходишь, первое время мышцы как то быстро обессиливают, наверное гормональные перестройки и все такое, нужно переждать чтоб организм в новый режим вошёл.
это тоже самое что если привык после жрачки плотной трениться - потом очень тяжко даются трени с утра,натощак, еле ноги волочишь, но все быстро свыкается и возвращается.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Падение силовых скорее всего из-за сокращения в рационе углеводов. Если их поднять все вроде приходит в норму.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Падение силовых скорее всего из-за сокращения в рационе углеводов. Если их поднять все вроде приходит в норму.

для этого надо желтки яиц, шоколадки, конфетки, пиццы, шашлычки (из свинины) и многое другое исключить (чтоб калории засчет жиров урезать) т.е. питаться как "маленькая девочка" если по терминам Бориса :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
кстати Арагон в отличии от Лайла и bulking-cutting метод
пропогандирует нечто называемое "culking" - рекомпозиция

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
AnatolyR, значит молодец Арагон.

Хорошо что он bulking/cutting не назвал butt :)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

т.е. питаться как "маленькая девочка" если по терминам Бориса

Неправильно ты мою терминологию толкуешь!:) Я имел в виду, что разборчивость в еде в плане "можно-нельзя", как у маленьких детей. Я сам первый скажу, что не надо всякую дрянь есть (колбаску, булочки, сахарок ведрами и т.д.), но вот морочиться по поводу каждой ложки сложных углеводов, каждого желтка, каждого грамма масла, каждого процента жирности в молоке и твороге... Не стоит оно того. Впрочем, я ж ничего никому не навязываю.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

но вот морочиться по поводу каждой ложки сложных углеводов, каждого желтка, каждого грамма масла, каждого процента жирности в молоке и твороге...

помоему уж сложными углями тяжело перебрать :) кишки/желудок то не резиновый :) мне например порции гречки в 200г сухой (в вареном виде ну наверное грамм 700 будет) - за глаза на два полноценных приема пищи. больше как то и не хочется даже.
а уж про картоху я ваще помолчу :)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

тяжело перебрать

Прямоточный катетер в желудок - и заливай желтки с гречко сколько влезет - под крышку бака :D

а кишки тренируются растягиванием путем поедания пары кочанов капусты в течение дня.Для полноценного рефида нужно накачать место куда можно запихать килограмм пирожных/торта Наполеон в одну харю в один присест и все еще быть голодным.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Прямоточный катетер

гречко

растягиванием путем поедания

можно запихать килограмм пирожных/торта Наполеон

в одну харю в один присест

Мосье знают толк в извращениях :D

Сообщение изменено: Dimik (21 мая 2014 - 06:34)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

AnatolyR, значит молодец Арагон.

в чем?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Znatok Ne, тем что отошел от традиционных длительных циклов набора/сушки, и измеряет их наверное днями, не месяцами.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Игорь Сайков. Шраги со штангой 320 кг.

Что на это ответит Рихад?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, тем что отошел от традиционных длительных циклов набора/сушки, и измеряет их наверное днями, не месяцами.

Да нет конечно .. он все же человек адекватный и разумный ... рекомп по Арагону ... это по сути либо линейная калорийность либо нелеинейная (просто ротирование калорий в день с тренировкой больше углей, в день без - меньше) в зависимости от целевого веса ... подставляешь для своего целевого веса рекомендуемые цифры по нутриентам и либо ты находишься в итоге за неделю в дефиците если худеешь, либо в легком профиците если набираешь, либо в ровном состоянии если идет поддержка ...

Для похудения Арагон говорит про "безболезненные" и реальные данные по жиросгону в месяц:

Status & corresponding monthly rate of weight/fat loss
Status Monthly Decrease (% of Total BW)
Obese ----------------------------4-6%
Moderately overweight ------- 3-4%
Average ---------------------------2-3%
Lean -------------------------------1-2%
Very lean -------------------------0.5‐1%

в неделю:

Status & corresponding weekly rate of weight/fat loss
Status -----------------------------Weekly Decrease (lb; kg)
Obese -----------------------------2-3 lb; 0.9‐1.4 kg
Moderately overweight ---------1.5-2 lb; 0.7‐0.9 kg
Average ---------------------------1‐1.5 lb; 0.5‐0.7
Lean -------------------------------0.5‐1.0 lb; 0.2‐0.5 kg
Very lean -------------------------0.2‐0.5 lb; 0.1-0.2 kg

Very lean ...- ... 5-8% (men) and 12-16% (women).
Lean ...- ... 9-12% (men) and 17-22% (women).
Average ...- ... 13-17% (men) and 23-27% (women).
Moderately overweight ...- ... 19-24% (men) and 28-34% in women.
Obese ...- ... 25% or more (men) and 35% or more (women).

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Рихад, как изменилось питание, а именно, рефиды, после сброса весов?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Да нет конечно .. он все же человек адекватный и разумный ... рекомп по Арагону ... это по сути либо линейная калорийность либо нелеинейная

Он делает то же самое, как это ни называй. Возможность одни из дней расти на мелком профиците, а другие дни акцентировать на сгонке жира с удержанием мяса по другому и не бывает. Неразумным был бы, если бы предложил постоянно профицитить и ожидать рекомпоза.

Рихад, как изменилось питание, а именно, рефиды, после сброса весов?

В дни зала ем так же, а в дни отдыха от зала в первую неделю ел чуть больше, сейчас уже опять возвращаюсь к дефициту.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Возможность одни из дней расти на мелком профиците, а другие дни акцентировать на сгонке жира с удержанием мяса

Рихад, твоя позиция понятна. Вопрос: известно ли (может, исследования есть, или вообще это все знают, кроме меня), сколько именно идет синтез белка по продолжительности? Хотя бы порядок: минута, час, день, неделя? (вопрос с прозрачным подвохом  :crazy: )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Samuel Wimes, повышенный ресинтез после тренинга длится 16-48 часов (чем больше стажа, тем ближе к нижней границе, у новичков ближе к верхней). В ответ на белковую еду повышенный аминокислотный состав в крови увеличивается примерно на 3 часа (по Лайлу из Протеиновой книги), после чего приходит в норму.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Это согласуется с твоей теорией, хорошо. Тогда почему нельзя тренироваться ежедневно (ну или раз в 48 часов)? Только из-за усталости нервной системы?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Протеиновая книга :о

>Тогда почему нельзя тренироваться ежедневно (ну или раз в 48 часов)?
А кто сказал, что нельзя?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Я бы её съел  :D

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А кто сказал, что нельзя?

Я так и делаю, и это в истории лично моих тренировок самый результативный путь (специально подчеркнул, чтобы не стали кричать, что я слишком категоричен). Но ведь принято (какими-то всеми) считать, что это неправильно, или подходит только для новичков?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Это согласуется с твоей теорией, хорошо. Тогда почему нельзя тренироваться ежедневно (ну или раз в 48 часов)? Только из-за усталости нервной системы?

Темпы роста мышц все равно ограничены поэтому в смысле скорости прироста особой разницы между тренингом МГ 3 и 2 раза в неделю в исследованиях Вернбома не было выявлено. Однако у более частого тренинга есть другие преимущества в оптимизации идущих процессов и меньшей усталости ЦНС ввиду меньшего объема на каждой трене. Сам я весь прошлый цикл и сейчас тренился все дни кроме воскресенья, просто в зале тяжело 3 раза, а в дни без зала дома со жгутами высокоповторка мио-репс (например наклонные отжимания 25+5+5+5+5), которая тоже бывает довольно интенсивной.

Сообщение изменено: rihad (22 мая 2014 - 08:42)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Что на это ответит Рихад?

Что Сайков- жиробас

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых